Ну что, можно позавидовать таком результату.
Зависть суть грех
И даже если нет - то шо оно вам дало?...
Алексей, если Вас не обидит мой вопрос, откройте тайну сколько гусей за свою жизнь Вы добыли?
А что это меняет? В смысле количество гусей?
Я помню относительно недавно писали что гуси прям с неба сыпались мертвые и их можно было собирать на земле. Где-то в ЛО, ЕМНИП, в прошлом году. То есть если я вышел удачно на улицу, собрал, скажем, 27 гусей... шмальнул для порядка - получается у меня 27 гусей 1 патроном? То есть охотничий аффторитет - стремится к максимуму, все вставьте цак и делайте три раза ку (с).
При этом понятие устройства огнестрельного оружия, стрелковые навыки, понимание внутренней и внешней баллистике - могут быть нулевыми.
Я считаю аффторитет, измеряемый кабанами, лосями и прочими гусями - имеющим довольно ограниченное применение. А если мы ограничимся категорией стрелкового (а не охотничьегого) мастерства - то, ИМХО, такой авторитет надо применять ну очень осторожно.
Просто в былые годы в кругу охотников считалось то расход 3-4 патрона на одну утку, это весьма достойный вариант.
Это типа был повод заявлять "я стрелять умею"?
Дык заявить-то и так можно...
Я вот так умею
И я как бы в курсе, что гуси так обычно не летают. Но скорость и дистанция сопоставимые.
Значит дробин в патроне будет меньше. То есть дальность эффективной стрельбы уменьшиться.
Эээээээто я бы так однозначно не утверждал!
Дробин в патроне - меньше. Убойность одной дробины выше - при той же массе она будет заметно меньше в диаметре, а значит аэродинамическое сопротивление меньше, выше скорость на дистанции. Условно - если вам раньше на гуся надо было 3-4 дробины, то с вольфрамом - может прокатить и 2-3, что компенсирует снижение плотности осыпи.
А ещё, говорят, вольфрамовая дробь склонна к рикошету.
Говорят что в Рязани - грибы с глазами. Их едятъ, а оне глядятъ. (с)
В целом есть стремление использовать как можно более твердую дробь, даже в случае свинцовых сплавов. При условии что дробь эта той же сферической формы - склонность к рикошету примерно та же.
Как я
ранее уже указывал дробь может быть и несферической. Эти фокусы в основном мутят со сталью чтобы увеличить плотность упаковки дроби в патроне, ибо сталь меньше по плотности и масса не так подпирает.
--- Добор поста---
сужение 0.5 прилетело 20шт, сужение 0.75 прилетели 21шт, сужение 1 прилетело 8шт
Сужения 0.63 нет под рукой?
Еще можно потрясти всякие там Kick's high flyer на предмет какое сужение там.
Ну и как бы надо проверить - у вас чок действительно 1 мм, или все же где-то в районе 0.9?
Спортивная сетка сужений такая
Вы по ней идете через одну строчку. Возможно максимум вы упустили.