• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манки на рябчика!!!

• Автор темы Автор темы Hirurg
  • Дата начала Дата начала
Буду пробовать мягкие металлы
Мягкие не пойдут. Язычок должен тонко вибрировать. Тогда попробуй от безнадеги банку консервную распустить. Не знаю, что получиться, но вроде как может подойти.

Язычок должен тонко вибрировать
Мне казалось, что в хубертусе язычок толстостенный. Сейчас и заглянуть не куда. Но если тонкостенный то и пробовать резона нет, слишком мала доля вероятности, что подойдёт материал, толщина, место и положение установки. А это всё будет влиять на звучание. ИМХО.

материал, толщина, место и положение установки. А это всё будет влиять на звучание
Будет. У меня, беда с хубертусом была изначально "с коробки": подгонял язычок прямо в лесу, толкая с натягом его туды-сюды, толстой спицей. В конце концов, проковырял дырку понизу язычка и манок приобрел хрипловатое звучание. Рябчик стал подманиваться. А поначалу манок вообще не работал!!! Все рябцы по округе замолкали и пропадали в неизвестном направлении!!!! :ag: Не знаю, что они там в моем исполнении слышали... :ah:

По образцу хубертуса делал из латунной трубки манок с серебряным язычком. Работал этот манок вполне-вполне. Не хуже хубертуса. Надо будет как то его поискать по коробкам.

Не сказал бы, что язычек тоненький) 1492131.JPG

Arex, Александр, спасибо за фото. А положение язычка разве такое? У меня в обоих были под 90 градусов к корпусу.

Дима 76, Сейчас фотку пересниму.Там действительно перпендекулярно стоит.1492144.JPG
Так наверное лучше будет.

Последнее редактирование:
Мнение о манке на рябчика?

Здравствуйте форумчане!Вчера прикупил себе вот такого вида манок на "Рябчика"6453058.jpgМожет кто имеет у себя такой в арсенале,хотелось бы про него информации?

Может кто имеет у себя такой в арсенале
Да.
хотелось бы про него информации?
Он более сиплый - под голос самки.

В начале октября на него никто не пойдет - так как молодой выводок слетается только на голос своей мамы, который, конечно, они хорошо знают и на манок не купятся.
Потом, когда выводок уже разлетелся, можно подманивать молодых рябцов.
Так что самое время этого манка конец октября - ноябрь.

Все это ИМХО, так как я тот еще спец по рябчикам.

Я. Если коротко - выброшенные деньги. Вообще пост 131 как раз об этом.
Проблема в том, что он рассчитан на ультразвук, а чтоб стать слышным ухом, да ещё и похожим на звук для рябчика, его надо практически полностью раскрутить и все равно звук некачественный. В таком положении настройка не фиксируется. Пару раз манок раскрутился в кармане, собирал по новой, но в конце концов одна часть так и потерялась на охоте.
Из ультразвуковых действительно работают УЗ свистки для собак такие как у меня в посту 31 но ценник у них "негуманный", от 600руб и выше. На фоне такой цены проще купить Хубера.

У меня только хубертус
У меня их 2. Третий про..потерял, ну фиговинка вылетела. Чё огород городить? Хубертус отличный манок! Не надо изобретать велосипед! Кто хочет сам - Вадим (Наян) прекрасно описал рецепт приготовления!

не видал:ah:

Медик, Макс, хуберус, это такая железяка! Трубочка! Куда дуть, сам поймешь, а вот а другом конце есть дырочка (см .п 45), которая дуть не мешает, но позволяет туда верёвочку продеть))) успехов !!!!

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу