• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оплата коммунальных услуг! Нет напора холодной воды!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
от формы собственности

Да действительно есть кто ещё не приватизировал. Но как то и до приватизации мне по жалобе поменяли только стояк- а дальше сам.

Понял! Теперь надо где-то мастера найти, чтобы трубы до колонки поменял!:be:

где-то мастера найти

Самомтоятельно металопластик очень просто ставится. Два разводных ключа и нажовка по металу+ чего нибуть типа плоскогубцев края метелопластиковой трубы развернуть.А лерку если резьбу надо на железнойй трубе нарезать я думаю на форуме найдём. У меня есть три -четвертых лерка. Да если что она в магазине 500р максимум на мелкие размеры. Самое главное посчитать сколько тройников, кранов и соеденений мама- папа купить. Хотя все остатки обычно можно в магазин вернуть. Мне всегда чего то не хватало.

Сергей форд, Эх, Серёга, нет у меня сейчас инструментов! Да и не получится у меня "как нужно"!:ak:

Uris, Юра, спасибо, попробую!

По поводу давления воды: Где-то слышал уже не припомню где, что есть норма по давлению воды в кране потребителя, если давление не соответствует т.е. меньше нормы то это поставка не качественных услуг и делается перерасчет но не по стоимости воды а по какому-то другому пункту. А трубы от стояка по квартире это забота владельца квартиры. У меня та-же ерунда, напор холодной воды очень слабый, зато горячая фигачит со свистом, поставил на горячую редуктор чтобы уменьшить давление, на холодной поменял трубы от стояка до кранов, но это эффекта не принесло, тогда поставил повышающий насос, сразу с ХВ стало намного легче.

Сергей, не надо экспериментировать - чтобы что-то нача делать, надо стояк отключать, и время пойдёт на минуты. По крайней мере спецы должны ставить кран на отвод - там сам сможешь потихоньку собрать... только вот не рекомендую металлопласт - давно уже рулит полипропилен... Паяльник дают аренду обычно те кто продаёт полипропиленовые трубы, работа элементарная - весь ЮТУБ завален обучением. На века.

По поводу давления воды: Где-то слышал уже не припомню где, что есть норма по давлению воды в кране потребителя,
"где-то слышал" называется постановление правительства №354 "О предоставлении коммунальных услуг..." Приложение 1 раздел I п.3 где черным по белому написаны нормы давления (какие не скажу - полистайте, полезный документ). Оставляете заявку в аварийку, записываете номер заявки и фио принявшего. и курим бамбук. у укашек счет идет на дни. когда придут замерять давление проверте наличие госповерки на контрольном приборе. дальше ситуация может по разному развиваться, если не пришли в течение трех дней, заявку в ГЖИ с указанием реквизитов обращения в аварийку.

Сергей, не надо экспериментировать - чтобы что-то нача делать,
не отговаривай, потом интересно будет почитать тему "Затопил соседей, помогите струсить с ушей"

я думаю что выкинуть воду из квитанции у вас не получится. мой знакомый некогда пытался исключить отопление - не вышло. надо решать проблему: менять трубы, водогрей, жаловаться в том числе через росжкх
стопудово, была проблема как заехал, дом хрущевка, трубы старые, напора нет, хотя на линии дом один из первых от водоканала, не платить не вариант, долг повиснет, в общем достал всех, от сантехников до директора ук, пришли сантехники, с подвала тросом прочистили, пробили, и о чудо, напор воды появился :ag:

Лет 8 назад коллектиное письмо составили в ЖСК-3, о том что давления на верхних этажах нет - тишина, все стояки поменяли за свой счёт - в дюймовую трубу холодного водоснабжения карандаш не пролезал. На время спасло. Сейчас кирдык полный, местные сантехники говорят, что подземную трубу менять нужно - кусок они заменили, когда рвануло. Отверстие для воды, говорят, осталось с мизинец. 2 стиралки сдохли от отсутствия давления воды. В общем перестал платить с ноября прошлого года коммуналку, только за электричество плачу, поскольку тёплыми полами согреваюсь - паровое отопление тоже недодают - в тепловом узле ограничение установили.

Раньше домуправша в подъезде списки должников вешала - сейчас не вешает - боится нарваться.

P.S.
А еще, чтобы сосульки не нарастали, за свой счёт трубы все на чердаке утеплили, а то Матвиенко перед отъездом в СФ лазеры забыла раздать.

Последнее редактирование:
Самомтоятельно металопластик очень просто ставится. Два разводных ключа и нажовка по металу+ чего нибуть типа плоскогубцев края метелопластиковой трубы развернуть
Ахринеть.....:agg:
Барбос, если хочешь сам помучиться- звони, дам нормальный инструмент. не хочешь сам- звони, вместе помучаемся. и никаких разводных ключей- только пресс. обжимные фиттинги- полное гамно, потекут однозначно...

Была такая-же проблема. С соседями самостоятельно поменяли стояк, толку ноль, проблема была в подводящей трубе к дому. Воевал с жилконторой долго, остальным соседям было пох, в итого поставил насос повышения давления Grundfos UPA 15-90, разом решил проблему. Подобные насосы есть и у других производителей, у Wilo, например. Но Grundfos UPA 15-90 сделан качественнее.
Теперь хочу решить как-то проблему с уборкой подъезда, деньги берут, с год ни уборщицы, ни дворников не видел.

Вспомнилось- лет 13 назад было- в ванной не работала батарея( засралась наглухо ) так сосед по коммуналке тупо ручкой вычеркивал в квитанции строчку "отопление" и писал чтото типа- платить за отопление отказываюсь по причине... через 2 таких платежа- сантехники толпой прибежали. и батарею поменяли, и трубы водоснабжения, и фанину до кучи:ag:... и никаких долгов вроде как на него не повесили....
ИМХО- если платить исправно- хрен кто пошевелится, а уж деньги за это точно не вернут.... не патить упырям- пусть в суд подают, а там еще не известно кто кому должен останется.....

Воевал с жилконторой долго, остальным соседям было пох, в итого поставил насос повышения давления Grundfos UPA 15-90, разом решил проблему.

И что, соседи не внакладе? Или вы на стояк поставили насос, а не себе лично? Вроде, если себе, то соседям совсем мало воды останется...

соседям совсем мало воды останется...
Никто не жаловался, насос же не целый день работает. Сосед этажом выше тоже по моему совету насос поставил, я не замечал никаких неудобств.

Воевал с жилконторой долго, остальным соседям было пох
такая же фигня, живу на пятом, подо мной на четвертом напора тоже не было, как сделали спросил у соседа, ну как водичка, да говорит хорошо стало, ну-ну думаю, а жили на руках стирались, в машинку не хватало напора, зато молчали как партизаны

От стояка всегда есть кран.
На старых трубах и кран старый соответственно. У меня этот кран был очень сильно закисшим. Так что перекрывали стояк, меняли сначала кран. Потом дали воду на стояк и делали все остальное.

Назад
Сверху Снизу