• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оказание возмездных услуг охотпользователем охотнику.

Да нет, повод тот же, но очень много эмоций. Вот таким образом практика и нарабатывается, когда количество жалоб достигнет критической массы, то власть начнёт шевелиться. Но я сторонник другого пути - мне кажется проще и эффективней защищать в судебном порядке конкретные права, нарушенные определённым охотпользователем.

• Like
Реакции: Dok
У нас сейчас выдают путевку-разрешение и путевку-договор одновременно, в путевке-разрешения вообще никаких цен нет, а в путевке-договор в графе конкретных предоставления услуг нет записей, а в графе - "итого оплачено" - 10 рублей.

Вопрос: оплату 10 р. можно считать оплатой каких то не конкретных услуг? Или документ не правильно оформлен?

Ленинградец написал(а):
все их бумажки + заявление - в прокуратуру, в Комитет, в Роспотребнадзор. А если есть желание вернуть деньги, то - в суд по месту жительства и без госпошлины. Чем чаще мы будем обращаться в суды и контролирующие органы, тем скорее им станет не интересно "охотпользование для себя и узкого круга лиц". Если заряжают цены, то тоже в суд: фекалии за моей собакой так и не убраны (фото кучки и акт фотографирования прилагаются), тапочки вызвали страшную аллергию и грибок (вот справка). Так что верните деньги + моральный вред. Кроме того, услуги нельзя навязывать, например, тапочки не предусмотрены Правилами добывания - носите их сами.
Утопия! Нашим охотникам западло по судам таскаться, даже из-за 2-х тысячной разовой путевки на куропатку например. Просто не пойдут на охоту, или пойдут без путевки на риск. Понятно ведь, что все это полумеры. Вот создали "правители" дебильную двоякую ситуацию- паразитирующие охотопользователи адекватно и отреагировали "двойными бумажками". Если бы был в постановлениях правительства расписан конкретный запрет на "фиговые путевки"- была бы конкретная ясность. Я все это -ясное и понятное к чему? Да к тому, что законы, постановления и другие нормативные акты должны быть прописано ясно, четко и НЕ содержать двусмысленных толкований. Биться надо не в судах, за хрю-мухрю, а за РАДИКАЛЬНОЕ решение проблемы- ЧЬИ угодья? Фауна- ЧЬЯ собственность? Налоги за природу КОМУ платить? Этот раздрай в стране уже достал настолько, что впору поднимать революционные массы. ИМХО

dimcheg ,
У Вас есть реальные судебные преценденты? Для общего развития хотелось бы ознакомиться.
Вот, блин, общество потребления.. :9: Так вы их и создавайте, а то все на других кивать... :er: :ff:
Утопия! Нашим охотникам западло по судам таскаться, даже из-за 2-х тысячной разовой путевки на куропатку например.
Вот, вот, так вам и надо, ни кто за вас биться не будет...Забыли советскую поговорку:"Каждый кузнец своего счастья"? А стремление заполучить все сразу и без труда осталось...Вот уж нет, хотите, что бы ваши права соблюдались - добивайтесь соблюдения ваших прав... :cf: :dh: :eq:

Старина Хенк написал(а):
Вот, вот, так вам и надо, ни кто за вас биться не будет...Забыли советскую поговорку:"Каждый кузнец своего счастья"? А стремление заполучить все сразу и без труда осталось..
Понравилось! Сарказм так и прет! А заполучили все и сразу, как раз не простые охотники, а охотопользователи. И прочие другие чубайсы-потанины-20 век и тд.и т.п. на каждом уровне сверху-донизу. Неужели не понятно, что простому охотнику из народа проще "помещичью усадьбу запалить", чем пробивать чиновничье-судебную коррупционную броню? Но не пришло еще время, делать ЖОГ, живите пока спокойно. ИМХО

Хорошо бы конечно вернуться к старым временам, заплатил раз в год и ходи не взирая на границы территорий. Но в нынешние времена видимо прийдется обратить внимание на нормативные документы, и цивилизованными методами, по крайней мере попытаться "побороться" (впечатление, что в военных действиях участвуешь) за свои права.
Нашим охотникам западло по судам таскаться
кстати, так думают почти все, по крайней мере, среди моих знакомых юридические вопросы никого не интересуют, я бы не сказал, что я по характеру сутяжник, но просмотрев законотворчество нашей страны по природопользованию создалось впечатление, что охотник, что ни будь нарушает на каждом шагу. По этому мне интересно мнение охотников-юристов.

"итого оплачено" - 10 рублей
Рассчитывать на оказание конкретных услуг не приходится (они же не указаны в договоре), но взимание платы говорит о том, что отношения между охотником и охотпользователем попадают под действие ФЗ "О защите прав потребителей". То есть, в случае возникновения ситуаций, предусмотренных указанным ФЗ, охотпользователь может пожалеть, что взял с охотника эту десятку.
впору поднимать революционные массы
Олег, Вам хорошо - в случае поражения, далеко от дома не сошлют.:9:

Ленинградец , В свете нового закона об обязательном предоставлении сведений госорганами гражданам, имеется ли возможность его использования рядовыми охотниками?

Александр Вадимович, я не понял Ваш вопрос. Ответственность за непредоставление информации предусмотрена например в КоАП РФ.

Вчера и сегодня, в частности радио Эхо Москвы передавало о вступлении в силу закона по которому любой гражданин может обратиться в любой государственный огран не только с письменным, но и устным вопросом, и если информация не закрытая, то этот орган обязан дать развернутый ответ на поставленный вопрос. Я это вот к чему, недавно заходил в Росохотнадзор, был у мены вопрос по групповой охоте, слушать не стали.

Журналисты не всегда правильно доносят информацию.
Не очень понимаю, о чём Вы говорите, но гражданин имеет право обратиться к любому чиновнику. Я, например, несколько раз обращался к президенту. Обращаться в устной форме не рекомендую - получите устный ответ или отписку.
Полагаю, лучше обращаться в письменной форме с указанием конкретных вопросов, на которые хотите получить ответ.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
был у мены вопрос по групповой охоте, слушать не стали.
Они понимают только написанное, официально оформленное или направленное, это все чинуши такие, слов не понимают, с ними по-другому нужно. Осенью получила дочка-первокурсница деньги от дедушки с бабушкой на книжку, а ей не выдают по несовершеннолетию, нужна разрешительная бумажка из отдела опеки и попечительства, хотя в договоре со сбербанком при открытии счёта такого условия не прописано. И слушать не хотят, обзвонил все их инстанции, как горохом об стену, хоть судись или жди год совершеннолетия. Посоветовали тут на юридическом форуме написать на сайт Центробанка по обратной связи (пришлось на московский у питерского и сбербанковского такой фичи нет). Просто изложил суть дела в электронную форуму, как сейчас этот пост пишу. Так недель через пару буквально получил заказной пакет из Центробанка увесистый с разбором полётов, исполнителями и ответственными за расследование вопроса. Суть была в том, что законодательство предусматривает в данном случае запрос согласия отдела по опеке, но несовершенство сбербанковского договора и введение им в заблуждение потребителя дадут, как я понял, хороший фронт работ контролирующей структуре по грефовскому ведомству.
Скоро будет расширен вообще электронный документооборот, кое-где уже и сейчас есть, а форумчане "клаву топтать" умеют :). Загрузить под завязку контролирующие госучреждения свидетельствами вопиющих нарушений закона ооирами и прочими "охотпользователями" при осуществлении гражданими своих законных прав на охотничье природопользование! Уж это под силам. И параллельно, конечно, нужна бы тяжёлая артиллерия из судебных процессов про задокументированным фактам нарушений законов.
За нас этого всё равно никто не сделает. Хватит ходить обиженными, пора что-то делать реальное.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Все правильно, но пока нас раз, два и обчелся, показательно, что даже на форуме этими вопросами интересуются единицы и при этом имеют противоположные мнения. А юристы форума правильно говорят, вам прецеденты нужны? вот вы их и создайте! Самое интересное мы бьемся за то, что бы быть законопослушным.

ТАВ (Александр Вадимович) ,
Да, но просто нужно начинать хоть что-то делать, пусть даже если без сверхзадач и сверхусилий... Капля камень точит, а развитие событий может быть лавинообразным, когда все увидят, как всё просто и перспективно в плане защиты своих прав.

Имхо,надо грузить именно прокуратуру всякими фактами нарушений. Они сейчас всякой фигнёй занимаются и ищут только предлоги, чтобы кого-нибудь пощипать.
Для них это "палки", а для нас это темы, чтобы боялись куда-нибудь послать с "неправильными" вопросами. Охотдеятельность по-моему единственный вид, где всё в дремучем состоянии. Надо сделать "типовые формы" по обычным для всех вопросам. И чтобы народ только свои места и время вставлял и в одни ворота струячил. Замучаются наши охотдеятели отбрехиваться.

AlexMal (Алексей Малеваный) , Таки почемуж не загружаете доблестную прокуратуру?) Уж сколько лет бардак то творится

Пскович (Андрей) написал(а):
Таки почемуж не загружаете доблестную прокуратуру?)
Раньше прокуратура только обписывалась, а теперь ей видать тоже план по палкам спустили. Они уже всех у нас своими глупыми придирками на пустом месте задрали. А так хоть реальная польза от прокурорских будет. А то наши охотобщества - целина непаханная и ваши, кстати, тоже. Вот только ваши уже пахать бессмысленно - землицы-то нет, а вот у наших пока имеется.

А то наши охотобщества - целина непаханная.QUOTE] AlexMal (Алексей Малеваный) , А она пока и будет непаханная, прокуратура худо-бедно в своих действиях должна основываться на законодательстве, а оного в части отношений охотпользователь-охотник по прежнему нетути)

Дык юристы у нас на форуме,нет, чтобы доброе дело сделать - выложить типовые заявы, чтобы грамотно было по вопросам насущным, они вместо этого типовые положения по сотому разу разжёвывают.

выложить типовые заявы
Каждая ситуация строго индивидуальна. Если есть конкретный вопрос обращайтесь в личку или звоните. И, надо понимать, что у юристов времени мало и оно стоит денег.;) Поэтому имеется большая разница между экспресс-консультацией, данной товарищу по оружию, и подготовкой жалоб и исков. В первом посте я вроде бы всё изложил. Неужели самому не написать:
В...
от...
00.00.2010 г. обратился к охотпользователю за тем-то и тем-то. Был послан. Полагаю были нарушены мои права и законные интересы...
Прошу принять меры (меры прокурорского реагирования).
Дата. Подпись.

Назад
Сверху Снизу