• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манки на рябчика!!!

• Автор темы Автор темы Hirurg
  • Дата начала Дата начала
Барбос, Может, у меня получается, потому что я ещё и на флейте могу (и на машинке...)))

Рябчик - птица тонкой эстетической организации! ))) А если серьёзно, то у Helen Baud тон низкий, голос мамки, однако. Молодняк хорошо сбегается.

Сегодня прочитал, что Хубертус не стоит привязывать на веревочку, т.к. глушится немного звук, если уж хочется повесить, то на тонкое кольцо, а так же, что если закрыть пальцем то меняется тон на курочку. Проверил, вроде все так и есть.

если уж хочется повесить, то на тонкое кольцо,
Я использую для этого тонкую большую рыболовную застежку металлическую либо заводное кольцо вместе с поводком. Очень удобно. Держа за застежку можно в манок играть. Как мне кажется звук получается звонче за счет того, что металлическую трубку не держишь пальцами. Вторую застежку с противоположной стороны поводка можно пристегнуть к чему угодно, чтобы не потерять манок.

Хубертус... А в наших краях на этот манок ни один рябец не подлетит.:ag:

Plus02,
Ну да, ну да ...
Охочусь часто в Белокатайском районе с хубертусом.

А в наших краях на этот манок ни один рябец не подлетит.
Да ладно свистеть то:ag: Учитесь играть на флейте и будут подлетать (пост 301.).Вы же от нас не далеко у нас летят.Хотя он у меня тоже не в почете

Да ладно свистеть то Учитесь играть на флейте и будут подлетать
Да уж давненько играю. А на хубертус, все равно не летят! У меня два манка медных по 50 руб., на них летят. Как то раз, я от одного рябца аж убегал, чтобы не так близко был, а он в драку на меня лезет:agg: Не взял я его тогда, пожалел. Уж больно отчаянный парень был.
Охочусь часто в Белокатайском районе с хубертусом
Так Белокатайский район со стороны Челябинска, а Дуванский (где я охочусь) со стороны Аши. Мы по разные стороны Урала ходим. Рябчики то разные... и "разговаривают" они по разному.

Красивые у вас места, сколько через башкирию ездили глаз радует.Я купил здесь на форуме манки чемпион вот универсальный очень понравился, а так обыный пластмассовый двудульный самый первый и самый практичный для меня манок!

Открылся по рябчику - манки использовал Чемпион, которые тут и заказал - работают как надо (с точки зрения новичка), но учиться свистеть нужно однозначно. Специально на трубку файл перекачал, пока ехал тренировался - ехать 10 часов было. В результате ответов куча, реализация 1 шт. (Стрелять тоже учиться нужно)

Считаю, что лучшие манки - это костяные. Из лучевой косточки крыла глухаря. Как альтернатива подойдет гусиная подходящего диаметра, и заячья, но похуже.

Считаю, что лучшие манки - это костяные
посмотрите вот это видео. Этот мастер в прошлом году приезжал к нам в Ижевск на выставку "Охота....и т.п." Три дня сидел и свистел - ничего более похожего на свист рябчика, натурального мое, достаточно музыкальное ухо, не слышало.
Манки на рябчика Серебряный бор - YouTube

Да, Сергей, дороговато. За серебренный он просил 2500, я не взял, подумал, что и на мои самодельные рябчик идет, но, иногда жалею, что поскупился

иногда жалею, что поскупился
Я когда-то не пожалел этих денег, но пользуюсь хубертусом или двудульным Томским, а "серебрянный бор" лежит как запасной, звук у него какой-то не очень, не нравится он мне.

Господа, а где хорошие манки есть в наличии в питерских магазинах ?

lucky_sun
Саша, с регистрацией на форуме!

Считаю, что лучшие манки - это костяные. Из лучевой косточки крыла глухаря. Как альтернатива подойдет гусиная подходящего диаметра, и заячья, но похуже.

Психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации Дежавю, только у меня?

29.03.2013 автор Astari написал(а):
...считаю, что лучшие манки - это костяные, из лучевой косточки крыла глухаря. Как альтернатива подойдет гусиная подходящего диаметра, и заячья, но ИМХО похуже.
Да гусиные еще очень жирные, обезжиривать приходится. Хубертусы по отношению к таким манкам нервно курят в сторонке. С одним манком можно извлечь лубой свист рябчика, сыграть любую песню как самца так и самки
Пост 201 http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=30090&page=11

Пребываю в непонятках, поясни, пожалуйста, как так получилось?

Борисович.

Последнее редактирование:
Хорошие манки, но дорогие...

артур вроде как запустил в серию из нержавейки
http://forum.guns.ru/forummessage/242/1171369.html

Я когда-то не пожалел этих денег, но пользуюсь хубертусом или двудульным Томским, а "серебрянный бор" лежит как запасной, звук у него какой-то не очень, не нравится он мне.
у меня рябчиков не обитает, но все друзья, которым подарил манок "Серебряный бор", от звука и от результатов в восторге.

Свой манок пока не ездил на севера, не выгуливал, но звук мне нравится.

Считаю, что лучшие манки - это костяные. Из лучевой косточки крыла глухаря.

До весны подождем. Надо будет попробовать сделать. Делать примерно также как из инсулинового шприца?

Попробую выложить видео охоты...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу