• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самокрут против магазинного!!!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Дмитрий, если срочно нужно, заезжай. (Ленинский проспект). Отсыплю, все номера есть. В межсезонье решишь вопрос с дробью и отдашь.
Андрей, огромное спасибо за предложение! Но ситуация не критическая, запасы хочу пополнить к будущему сезону.

Эверест мне вчера прислал дробь,ещё не заряжал,но качество и твердость,со всеми моими имеющимися образцами на высоте!!!

Евгений, сколько заказывал, чем доставили и во сколько обошлась доставка?

Заказал в Эверест. Звонили, уже пришел груз. Пока не получил. Оформлял на сына, он должен получить и привезти мне. Заказал в общей сложности 24 кг. Как получу, отпишусь по качеству. Одно смущает, в накладной ПЭК указано "Дробь чугунная"! Надеюсь, что описка!

Владимирыч, не помню сколько шла,но дробь мне оч понравилась,твердей чем вся что есть у меня...

Владимирыч, не помню сколько шла,но дробь мне оч понравилась,твердей чем вся что есть у меня...
Сын вчера получил. У меня шла не долго, на всё про всё чуть больше недели после заказа. Доставка обошлась в 500 рублей.

Нет, кроме шуток, что, бывает не только свинцовая!
Пескоструйку представляете? А бывает еще и дробоструйка...
Дробь бывает в том числе и вольфрамовая. И ей даже стреляют.
Там, где запрещен свинец - используют сталь, висмут, вольфрам.
Бывает дробь кубиками... стальная, заводская
wnsbs123hvbb_1_1.jpg

Winchester Blind Side Shotshells 12ga 3-1/2" 1-1/8 oz #5
(производитель - Винчестер, 12 калибр, 12х89, 32 грамма, №5)
Еще производят и продают специальные пластиковые гранулы для подсыпки в дробь. Так называемый буферный состав.

Пескоструйку представляете? А бывает еще и дробоструйка...
Дробь бывает в том числе и вольфрамовая. И ей даже стреляют.
Там, где запрещен свинец - используют сталь, висмут, вольфрам.
Бывает дробь кубиками... стальная, заводская
Во как?!:ai: Какой я дремучий!:ah: Но у нас, вроде, свинцовая пока не запрещена, а чугунной, как я понял, не бывает! Стало быть у них описка!

8 лет активно заряжал патроны, сейчас ушел в сторону покупного.
Дробь брал бийскую, комплектуха от Игоря рязань и пробковые пыжи.
Порох когда импортный когда Сокол, Сокол давал порядка 380-390м.с., патронами был в целом доволен, всегда все устраивало, но в конечном счету полностью перешел на покупные патроны, в цене они даже дешевле выходят чем те, которые я делал сам. Конечно тут вечная тем и каждый решит для себя, что ему нужно, но и однозначно не сказать, хуже или лучще один от другого.
А с моего ружья хорошо летят патроны Азот, серии профи хантер, и скорость у них порядка 410м.с., а хуже все оказался Феттер, эт я уже выяснил путем отстрела.
П.С. весь этот осенний сезон по утке отходил с патронами главпатрон, дробь 7,5, 28 грамм, при смешной цене в 12р., это сказка а не патрон)

Распаковал посылку. Всё дошло нормально, хоть и был надорвал мешок. Но это и не удивительно, посылка весила 24 кг.

Вложения

• IMG_20191108_175621.jpg
    IMG_20191108_175621.jpg
    117,1 KB · Просмотры: 93
Интересно, сколько стоит дробь из висмута и вольфрама?
Вечный бан в гугле? ;)
Вольфрам https://forum.guns.ru/forummessage/329/1623485.html
Висмут https://bossshotshells.com/bismuth/ это так, первая ссылка в поиске. В США многие производители балуются и тем и другим.
Вольфрамовая дробь применяется в технике, как и стальная - дробоструйная обработка.

А на кой ляд на стенд тащить висмут, и уж тем более вольфрам??? Это чисто охотничьи патроны, что видно просто по навескам и номерам дроби.

гусей не видел
А я вас на стенде не видел. Значит ли это что вас на стенде не было? ;)

Назад
Сверху Снизу