• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самокрут против магазинного!!!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Буквально на днях еще раз получил подтверждение,что свой патрон снаряженный под свое ружье всегда лучше фабричного,взял глухаря тройкой растояние метров40 птица была бита чисто,честно сказать даже сам удивился,так как на глухаря советуют 1цу.

Я все ближе и ближе к самоснаряженным, хотя раньше только магазинные воспринимал.

Я кручу, и мне очень нравится. Не только превосходство своего патрона над магазинным, но и сам процесс ...... уж очень нравится.

Как бы там нибыло, но самокрут обходится дешевле. А для меня самое главное процесс и ещё можно экспериментировать с кучностью и резкостью.
Крутил. Кручу. Буду крутить.

kloginov (Константин) ,слово в слово мои мысли.

В своей практике пришел к некому миксу - сам кручу патроны отсутствующие в продаже, но используемые мной на охоте, к примеру, патроны с мелкой дробью имеющие широкую осыпь, для охоты с подружейной собакой. Готовые патроны в контейнере в большинстве случаев использую готовые. Совмещенное использование готовых и самодельных припасов позволяет решить проблему поиска гильз, заводские гильзы использую еще минимум 2 раза. В начале увлечения охотой крутил все сам, но нарвавшись на бракованную партию капсюлей, занялся подбором готовых боеприпасов.
Тем не менее отказываться от самокрутов ни вкоем случае не стану (даже если в продаже будут все виды боеприпасов), т.к. получаю огромное удовольствие от процесса. Попробуйте - не пожалеете.

Магазинные пароны покупаю только для пополнения запаса гильз, у нас в магазинах пустые гильзы только рекордовские продают, а они почти все после первого выстрела приходят в негодность, а стоят 10р за шт. А так только самокрут, и патрон дешевле и опятьже интересно и увлекательно.

Мужики, уговорили :) А посоветуйте, пжста, "набор юного самокрутчика" в бюджетном варианте.

зы. сегодня в магазине на Декабристов видел ручной пресс за 250р, пойдет такой?

Если по минимуму, то УПС, настольная закрутка, весы, а потом всёравно захочется большего.

Артём я бы посоветовал всё таки прикупить Lee,
сразу всё получится и не оттолкнёт от такого занятия,
а по цене станок ещё и дешевле выйдет, чем набор юнного самокрутчика.
Так же люди которые купили станочек и поняли что это не их удел,
продают их, ну уж очень по низкой цене, ловите момент.

Казак (Максим) написал(а):
видел ручной пресс за 250р, пойдет такой?
Пресс за 250? Это что, закрутка или УПС, что ли?
А так набор:
УПС, для извлечения и запресовывания капсулей и для запресовкой звездочкой. Так-же с УПС идет навойник, для вставляния пыжей и прокладок.

Весы, для отвешевания пороха и дроби.

Закрутка, ручная или настольная. Для завальцовки патрона, если не пользоватся звездочкой УПСа.

optimus (Сергей) , Про ручной прес за 250 р писал не я. А вот когда говорил про захочется большего я имел в виду станок к примеру Lee, тем более что в Питере его можно купить и не так уж и дорого, ну а если не понравится то продать его проблем не будет.

Казак (Максим) ,
Ну извини тогда.
У нас прессы не найти. Правда видел один раз в продаже МЕС, но стоил он как автомобиль.

Если крутить патроны на 16 калибр и все комплектующие покупать по магазиной цене,то разница между самокрутом и покупным патроном. будет всего примерно два рубля.Так как на стендах .16 калибром никто не стреляет и негде набрать бесплатных гильз и пыжей обтюраторов.

самокрут в п\а

Вопрос вот какой. Самокрут хавает прекрасно,но только в новых гильзах. Переснаряженные гильзы через раз клинит. Это нормально?
С уважением

игорь78 (игорь) написал(а):
Переснаряженные гильзы через раз клинит.
Перед снаряжением обжимка,после снаряжения калибровка-с этим порядок?И еще -клинит все или определенного производителя?

Очень аккуратно надо снаряжать.Чуть передавил-пухнет патрон,металлический стакан дует после выстрела..А чем Вы пользуетесь при снаряжении патрона?

Если с браунинг А500 то так и будет

Маньяк512 (Макс) написал(а):
Если с браунинг А500 то так и будет
Почему?

Фигаро (Игорь) написал(а):
А чем Вы пользуетесь при снаряжении патрона?
LEE

PavelK (Павел) написал(а):
Перед снаряжением обжимка,после снаряжения калибровка
Честно сказать в двустволках никогда этим не заморачивался и не сталкивался ни с какими проблемами после 5-ти выстрелов с гильзы.
У браунинга оказался очень узкий патронник. Новая входит нормально,а стрелянная и самокрут и заводская уже очень плотно. И копец,не перезаряжается
Честно сказать,это здорово подпортило настроение от преобретения первого п\а

Назад
Сверху Снизу