• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

обманул таки

• Автор темы Автор темы ak-74
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ak-74

Участник
С нами с
06/09/09
Постов
33
Оценка
31
Живу в:
спб
Для знакомых
андрей
Охочусь с
2007
Оружие
тоз-34р,тоз-БМ16
Собака(ки)
Нет
в прошлые выходные ездил в назию задачу ставил посвистеть рябчика а главное хотелось услышать голос самки.такая она молчунья ,прошлый сезон так ине услышал но в этом году решил отложить уток и занятся рябчиком.уж очень мне интерестно за ними наблюдать.поскольку народу в лесу в тех краях хватает особенно любителей побахать в воздух то и рябчик там учёный ,чуть сфальшивил и всё низачто не подлетит и не отзавётся.целый день бродил по лесу поднял достаточное количество но после разгона никто не хотел со мной переговариватся и только перед уходом после подъёма минут через 5 откликнулся самец.Я подождав опять свистнул итут я наконец то услышал её.В принципе её перепутать с самцом нельзя.голос чуть ниже нокак пишут что песня проще я бы не сказал.передать её словами трудно но когда куплю диктофон обязательно запишу и выложу так как по моему это ключ к успеху.нои к манку определённые требования нужны;из шприца манок неплохой но трель самки им невозмовно передать нужно вместо поршня сделать косой срез отступив от звукового отверстия миллиметров 20 на нет и вот на этом срезе и надо играть.понимаю что не очень понятно постараюсь нарисовать и куда нибуть поместить (так как не очень разобрался с сайтом).всем удачной охоты и не обязательно с выстрелом.

целый день бродил по лесу поднял достаточное количество но после разгона никто не хотел со мной переговариватся и только перед уходом после подъёма минут через 5
Молодец. Терпение. Азарт. И просто, процесс.

а этой осенью поймал себя на том, что ответа рябчика не слышу :(... слышу только перепархивание :(

а рисуночек манка можете в личку скинуть?

Ради чего мы всё это делаем? Ответ простой- да ради удовольствия!! В природу надо не только стрелять,её надо понимать и любить!!! Молоток!!

Ну и где знаменитый манок, с описанием в студию.

я заметил что в тех местах где велик прессинг там он чаще просто откликается.а может от погоды зависит и от времени суток ведь пересвистываются они на кормёжке а кормятся утром и вечером.

обязательно сфотаю и с описанием и с размерами выложу пока нет времени.то работа то охота.

За двадцать с лишним лет охоты, так и не научился трели выдавать. А вот рябков добывать получается.

Иногда рябой очень сложную трель выдает после первых двух колен, фиг повторишь. Сколько не пробовал, не получалось, вот и сегодня один такой был, хотя откликался исправно на свист петушка.

да да знаю я эту трель в прошлом году обратил внимание на неё причём заметил что выдаёт он ёё в начале осени пока выводки не распались.а изобразить её можно с помощью манка хубертус или самодельного со скосом с поршнем не подойдёт

С полем!Ни разу не ходил на рябчика .Обязательно попробую.

Назад
Сверху Снизу