• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манки на рябчика!!!

• Автор темы Автор темы Hirurg
  • Дата начала Дата начала
Здраствуйте всем!
Открыл охоту на рябчика(свою первую в жизни)
Попросил девушку купить манок на рябчика ,тк не успевал до закрытия.
Купила за 69 рублей пластиковый(на типанова был последний)!!!
Я до этого посмотрел кучи видео по манению и поехал на охоту с девушкой! Пришёл на место ,сели на два сваленных дерева,я достал пластиковую свистульку и сделал два длинных и потом три коротких свистка на одном выдуве,каждый из них обрывал языком ,а не щеками.Манил через 30-40 секунд,через 4минуты девушка сказала что к нам скачет по земле птичка! Это был он--мой первый в жизни трофей!!! Я развернулся-он взлетел на дерево,подождал и поманил его снова,он перелетел и я с 20метров добыл его с ветки огромного тополя!
Щас заехал на седова 82 и купил вот такой стальной (Манок на рябчика Hunterhelp SEMЁRKA) звук по сравнению с пластмасской очень хорош и хорош он тем что можно чётче делать стопы в коленах при свисте и сам звук уже у металла ,у пластика звук чуть басистее что ли.На пластике далеко не свистнешь мелодию он просто уже зарывается ,а стальным можно громче и тише манить при этом мелодия не портится,на выходных опять еду потом напишу как стальной...
Всего за 2 выхода по 3 часа взял 3рябчиков и одну сойку(она была случайной тк стрелял по силуэту прилетевшей на свист птицы).Один из рябчиков прилетел на свист на расстоянии 5метров ,потом правда отлетел увидев 3 человек сидящих на пнях(на второй охоте я был с девушкой и соседом)!!!
Если честно я в шоке прибывал от происходивших событий,жаль что поленился прицепить экш камеру...........

и одну сойку(она была случайной тк стрелял по силуэту прилетевшей на свист птицы).
Быстро допиши, что ее съел, сварив, первою. Иначе съедят самого.

На пластике далеко не свистнешь мелодию он просто уже зарывается
Заслюнявливается, достаточно продуть.
Во время охоты рекомендую не плеваться))

тк стрелял по силуэту прилетевшей на свист птицы
Горячий ты парень))) . Но сойку должен точно слопать в наказание!

Манил через 30-40 секунд,через 4минуты девушка сказала что к нам скачет по земле птичка! Это был он--мой первый в жизни трофей!!!
Поздравляю, конечно. Незабываемые моменты.

Да простят меня админы за несоответствие темы, но уж больно хотелось. )))
Р е ц е п т.
Тушки соек перед ощипыванием выдержать в морозилке в течение суток. Разморозить, отделить головы и прочее, и снять кожу вместе с перьями (после заморозки это сделать очень легко). Выпоторошить тушки, удалить копчиковые железы (а можно и не удалять), промыть холодной водой. Нарезать дольки чеснока «шайбочками» толщиной в 5-7 мм., сделать в тушках неглубокие надрезы (5-7 надрезов, по 1 в окорочках, прим. 3-4 на груди и где еще получится) и нашпиговать «шайбочками». Внутрь тушек положить по яблоку, лучше всего зеленому. Обмазать тушки майонезом, полить лимонным соком, завернуть каждую в 3-4 слоя пищевой фольги, и тушить на противне в духовке или на решетке на углях до готовности (прим. 20-25 минут).

VP,
.Внутрь тушек положить по яблоку
То ли ты, Володя, никогда не видел соек...
То ли я не видел яблок...

• Like
Реакции: VU
Я сегодня пытался сделать манок новой старой конструкции. Возможно кому-то будет это интересно . А возможно кто-то пользовался похожим. и подскажет по теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=98489&p=2039140

Наян,полагаю, что манки требующие работы (участия) рук не практичны.
Но как прикладное направление, почему бы и нет.

Иваныч Спб, все манки делаются руками.

"Практичные"-это применяемые на практике? Если так ,то сделанным своими руками манком я без рябчика пока не уходил...

Чтобы самому делать манки на рябца, надо хотя бы мал-мало обладать музыкальным слухом. Ну и руки должны расти не из жопы.... :ag:

• Like
Реакции: VU
Наян, не, коряво высказался. )) Имелось ввиду, что когда пользуешся манком (работаешь им), то руки желательно иметь свободными от манка. Такое у меня мнение.
Что касаемо вашей конструкции, так я и сам попробую, скорее всего, ее повторить. Патамушта интересно.))
И спасибо за еще один вид манка. Я, к примеру, таких не видел.

Здравствуйте!
Сойку после охоты съел друг,более того скажу что специально после рябчика уже в эту субботу ходили на соек,сидели под дубом и стреляли.Пытался применить германский манок на соек-полная фигня(деревянный за 900р)
Что касается рябчиков.... Пытал стальной манок,он оказался тихий и тон явно высоковат,пластиковый за69р оказался громче и отзывы шли моментально даже если до этого они убегали и выпархивали из под ног.Единственное что понял на всегда,это что по мере приближения рябчика на манок надо начинать прикрывать манок ладонью,а познее свистеть только в землю+ладонь ,он тогда подходит буквально на 5-10метров(если не видит вас)
Сама охота не задалась,в прошлый раз был сильный ветер+рябчики не знали что их обманывают,в этот же раз они в тишине только отзывались но не приближались.За два выходных 1 рябчик (семёркой с 40 метров,чок,я силуэт разглядел чисто случайно сквозь деревья)и куча соек.Манок стальной явно надо пробовать на близких дистанциях при деликатном подаче свиста.

Может не по теме но все же. Сойка жрет падаль. А вы ее в суп!

Я кроме как на капканы ее не использовал. Может я зря так...

Сойка жрет падаль. А вы ее в суп!
Да они просто рябчиков боятся!
Эвон, какой грозный.. поди, подступись!
Автор Dersu.jpg
автор фото Dersu
http://club.foto.ru/gallery/photos/...h=9&year=2016&next_photo_id=2411445#listStart

Этот точно заклюет) И манок отберет...

Назад
Сверху Снизу