• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оплата коммунальных услуг! Нет напора холодной воды!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
чтобы что-то нача делать, надо стояк отключать

Спасибо, Рома, а я и не подумал об этом!

night shadow
, Саша, огромное спасибо! После праздника обязательно позвоню!

--- Добор поста---

Братцы, всем спасибо за сочувствие моей беде! А без водопроводчиков стояк отключить можно?

HUNTER-TIR, Слава, слазал посмотрел - у меня отдельный кран есть, перекрою только тех, кто выше. Там нормальные люди, поймут!

HUNTER-TIR, Конечно, это обязательно!

Если не делал никогда - сам не берись.

Большой, Рома, я так и решил!

у меня от стояка в квартиру крана нет.Горячую я отрезал а на холодную поставил бойлер.Отрезку горячей оформил актом. Сначала напора холодной воды не было днем , за ночь струйкой набирал в вану. Собачился с этими дерьмецами более года. Потом достал, пришли давай резать кусками стояк проверять .Оказалось в подвале в трубе был вварен кусок лома.Вода до четвертого этажа маленько доходила а до меня почти нет.Заменили участок, все , напор появился.А сейчас свара всего поселка за одн. Мне платить за двухкомнатную квартиру более 12000.Живу один.Понаписалу жалобы президенту , вроде в следующую пятницу будет сход жителей и встреча с властями.Но в хороший исход не верю.Зажравшиеся дермецы рулят всей страной, а мы им только дулю в кармане можемпоказать

у меня отдельный кран есть, перекрою только тех, кто выше.
Первый раз слышу, чтобы стояк перекрывался в квартирах. Обычно краны на разводке в квартиру. А стояк перекрывается отдельным краном в доступном водопроводчику в любое врем месте. Ничего не перепутали?

PS Когда-то давно менял батареи парового отопления вместе с подводящими трубами. Был поражен, что трубы было законопачены отложениями так, что мизинец не пролезал.

Был поражен, что трубы было законопачены отложениями так, что мизинец не пролезал.
Ничего удивительного, состав и качество воды такие, камни в почках откуда берутся?

Первый раз слышу
Старый фонд у нас всё есть. У меня два стояка с холодной водой и краны где только можно. А вот паровое это да. Когда трубы и батареи менял -слили 2дома. Менял сам первый раз в жизни. Ставил металопластик, всё работает лет 10 уже.

Когда слили дом и через 2 часа прищёл местный сантехник за второй частью денег за слив. Я только и слышал давай всё сделаю не дорого. (цена падала быстро и в геометрической прогресии.)
Зачем здесь кран, можно так сделать. Когда понял что больше денег не дам, оставил шведки №1 сказал ими удобней и свалил.

Когда заполняли систему сантехник ходил со мной по квартире смотрел где потекёт в надежде что потечёт и опять дом сливать. Его надежды не оправдались.

Ни чего сложного в этом не увидел. Просто затраченное время 2 дня и работа своими силами. И мне не жалко поставленные лишние краны, зато теперь я могу отключить обратку, если соседи будут менять трубы и батареи.

Но до сих пор желею что не врезал краны на полотенце сушитель в ванне. Опять менять надо. Весь дом под слив чтоб заменить.

Оказалось в подвале в трубе был вварен кусок лома.

Это привет от строителей(наши люди самые добрые и хорошие, все же знают). У меня было такое на участке - в квартире ветерана 30 лет не было напора, порезали стояк на 14 этажей - так же нашли арматурину.

Слава, слазал посмотрел - у меня отдельный кран есть, перекрою только тех, кто выше. Там нормальные люди, поймут!
Когда я менял у себя, местный сантехник перекрыл стояк. Через 15 минут подал воду. На 4-х этажах всё нормально, а на пятом тоненькая струйка. Напором сорвало дерьмо, скопившееся за десятилетия в трубе, и законопатило трубу.
Хорошо, что воду перекрывал штатный сантехник, так бы у меня головняк был...

Теперь надо где-то мастера найти, чтобы трубы до колонки поменял
Мастера есть.Телефон мой в профиле
Давай подъеду и гляну,что к чему.Могу и металлопластик,могу и сварить полипропилен.В общем глядеть надо на месте.

А в каком районе дом?

--- Добор поста---

Был поражен, что трубы было законопачены отложениями так, что мизинец не пролезал.
Просто ,никто промывку регулярную не проводил.
Обычное дело-что трубы холодной воды ржавчиной забиты,и вода сочиться сквозь дырочку со спичечную головку,в то время ,как трубы с горячей водой-чистейшие.

ребята озвучьте пожалуйста сумму платы за двухкомнатную квартиру на двух человек.

Наян, Вадим, спасибо! Дом на Петроградской!

Очень часто трубы холодной воды забиваются кусочками ржавчины в узких местах, например там, где перекрывающие вентили стоят. Давление холодной падает, а горячая нормально прёт. В этом случае я практикую такую "методу": свинчиваю головку сетчатого рассекателя с излива кухонного смесителя, и заменяю штатную резиновую шайбу на самостоятельно вырезанный сплошной резиновый диск (без отверстия). Собираю всё обратно, и примерно на минуту полностью открываю оба вентиля. Если регулятор рычажковый, то он ставится в среднее верхнее положение. В общем, более мощная струя горячей воды проникает в трубу холодной, и выталкивает весь шлак обратно в стояк холодной воды. Квартирные трубы промываются. Потом вода перекрывается, рассекатель свинчивается, и открывается вентиль холодной воды. Идёт горячая вода, которую мы накачали в стояк, и мелкий мусор, ржавчина. Если с первого раза пробку разрушить не удалось, то можно вышеописанную операцию повторить.

Обращаю особое внимание желающих попрактиковать эту "методу"!!! Проводить сеи действия лучше глубокой ночью, когда ваши соседи по стояку сладко спят, а не принимают душ, например... :nono:

Проводить сеи действия лучше глубокой ночью, когда ваши соседи по стояку сладко спят, а не принимают душ, например...
Интересный метод, очень интересный.... Так и представил-любимый сосед моется в душе, нажимаю на кнопочку... "так полегчало-без снотворного уснул" .:ae:

Впервые слышу чтобы промывку труб ХВСа проводили! Отопление да, должны каждый год летом перед сдачей ИТП Теплоэнерго проводить промывку,но как правило этого давно и редко кто делает! Трубы ХВС (холодное водоснабжение) Потому и забиты ржавчиной что вода считается питьевой и туда нельзя добавлять никаких химикатов!!! Не то что в ГВС туда добавляют и счёлочь,соль и кислоты в разумных целях,вот от них водопровод ГВСа в хорошем состоянии,это касаемо центрального водоснабжения!! А у Вас друзья стоят колонки,которые питаются Холодной и только холодной водой!! А Холодная питьевая вода наша, помноженная на температуру разогрева Вашей газколонки даёт чудовищный осадок в Ваших трубах!! Единственный верный способ от этого избавиться заменить трубы с металла на полипропилен с тестом до 110 градусов! Осадок на пих будет безусловно,но залипаний трубопровода отложениями не будет!! По крайней мере я о таких случаях пока не слышал! А работаю давно !!

Назад
Сверху Снизу