• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самокрут против магазинного!!!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
где то есть видео (Александр - Бигги55 выкладывал), где видно, как контейнер вылетает из ствола..лепестки не деформированные и открываются четко сразу после выхода. дробь так же "выплевывается" из него сразу практически.

Наверное вот это кино

Ну тут вопрос спорный!
На охоте у незнакомого мне Снаряжальщика, я бы конечно не взял бы патрон!
А у некоторых моих знакомых, почему бы и нет?
Тоже, вопрос спорный. Зять у меня как то раз, два пулевых патрона брал. В хрюшу попал оба раза, но пинки от своей лёгонькой тульской "бэшки" получил прилично. Причём, патронами с этой же колпачковой пулей, мной же отлитой, стрелял и стреляет до сих пор без проблем, естественно зарядами под своё ружьё.
контейнер вылетает из ствола..лепестки не деформированные и открываются четко сразу после выхода. дробь так же "выплевывается" из него сразу практически.
Года с 1987-90-го, стреляю патронами, у которых дробь, в кольце из пластиковой ленты длинной 60 мм., а высотой от 22 до 25 мм. (в зависимости от номера дроби и её веса для разных дистанций и охот). Пыж-контейнеры использую только для дальнобойных патронов. Благодаря кольцу, нет освинцовки ствола. А благодаря "самокруту", из ствола с миллиметровым, полным чёком, можно стрелять на дистанции от 5-ти до 70 метров.

А благодаря "самокруту", из ствола с миллиметровым, полным чёком, можно стрелять на дистанции от 5-ти до 70 метров.
ну вот в принципе и ответ на название темы:))
Покупной патрон он усредненный, а самому можно под определенные задачи накрутить:).

Подниму эту тему, т.к. не нашёл ничего более подходящего. (хотя поиск продолжаю).
Хочу узнать где можно пристрелять самокруты? В олимпийце только по тарелкам и максимум 7-ка. В северянине тоже самое походу.
В БСЦ галерея 25 и 50м. к тому же часто не побегаешь мишени менять. Может кто знает какие местечки. В сезон ездил в ООУ с разрешением. А вот в не сезона где?

Хочу узнать где можно пристрелять самокруты? В олимпийце только по тарелкам и максимум 7-ка. В северянине тоже самое походу.
В Невском.
В БСЦ (в воскресенье с утра или наоборот на вечер перед закрытием записаться)
На Аптекарском.

Спасибо большое за информацию!

Сообщение от Efrem_spb
В Невском.
В БСЦ (в воскресенье с утра или наоборот на вечер перед закрытием записаться)
На Аптекарском.
Зашел вчера вечером на Аптекарский в тир ДОСААФ с вопросом: "Можно ли отстрелять новое охотничье ружье...", на что мне, не дав договорить о том, что оно гладкоствольное, ответили категорическим отказом. Пытались что-то "лепетать" по поводу пулеулавливателя в 50 метровой галерее. Вобщем причину я так и не понял.
Кто там стрелял из гладкоствола, не знаете в чем там дело?

Кто там стрелял из гладкоствола, не знаете в чем там дело?
Что на Аптекарском не знаю. В невский позвонил. Сказали, что мишени только на 50м. Но сказали, если дробь нужно отстрелять, то можно свою мишень принести и поставить на 35м. Вот думаю на следующей неделе пулевые отстрелять. А пока придумать мишень какую-нибудь. И с дробью разобраться.

Приветствую.
ART life
, к какому выводу пришли в итоге?
Всегда сам заряжаю, просто потому, что мне так удобнее. Знаю, что запас комплектующих у меня есть всегда, без патронов не останусь. Самокрут, как не крути, всё равно дешевле, если гильзы не разбрасывать. К тому же, не надо думать о некоторой сумме на патроны перед открытием. В магазине, по разному с патронами бывает, хоть я патроны и не покупаю на ту витрину смотрю - "патроны есть", но об изобилии или широком выборе в том же 12к не скажешь. В столицах может и веселее с патронами, но судя по форуму то же не всегда.

А как сейчас на Парадной?

А пока придумать мишень какую-нибудь. И с дробью разобраться.
Отлично подходит ватман размера А1. Я ещё советую использовать маркеры разных цветов - но это кропотливо, а так можно каждый выстрел обводить и на одном ватмане 2-3 выстрела дробовых - потом сравнить. В центр ватмана можно приклеить распечатанную на принтере мишень в виде очертаний зверя/птицы или просто круг. Потом дома расчертить по секторам и посчитать как стреляет ружьё. Всё ИМХО.

--- Добор поста---

Всегда сам заряжаю, просто потому, что мне так удобнее. Знаю, что запас комплектующих у меня есть всегда, без патронов не останусь. Самокрут, как не крути, всё равно дешевле, если гильзы не разбрасывать. К тому же, не надо думать о некоторой сумме на патроны перед открытием.
поддерживаю. Вчера хотел купить картечных десяток - на всякий случай от собак - посмотрел в магазине - так сделаны отвратительно. Я собираю гораздо качественнее. Да и комплектуха лучше моя. Не купил. Сам сделаю.

конечно. Мне понравилась. Без рекламы - купил на 1000 рэ и не парюсь. Гильзы соответственно б/у. Дробь из Бийска. Капсуля только КВ-209 и ЦБ - сх-2000 не понравились - на 100 патронов как минимум 4-5 осечек. Пули сам делаю Лии-колпачковые - нормально летят до 40 метров (куча 10 см) - да и где в наших лесах такие дистанции - максимум метров 25 от силы или вообще стоишь на дороге, а перед тобой метрах в двух такой бурелом, что ищешь коридорчик куда-бы выстрелить если зверь пойдёт :ag:.
з.ы.: вообще-то ближе к зиме планирую десяток другой пули-ленинградка прикупить...

...Мне понравилась. Без рекламы - купил на 1000 рэ и не парюсь
Так и я без рекламы... на вид понравилась комплектуха, купил на ту же сумму не задумываясь, в сезон опробую.

на вид понравилась комплектуха
там только один минус - внутри стаканчика для дроби оплой. Так он снимается (если конечно критично) острым сверлом нужного диаметра. Но я не заморачиваюсь - зимой стрелял 35г. дробь номер 0 (порох ирбис-охота 1,9г - пыж-обтюратор на порох- пробковый пыж-дробь в стаканчике-звезда + закрутка) на предельной дистанции (собралась уйти назад в лес) по рыжей - перебил лапу - её добрали на соседнем номере.

Охочусь не так давно, 5 лет, два года как перешел на самокрут. Комплектуху беру у питерских ганзовцев, при любом раскладе патрон, немного дешевле, но самое главное я занаю, для чего какой патрон и как он выстрелит. К самокруту перешел после того как, приобретя пачку патронов, марку хвалили товарищи, приехал на охоту, хорошо товарищ спросил, отстреливал ли я эти патроны. Решили попробовать, с 25 м ни одна дробина не попала в бутылку, вся ушла в пень. Прицелившись в горлышко, бутылка была сбита, две дробины в самом низу у донышка. Пришлось перебирать патроны, из 25 сделали 15 или 16, после чего была взята утка метрах на 40. После этого случая только самокрут. Да и сам процесс снаряжения мне доставляет удовольствие. Использую Лии, результатами доволен.

Потом дома расчертить по секторам

Зачем расчерчивать? Проще на кальке 16-ти или 100-дольную мишень нарисовать и потом просто на ватман накладывать. Прямо не отрываясь надолго от процесса.:cp:

Назад
Сверху Снизу