• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самокрут против магазинного!!!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
любитель1970 (эдуард) ,У ТОЗ34 канал ствола широкий.
ДВП пыж не расширяется при сжатии-поэтому плохо для этого канала подходит. Как дополнительный с Войлочным-подойдёт. ИМХО....
Такой же широкий канал в первых выпусках ИЖ54. Товарищ с него стрелял в бобрёнка 4(!)раза:agg: пока,застрелил.Применял по армейской привычке жадничать-самые дешёвые г...патроны с ДВП пыжами. Продал ружьё за 5т.:rotfl: . Теперь локти кусает-за ружьями с таким каналом люди гоняются.

Джек (марк) написал(а):
У ТОЗ34 канал ствола широкий. ДВП пыж не расширяется при сжатии-поэтому плохо для этого канала подходит.
Марк, Вы таким образом выражаете мысль что у иных стволов ДВП покинувший гильзу ещё цел и двигается по стволу?
Однако...

:9: Ну не подходит и всё.... я не физик-это только догадки,что там в стволе происходит.А ДВП-естественно из любого ствола-только опилки вылетают:9:
С ИЖей с более узким каналом стрелял с ДВПи 2мя хорошими туго входящими в гильзу пороховыми прокладками-нормальная резкость. Кто не верит-может сам проверить.

Джек (марк) написал(а):
Применял по армейской привычке жадничать-самые дешёвые г...патроны с ДВП пыжами
ИМХО.,тут не пыжи виноваты,а пороховые прокладки и слабая сборка...

на тоз-34 канал ствола 18.5.как и у всех тулок.на ижах он другой...а причем тут пыжи?каждый добивается своих результатов по своему!

Переход в 70-х ИЖевского завода на канал диаметром 18,2 + - был обусловлен применением в большинстве снаряжаемых патронов (фабричных)в СССР-ДВП пыжей.Очевидно,на бой ружей с каналом 18,5 при тогдашнем снаряжении патронов,были иногда претензии.:cool: .

Джек (марк) ,выходит тогда надо и гильзу подбирать что бы внутренний диаметр подходил под канал ствола!патроны по году лежат и пыжи сохнут...

Тему новую решил не создавать, а написать в этой.
После покупки 43 шерстил ветку на ганзе по этому стволу,
после прочтения очередного поста, так не хорошо мурашки пробежали по спине:

В апреле 1990 года поехали с приятелем на гуся в Конобеево. Погода была дрянная- сранья полил дождь, гусь не вылетал за границу заказника-а сидел в стадах на воде и не вылетал на зеленцы, из пернатых летали только одуревшие чирки очень низко и на своей максимальной скорости, поняв, что охоту мы про.. ли-а стрелят ьможно было только до 12 дня, решили просто побабахать, найдя подходящую доску и вложив в правый ствол заводской дробовой патрон "Рекорд" в п/э гильзе ,отошёл метров на 10 и выстрелил в вышеупомянутую деревяху- результат меня привёл в полное изумление. Сижу жопой в луже- в левой руке ружьё,в ушах звон, из среднего пальца-тот, что обычно за спусковой скобой обильно идёт кровь. Первая мысль-писец, разорвало, ан нет-ружьё цело!!! Открываю его- вместо гильзы вылетает одно донце, вся остальная хрень при выстреле вылетела из ствола, а в доске дырка как от пули! С тех пор я стал уважать этот ствол за прочность. Последуящая препарация оставшихся 24 патронов из этой злополучной пачки отклонений от указанных на упаковке навесок пороха и свинца не выявила. Что это было-х.з....

ссылка на оригинал:
http://talks.guns.ru/forummessage/60/19-49.html

Так что вот так. Будьте бдительны.

заводской дробовой патрон "Рекорд"
Ключевое слово здесь - "Рекорд". Впрочем, разных забавных и не очень случайностей можно ждать от любых патронов.

И бдительность здесь не поможет.

Владимир всё так,
но вот от своих патронов,
такого удара в спину можно не ожидать.
Опять же при соблюдении некоторых правил.

Alex1394 (Александр) написал(а):
от своих патронов, такого удара в спину можно не ожидать.
К сожалению можно. Особенно когда используются старые просроченные пороха, плохие комплектующие, дефектные гильзы (не всегда визуально можно определить доброкачественность). Да и выражения "накрутил неспешно с пивком" (а то и с чем покрепче) нередко встречаются. Вобщем ошибки при снаряжении имеют место быть. Вот однажды, несколько лет назад, впервые использовал ВП производства Борской фабрики. Это те с которых течет "осалка". Так эта "осалка" проникла в порох и при выстреле получился "пшик". Пыж остался в стволе. При этом ружье перезарядилось. Хорошо, стрелял не в азарте, а то бы мог последовать второй выстрел:fg:

Цитата:
У ТОЗ34 канал ствола широкий.
ДВП пыж не расширяется при сжатии-поэтому плохо для этого канала подходит.

Полная ерунда!!! Больше десяти лет охочусь с ТОЗ-34, и только самокрут с ДВП. Резкость боя - изумительная, зайчика на 49-45 метров бьёт навылет сбоку, глухарей, косачей ни одного не упустил - все биты чисто на разных дистанциях. Утю бил максимально на 60-и метрах: наповал! Снаряжать надо уметь! Просто, как уже неоднократно говорилось, под каждый ствол - СВОЙ патрон!

Последнее редактирование модератором:
господа! вы хоть читайте , что топикастер спрашивает! какие ДВП??? вопрос про П\К !!! и навески!!! используется прибор ЛИИ.

П.К. для ТОЗ34- вообще уменьшают все плюсы этого ружья,как дробового.
Только освинцовку уменьшают ,а бой-ухудшают.
Я,бы зарядил с пыжом БИО.

По поводу,пригодности ДВП пыжей-согласен:ah: ,возможно с хорошими(туго входящими в гильзу-лучше тонкую-импортную)прокладками и будет нормально. Я,не заморачивался и после не лучших результатов с толстостенными гильзами Байкал и ДВП пыжами -менял на войлочные-и результат был лучше.

Когда не было lee и mec .....

ДВП, да и войлочные, пыжи были соооовсем другого качества. Они действительно были осаленные, а не пропитанные маслом, а то и вообще сухие. По мне так рубленый старый валенок, из ДОРАБОТАННОЙ по диаметру высечки, в сто раз лучше торговых пыжей.

С покупкой mec перешёл на контейнеры и био. "Валенками" заряжаю единичные, ответственные патроны (глухарь, картечь, пули).

На утку весной и поздней осенью под свой ТОЗ 2,2 Сокола на 33 - 34 дроби №4. rex как на банке. По осеннему открытию и стендовая 7-ка на ура идёт.

Валера(Еремакан) не даст соврать, что в тайге я жаловался на качество дробовых патронов Феттер 20 калибра, используя которые, никак не мог добиться стабильности в добывании рябчиков. Ещё в зимовье я "распатронил" несколько патронов и удивился тем, что увидел. Оказалось, что всё снаряжение патрона состоит из навески пороха, полиэтиленового пыжа-контейнера и дроби, которая, кстати говоря, вся в него и не помещалась. Несколько дней назад для снаряжения пулевых патронов я приобрёл упаковку пыжей-контейнеров 20 калибра и, рассмотрев их внимательее чем в магазине, узнал в них всё теже контейнеры, которые я извлёк из патронов марки Феттер в тайге. Тут же я решил проверить их ёмкость под дробь, и вот что из этого получилось.

Назад
Сверху Снизу