По поводу неправовых действий, ведущих "в никуда" ... Вот это самое фашики и твердили на окупированных территориях ! Мол, тот, кто против "нового порядка", - нехороший человек, редиска ... Мы его быстренько доведем до цугундера, а "новый порядок" пришел навечно, он незыблем. Протест - заведомая глупость. И лучше идите - кося к нам служить ! И ведь шли некоторые !
У меня полное ощущение, что я опять живу в захваченной стране. Только ее на сей раз захватили изнутри. Тогда это были фашисты, и их прогнали. А теперь это пальцатые, но ... против внутреннего врага бороться мы не умеем. Захват моей нефти, моего газа, моего леса, золота, урана, алмазов и т. д. я воспринял не без нервов, но жить с этим я в принципе научился.
ПОКУШЕНИЕ ЖЕ НА САМУ СРЕДУ МОЕГО ОБИТАНИЯ Я ВОСПРИНИМАЮ КРАЙНЕ БОЛЕЗНЕННО !!! ХУЖЕ ЭТОГО - ТОЛЬКО ВЗЯТИЕ МЕНЯ САМОГО В РАБСТВО !!! СМИРИТЬСЯ С ЭТИМ ВЫШЕ ВСЯКИХ МОИХ СИЛ !!! А ПОНЯТИЕ "НЕПРАВОВЫЕ ДЕЙСТВИЯ" (ПРОТИВ ОКУПАНТОВ) ВЫЗЫВАЕТ ВО МНЕ ПАРАЛИЧ ЛОГИКИ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ СТУПОР !!!
Я представляю, как кто - то, крайне похожий на Ленинградца, выходит навстречу ополченцам Минина и Пожарского, подходящим к Москве, и говорит им: "Робяты ! Еще не поздно повернуть на 180 градусов ! Вы действуете на неправовом поле ! Это неправильно и опасно ! Давайте лучше напишем коллективную жалобу Папе Римскому, чтобы он образумил поляков !"
Даже если бы у меня по волшебству возникло столько же денег, сколько их у Билла Гейтса, мои взгляды бы не изменились ни на йоту. Я не стал бы, прикрываясь фиговым листком "аренды" брать в свою фактическую частную собственность кусок среды обитания. Это мерзко и подло !!! Кислород, лес, вода и бабы - это дар свыше, это ничье, точнее это
ОБЩЕЕ !!!
И вот что мне странно и подозрительно. Со многими людьми я сидел с миской гречневой каши у костра и со стопкой водки за столиком в хотничьих избушках. И я не видел ни одного живого человека, одобрившего анексию угодий пальцатыми. НИ ОДНОГО ! Все, как один, против ! Возникает вопрос ... Е - мое ... Если все против, то почему эта анексия происходит ? У нас ведь, только не смейтесь очень сильно, "демократия" ! А при "демократии" власть, типа, чутко улавливая малейшие изменения народных чаяний, мгновенно реагирует на них и претворяет в жизнь ... И угодливо спрашивает народ, мол, как, нормально получилось ? Или, мож, подправит чего ?
ГДЕ ЖЕ ЭТО ВСЕ ?!!!
И если это не работает так, как обещано, то значит не народ у нас источник власти, а тот, кто сажает в телевизор "говорящие головы", чтобы пачкать нам мозги и ловко манипулировать нами для достижения своих целей. Ну не чувствую я, что это моя власть, хоть вы убейте меня ! Ей наплевать на меня и на то, что я хочу ! Не она для меня, а я для нее ! Только она подавляет меня не так, как при тотатиториз(ь)ме, а более гибко и умело. Пар моего гнева я могу стравить здесь на форуме. Еще мне дадут после подачи заявки и в сопровождении ОМОНа побегать с плакатиком по Невскому, позволят писать в инстанции и ведомства. Только мне не позволят главного - изменить систему. Т. е. мне поволят ее МЕНЯТЬ, но не позволят ее ИЗМЕНИТЬ. И у них для этого всегда есть благовидный предлог. Задействуя агитаторов - демагогов, административный ресурс, подтасовки, преобладание в эфире и лоббизм, они всегда продавят необходимый закон, всегда добьются своего в ходе любого референдума. В крайнем случае, они так сформулируют вопросы на этом референдуме, что человек, сам того не ведая, с радостью срубит сук, на котором сидит. А потом его ткнут носом - смотри, ты же сам проголосовал за то, что сейчас поносишь !!! А если даже ты лично и был против, то, извини, но большинство было за !!!
Не зачеркивая в принципе юридическое сопротивление анексии, я хочу сказать, что возможностей здесь немного. Охотник на нелицензионных зверушек в частных угодьях, как минимум, будет в роли бедного родственника, а, как максимум, он просто будет послан на три известные буквы из этих угодий. Но хорошо ему в частных угодьях не будет. Я не говорю, что частники - сплошь сволочи. Может, есть и приятные исключения. Но драть деньги - это природа, это коренной интерес частника. И гопники, стреляющие уточек и зайчиков, ему не нужны, он их не любит, не уважает, не привечает и посылает ...
Все твердят, что расплодились еноты и лисы, они сжирают зайчат, и нужно выводить этих хищников в угодьях. Согласен ! Но разве частник не хуже лис и енотов вместе взятых ? От деятельности лис и енотов угодья просто делаются плохими. А от деятельности частников угодья делаются ... чужими. Вам не все равно, кто захватил ваши угодья ? Мне лично пофиг, кто их захватил - поляки, немцы, татаро - монголы или свои же частники. Кто захватил, тот и враг ! Кстати говоря, гостьевые путевки в обществах старого привычного типа я тоже считаю злом. Это тоже захват земель, только менее мерзкий и безысходный, чем захват пальцатыми.
Почему мы заранее смирились с тем, что кто - то узурпировал право распоряжаться нелицензионной мелочью ? Почему мы не глядим в корень проблемы ? Почему мы не орем в ухо "глуховатой" власти, что мы, народ, не заказывали всю эту музыку ?
Я постоянно из года в год слышу одно и то же, что охотник - он как дите неразумное. Его надо опекать. За ним надо следить. Его надо куда - то и к чему - то "прикрепить". Мне для осуществления охоты мой "ЛООиР" не нужен абсолютно. Он меня не просвещает, мне не помогает, нагоночных территорий мне не выделяет, мне никак абсолютно неподотчетен, на меня ему глубоко плеать. Кинологическую работу ЛООиРа также считаю В КОРНЕ ПОРОЧНОЙ. Он просто берет с меня деньги и под его присмотром я охочусь. Не он для меня, а я для него. А я не хочу над собой иметь никаких "гегемонов". И уверяю, что не для браконьерства, а просто за ненужностью. Я согласен заплатить государству налог за охоту раз в год и согласен предьявлять выданное мне разрешение на охоту проверяющему меня егерю. А мне все говорят: "Ишь, чего захотел ! Анархии ! Не допустим, ибо это путь к катастрофе !" А мне гегемоны не нужны, и все ! И вот вам подходящая цитата про навязывание гегемонизма:
http://www.youtube.com/watch?v=6h2lNTEr07w&feature=related
"... но нет у вас верного руководства, направляющей и организующей силы ..."
А ведь когда - то в нашей стране жили люди, которые жажду свободы ставили выше инстинкта самосохранения !
http://www.youtube.com/watch?v=iSHIsrl2E3Q
http://www.youtube.com/watch?v=z4-zJAM7OXc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=-6fkdxlFhV4&feature=related
Почему же Мальчиш Плохиш победил Мальчиша Кибальчиша, урвал себе угодий от пуза, пестует там копытных, Мальчиша - Кибальчиша туда не пускает, а пускает только пальцатых ?
Напоминаю, кстати, пессимистам, что в Швеции колбаса и социализм присутствуют ОДНОВРЕМЕННО.