• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оказание возмездных услуг охотпользователем охотнику.

Ну, так обратимся к юристам. Просим популярно разъяснить нам последствия предъявления правшой половины его правой руки вместо путевки. Могут ли они выстрелить в меня ? Ведь иначе им меня не одолеть ... А если им меня не одолеть, то зачем тогда и заявы писать ? Может, я не понимаю чего ? Разве земля не должна гореть под ногами оккупантов ? Напоминаю, во - первых, что стая бешенных шакалов все - таки не растерзала Духанина, хоть и растерзала его ружье ! И еще напоминаю для тех, кто не знает, что М. Духанин - заслуженный охотник России и автор моей любимой настольной книги "Стая гончих для псовой и ружейной охоты"...
Итак, я показал (пардон, "предьявил") пол руки ... Ну, и ?

Добавлено через 1 час и 48 минут:
Констатирую наступление глубокого ступора в дискуссии. Метод полуручия, как я понимаю, неизвестен в широких охотничьих кругах. Так может, он известен в узких ?
Ау ! Есть такие, кто хоть раз, раздавив в себе раба, предьявил упырям пол руки ? Чем это кончилось ? И что говорится в служебной инструкции егеря на предмет предъявления ему половины руки ?
Сейчас критический момент. Упустим его, и с нами поступят, как поступили в Латвии и Белоруссии. Тут на форуме есть человек из Латвии. Он утверждает, что в Латвии охоты с гончими броьше нет. Это результат ползучей анексии угодий при попустительстве безалаберных непротивленцев. Мы семимильно идем к тому же. Думаете, это можно предотвратить, строча заявления ? Ну - ну ... Вообще, что кроме страха мешает предъявить упырям пол руки ? Мне - ничего ... Но чего именно мы боимся ?

Последнее редактирование:
хрю - хрю (Александр) ,
Никого персонально не хотел обидеть "овцами", просто мне так видится. В "полруке" опять же видится скорее истероидная демонстрация: а дальше то что? По идее, это только начало. Вот если готов на всё и способен идти до конца, тогда... А тогда все эти телодвижения из области зооритуалов опять же излишни...
Полностью разделяю вашу позицию о необходимости сохранения прав на охоту, без которых многие наши традиционные виды охоты просто исчезнут, причём истинно любительские, а не браконьерские, которым ничего не сделается, они сами уже теперь стали традиционными, хоть руководства пиши...

Доктор ! Вы мне написали: "В "полруке" опять же видится скорее истероидная демонстрация: а дальше то что?"
Ответ будет такой: а ничего ! Т. е. я покажу пол руки, и все ... Напоминаю, что Индия освободилась от английского владычества именно в результате массовой кампании гражданского неповиновения. Когда сипаи восстали, то их натурально разделали в пух и прах. Я помню, что их ловили, привязывали спиной к жерлам пушек и убивали холостыми выстрелами. А Ганди додумался до другого метода. До полуручного. И ничего англичане с этим не смогли сделать.
Вот Федор в темах про Огорелье описывает, как он сражался против системы. Да, я признаю его упорство, принципиальность и последовательность. Но !!! У меня есть к Федору один большой вопрос: а огткуда взялся протокол ? А откуда упыри узнали его имя - отчество - фамилию ? Что было бы, если бы Федор на все вопросы и претензии "предъявлял" бы шакалам пол руки ? Брал ли кто - то Федора на мушку ? Нет ? А зачем тогда он капитулировал ?
Отдельно хочу написать про готовность "идти до конца". Честно говоря, я не очень понял, что это такое. Зачем куда - то идти, если ты уже "предъявил" пол руки ? Я не знаю, это уже "конец", либо нет, но склоняюсь к тому, что все - таки да. Если они имеют право выстрелить в меня, то отбой. Я вас к перестрелкам никого не призыаю. Но если у них нет прав убивать нас, то я призываю предъялять им пол руки вместо путевки и на этом, действительно, закругляться ...
Посему, повторяю вопрос:

Ау ! Есть такие, кто хоть раз, раздавив в себе раба, предьявил упырям пол руки ? Чем это кончилось ? И что говорится в служебной инструкции егеря на предмет предъявления ему половины руки ?

Вот, что мне лично непонятно ... Юристы нас призывают сперва сдаться, а уже потом начинать бороться. А зачем сдаваться то ? Почему не начать бороться сразу ?
А пока мы проигрываем объявленную нам войну. И одна из причин - мы играем по правилам напавших на нас ...

Ленинградец (Дмитрий),
ФЗ "Об охоте...":
"Право на добычу охотничьих ресурсов возникает с момента выдачи разрешения на их добычу."
Правила (проект):
"[font=Verdana, Arial]Охота осуществляется...[/font][font=Verdana, Arial]на основании путёвки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства)"
То есть, если в путёвке (договоре) написано "предоставление охоты" или "предоставление права охоты", то, закончив охоту, можно вернуть потраченные деньги
[/font];), впрочем, оснований для возврата денег много...
Вот по последнему пункту поподробней - как вернуть потраченное.

Провести акцию гражданского неповиновения можно только там, где есть гражданское общество. Просто акцию неповиновения - там, где государство не может, в силу слабости, реализовать властные полномочия. А бунт, с вероятностью 100%, будет подавлен. Также, надо понимать, что при неправовом поведении к гражданину могут быть применены и неправовые меры.
Не проще ли уже сейчас обратиться в охотхозяйство с запросом о предоставлении услуг, а не выяснять "Кому на Руси жить хорошо";)?
по последнему пункту поподробней
Обратиться в суд по месту жительства (без уплаты госпошлины). Оказание возмездных услуг гражданам регулируется ФЗ "О защите прав потребителей".

Ленинградец написал мне: "Также, надо понимать, что при неправовом поведении к гражданину могут быть применены и неправовые меры."
А то я не знаю ... Чай, не с Марсу прибыл ... Но меня конкретно интересует, будут ли они стрелять в меня, ибо остального я как - то не очень боюсь.
Теперь про "акцию гражданского неповиновения". Я же не призывал явиться к тигринному охотхозяйству стройной колонной с транспорантами и плакатами, скандируя протестные лозунги. Я просто предложил, когда наедут, поднять правую руку ниже локтя (локоть прижат к туловищу), но не просто поднять ее, а положить на ее локтевой сгиб ребро ладони левой руки. И все.
Вопросы. Разве это бунт ? И как его государство будет "подавлять" ? Пришлют спецназ ? А кто его будет дожидаться ? Я, например, его дожидаться не буду. Лес большой. А если кто - то решит задержать меня до прихода "сил быстрого реагирования", то как он это сделает ? Будет стрелять ? А зачем тогда меня вообще задерживать ? Убить на месте, да и все ... Но пока я ни от кого не услышал, что они имеют право меня убить.
И, наконец, последняя и самая важная мысль в этом смысловом блоке. Ленинградец ! Вы написали мне, что при моем неправовом поведении против меня могут применить неправовые методы. А вот у меня уже давно сложилось полное ощущение, что тигры сами первые развязали против меня неправовую территориальную и экономическую анексию. Но не станете же вы утверждать в этой ситуации, что только я должен бояться последствий неправового поведения, а им на это наплевать с высокой башни ? Не хотите ли вы в этой связи переадресовать ваши слова тиграм ?

хрю - хрю (Александр), я не знаю, будут ли в Вас стрелять. Но, полагаю, что не надо доводить ситуацию до криминала. Попробуйте сделать всё в рамках закона - напишите охотпользователю запрос.

Как не знаете ? А кто знает ? Меня интересует, что скажут егерю, если он меня убъет.

хрю - хрю (Александр),зависит от обстоятельств. Но охотпользователь "выкупать" егеря не будет, другого нанять дешевле.

Я бы не хотел, чтобы вы восприняли меня, как закоренелого правового нигилиста, заведомо конфликтного человека и брэка до мозга костей. Более того, прзнаюсь вам (Только никому ! Тс - с- с !), что я пока еще этой публике пол руки "предъявлять" не пробовал. Т. е, чисто внутренне, хамство мне претит. Но ...
НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ !!! И не я ее начал.
Посему, спрашиваю вас, что помимо животного страха перед властью (чиновником, начальством) должно сдержать меня от "предъявления" мной пол руки егерю ? Совесть ? Такони же ОКУПАНТЫ ! Вера в конечное торжество закона ? Верю в это на самом пределе, очень и очень слабо. К тому же, это очень хлопотно ... Так не проще ли "предъявить " пол руки ? И ни хлопот, ни угрызений совести ...
НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ !
Главная тайна егерей и охотоведов - лицензионные виды бесплатны.

хрю - хрю (Александр),
Меня интересует, что скажут егерю, если он меня убъет.
:er: Интересное прижизненное любопытство.
Ленинградец (Дмитрий),
Обратиться в суд по месту жительства (без уплаты госпошлины). Оказание возмездных услуг гражданам регулируется ФЗ "О защите прав потребителей".
В суд понятно, куда же еще. Основания интересуют.
То есть, если в путёвке (договоре) написано "предоставление охоты" или "предоставление права охоты", то, закончив охоту, можно вернуть потраченные деньги ;), впрочем, оснований для возврата денег много...
Как получить обратно затраченное на путевку?

Табу. Вы написали Ленинградцу: "Как получить обратно затраченное на путевку?"
А, может, лучше не вынимать деньги из кармана ? Ленинградец ведь пишет, что если егерь вас убъет, то хозяева не будут его за деньги вытаскивать. А если егерь про это догадывается, то он, скорее всего, и не рискнет в вас стрелять. А если он не рискнет стрелять, то зачем тогда и платить ? Сами - то подумайте ...

хрю - хрю (Александр), Одно другому не мешает, мне интересны оба варианта: первый охотиться и не платить и второй оплатить, охотиться и вернуть.
По первому мне из Ваших постов все понятно, по второму пытаюсь допытаться от Ленингдадца.

ТАВ (Александр Вадимович), основанием, например, может быть неоказание услуг как таковых. Выдача путёвки не является услугой. Впрочем, каждое дело имеет свою специфику.;)

Ленинградец (Дмитрий), Вот, вот, а в путевках общества, об услугах ничего, пустые графы, а ниже - только цена или стоимость.
Ладно, сейчас у нас все равно с охотничьими законами период активного становления или попытки, посмотрим что будет.

Энергия, потребная на поднятие половины правой руки до уровня пояса вычисляется по формуле: E = MGH, где
М - масса руки ниже локтя, будем считать, что это ок. 2 кг (значит, вес 20 ньютонов),
G - ускорение свободного падения (9, 8 м/с),
H - высота поднятия центра тяжести половины руки. Примем ее, как 0, 2 м.

Итак, E = MGH = 20 * 9, 8 * 0,2 = 39, 2 Дж

Если принять, что на положение ребра левой ладони на локтевой сгиб правой руки пойдет столько же энергии, то суммарные затраты энергии охотника, встретившегося с егерем, составят:

39, 2 * 2 = 78, 4 Дж

Что имеем ? Поднять руку - затраты 78 джоулей с гаком. А по судам бегать, как Федор ? И, главное, смысл - то в чем ?
Кстати, если егерь выстрелит в ответ, то дульная энергия при 12 кал составит по - любому более 3000 Дж. Вывод: мы мощно экономим энергию !

хрю - хрю (Александр), Каждому свое, кто то в свободное время марки собирает, кто то на охоту или рыбалку хрдит, и кто больше Дж. затрачивает? Федора не законно репрессировали, он цивилизованно востановил положение вещей, что в этом плохого? Возможно мы все не рационально расходуем свои Дж., но иногда по необходимости, а иногда и с радостью.:er:

Я уже писал, что упорство и последовательность Федора вызывают во мне уважение. И плохого, соответственно, я в его борьбе за его права не вижу. Я просто не понимаю, зачем идти более сложным путем, если можно пойти более простым ? Вот вы способны почесать левое ухо правой ногой ? Так и здесь, проще показать пол руки и спокойно направиться в лес, чем подписать протокол и не направиться в лес, а потом еще будет вся эта бодяга ... Нет, конечно, я понимаю, если судиться - это хобби, тут я возражений не имею. Но если подойти рационально, то метод показа половины руки объективно проще и надежней.
Скажите, Таб, если бы вы были егерем, и вам ТАКОЕ показали, то что бы вы лично сделали ? Неужели бы вы убили меня, оттащили на 200 м от лесной дороги и закопали под выворотнем ? А если не это, то что еще можно сделать ?
Я понимаю, если Федор услышал позади себя: "Медленно поднимите руки вверх. Сядьте на землю. Отбросьте оружие на 3 м. Правой рукой медленно достаньте документы и медленно поднимите ее снова". А иначе зачем он сдался ? Чего испугался ? Или ему жалко потратить 78 Джоулей ?

хрю - хрю (Александр), Даже не знаю, что ответить. Видимо по этому я не егерь. Кстати, пока егерь не имеет право даже документы проверить, всем этим госохотнадзор занимается, а у них прав в лесу, кажется даже больше чем у МВД. Должностные лица, а им пол руки смысла нет показывать.

Я правильно понял, что им дали право убивать нас ? Если нет, то какая нам разница, какие им дали другие права ? Ведь без права стрелять по нам эти другие права они просто не смогут реализовать ! Вот вас - что может остановить кроме пули и картечи ? Я все силюсь понять, чего мы все боимся, и не могу ... Уж, не своего ли страха мы боимся ?

Назад
Сверху Снизу