Ленинградцу. Вы написали мне: "Угодья в тех же руках, что и нефть с газом. Способ решения проблемы известен и уже однажды успешно претворён в жизнь - захватить вокзалы, телеграф, телефон, выстрелить из орудия "Авроры"".
Насчет того, что "угодья в тех же руках, что и нефть с газом", я согласен. Если быть точным, ОНИ не все угодья еще захапали. Но, в итоге, так и будет. Что же касается того, что способ борьбы с этой бякой известен, и что для этого надлежит всего лишь "захватить вокзалы, телеграф, телефон, выстрелить из орудия "Авроры"", то тут я не соглашусь. Шведский социализм был построен тихо, без шума и пыли, при этом в стране есть и колбаса, и проституция, и рок музыка, и свобода вьезда - выезда, и пр.
Им просто хватило на это ума и совести. А у нас на данный момент вообще не стоит такая задача - бороться с паразитизмом и перераспределением жизненных благ. Речь идет не только об угодьях. Это и полезные ископаемые, и советское наследие (от зданий и станков до мультфильмов включительно), и места в выстраиваемой социальной пирамиде. Все это спокойно захватывается под вялое кухонное бурчанье омещанившегося, отупевшего от TV и прикормленного дешевым ширпотребом народа. Сама идея любых протестных действий вызывает у большинства людей реакцию ... безмерного удивления. Типа, ну, брат, ты и загнул ... Это ж надо такое сказать ! Глупость это все ... Один хрен, нихрена не добъемся, только шишек себе набьем. Лучше уж будем потихонечку жить - поживать, да добра наживать ... Авось, тоже себе хоть кусочек урвем, да подержанную иномарку прикупим, да еще в Турцию съездим по "горящей" путевке ... Да и все равно, не пойдет за нами никто ... После первого же холостого выстрела все тут же разбегутся !
Мы проиграли ИМ не потому, что у нас никак не получается взять штурмом вокзалы и телеграф, а потому что в России непонятным образом утрачен инстинкт справедливости, паразитизм на согражданах является уже не грехом, а призом за активность на экономическом поле. Любые разговоры на тему о паразитизме мгновенно заканчиваются таким образом, что нужно "не завидовать паразитам, сидя в ж... , а самому прорваться в их ряды". Я тут недавно попытался распросить у своей дочери, что им преподали в школе об эксплуатации человека человеком, и что она сама думает про это гадское явление. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что она вообще ничего не знает про эксплуатацию и, уж тем более, о ней ровно ничего и не думает ! На мой вопрос, откуда у олигархов берутся миллиарды, она мне, не краснея, ответила, что они их ... "заработали" !!! Мдя ... Я ей привел пример с яхтой. На строительство обычной олигархической яхты уходит в среднем 3, 5 млн (!!!!!!) человеко - часов. И это не считая затрат времени на обработку сырья для изготовления полуфабрикатов ! Спрашиваю ее, как же можно, меняясь трудозатратами с другими членами общества, сделать так, чтобы они тебе фактически
ПОДАРИЛИ огромное количество человеко - часов ?! Ведь олигарх
ФИЗИЧЕСКИ не может сам истратить столько, даже если перестанет спать и оьдыхать ! Значит,
ЭТО НЕПРОПОРЦИОНПАЛЬНЫЙ ОБМЕН. Конечно, говорю, более активные, талантливые, образованные, усидчивые и целеустремленные должны получать больше ... Во сколько раз ? Ну, допустим, на пределе возможного, раз эдак в десять больше среднего уровня, а при совершении, например, научного открытия или военного подвига - и того более. Но не в тыщу же раз и не в миллион !!! Ибо это уже есть просто хорошо замаскированный грабеж своих сограждан ! Для нее все это было совершенно неожиданно, ибо в современном потоке информации, про который мы слышим ежедневно, что он льется водопадом, тема социальной справедливости включена жалким и хилым ручейком, которого и не видно, и не слышно ...
Любая борьба, кроме своей собственной борьбы за свое собственное маленькое мещанское счастье, ныне абсолютно непопулярна ! Так что угодья у нас все скоро заберут, а мы только на кухне поворчим, да и заткнемся. Максимум, на что хватит фантазии, это попытаться заработать теперь еще и на оплату путевок. И все. А если кто предложит в принципе покончить с окупантами, ему скажут: " Да ты что ? Это же, типа, утопия ! Ведь не будем же мы, в самом деле, брать телеграф, мосты и вокзалы ?"
Я иногда удивляюсь, почему брежневские годы ныне именуют "застоем" ? Ведь такого тупого и зловонного болота, которое мы имеем сейчас, мир, кажется, еще не видывал !
А ведь были же, черт возьми, времена !
http://www.youtube.com/watch?v=hRR2OOvn3Ew&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=x8sEU-vU4AU&feature=related