Основания очень простые - охотпользователь нарушает закон. И дело, в принципе, замутить можно. В принципе ...
Но у меня имеется соображение, так сказать, самого общего плана. Вот я лично драки не боюсь. Могу на кулаках. Могу и в суде ... Но есть в темных глубинах механизма российской государственности некий таинственный и трудноуловимый фактор, парализующий действие законов. Без красивых законов теперь жить неприлично, вот их и строчат ... И в совсем простых случаях они помогают. Я согласен, что если егерь убил или изнасиловал охотника, то его, скорее всего, посадят. А вот если охотника опустили на пару - тройку сотен деревянных в темной и запутанной для самих юристов ситуации, то что - то я сомневаюсь в успехе ... Повторюсь, мне не жалко времени на суд, а просто мне сомнителен результат.
Я как - то в другой теме писал, что знаменитого гончатника Духанина егеря вообще отметелили, причем разломали ему ружье на две части. И ничерта он не добился ... Допустим, он пойдет на них войной ... Темный подъезд, кирпич, пробитая голова, морг, оцинкованная полка, лампочка 60 ватт без абажура и бирка на серо - желтой ноге ... Мне как - то т. н. серьезные люди сказали, что моя жизнь стоит порядка 100 долларов. Это 4 сезонных путевки на зайца в Киришский район. Достаточно сказать озлобленному узбекскому рабочему, выгнанному со стройки и не имеющему регистрации, что я грязно поносил пророка Магомета и ваще Аллаха ...
Я готов поспорить с кем угодно и на отрезание какого угодно органа, что бесплатной охоты в частных угодьях не будет. И объясню я это очень просто. Я вижу, что шикарные особняки стоят прямо в водоохранной зоне. Никто не сносит ... Иногда и постановление суда есть, а все равно не сносят. Я знаю, что при развале СССР были нарушены 17 (семнадцать !!!) конституционных положений. но ... Никто его не восстанавливает ... Ибо олигархам СССР не нужен ни в каком виде. Так почему после этого путевки вдруг станут бесплатными ?
Помимо охоты нас ущемляют в массе проблем и вопросов. Что будет, если по всем случаям ущемления я буду судиться ? Правильно, это будет напоминать отрубление Иваном Царевичем очередных выросших голов Змея Горыныча. Не вершки нужно подрезать, а корешки. Да только не поздно ли ?
У меня лично развился некий доселе неведомый тип социальной пассивности. Я физически ощущаю вокруг себя то, что сам для себя окрестил АГРЕССИВНОЙ АПАТИЕЙ. Нашему народу свобода для отстаивания прав почему - то не нужна. А если кто и начинает их отстаивать, то это окружающими парадоксальным образом не ценится ! Наоборот ! Ему сразу делают репутацию дурачка и склочника ! Уверен, даже смерть (за права) на миру больше не красна ! Люди просто пожмут плечами и скажут: "А ведь покойничек - то был ... малость того ... За права, панимашь, боролся ... Уж лучше б пил что ли ..." Если бы сейчас Данко вырвал бы из груди свое сердце, чтоб осветить его пламенным светом путь заблудшим, то эти заблудшие сердце бы у него сразу отобрали, еще теплое, и засунули тотчас ему же в задницу, чтобы не отвлекал глупостями от увлеченного ковыряния мотыгой на шести сотках глинозема. И весь результат. И вот иной раз начинаешь думать: не побороться ли за правду ? И сам отвечаешь себе: нет, это ЗДЕСЬ бесполезно, это идиотиз(ь)м ...
Резюме. Борьба со вторичными половыми признаками уродливого системного тела - дело хлопотное, малоперспективное и иногда даже опасное. Надо бороться с первичными признаками. Надо бороться с системой ! Причем это вовсе не обязательно баррикады. В Швеции баррикад не было и в помине. А социализм там есть. Причем без ГУЛАГа, волюнтаризма и торговли из - под прилавков. Не бейтесь вы за справедливость в лоне заведомо несправедливой системы ! Наивно это ... Мне не нужны не столько частные угодья, сколько сами частники ... Я даже не против, чтобы угодья остались частными ... Но без частников ! Не надейтесь научить тигров питаться травой, тыча им в усатую желтоглазую морду всяческие кодексы и положения ! Пока тигр жив, он будет жрать только МЯСО. Ибо ТИГР - ЭТО ХИЩНИК ! Вот здесь
http://www.youtube.com/watch?v=mDeoHIrYgNQ подробно и ярко перечисленно, что мы уже прокакали. Похоже, списочек - то не полный ... Есть еще, что можно разбазарить ... Посему, пора бы этот ролик дополнить. И интересно мне, какой он длины достигнет лет этак через двести ... Ведь как много еще бесплатных "пережитков прошлого" осталось !!! Как насчет того, чтобы ввести разовую пятидесятирублевую путевку на секс с женщиной и пятисотрублевую лицензию - на секс с мужчиной ? Ведь:
1. Все бесплатное - низкого качества.
2. Пятьдесят рублей - не деньги.
3. В очереди сдающих эти пятьдесят рублей можно приятно потрепаться о сексе со старыми знакомыми, приобрести новых и вообще попить пива ...
4. Эти деньги, типа, пойдут на сексуальное просвещение молодежи и пенсионеров.
5. Заплатив за секс с женой, мы начнем больше ценить и жену, и сам секс.
6. Бесплатный секс с женой - последний и самый отвратительный признак проклятого социалистического прошлого. Это не рыночно. Значит это отвратительно. Это надо срочно изжить !
7. И, наконец, если жена сошлется на головную боль и откажет нам в сексе, то мы сможем в этих новых условиях доселе невиданной свободы обжаловать ее неправомерные действия в суде, потрясая там путевкой строгой отчетности со всеми необходимыми штампами и подписями.
8. Чем больше платных услуг, тем больше коэффициент монетизации. Это хорошо для отчетности перед МВФ.
9. Молодежь быстро истратит все карманные деньги на секс и дружно ломанет в библиотеки и на стадионы.
10. Мы станем суперрыночной страной. Даже рыночнее, чем сами американцы. Они подобреют к нам и уберут проклятую поправку Джонсона - Веника.
Кислород, зайцы, утки и женщины - это услуги, предоставленные нам непосредственно Богом. У Бога нет и не м. б. никаких посредников. А если они все - таки возникли, то, получается, что сатаной посланы ... Чур меня, чур !!!