• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манки на рябчика!!!

• Автор темы Автор темы Hirurg
  • Дата начала Дата начала
Если я при такой же уловистости как у хубертуса,пользуюсь двудульным и мне ничего с ним делать ни нужно, ЭТО еще проще ведь так.В начале осени с хубертом нет проблем, а если идет пар изо рта то хватает его на 3-4 писка и что потом стоять прикуривать хубертус.
Давайте не будем звиздеть!

Осетра нужно уменьшать ибо: холодное-теплое ВСЕГДА дают конденсат!!! Законы физики обмануть не реально. Или влага частично впитывается (кость) = звук изменяется, либо влага не впитывается и ее необходимо удалить. Что проще? Шелугать внутри манка ваткой, спичкой, продувать или просто прогреть зажигалкой по всей длине насухо?

Единственный манок, который мне известен и не требует ОСОБОГО извращения с конденсатом - это манок, которым пользуется наш форумчанин Наян: вырезанная из консервной банки полоска, загнутая определенным образом. Хотя и в нем конденсат имеет свойство быть.

О тапки полетели, даже и не сомневался.А в чем по вашему звездешь, с чего вы взяли что хубер лутьше двудульного http://www.ohotniki.ru/hunting/reports/article/2011/11/28/633933-vyibiraem-manok-na-ryabchika.html я сним согласен
холодное-теплое ВСЕГДА дают конденсат!!! Законы физики обмануть не реально.
Дак я и не пытаюсь их обмануть, на чем по вашему быстрей образуется конденсат на металле или на пластике вы скорей скажете что одинаково, но железо быстрей остывает на холоде, а по закону физики ,ну вы знаете.Может у меня особенность организма такая я не знаю, только в холод он у меня не работал.Вы дали хороший совет я и сам им буду пользоваться, но в холод и сырую погоду хубертус у меня как запасной.

Единственный манок, который мне известен и не требует ОСОБОГО извращения с конденсатом - это манок, которым пользуется наш форумчанин Наян: вырезанная из консервной банки полоска, загнутая определенным образом. Хотя и в нем конденсат имеет свойство быть.
Точно знаю, что есть ещё один:
%D1%E2%E8%F1%F2%EE%EA-%282%29-%E4%EB%FF-%C2%E5%E1.jpg

Правда покупал я его, как ультразвуковой свисток для собак.

Единственный манок, который мне известен и не требует ОСОБОГО извращения с конденсатом
Тема немного не моя,рябчика нравится брать с подхода.Просто видел такой вариант,в правой руке-динамикIMG_0524.JPG

рябца и купить........
Вчера заходил в магазин,у нас кабанина,лосятина,бобр,всякие жиры,струи-птиц нет в продаже,Чучела глухаря,рябчика продают.
Я не умею манить,больше интерес ходить в местах,где обитает рябчик.Вспорхнул,увидеть,где сел на ветку(иногда пробежит в сторону),вот и брать его.
Однажды шел на свист,причем четко свистел.Оказался рядом с лесом дачный участок и один пи..р включил электронный манок.Кто честно охотит-меня пойметIMG_0410.jpg

grafolog, мы с другом так однажды мужика из леса наманили :ag: Присели на опушке, разложили покушать, налили по пятьдесят чайку. Вдруг рябец засвистел как-то очень странно. Мы ответили. И так минут 20-30 продолжалось. Вдруг собаня моя уши натопырила, внимательно в лес посмотрела и грозно так рявкнула в пустоту. Через некоторое время из "пустоты" мужик вышел с ружьем и манком :ap:

зимой он всегда за пазухой на груди, не замерзает никогда.
Но я шарфов не ношу, шею не кутаю, поэтому для меня такой вариант приемлем.
Остальным, которые кутают, проще. Они за отворотом у шей греют и доставать проще.
Кстати отсюда, видимо, и пошло выражение "заложить за воротник". :-)

Приветствую всех. Тоже интересна тема: как сделать манок на рябчика?
Если есть у кого рецепт изготовления рабочего манка, заранее спасибо.

мы с другом так однажды мужика из леса наманили
Вот вот мы так с братом манили-манили.
Вдруг через кусты треск, кто-то ломится.
Я окликнул есть кто там, ответа не последовало,
но треск усилился в нашем направлении.
Есть там у нас и кабаны, медведи.
Но какой нормальный зверь пойдёт в сторону говорящих людей!
В общем фиг знает что и думать, вдруг выходит нечто с полуавтоматом,
типа на кабанов!
Что молчал и не отзывался, мы так и не поняли.

Что молчал и не отзывался, мы так и не поняли.
Обычное дело - засмущался.
Было дело пересвистывался с кем-то. Старался я просто пипец как, пока там не закашлялись таким характерным кашлем старого курильщика.))
как сделать манок на рябчика?
Я прошлым летом сделал из рябчика)). Но так и не попробовал в деле. Звук очень тихий, на мой взгляд, и тонкий. Подумалось, что удачный вариант на случай когда рябчик рядом сел,но не удачно. Прошлый сезон был не совсем удачный - не экспериментировал.

Задался целью выбрать манок на рябчика и так как охотничьего опыта мало, открыть для себя охоту на эту забавную птицу.Вообщем прочитал всю тему, все ответы, каждую страницу. Результат на лицо. Чаще всего идет речь о манке Хубертус. С него, я думаю и следует начать. Уж очень много о нем положительных отзывов. Мастерить наверное не смогу, т.к. руки под .... заточены.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]С него, я думаю и следует начать.
Покупайте манок и тренируйтесь до осени манить рябчика. Весной его нельзя трогать. Все в ваших руках и желании.[/FONT]

Хубертус. С него, я думаю и следует начать.
С него лучше не начинать, а продолжать...С ним достаточно трудно научиться хорошо манить.
Я бы, исходя из личного опыта, посоветовал начинать с двудульного манка. А уже потом, когда будет опыт, брать Хубертус.

Почему манок Helen Baud 16bli никто не хвалит? Хорошо ведь работает!

Вложения

• th_rabchik_enl.jpg
    th_rabchik_enl.jpg
    110,4 KB · Просмотры: 87
Назад
Сверху Снизу