• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оплата коммунальных услуг! Нет напора холодной воды!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Наян, Согласен.

Братцы, давайте по теме!

Сергей, выясните для начала, достаточный ли напор в стояке. Если достаточный-
ищите пробку в квартире, начните со входного вентиля.Отсоедините квартирную трубу от него, подставьте емкость и откройте, есть давление или нет. И так далее, поэтапно, до оконечного устройства.Если придется менять внутриквартирную трубу, меняйте всю сразу (холодную).Медь, металлопластик, пропилен-что Вам глянется. Дороже всего-медь, но это надолго. Пропилен-появился недавно, биографии нет.Недорог, гибок. Нужен спецпаяльник и некоторый навык. Металлопластик легче всего ставить, но не верьте, если скажут, что не размораживается-лопается будь здоров.
Не пугайтесь незнакомой работы-не боги горшки обжигают, тоже мне бином Ньютона. Работа по замене труб несложная, требует тщательности и неспешки. Особенно внимательно считайте количество необходимых фитингов, т.д.В нормальном магазе всегда можно договориться о возврате лишка. причем в нормальном (специализированном) магазе еще и расскажут, как ставить, нюансы, т.д. Лично я сантехнику беру в Аквалинке.
.

--- Добор поста---

кстати поменять вентель можно было заставить УК, это ее ответсвенность
Можно, да нервы дороже.

Виктор СПб, Виктор, спасибо за советы! Все учтем!:ad:

счетчики ни чего не дают.Дерут за общедомовые нужды как за свет так и за воду.Дерут по среднебарабанным ценам. Москва приказала губернаторам дать деньги. Во их и дерут.В крупных городах где много людей побаиваются сильно наглеть. А подальше даже не задумыаются. Там ведь нет болотных площадей. У меня счетчики стоят. Горячей воды нет отрезана.

сегодня по Хабаровским новостям прошла информация: тарифы жкх по хабаровскому краю возрасли в 2 раза.Все хорошо прекрасная маркиза , все очень очень хорошо.

Дерут за общедомовые нужды как за свет так и за воду
ну свет- еще понятно.... но вода то куда идет на общедомовые нужды?? уборщица раз в неделю ведро воды набирает?

Вода как и свет" течет" из москвы.Там все замутили.

Короче,тебе надо устанавливать счётчик ,чтоб в дальнейшем не переплачивать .
Управляющие компании теперь хитрые, они за январь мне прислала расход горячей воды на общедомовые нужды 3 куба. У меня в квартире расход меньше.:ai:

Такая же хрень! Вся семья потребляет 7 кубов горячей воды,а на общедомовые начислили 5 !!! А по дому,а по городу!!! :8:

О ребята и до вас дошло.А пенсионерам то каково?!

Мужики, ещё раз - тема о напоре холодной воды!!!

Серёжа привет. Напор в стояке можно оценить открыв крышку сливного бачка унитаза и слив из него воду. Обычно он рядом со стояком. Вентиль всегда открыт и эта подвока меньше других зашлаковывается. В ст.бачек набирается примерно 6л. если он набирается быстро (до минуты) всё ОК со стояком, значительно дольше, ищи засор от стояка до колонки, открывая по очереди краны с хол.водой.
Если выясниш, что стояку ЁК. Ставь накопительную ёмкость с насосом, как в посте выше. Такие схемы автономны от остальной домовой сети, и согласования не требуют. Такая накопительная ёмкость есть в каждой квартире. И называется она..... правильно, сливной бачёк. Вариант 1. Ставь над ним накопительную литров на 100 и к колонке. Вариант 2. Там же повесить эл. нагреватель накопительный , литров на 80-100, от него разводку в ванну и на кухню. Колонку оставь как НЗ, когда электричество кончится.

Запитывать ёмкость можно от сливл. бачка через проходной кран.
Выше предлогали помошь, советую принять. Удачи. :ab:

Последнее редактирование:
Напор в стояке можно оценить открыв крышку сливного бачка унитаза и слив из него воду. Обычно он рядом со стояком. Вентиль всегда открыт и эта подвока меньше других зашлаковывается
Не обязательно!!!
Проверить можно,открутив и вынув фильтрующий элемент( на фильтре )при выходе со стояка или крана А подав воду,посмотреть напор(подставив ведро.)

Если выяснишь , что стояку ЁК.
Лучший вариант :
1 .Обратиться в свою жилконтору,или управляющую компанию,для устранения этой проблемы.
При их отказе или нежелании что либо проводить:
1.Изучить правовой аспект этого вопроса и обратиться к юристу,суд и т.д.
2. договориться с соседями выше и ниже .Чутка скинуться и заменить стояк(договорившись с местными сантехниками о времени перекрытия стояка за денюшку,или замену стояка этими самими сантехниками за денюжку)

--- Добор поста---

Напор в стояке можно оценить открыв крышку сливного бачка унитаза и слив из него воду.

Бывает и такое ,когда в стояке напор хороший а в квартире плохой. В этом случае бывает у стояка ,приварен отвод в квартиру.Так вот,в месте сварки образовывается блямба из ржи ,которая перекрывает поток воды,оставляя небольшое входное отверстие.

Проверить можно,открутив и вынув фильтрующий элемент
Вадим, я умоляю))
Ты его лично знаешь ? Ремонт нижних этажей за счёт советчиков)) Вот крышку снять и обратно одеть сможет каждый. А твой "лучший вариант" катит после любого моего. С начала надо обеспечить семью гор. водой. Потом
уже бодаться. Ну и ещё, любой "свой" исполнитель лучше чужого, за ним контролировать не надо, тем более, что заказчик обычно не в курсе, когда и куда смотреть.
Диагноз отсутствию напора, заочно, мы здесь не поставим, Могу ешё 5 подозрений высказать. Зачем пугать, и так уже наговорили.
Удачи.

надо бы разбиратся как и почему шлак попадает в воду,? чтоб решать проблемму не в одной квартире а сразу во сех.Похоже гдето идет нарушение технологического процеса и вместо поиска где и почему идет нарушение.Идет решение каждого о своем.

Докладываю! Час назад проводил Вадима (Наян), до сих пор не могу поверить - вода прет, как из брандспойта!:ai: И это в пиковое время!

Вадим поменял две трубы, пошаманил с кранами, почистил фильтр и все наладилось! Золотые руки у него, необходимый инструмент есть, сразу видно, что человек понимает, что делает! Вадик, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!

Вадик, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!
Да не за что,Сергей! Я в карман глянул, :eek:и тебе спасибо!!!:ad:

Завтра газовый котелок подлатаем и всё Окей будет. А ты выполняй домашнее задание :ap:

Назад
Сверху Снизу