• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самокрут против магазинного!!!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Посмотрел я на тему Игоря Рязань на Ганзе, и в результате обзавелся аналогичной комплектухой, только дешевле и на постоянной основе :)
Самое главное это обзавестись правильным пыжерезом

Пыжерезка.jpg

нужного диаметра под дрель, далее покупаем лист технической пробки толщиной 10мм (или любой другой толщины 2, 4, 6, 8 мм.) по 346 рублей за лист, покупаем пыжи БИО H24 GP у Жени hladon по 0,95р за пыж.
Пробка режется на пыжи из листа получается 1500 примерно пыжей. От БИО H24 GP отрезается два обтюратора (отрезаем средний крупный ромбик, не дальше)

GP H24 bio.jpg

получается каждый по 47 копеек, причем честно скажу конструкция обтюратора от БИО H24 GP малость получше будет, чем рязанский.
Или другой вариант покупаются нужные П/К и от них отрезается обтюратор и стакан, а вместо амортизатора ставим пробку ( вариант зимнего снаряжения). Короче как-то так.
P.S. Если производим снаряжение пули, то лучше делать так:
Обтюратор от БИО H24 GP, картонная прокладка 0,7мм, пробковый пыж 10мм, картонная прокладка 0,7мм, ДВП пыж или половинка от него (в зависимости от высоты, я вообще две половинки ДВП ставлю через прокладку),картонная прокладка 0,7мм, пуля, закрутка. Почему так? Потому что ДВП легче и мягче, но хуже амортизирует, поэтому основной амортизатор это пробка, а пыж под пулей более мягкий и легкий ДВП, дабы избежать удара на дульном срезе по пуле.

Последнее редактирование:
Самое главное это обзавестись правильным пыжерезом
их у меня есть. но купил готовое, так как лентяй и пробку такой толщины не нашел. хотя скорее всего плохо искал. делал пыжерезом из войлока толстого - замечательные пыжики выходят, только не осаленные.
От БИО H24 GP отрезается два обтюратора
тут то и вся загвоздка, что обтюратор от Игоря (без рекламы) ОЧЕНЬ ТУГО влазит в гильзу. от био не знаю. точнее не помню покупал как то под эксперименты над пулей лии.
В общем для себя сделал вывод: мне подходит комплектуха и всё. ИМХО.
Главное определиться с размерами от порохового обтюратора (соответственно с порохом) до верха гильзы - кому под закрутку 5 мм, а под звезду - 10-12 мм. И далее уже выбирать комплектуху.

ОЧЕНЬ ТУГО влазит в гильзу. от био не знаю.
Дружище Иван, Вы физику в школе изучали? в каком направлении будет расширятся пластиковый обтюратор под воздействием газов при выстреле? Правильно вперед и вбок, так что даже фирменные обтюраторы с боковыми канавками для легкой посадки в гильзу отработают как надо :) А про "туго в гильзу" это наверное Игорь втирает в рекламных целях ?
Главное определиться с размерами от порохового обтюратора (соответственно с порохом) до верха гильзы - кому под закрутку 5 мм, а под звезду - 10-12 мм. И далее уже выбирать комплектуху.
Вот это прикольно :) высота подбирается пыжами, а никак не обтюратором :)

--- Добор поста---

обтюратор от Игоря (без рекламы) ОЧЕНЬ ТУГО влазит в гильзу.
И дает превышение давления на немагнум ружье :)

Вот это прикольно высота подбирается пыжами, а никак не обтюратором
может я не понятно написал - поясняю как сам подбирал какой пробковый пыж купить: в капсулированную гильзу насыпается планируемый заряд (порох), затем досылается обтюратор, а затем измеряется расстояние от верхнего края обтюратора до верха гильзы. Потом из полученного вычитаем место под закрутку или звезду и высоту стаканчика для дроби. Получившееся расстояние и показывает толщину требуемого пыжа. так думаю понятнее :ae:
А про "туго в гильзу" это наверное Игорь втирает в рекламных целях ?
это НЕ реклама, а моя практика релодыря :ag: - реально приходиться приложить силу.
И дает превышение давления на немагнум ружье
не мерил. отрицать не берусь. но думаю если поспрашивать в профильной теме - кто-то обязательно мерил.
сам закручиваю как на банке: если ирбис охота, то 1,9г пороха на 35г дроби, а если сокол - 2,3г пороха на 35г дроби. ИМХО.

--- Добор поста---

Дружище Иван, Вы физику в школе изучали?
да изучал. и в институте тоже:ah:. про давление газов не много знаю. просто советовал как проще. да и рассказывал своё ИМХО.

Ну надо конкретный патрон замерять , но то что может выдать и 90 Мпа, это факт. Для магнума не смертельно, да и обычный старенький ТОЗик или ИЖак не сразу умрет :)

Главное при самокруте стабильность выстрела, для этого нужно порох брать не одну баку, а минимум десяток, пристрелять для выбора навесок, ну и желательно пыжи и контейнера партией, заряжать по технологии которую определил. Вскрывал я и Феттеры и Рекорды, все они для массовости, даже дробь бывает разная в одном патроне, о партии пороха уже не говорю, ну для мастеров стенда, там персонально делают, а для простого и так сойдёт. а ружья то имеют свой характер. Так что хочешь иметь стабильный выстрел - крути патроны.

Кончились запасы дроби. А сезон в самом разгаре! Подскажите, кто и где берет качественную и не дорогую дробь?

Какой номер нужен?

На ганзе, патроныч.

Какой номер нужен?
0, 2, 5 и 7.

--- Добор поста---

Лесоруб, Спасибо за ссылку! Цена хорошая, вот только минимальный объем очень велик! Это мне придётся сразу брать 40 кг! Буду думать!

Владимирыч,
По второй ссылке "Эверест".
Минимальный заказ 10 упаковок по по 1,5 кг.
Если я правильно понял , то при цене 215 руб/кг это 3225.
Вообще тоже хочу пополнить запасы, так что можно и совместный заказик соорудить.
Только решить кто получатель и как потом встретиться.

Главное при самокруте стабильность выстрела, для этого нужно порох брать не одну баку, а минимум десяток, пристрелять для выбора навесок, ну и желательно пыжи и контейнера партией, заряжать по технологии которую определил. Вскрывал я и Феттеры и Рекорды, все они для массовости, даже дробь бывает разная в одном патроне, о партии пороха уже не говорю, ну для мастеров стенда, там персонально делают, а для простого и так сойдёт. а ружья то имеют свой характер. Так что хочешь иметь стабильный выстрел - крути патроны.
Даже добавить нечего !!!
Вся комплектуха продается на ГАНЗЕ !!! и даже разные импортные пороха.
Тем по самокрут опять же на ГАНЗЕ великое множество,садись и КУРИ.
(очень интересно).
Ну и соответственно мишени,отстрелы,подсчеты ит.д. (очень затягивает).

Дмитрий, если срочно нужно, заезжай. (Ленинский проспект). Отсыплю, все номера есть. В межсезонье решишь вопрос с дробью и отдашь.

WWW/arsenalohotnika.ru
Tel: +(499)6411217
Есть практически все для самокрута.

Назад
Сверху Снизу