Я написал Ленинградцу: "НА КОЙ ХРЕН НАМ В ПРИНЦИПЕ СДАЛСЯ ТИГР ?! Ленинградец ответил: "Такова хищническая природа человека... А законы как раз служат своеобразным ограничителем"
Ответ не засчитывается ! Ведь если нет тигра, то нет и тигринной проблемы ! Нет тигра - не надо его и ограничивать, урезонивать, не надо с ним конфликтовать, судиться с ним, вошкаться, тутошкаться ! Иди себе спокойно в лес, и все ! Поэтому, уж извините, но я повторно спрашиваю: "На кой мне В ПРИНЦИПЕ тигры, которых вы призываете ограничивать по размеру пайки ?! "
Слава богу, что мы отстаем от Москвы лет эдак на пятнадцать. И, соответственно, я боюсь здесь струбливать гончих только летом (в ЛООиРе нет РЕАЛЬНЫХ нагоночных участков), а Духанин уже боиться трубить круглый год. Цепочка такая: труба - УАЗ - егеря - наезд -угроза перестрелять гончих. Иногда, как описано в РОГе, это дополняется дракой и разбиванием ружья. Оффициально путевку не взять. Гончатник "большим пальцам" не нужен.
Была раньше такая распространенная в ох. массах иллюзия, что, мол, фигня, места всем хватит, мол, "большие пальцы" займут эти угодья, а мы пойдем в другие, земля большая, проживем как - нибудь ... Это, должен вам сказать, очень по - русски ... Авось ... Как - нибудь ... Хусим ... Фигня ... Прорвемся ... А на поверку получается, что, зная эти наши ментальные особенности, они все куски, кроме последних, оттяпывают без особого сопротивления. Причем сформирована целая традиция ежегодного оттяпывания. И народ начинает привыкать, что каждый год они должны что - то оттяпать. И уже не особо шумит.
Вот, вы мне написали: "А я считаю, что охотпользователи нужны..." Но не написали, зачем они именно нужны ! Приведу пример. Представьте, что я затеял некий шахер - махер с вашим домкомом или, там, ЖЭКом, влез к вам в квартиру и ... у вас осталось только 20 % площади ... Вы в ужасе ! Вы бежите в домком (или еще куда) и спрашиваете, какого черта, и как жить ... И тогда вас начинают успокаивать, сыто блестя котинными глазами. Мол, повода для волнений нет ! Вы по - прежнему можете ходить в туалет по - маленькому ! Бесплатно ! Правда, если по - большому, то заплатить придется, это да ... Но имейте в виду, что там будет установлен сральник из ломоносовского фарфора с системой смыва "циклон" и японской системой химического анализа кала ! И на балкон вас пустят (в смысле - я пущу). Только нужно будет предупредить, когда и зачем вы туда пойдете ... Ну, и приплатить немножко ... Но имейте в виду ! Ваш новый сожитель покрасил на балконе перила полиуретановой краской ! А платить за проход на балкон придется копейки ! Да и на кухню вам тоже можно ! А то, что половина полок в холодильнике уже не ваши, так это совсем не страшно ! Ведь у вас такой большой холодильник ! Со спальней же - никаких проблем - заходите, спите - и все бесплатно ! Единственно, женщин водить нельзя. Только по гостьевой специальной путевке ! Но это же делается для вашей же пользы ! Мы просто заботимся о вашем моральном облике ! Вы должны еще сказать спасибо, что коридор и кладовку мы оставили в вашем безраздельном пользовании ! Не кипятитесь ! Ваш новый сожитель за свой счет сделает во всей квартире евроремонт, а ведь вы тоже будете им пользоваться !
Ну так что, Ленинградец, я уже могу подселяться к вам ? Простите, если анология не во всем точная, но, думаю, основные моменты я отразил:
1. Навязывание ненужных услуг.
2. Ограничение возможностей.
3. Неминуемые конфликты.
А теперь спросим себя, на кой нам это ? Зачем искать консенсус там, где лучше бы снять проблему В ПРИНЦИПЕ, где можно уничтожить сам ее источник ?
Раньше зайцем никто не занимался, и он был практически бесплатный. А сейчас тоже, естественно, не занимаются, но он уже стоит денег. Поехали с корешем в Киришский район. А там сказали, что разовую путевку продавать отказываются. Мол, надо взять сезонную. А сезонная - 700 рублей. На выходных они не работают. Пришлось напрягать знакомых. Езда в общество. Потом езда на встречу с нами. Надо отблагодарить ? Надо ... И угостить надо ... Соответственно, суммы растут ...Приехали в лес. Приперся егерь. Прогоняет ! Мы, мол, здесь занимаемся лосями ! Если не хотите конфликтов, уезжайте ! Забегая вперед, скажу, что одного зайца мы взяли. Он получился золотой, а настроение было испорчено. Но ведь это еще не самый плохой вариант !
Вы, видимо, не гончатник. Принцип "суд после каждой поездки" требует либо свободного графика жизни, либо крутых связей, либо больших денег, либо патологической любви к судам. Меня бы больше устроило, чтобы изгнать тигров из леса.
ПРЕДЛАГАЮ БОРОТЬСЯ НЕ С ТИГРАМИ, А С ТИГРИЗМОМ !!!
Или напишите, зачем нам это зло ...