• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самокрут против магазинного!!!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Сужения 0.63 нет под рукой?
Нет такого.Спасибо за таблицу , надо же всегда думал что на насадке написано 1чок это он и есть, а оказывается чок с напором:cc: проверю по таблице на счет 0.75. 1/2и 1/4 это все нормально.

же всегда думал что на насадке написано 1чок это он и есть
К сожалению за всеми водятся грешки и написанное не всегда соответствует истинному сужению. Нужно промерять канал ствола и вычитать из этого числа диаметр насадки.

а оказывается чок с напором
Тут очень часто бывает путаница.
У меня есть усиленный чок производства Ижевска, но с резьбой Мобилчок :) Фактическое сужение там 1.12 мм на моем ружье получается.
Пару раз стрельнул... и то потому что первый раз на 30 метров, а не на 35.
P4141666_.jpgP5011686_.jpg
Ну и решил что как-то оно наверное скорее не надо. Если только вдруг занесет меня на большой спортинг...

ружье Фабарм элос сужение 0.25 прилетели 9шт. сужение 0.5 прилетело 20шт, сужение 0.75 прилетели 21шт, сужение 1 прилетело 8шт. в доске два диаметра есть. Отстреливал с верхнего ствола, важно было знать с какого сужения лучше полетит. В заряде 26шт

Для крупной дроби, тем более картечи по одному выстрелу вывод делать - это очень обмануться можно.

Доброго вечера!
Как то проклловшись с покупными патронами, начал как и раньше сам собирать.
Ни разу не подводили.
Ни дробь ни пули.
Давненько в охот магазинах не видел дробовых патронов дешевле 30 рублей...
Дробь лил и катал сам, в прошлую зиму покупал на ганзе по 200 за кило. Гильзы рекорд по 3,5 капсюли по 2.
Пластиковые пыжи биоры по 0,5 рубля.
У нас в райцентре гильза пластиковая по 14 не зависимо от калибра. Дробь по 400, капсюли по 6.
Так что есть повод задуматься.
Хотя и латунных гильз за сотню к каждому ружью.
Тоже снаряжаю, и пользуюсь.
Никогда не задавался целью о стоимости патрона, ну и стреляных капроновых гильз много есть. Тоже можно использовать. Никогда не выбрасываю.
На ганзе в прошлый год к бабушке купил 1000 папковых капсюлированных гильз шеддит.
Так что есть чем в свободное время заняться.
Да и нравится мне это.

Зависть суть грех
А извращение картины мироустройства - смертный грех.:ag:
А я вот так не умею редактировать ролики. Если понадобиться, то разберусь, но зачем мне это для охоты?:ai:
если вам раньше на гуся надо было 3-4 дробины, то с вольфрамом - может прокатить и 2-3, что компенсирует снижение плотности осыпи.
Для понимания нужен отстрел, ибо даже свинцовая "тройка" на 35 м уже даёт окна размером с зону поражения утки.
Говорят что в Рязани - грибы с глазами. Их едятъ, а оне глядятъ. (с)
Коллеги на Ганзе писали.
считаю аффторитет, измеряемый кабанами, лосями и прочими гусями - имеющим довольно ограниченное применение.
Соглашусь, но вопрос был задан с целью узнать о Вашем опыте гусиной охоты.

А извращение картины мироустройства - смертный грех.
Ссылочку на НПА? ;)

А я вот так не умею редактировать ролики. Если понадобиться, то разберусь, но зачем мне это для охоты?
Вы уже выучили фразу "Я ж стрелять умею?" ;)

Соглашусь, но вопрос был задан с целью узнать о Вашем опыте гусиной охоты.
Если понадобится - то я этого опыта непременно наберусь, но зачем мне этот опыт для троллинга вас в интернетах? :13:

Если понадобится - то я этого опыта непременно наберусь, но зачем мне этот опыт для троллинга вас в интернетах?
Алексей, но что же Вы тогда сейчас делаете в данной теме?
Появится опыт, добро пожаловать!
Мое предложение написать о практически полезных секретах снаряжения патронов для стендовой стрельбы, Вы просто проигнорировали. Наверное не ошибусь, что такого опыта и знаний у Вас просто нет.
На охоту Вы не ходите, следовательно про сборку патронов для тех или иных охот Вам тоже написать нечего.
Вы неоднократно писали про пулевую стрельбу. Может быть у Вас в этой части релоуда гладких патронов есть полезные для других охотников наработки, которыми Вы готовы поделиться?
А загрязнение профильного раздела Вам проходит безнаказанно только потому, что Мих-Миха уже давно нет на форуме и некому навести порядок.
Вы, как модератор Ганзы, отличное знаете, как легко решается проблема с флудом и оффтопом в разделе.

Ссылочку на НПА?
Вы это потом сами поймёте, но будет поздно. Даю Вам бесплатный совет, обычно за советы я беру деньги, бросайте это своё дьявольское ремесло и займитесь чем-нибудь богоугодным.
для троллинга вас в интернетах?
Это типа "учёные шутят"?
в этой части релоуда гладких патронов есть полезные для других охотников наработки
На Ганзе у продавца вольфрамовой дроби хотели заказать круглую пулю из вольфрама, но он отказал. Вот, кстати, интересно, в "цивилизованных" странах только свинцовая дробь под запретом или свинцовые пули тоже?

Вот, кстати, интересно, в "цивилизованных" странах только свинцовая дробь под запретом или свинцовые пули тоже?
Ну что вы Дмитрий, продвинутые гейропейцы, да и в остальном мире свинец в пулях очень востребован.
Хоть для пестиков, хоть для другой стрелковки.
Так же и для гладкоствола.

Мое предложение написать о практически полезных секретах снаряжения патронов для стендовой стрельбы, Вы просто проигнорировали.
Нет, я обосновал что это бессмысленно :)

Наверное не ошибусь, что такого опыта и знаний у Вас просто нет.
Почему?... В условиях, когда патрона для стенда просто не купить - крутили сами. 28 грамм семерки, 1.8 сокола. Машинки не было - была "китайская рука" и WingOne. На таких забросах - бьется всё.

На охоту Вы не ходите,
А это вы откуда придумали?
Хожу. Просто редко.
P1131410.jpgP1131400.jpg

--- Добор поста---

про сборку патронов для тех или иных охот Вам тоже написать нечего
Я собираю только пулевые.
На неимением охот - испытываю на кошках пицце

Может быть у Вас в этой части релоуда гладких патронов есть полезные для других охотников наработки, которыми Вы готовы поделиться?
Есть. Но делится с охотниками я не считаю возможным, поскольку гарантировать безопасность применения этих пуль в сужениях вплоть до чока, как это делают уважающие себя производители, я не могу.
Если кто-то готов порвать чок во имя науки - велкам в личку.

А загрязнение профильного раздела Вам проходит безнаказанно только потому, что Мих-Миха уже давно нет на форуме и некому навести порядок.
Самая чистая тема - это наглухо закрытая тема с единственным постом, в котором написано что суда писать нельзя.

Вы, как модератор Ганзы, отличное знаете, как легко решается проблема с флудом и оффтопом в разделе.
Я это делаю более элегантно и менее шумно.

Вот, кстати, интересно, в "цивилизованных" странах только свинцовая дробь под запретом или свинцовые пули тоже?
Свинцовая дробь запрещена при охоте на водоемах. В поле - хоть устреляйтесь.
Связан этот запрет с тем, что на водоемах свинец накапливается и пожирается этими же самыми водоплавающими в качестве камушков для зоба, что приводит к свинцовому отравлению и смерти. А занятная часть этой истории состоит в том, что висмутовое отравление ни по симптомам, ни по лечению - от свинцового не отличается. Небольшая разница состоит лишь в том, что небольшие дозы висмута - безвредны. То есть в целом замена тонн свинца на дне водоема на тонны висмута - ничего не изменит.

займитесь чем-нибудь богоугодным
По остальным пунктам проТухта вашего умоисступления имею заявить что бред ваш однообразен и уныл. Идите потролльте зеркало.

продвинутые гейропейцы
В чем угодно, но не в гражданском оружии.

пожирается этими же самыми водоплавающими в качестве камушков для зоба, что приводит к свинцовому отравлению и смерти
Это происходит только в статьях Дорофеича.
пунктам проТухта вашего умоисступления имею заявить что бред ваш однообразен и уныл. Идите потролльте зеркало.
От зеркала не услышишь, что быстрее скорости света быть ничего не может, а Луна всегда обращена к Земле одной стороной потому, что так получилось. Зачем же его троллить?

Сколько сейчас стоит килограмм дроби?

Самая чистая тема - это наглухо закрытая тема с единственным постом, в котором написано что суда писать нельзя.
В быту я порекомендовал бы Вам иммодиум или лоперамид, а вот как можно остановить Вашу интернет -диарею без модератора в разделе ума не приложу.
Чтож Вам на Ганзе то мешает развернутся во всю ширь Вашего ораторского мастерства? Там и правила позволяют написать ответ от души, а у нас приходится просить ласково о воздержании.

просчитывал кто-то стоимость одного патрона с гильзой БУ
Я уж не знаю сколько раз это сделано на форуме. Даже программы специальные для этого выкладывали.
Надо только учитывать, что цена комплектующих постоянно меняется.
Вот, к примеру, что у меня с учетом цен по которым покупал крайний раз:
самокрут.jpg

Дробь бийская с учетом доп. расходов на транспорт. Капсюля кв209 куплены на форуме, ПК (БИО) куплены оптом (коробка 5000шт) много лет назад. Если заряжать доставшимися бесплатно ПК, то будет ещё на 1 руб дешевле.
В Питере сейчас дробь 240руб/кг, но я для своих охот куплю Б/у за 180 руб/кг
Цена в Бийске: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=55613 так, что пока в Питере брать выгоднее.

Дробь Б/у это ... кто то собирает после выстрелов?
Могу только предполагать, что Сорес Дорофеичу грант выделил.
Вот он с компанией и собирает по водоемам. Ту, что остается после кормления уток, пустили в продажу.

Могу предполагать, что Сорес Дорофеичу грант выделил.
Вот он с компанией и собирает по водоемам. Ту, что остается после кормления уток, пустили в продажу.
Везёт Дорофеичу, и грант, и небольшой гешефт с продажи дроби.
аж завидно.
Геннадьевич, дробь Б/У сильно мятая?
Я так понял это мелкая, видать с какого то стенда?

Вот, к примеру, что у меня с учетом цен по которым покупал крайний раз:
БОльше интересно на настоящий момент времени

Если заряжать доставшимися бесплатно ПК, то будет ещё на 1 руб дешевле.
эт совсем другой вопрос)))

Назад
Сверху Снизу