• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оказание возмездных услуг охотпользователем охотнику.

хрю - хрю (Александр) , [QUOTE ОНИ строят свои дворцы в водоохранной зоне - и в Озерках, и в ладожских шхерах, и на Вуоксе - везде ! И что ? Где судебные приставы ? Нету их ... И не будет. Рука руку моет ... Я 12 лет жизни отдал строительству горнолыжного клуба на "69 км". Пришли окупанты и отняли освоенную землю.[/QUOTE] И далее в том же духе...
Александр, а вам действительно не приходило в голову, что вы революционер? Вот только революционной ситуации почему-то нет...А может она есть, но нам о ней не говорят...скрывают, подонки...а вот если бы мы знали, что она есть, то точно - революцию бы забодяжили. Однозначно! :9: :da:
Может лучше просто делом заняться... :ff: :er:

Ленинградцу. Жалко, что моя главная мысль оказалась вами непонятой. Я не предлагал разделить охотпользователей на плохих и хороших, как не предлагаю разделить на плохих и хороших:
1. Фашистов.
2. Колорадских жуков.
3. Моджахедов.
Я предлагаю, чтобы охотпользователей, могущих (явно и завуалированно) навязать мне свои, типа, "услуги" ПРОСТО НЕ БЫЛО ВООБЩЕ !!! Мы должны существовать в параллельных непересекающихся мирах.
Причины:
1. Они мне не нужны.
2. Они мне вредны.
3. Само их существование - это болезненное унижение меня. Это почти одно и то же с ситуацией, когда ты видишь, что человек семь кавказцев пристают к нашей женщине, и вступиться - это значит стать инвалидом, а не вступиться - это позор и стыд для мужика. Т. е. мне на полном серьезе стыдно и больно, что я не борюсь с "охотпользователями" тогда, когда я с ними реально не борюсь ... А это бывает слишком часто ...

Мне непонятно, почему я не имею права (морального, а не юридического) вести себя на окупированных территориях по - партизански. Шутки насчет убийства охотпользователей из "Маузера С - 96" полагаю неуместными. До тех пор, пока они не захотят отнять мою жизнь, я не буду отнимать у них их жизни. Я пока, собственно, ничего кроме "предъявления" пол руки представителям окупационного режима не предлагал. Про стрельбу и поджоги речи не было никакой.
А вот вы мне лучше скажите ... Если при наезде на меня за бесплатную охоту на нелицензионных зверушек я воспользуюсь ранцевым реактивным двигателем и, улетая, как законопослушный гражданин, не буду превышать высоту 60 м, имеют ли они права сбить меня ? И что мне будет, если при взлете я задену реактивной струей тех, которые камнем повиснут на моих ногах ?

если при взлете я задену реактивной струей тех, которые камнем повиснут на моих ногах ?
Вызовут санитаров.
предлагаю, чтобы охотпользователей, могущих (явно и завуалированно) навязать мне свои, типа, "услуги" ПРОСТО НЕ БЫЛО ВООБЩЕ !!!
И я о том же, почитайте тему с самого начала.

хрю - хрю (Александр) написал(а):
Я предлагаю, чтобы охотпользователей, могущих (явно и завуалированно) навязать мне свои, типа, "услуги"
Александр, не драматизируйте ситуацию! За 30 руб. ( сезонная) ЛООиР свому ЧЛЕНУ гончатнику даст))) путевку на площади 1,500 тыс.га,.
А в Военохоте за 100 руб.
( сезонная) тоже самое на площади около 500 тыс. га. Выбор у Вас есть, или этого мало? Многие в России не мечтают об этом и Вам позавидуют!
Не устроит покажите в ЧАСТНЫХ хозяйствах 78 ДЖ.)))

Старине Хенку. Отвечаю про революционную ситуацию. Технологии ММС (манипуляции массовым сознанием) шагнули далеко вперед. Вижу это в т. ч. и по тому, что вы мне написали ... Средневеково - честная привычка большевиков затыкать недовольным рот хером канула в лету ... Теперь либо затыкают рот патокой, либо с пом. TV проделывают с головным мозгом недовольных такое, что хирурги, делающие лоботомию буйнопомешанным в присно памятном романе "Пролетая над гнездом кукушки", просто отдыхают ... И какой - нибудь седенький дедушка, потерявший во время защиты своей земли в ходе ВОВ руку и нашпигованный немецкими осколками до состояния, что его в самолет не пускают, легко покупается на дешевенький трюк ... Ему вдалбливают, что если не ввести частную собственность на землю, то УЖЕ ЗАВТРА придут "комиссары в пыльных шлемах" и отнимут у него его паршивые шесть соток. И запуганный до полусмерти дедушка истерически возопляет: "Нет ! Что угодно, но только не это !!!" А обманщики, хихикая, урывают себе очередной надел или латифундию ... Система воспитания и образования в СССР, в котором я был сделан, совершенно не учитывала возможность ОКУПАЦИИ ИЗНУТРИ. Мы утыкали наши границы дорогущ - щим стреляющим железом, набили стратегическими запасами снарядов, бомб и ракет наши склады и все тешили себя лозунгом "граница на замке", все распевали песню "И в каждом пропеллере дышит Спокойствие наших границ" ... А Чубайс с тихой загадочной улыбкой уже получал свои первые "гранты" ПОД АБСОЛЮТНОЕ МОЛЧАНИЕ ПУШЕК И ПУЛЕМЕТОВ НА НАШИХ, ТИПА, "ЗАПЕРТЫХ" ГРАНИЦАХ. И вот к этой неведомой бяке дедушка оказался не готов. Он просто привык, что окупанты ездят на "Тиграх" и "Пантерах", летают на "Фокерах" и "Мессерах", стреляют из "Шмайсеров" и "Маузеров", поют "Заставу на Рейне" и "Дойчланд зольдатен" ... А ЭТИ пришли тихо, взяли все без шума и пыли, да еще и оставили кусочек, чтобы не было вяканья ... И дедушка раскис ... А молодежь - той вообще непонятно, зачем думать о скучных глобальных вещах, если вокруг столько пива и телок, да еще можно "сесть на мегабезлимитку", а потом и вовсе на "супермегабезлимитку" ... Для чего ? Дык ясно ж, как божий день ... Чтобы мегабезлимитно трепеться о пиве и телках ... Есть и думающие молодые, да только не делают они погоды и не задают тон в общем хоре. Главный бог - доллар (евро ?). Главная цель - потребление во имя потребления (как самоцель). Творчество же и самовыражение через него - большевистские пережитки. Наилучший способ прожить жизнь - это идти КРАТЧАЙШИМ ПУТЕМ К НАИБОЛЬШИМ ДЕНЬГАМ ! Самым же большим отстоем считается ныне борьба за социальную справедливость. В результате уровень жизни 10 % богатейших отличается от уровня жизни 10 % беднейших в 32 раза !!! Но никто не протестует ! Ведь иначе "придут проклятые коммунисты и отнимут последнее". В результате нас имеют без вазелина, а "революционной ситуации" быть не может по определению, ибо коварный враг проделал с нами поистине иезуитскую штуку, которая ранее казалась применительно к российским реалиям абсолютно невозможной:
В РОССИИ ОКАЗАЛСЯ ДЕВАЛЬВИРОВАННЫМ САМ ПРИНЦИП СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ !!!
И теперь можно все ... Типа, ну и что, что мы отняли вашу нефть ? Кто смел, тот и съел ! И ваще ! Это здорово попахивает коммунизмом ! Это "фу" ! Займитесь лучше делом ! Не надо завидовать тем, кто отнял ! Вы и сами могли бы быть в числе отнимающих ! Но вы просто прощелкали, а теперь завидуете ! А вы не щелкайте, а лучше клюйте, да побольнее ! И чтобы не показаться (не дай бог !) коммунистом, недовольный сразу стихает и начинает думать, что раз все равно уже ничего уже не изменить, то надо, пожалуй, успеть чего - нибудь и для себя урвать в этой свалке ... А в это время в социалистической Швеции полки ЛОМЯТСЯ ОТ КОЛБАСЫ, но Чубайсов и Гайдаров там не найти днем с огнем. И ГУЛАГа там, естественно, тоже нет ...
Послушайте, Старина Хенк ! Давайте поступим так ... Я вас подкараулю ночью на улице, внезапно подбегу к вам с угрожающим видом и .... не угадаете ! Просто почищу вам шляпу. Причем, если на вас ее изначально не будет, то я вам ее одену и все равно почищу. Потом я начну вымогать у вас деньги за оказанные вам, типа, "услуги". Если вы откажетесь, я вас отметелю, как шакалы отметелили Духанина, и разломаю ваш зонтик на мелкие кусочки (Духанину разломали его ружье), а шляпу втопчу в грязь. Если же вы выступите против, я публично обвиню вас в революционерстве, симпатиях к коммунистам и нежелании работать. И трахну молотком по черепу, чтобы, типа, "прижечь в зародыше язву начинающейся гражданской войны". Последнюю фразу, как известно, сказал Гайдар в 93 году. Жду сигнала о вашей готовности к этому акту. А что ? По - моему, все в духе времени ... Так что ежли вы, тьфу - тьфу не революционер, соглашайтесь по - хорошему ...
P. S. С чего вы взяли, что я не работаю ? Я в "Транзасе" клею крылья для беспилотных летательных аппаратов. Работа тонкая и очень вредная. Меняться же результатами этой работы с "охотпользователями" не вижу для себя никакого резона, уж извините ...

Последнее редактирование:
Пулькину. То, что вы написали, свидетельствует о незнании вами лооировских реалий. Если вы захотите узнать эти реалии, то прошу ознакомиться с моей темой "Юридические аспекты нагонки в межсезонье", где пофрагментарно описана моя борьба против ужаса заключения собак в вольер на 7 месяцев межсезонья. Когда эта борьба кончилась, я был вынужден к той "тридцатке, о которой вы пишете, прибавить еще два нуля ... И так каждый месяц ... Просто за право вывести собак в лес без ружья ... У вас просто нет собаки. Заведите ее себе, и ЛООиР отымеет вас так, что вы мгновенно приобретете комплекс изнасилованной женщины, у которой истерика начинается от одного только вида мужика.
Сам я был публично и позорно распят. Это сделал омерзительный в своем казенном бездушии и липкий от ядовитой слизи вседозволенности двухголовый спрут (ЛООиР + охотнадзор). Обманом и посулами меня заманили на их совместное совещание в Петрокрепость. Дело в том, что я несколько месяцев пытался договориться, как положено на Руси - полюбовно. Я говорил, что не могу ездить каждые выходные на Кукасскую нагоночную базу за триста верст с четырьмя собаками - это нереально. И они вызвали меня в Петрокрепость. Как выяснилось, глава охотнадзора задумал следующее. Он решил, ползуясь случаем, показать мою противную харю всем егерям Кировского района и публично предупредить их, что если застукает меня в их угодьях, то все, им капец ... Как я выкрутился, вы уже знаете, я написал об этом выше. Сразу предупреждаю. На суде, куда меня еще надо суметь довести, я буду все отрицать ! Я скажу, что случайно, типа, подслушал эту историю в электричке, а здесь пересказал ее только затем, чтобы вызвать к себе жалость. Я, типа, больной. И у меня, типа, такой специфический комплекс. А я ведь взял с собой столько коньяка и подарков для них, что пришлось товарищу помогать их нести. А они насрали мне в душу. Выжлец Башня выл в вольере страшным воем. Растолстел он настолько, что ошейник на нем застегивался только на последнюю дырочку. Круглосуточное сиденье в говне среди надоедливых мух и слепней днем и комаров ночью - это пытка для собак. Сумасшедшие садисты спросили тогда меня, о чем, мол, я думал, когда заводил собак. Тогда я спросил их, о чем они думали, когда заводили ... меня и вообще секцию гончих (русских, пегих и эстонцев). Ответа я не услышал. Наступления марта я, как член ЛООиРа, начинаю усиленно бояться уже с новогодним бокалом шампанского в руках ... Чего я только не навидался и не натерпелся ... На меня и моих собак направляли винторезы, собак в завуалированной форме угрожали отравить, а мне настучать по голове. Изворачивался как мог. Прятался, бегал, подкупал. Часто выходил в ночь. Кормить комаров всю ночь до рассвета и натыкаться в полусонном состоянии на ветки и крапиву - удовольствие небольшое, уверяю вас. Все это жизнь партизана на окупированной территории. Просто заведите себе гончую, и вы сразу все поймете. Через год вы придете на этот форум и начнете здесь новую тему под названием "Я хочу крови лооировских чиновников ! Р - р - р - р - р !!!"
В секции русских гончих давно уже циркулируют упорные слухи, что руководство ЛООиРа вступило в тайный преступный сговор с охотнадзором, чтобы совместным усилиями доканать и секцию, и саму охоту с гончими. Руководство давно уже не интересуется нуждами и заботами простых охотников, которым оно, по идее, призвано, типа, служить. Они там делают шахер - махер с пальцатыми и рубят капусту с копыта. А мы им с нашими нелепыми и совершенно некоммерческими зайчиками мешаем им. А если кто и не мешает, то все равно не нужен, ибо с нас, козлов, достаточно капусты по - любому не срубить. Т. е., мы, как минимум, балласт, а как максимум, мы вредный балласт. И балласт - за борт !!!
Последнее, о чем хочу написать - это о "широте" охотничьих угодий ЛООиР. Кировский район, где сидят собаки - он в смысле охоты бедный. Зайца мало и он настеганный. По - хорошему, так надо отъезжать хотя бы на Лодейнопольщину. А там уже все невесело. Вокруг Кукаса места еще наши, но вокруг уже все отдано. То "Ранчо", то "Медвежий угол", то еще что - то. И там уже тесновато. Заметил странную особенность. Я лезу на "Гугл" и вычисляю места, где много делянок. Потом смотрю на карту угодий. Ну, так и есть ... Занято ! И так - почти всегда ! Особенно обидно, что у нас урвали шикарные места в самом конце Янегской дороги, где находится своеобразный деляночный мегаполис. Дело в том, что где делянки, там и лоси. А еще там сидит вальдшнеп. А французы сами не свои до вальдшнепа. С франзуза можно огрести мешок денег. А с меня - три паршивых копейки. Поэтому - французу "ура !", а меня гнать поганною метлой из "их" угодий !
В "родных" угодьях пока действуют менее нагло, но действуют. Недавно я вышел из деревни с собаками на смычках и повел их полевой дорогой. Дорогу пересекала небольшая речка с полосой пойменного леса по берегам. И там стоял ПАЛЬЦАТЫЙ ВРАГ с карабином. Я так понял, что он ждал там кабанов, которых кто - то невидимый должен был выдавить из леса. Стоял он на земле прочно. Так хозяин стоит на своей земле ... Увидев меня с (о ужас !) гончими, он аж перекосил лицо в гримасе отвращения, достал мобилу, набрал егеря и стал преувеличенно громко выговаривать ему, мол, почему это в твоих угодьях БРОДЯТ гончатники с гончими ?! Типа, все ж проплачено, что за фигня такая ?!
Я давно чувствую себя лишним в лесу. И уже неважно, лооировский он, либо еще какой - нибудь. Лес (любой) прибирают к рукам пальцатые. Прямо или косвенно. А мы его теряем, ибо на нас не построить их клятый бизнес. И, в итоге, мы придем к подмосковно - латвийской ситуации. С чем я вас всех и поздравляю.
А перед нами все цветет,
За нами все горит ...
http://www.youtube.com/watch?v=juBUq9dN6wE&feature=related
По выжженой равнине
За метром метр ...

Уважаемый Ленинградец!

Сам Ваш зачин - "хочу чтобы до участников правоотношений наконец дошло" - на мой взгляд, некорректен, поскольку большинство Ваших утверждений вполне гипотетичны.
Ваш отрицательный ответ на вопрос "может ли охотпользователь не открывать охоту на отдельные виды дичи?" не подкреплен ни законодательством (федеральное определение сроков охоты не связано с ее открытием на конкретной территории), ни судебной практикой. Ваше мнение, что "за отказ в выдаче путёвки можно привлечь к ответственности" и что "так же неправомерен отказ в выдаче путёвки конкретному охотнику" - всего лишь мнение. Привлекать к ответственности можно ПЫТАТЬСЯ, привлечь пока, наколько мне известно, никому не удалось.
Говоря о нарушении прав, предусмотренных ФЗ "О защите прав потребителей", Вы в ряде примеров ориентируете охотников, как мне кажется, на злоупотребление правом: предъявление претензий по поводу поломок оружия, травм и даже захламленности угодий.
Ваше мнение (со ссылкой на ст. 779 ГК РФ) о том, что "предоставление права охоты" - заведомый обман, поскольку охотпользователи, по Вашему мнению, не "совершают определенных действий, или осуществляют определенную деятельность", противоречит нормативно-техническим актам (ОК 004-93, ОК 034-2007, ГОСТ 30335-95/ГОСТ Р 50646-94 и др.) согласно которым услугой может являться сама охота, а оказываться она может не только при взаимодействии исполнителя с потребителем, но и при самостоятельных действиях исполнителя услуги (то есть, предыдущая охрана дичи, воспроизводственные мероприятия и т.п. включаются в понятие услуги, оказываемой охотхозяйством). Серия решений Верховного Суда РФ подтвердила такое понимание.
В общем, Вы в категоричной форме формулируете позиции, противоречащие и охотхозяйственной, и правоприменительной практике. Поэтому до меня, например, "не доходит".
Думаю, что Ваши позиции были бы убедительнее, подтверди Вы их реально выигранными Вами делами. Пока никому (в том числе и мне) не удавалось. Закон "Об охоте..." ничего существенного в правовое положение охотников как потребителей услуг охотхозяйств не привнес. Положения Гражданского кодекса РФ о публичной оферте, публичном договоре прямо не применимы, поскольку относятся к коммерческим организациям, а большинство охотугодий - за некоммерческими. В классификаторе услуг населению охоты нет. Многие частные хозяйства вообще не продают охоту посторонним, друзья владельцев охотятся бесплатно, местным крестьянам путевки выдаются бесплатно, то есть они вообще вне законодательства о защите прав потребителей.
На мой взгляд, Вы и Хрю-Хрю, при внешних различиях, делаете одно и то же - предполагаете о последствиях: Вы - правовых действий, Хрю-Хрю - внеправовых.
Согласен с Доктором (если правильно его понял), что действия лучше предположений.

Ленинградец (Дмитрий), имеет свою позицию, хрю - хрю (Александр), - свою, кто то может иметь еще одну свою, здесь форум, каждый свою позицию и высказывает.
В защиту правовой позиции могу сказать, что конкретные юридические советы и действия применительны к конкретному юридическому факту, а эта тема создана конечно гипотетично, так сказать для напоминания и ознакомления.
Думаю топикстартер конечно сам ответит, и если ему не жалко затратить время, для теоретических изысканий, приведет ссылки на конкретные нормативные документы.
Кроме того, по вопросу охоты, очень много белых пятен, и видимо период затишья по этим вопросам скоро закончится, и тогда можно будет поговорить поконкретнее.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
Кроме того, по вопросу охоты, очень много белых пятен, и видимо период затишья по этим вопросам скоро закончится, и тогда можно будет поговорить поконкретнее.
Склоняюсь к похожему мнению. Весенняя охота даст на многое ответы. Сам обложился законами, кодексами - короче готовлюсь. Если не мы - то кто?
Конечно не хватает настоящего общественного союза, взявшего бы на себя отстаивание прав рядовых охотников. Единичные случаи борьбы с системой имеют место(ярославская область), но добиться изменений к лучшему возможно только борясь за свои права везде и всегда.

Сергей!
Давайте по порядку:
может ли охотпользователь не открывать охоту на отдельные виды дичи?
Право вводить ограничения и запреты на использование объектов животного мира в соответствии со ст. 6 ФЗ "О животном мире" отнесено к компетенции органов исполнительной власти субъекта РФ, при этом необходимо согласовать запреты и ограничения с федеральным органом. То есть охотпользователь права что-либо ограничивать или запрещать не имеет.
злоупотребление правом
Это шутка. Видимо смайл забыл поставить.:) Но, в каждой шутке есть доля шутки.;)
противоречит нормативно-техническим актам (ОК 004-93, ОК 034-2007, ГОСТ 30335-95/ГОСТ Р 50646-94 и др.)
предыдущая охрана дичи, воспроизводственные мероприятия и т.п. включаются в понятие услуги, оказываемой охотхозяйством
По пролётному гусю только "и т.п." можно включить в понятие услуги, так как всё остальное отсутствует.:) В соответствии со ст. 8 ФЗ "Об охоте..." " Право на добычу охотничьих ресурсов возникает с момента выдачи разрешения на их добычу." Так что требование оплатить это право является незаконным. Поскольку закон ещё не вступил в действие, то Верховный Суд его не учитывал при вынесении решений.
неправомерен отказ в выдаче путёвки конкретному охотнику
Положения Гражданского кодекса РФ о публичной оферте, публичном договоре прямо не применимы, поскольку относятся к коммерческим организациям, а большинство охотугодий - за некоммерческими.
В Ленобласти большинство угодий уже у коммерческих организаций. А некоммерчиские организации (ЛООиР и Военохота) обычно не отказывают в выдаче путёвок.
позиции были бы убедительнее, подтверди Вы их реально выигранными Вами делами
Согласен. Но, как-то у меня с охотпользователями всё разруливается без эксцессов... Вот с госчиновниками "воевал" и весьма успешно, но это другая история.
Впрочем, изначально тема была не о судебной защите прав, а о том, как "усложнить" жизнь недобросовестному охотопользователю - проверки всегда обходились недёшево...;)
не хватает настоящего общественного союза
Типа [font=Verdana, Arial]ВОВГО у самооборонщиков?[/font]
Я глубоко убеждён, что надо ПЫТАТЬСЯ отстаивать свои права, и чем чаще мы это будем делать, тем больше с нами будут считаться. Можно, например, провести целенаправленную акцию в отношении какого-нибудь зарвавшегося охотпользователя.

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
Можно, например, провести целенаправленную акцию в отношении какого-нибудь зарвавшегося охотпользователя.
Как вариант, от не выдачи путевки, до хамского поведения должностных и прочих лиц в угодьях. Конечно, при соответствующей подготовке и уверенности в "акционерах".

ТАВ (Александр Вадимович),ничего сложного нет, надо только выбрать объект приложения усилий.;) А написать несколько жалоб от имени каждого участника акции несложно.

Знаю случай. Прилетела пуля. Издалека. Гончая сумела доползти до хозяина. С дыркой. Рана, ес - сна, сквозная. Пули, ес - сна, нетути ... Идти в пулегильзотеку или, как там она называется правильно, ес - сна, не с чем. Через день гончая отправилась в край вечной охоты. Скоро на окупированных территориях это станет нормальной практикой.
И все. С кем судиться ? С улетевшей пулей ? Ну - ну ... Идеалисты вы, братцы ... ... А бывает, поймают гончую и острым ножом надрежут ей пятку, так что она приобретает вид раздвоенного копыта. И все, сезон она пропускает. А то и более. И с кем судиться ? И с кем охотиться ?
По выжженной равнине
ЗА МЕТРОМ МЕТР ...
http://www.youtube.com/watch?v=juBU...feature=related
ПОВТОРЯЮ ! ВЫ ВСЕ ИДЕАЛИСТЫ !!!

ХР Ю-ХРЮ И Ленинградец я с вами! Т.к. у меня денег мало:am: . Будет много буду за комерсов, чтобы за мои бабки сначало медведь станцевал и стоя на табурете рассказал стишёк а потом я его бабах.:dr: :dr:
Цинично, но честно.

Ленинградец (Дмитрий), топикстартер, ну исключи посты не согласующиеся с темой, тема ведь нормальная, ее время прийдет. Зачем здесь революция? Пусть революция и агрессивные выпады без правовой основы будут в других темах, там я даже приму участия, но здесь же юриспруденция!

Ленинградец (Дмитрий), В принципе - убедительно, и хозяин - барин.:bb:

По поводу неправовых действий, ведущих "в никуда" ... Вот это самое фашики и твердили на окупированных территориях ! Мол, тот, кто против "нового порядка", - нехороший человек, редиска ... Мы его быстренько доведем до цугундера, а "новый порядок" пришел навечно, он незыблем. Протест - заведомая глупость. И лучше идите - кося к нам служить ! И ведь шли некоторые !
У меня полное ощущение, что я опять живу в захваченной стране. Только ее на сей раз захватили изнутри. Тогда это были фашисты, и их прогнали. А теперь это пальцатые, но ... против внутреннего врага бороться мы не умеем. Захват моей нефти, моего газа, моего леса, золота, урана, алмазов и т. д. я воспринял не без нервов, но жить с этим я в принципе научился.
ПОКУШЕНИЕ ЖЕ НА САМУ СРЕДУ МОЕГО ОБИТАНИЯ Я ВОСПРИНИМАЮ КРАЙНЕ БОЛЕЗНЕННО !!! ХУЖЕ ЭТОГО - ТОЛЬКО ВЗЯТИЕ МЕНЯ САМОГО В РАБСТВО !!! СМИРИТЬСЯ С ЭТИМ ВЫШЕ ВСЯКИХ МОИХ СИЛ !!! А ПОНЯТИЕ "НЕПРАВОВЫЕ ДЕЙСТВИЯ" (ПРОТИВ ОКУПАНТОВ) ВЫЗЫВАЕТ ВО МНЕ ПАРАЛИЧ ЛОГИКИ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ СТУПОР !!!
Я представляю, как кто - то, крайне похожий на Ленинградца, выходит навстречу ополченцам Минина и Пожарского, подходящим к Москве, и говорит им: "Робяты ! Еще не поздно повернуть на 180 градусов ! Вы действуете на неправовом поле ! Это неправильно и опасно ! Давайте лучше напишем коллективную жалобу Папе Римскому, чтобы он образумил поляков !"
Даже если бы у меня по волшебству возникло столько же денег, сколько их у Билла Гейтса, мои взгляды бы не изменились ни на йоту. Я не стал бы, прикрываясь фиговым листком "аренды" брать в свою фактическую частную собственность кусок среды обитания. Это мерзко и подло !!! Кислород, лес, вода и бабы - это дар свыше, это ничье, точнее это ОБЩЕЕ !!!
И вот что мне странно и подозрительно. Со многими людьми я сидел с миской гречневой каши у костра и со стопкой водки за столиком в хотничьих избушках. И я не видел ни одного живого человека, одобрившего анексию угодий пальцатыми. НИ ОДНОГО ! Все, как один, против ! Возникает вопрос ... Е - мое ... Если все против, то почему эта анексия происходит ? У нас ведь, только не смейтесь очень сильно, "демократия" ! А при "демократии" власть, типа, чутко улавливая малейшие изменения народных чаяний, мгновенно реагирует на них и претворяет в жизнь ... И угодливо спрашивает народ, мол, как, нормально получилось ? Или, мож, подправит чего ?
ГДЕ ЖЕ ЭТО ВСЕ ?!!!
И если это не работает так, как обещано, то значит не народ у нас источник власти, а тот, кто сажает в телевизор "говорящие головы", чтобы пачкать нам мозги и ловко манипулировать нами для достижения своих целей. Ну не чувствую я, что это моя власть, хоть вы убейте меня ! Ей наплевать на меня и на то, что я хочу ! Не она для меня, а я для нее ! Только она подавляет меня не так, как при тотатиториз(ь)ме, а более гибко и умело. Пар моего гнева я могу стравить здесь на форуме. Еще мне дадут после подачи заявки и в сопровождении ОМОНа побегать с плакатиком по Невскому, позволят писать в инстанции и ведомства. Только мне не позволят главного - изменить систему. Т. е. мне поволят ее МЕНЯТЬ, но не позволят ее ИЗМЕНИТЬ. И у них для этого всегда есть благовидный предлог. Задействуя агитаторов - демагогов, административный ресурс, подтасовки, преобладание в эфире и лоббизм, они всегда продавят необходимый закон, всегда добьются своего в ходе любого референдума. В крайнем случае, они так сформулируют вопросы на этом референдуме, что человек, сам того не ведая, с радостью срубит сук, на котором сидит. А потом его ткнут носом - смотри, ты же сам проголосовал за то, что сейчас поносишь !!! А если даже ты лично и был против, то, извини, но большинство было за !!!
Не зачеркивая в принципе юридическое сопротивление анексии, я хочу сказать, что возможностей здесь немного. Охотник на нелицензионных зверушек в частных угодьях, как минимум, будет в роли бедного родственника, а, как максимум, он просто будет послан на три известные буквы из этих угодий. Но хорошо ему в частных угодьях не будет. Я не говорю, что частники - сплошь сволочи. Может, есть и приятные исключения. Но драть деньги - это природа, это коренной интерес частника. И гопники, стреляющие уточек и зайчиков, ему не нужны, он их не любит, не уважает, не привечает и посылает ...
Все твердят, что расплодились еноты и лисы, они сжирают зайчат, и нужно выводить этих хищников в угодьях. Согласен ! Но разве частник не хуже лис и енотов вместе взятых ? От деятельности лис и енотов угодья просто делаются плохими. А от деятельности частников угодья делаются ... чужими. Вам не все равно, кто захватил ваши угодья ? Мне лично пофиг, кто их захватил - поляки, немцы, татаро - монголы или свои же частники. Кто захватил, тот и враг ! Кстати говоря, гостьевые путевки в обществах старого привычного типа я тоже считаю злом. Это тоже захват земель, только менее мерзкий и безысходный, чем захват пальцатыми.
Почему мы заранее смирились с тем, что кто - то узурпировал право распоряжаться нелицензионной мелочью ? Почему мы не глядим в корень проблемы ? Почему мы не орем в ухо "глуховатой" власти, что мы, народ, не заказывали всю эту музыку ?
Я постоянно из года в год слышу одно и то же, что охотник - он как дите неразумное. Его надо опекать. За ним надо следить. Его надо куда - то и к чему - то "прикрепить". Мне для осуществления охоты мой "ЛООиР" не нужен абсолютно. Он меня не просвещает, мне не помогает, нагоночных территорий мне не выделяет, мне никак абсолютно неподотчетен, на меня ему глубоко плеать. Кинологическую работу ЛООиРа также считаю В КОРНЕ ПОРОЧНОЙ. Он просто берет с меня деньги и под его присмотром я охочусь. Не он для меня, а я для него. А я не хочу над собой иметь никаких "гегемонов". И уверяю, что не для браконьерства, а просто за ненужностью. Я согласен заплатить государству налог за охоту раз в год и согласен предьявлять выданное мне разрешение на охоту проверяющему меня егерю. А мне все говорят: "Ишь, чего захотел ! Анархии ! Не допустим, ибо это путь к катастрофе !" А мне гегемоны не нужны, и все ! И вот вам подходящая цитата про навязывание гегемонизма: http://www.youtube.com/watch?v=6h2lNTEr07w&feature=related
"... но нет у вас верного руководства, направляющей и организующей силы ..."
А ведь когда - то в нашей стране жили люди, которые жажду свободы ставили выше инстинкта самосохранения !
http://www.youtube.com/watch?v=iSHIsrl2E3Q
http://www.youtube.com/watch?v=z4-zJAM7OXc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=-6fkdxlFhV4&feature=related
Почему же Мальчиш Плохиш победил Мальчиша Кибальчиша, урвал себе угодий от пуза, пестует там копытных, Мальчиша - Кибальчиша туда не пускает, а пускает только пальцатых ?
Напоминаю, кстати, пессимистам, что в Швеции колбаса и социализм присутствуют ОДНОВРЕМЕННО.

-----
Цитата:может ли охотпользователь не открывать охоту на отдельные виды дичи?
Право вводить ограничения и запреты на использование объектов животного мира в соответствии со ст. 6 ФЗ "О животном мире" отнесено к компетенции органов исполнительной власти субъекта РФ, при этом необходимо согласовать запреты и ограничения с федеральным органом. То есть охотпользователь права что-либо ограничивать или запрещать не имеет.
-----

Уважаемый Ленинградец,

охотпользователю не нужно вводить ограничения - ему достаточно просто не продавать путевки.
Согласно ФЗ об охоте, "услуги в сфере охотничьего хозяйства оказываются на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством" (ч. 1 ст. 55), а основополагающий принцип гражданского законодательства - принцип свободы догвора: хочу - заключаю, хочу - нет. Все Ваши остальные предположения - о защите прав потребителей, вывески, расписание работы и прочее - производны от того, захочет ли охотпользователь вообще заключать договоры. Есть конечно, другие пути попытаться его принудить, но это именно окольные пути, все не так просто и очевидно, как в вашем изложении, на что я и хотел обратить внимание.

-----
Цитата:злоупотребление правом

Это шутка. Видимо смайл забыл поставить. Но, в каждой шутке есть доля шутки.
-----
Если насчет смайла - обо мне, то я серьезно говорило том, что Вы охотников ориентируете на злоупотребление правом.
Если Вы имеете в виду, что Вы забыли смайл поставить к своим словам о предъявлении претензий по поводу, скажем, захламленности угодий, тогда понятно. Действительно, смешно бы выглядела претензия охотника, мол, "я, перелезая через валежину, порвал штаны, сломал ружье и выронил бутылку водки, каковые расходы требую мне возместить с охотхозяйства, допустившего захламленность угодий".

----
Цитата:предыдущая охрана дичи, воспроизводственные мероприятия и т.п. включаются в понятие услуги, оказываемой охотхозяйством

По пролётному гусю только "и т.п." можно включить в понятие услуги, так как всё остальное отсутствует. В соответствии со ст. 8 ФЗ "Об охоте..." " Право на добычу охотничьих ресурсов возникает с момента выдачи разрешения на их добычу." Так что требование оплатить это право является незаконным. Поскольку закон ещё не вступил в действие, то Верховный Суд его не учитывал при вынесении решений.
----
Во-первых, Вы, насколько помню, говорили не о гусе, а об охоте вообще.
Во-вторых, если ФЗ о животном мире говорил только о праве пользователя заключать с охотниками гражданско-правовые договоры (праве охотхозяйств продавать путевки), и обязанность охотника вступать в такие сделки нужно было еще доказывать, то по ФЗ об охоте такой договор (путевка) обязателен. То есть, стало только хуже, и сейчас в Верховном Суде вообще нечего делать - прямо в ФЗ указано.

----
Цитата:неправомерен отказ в выдаче путёвки конкретному охотнику
Цитата:Положения Гражданского кодекса РФ о публичной оферте, публичном договоре прямо не применимы, поскольку относятся к коммерческим организациям, а большинство охотугодий - за некоммерческими.

В Ленобласти большинство угодий уже у коммерческих организаций. А некоммерчиские организации (ЛООиР и Военохота) обычно не отказывают в выдаче путёвок.
----
Насчет большинства угодий - думаю, Вы неправы. Лень пересчитывать сегодняшние цифры, но в 2007 г. в Ленобласти угодья некоммерческих организаций (госучреждений, некоммерческих партнерств и общественных объединений) составляли 57 %, коммерческих (ООО, ЗАО, и т.п.) - 21 %, угодий общего пользования - 22 %. То есть, даже если в ходе недавней кампании все УОПы закрепили за коммерческими организациями, большинство угодий осталось за некоммерческими, поскольку никто из крупных некоммерческих угодий, насколько я знаю, угодий не потерял.

---
Цитата:позиции были бы убедительнее, подтверди Вы их реально выигранными Вами делами

Согласен. Но, как-то у меня с охотпользователями всё разруливается без эксцессов... Вот с госчиновниками "воевал" и весьма успешно, но это другая история.
Впрочем, изначально тема была не о судебной защите прав, а о том, как "усложнить" жизнь недобросовестному охотопользователю - проверки всегда обходились недёшево...
-----
То есть, Вы тоже о неправовых методах - просто подергать их. Это тоже неплохо, но проблема в том, что проверки недешево обходятся и контролирующему госоргану, и, если как тот мальчик, что шутя кричал "волки! волки!", дергать госорган по надуманным поводам, он просто реагировать всерьез перестанет - мы это видели уже в 2009 году, когда прокуратуры были завалены неосновательными требованиями бесплатных путевок.
Поэтому думаю, Ваше утверждение "что надо ПЫТАТЬСЯ отстаивать свои права, и чем чаще мы это будем делать, тем больше с нами будут считаться" скорее ошибочно, и дело не в частоте и не в "целенаправленности" акций, а в их продуманности и основательности.

Назад
Сверху Снизу