• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оказание возмездных услуг охотпользователем охотнику.

хрю - хрю (Александр) ,
Выше по теме вы негативно отреагировали на мою оценку поведенческих установок многих наших охотников, похоже, теперь вы постепенно меняете своё мнение.
Если правовая база не позволяет эффективно отстоять свои права, вступают в действие иные механизмы регулирования, независимо от желания отдельных участников процесса. Такое характерно для неразвитых в общественном и правовом отношениях стран, к которым мы очевидно принадлежим. Такова данность, нравится она кому-то или нет. Будет побеждать сильнейший и смелейший, это тоже отчасти охоте сродни, такая вот планида...

Захват моей нефти, моего газа, моего леса, золота, урана, алмазов и т. д. я воспринял не без нервов, но жить с этим я в принципе научился.
Угодья в тех же руках, что и нефть с газом. Способ решения проблемы известен и уже однажды успешно претворён в жизнь - захватить вокзалы, телеграф, телефон, выстрелить из орудия "Авроры". ;)
достаточно просто не продавать путевки
принцип свободы догвора: хочу - заключаю, хочу - нет.
Положения Гражданского кодекса РФ о публичной оферте, публичном договоре прямо не применимы, поскольку относятся к коммерческим организациям, а большинство охотугодий - за некоммерческими.
Лесной кодекс п. 1 ст. 36: "Ведение охотничьего хозяйства на лесных участках представляет собой предпринимательскую деятельность, связанную с оказанием услуг лицам, осуществляющим охоту." Это положение относится не только к коммерческим организациям.
Глава 3 ФЗ "Об охоте..." - земельные участки предоставляются для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства в соответствии с лесным и земельным законодательством. То есть, если охотпользователь не занимается предпринимательской деятельностью и не оказывает возмездных услуг, то у граждан, которым он отказал в заключении договора, есть основание для обращения в суд с самыми разными требованиями: от понуждения к заключению договора до изъятия земельного участка.
Теперь о публичном договоре: на сайте Правительства Ленобласти есть список охотпользователей: http://lenobl.ru/gov/committee/hunting/ohot_pol Можно посчитать сколько коммерческих организаций, а сколько некоммерческих, и сделать вывод, о том, что к значительной части охотпользователей приминимы положения о публичном договоре. Впрочем, рядового охотника интересует не процентные соотношения и не организационно-правовая форма организаций, а конкретные угодья, расположенные, например, возле его дачи.
выронил бутылку водки
:9:
Смешно! Бутылку водки никто разумеется просить не будет. А вот если карабин упал с засидки и разбился дорогостоящий прицел или, залезая в окопчик на гусинной охоте, потребитель услуг сломал ногу, то есть основания потребовать компенсацию. И никакого злоупотребления правом.;)
проверки недешево обходятся и контролирующему госоргану
Мы за это платим, и если чиновников развелось, как блох на барбоске, то пусть хоть чем-то занимаются! Кроме того, обращение в контролирующий орган, не может являться и не является неправовым методом. Поводы для обращений прописаны в ФЗ "О защите прав потребителей", но Вы этот закон почему-то обходите вниманием, несмотря на то, что оказание услуг в сфере охоты - это предпринимательская деятельность.
по ФЗ об охоте такой договор (путевка) обязателен.
Может быть теперь большинство охотников задумается о качестве и стоимости оказанной им возмездной услуги, и, вернувшись с охоты домой (возможно в другой регион), пойдут в суд по месту жительства и предъявят требования к недобросовестному предпринимателю (госпошлину платить не надо!), не забыв про моральный вред. Как-нибудь выложу образец искового...

Ленинградцу. Вы написали мне: "Угодья в тех же руках, что и нефть с газом. Способ решения проблемы известен и уже однажды успешно претворён в жизнь - захватить вокзалы, телеграф, телефон, выстрелить из орудия "Авроры"".
Насчет того, что "угодья в тех же руках, что и нефть с газом", я согласен. Если быть точным, ОНИ не все угодья еще захапали. Но, в итоге, так и будет. Что же касается того, что способ борьбы с этой бякой известен, и что для этого надлежит всего лишь "захватить вокзалы, телеграф, телефон, выстрелить из орудия "Авроры"", то тут я не соглашусь. Шведский социализм был построен тихо, без шума и пыли, при этом в стране есть и колбаса, и проституция, и рок музыка, и свобода вьезда - выезда, и пр.
Им просто хватило на это ума и совести. А у нас на данный момент вообще не стоит такая задача - бороться с паразитизмом и перераспределением жизненных благ. Речь идет не только об угодьях. Это и полезные ископаемые, и советское наследие (от зданий и станков до мультфильмов включительно), и места в выстраиваемой социальной пирамиде. Все это спокойно захватывается под вялое кухонное бурчанье омещанившегося, отупевшего от TV и прикормленного дешевым ширпотребом народа. Сама идея любых протестных действий вызывает у большинства людей реакцию ... безмерного удивления. Типа, ну, брат, ты и загнул ... Это ж надо такое сказать ! Глупость это все ... Один хрен, нихрена не добъемся, только шишек себе набьем. Лучше уж будем потихонечку жить - поживать, да добра наживать ... Авось, тоже себе хоть кусочек урвем, да подержанную иномарку прикупим, да еще в Турцию съездим по "горящей" путевке ... Да и все равно, не пойдет за нами никто ... После первого же холостого выстрела все тут же разбегутся !
Мы проиграли ИМ не потому, что у нас никак не получается взять штурмом вокзалы и телеграф, а потому что в России непонятным образом утрачен инстинкт справедливости, паразитизм на согражданах является уже не грехом, а призом за активность на экономическом поле. Любые разговоры на тему о паразитизме мгновенно заканчиваются таким образом, что нужно "не завидовать паразитам, сидя в ж... , а самому прорваться в их ряды". Я тут недавно попытался распросить у своей дочери, что им преподали в школе об эксплуатации человека человеком, и что она сама думает про это гадское явление. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что она вообще ничего не знает про эксплуатацию и, уж тем более, о ней ровно ничего и не думает ! На мой вопрос, откуда у олигархов берутся миллиарды, она мне, не краснея, ответила, что они их ... "заработали" !!! Мдя ... Я ей привел пример с яхтой. На строительство обычной олигархической яхты уходит в среднем 3, 5 млн (!!!!!!) человеко - часов. И это не считая затрат времени на обработку сырья для изготовления полуфабрикатов ! Спрашиваю ее, как же можно, меняясь трудозатратами с другими членами общества, сделать так, чтобы они тебе фактически ПОДАРИЛИ огромное количество человеко - часов ?! Ведь олигарх ФИЗИЧЕСКИ не может сам истратить столько, даже если перестанет спать и оьдыхать ! Значит, ЭТО НЕПРОПОРЦИОНПАЛЬНЫЙ ОБМЕН. Конечно, говорю, более активные, талантливые, образованные, усидчивые и целеустремленные должны получать больше ... Во сколько раз ? Ну, допустим, на пределе возможного, раз эдак в десять больше среднего уровня, а при совершении, например, научного открытия или военного подвига - и того более. Но не в тыщу же раз и не в миллион !!! Ибо это уже есть просто хорошо замаскированный грабеж своих сограждан ! Для нее все это было совершенно неожиданно, ибо в современном потоке информации, про который мы слышим ежедневно, что он льется водопадом, тема социальной справедливости включена жалким и хилым ручейком, которого и не видно, и не слышно ...
Любая борьба, кроме своей собственной борьбы за свое собственное маленькое мещанское счастье, ныне абсолютно непопулярна ! Так что угодья у нас все скоро заберут, а мы только на кухне поворчим, да и заткнемся. Максимум, на что хватит фантазии, это попытаться заработать теперь еще и на оплату путевок. И все. А если кто предложит в принципе покончить с окупантами, ему скажут: " Да ты что ? Это же, типа, утопия ! Ведь не будем же мы, в самом деле, брать телеграф, мосты и вокзалы ?"
Я иногда удивляюсь, почему брежневские годы ныне именуют "застоем" ? Ведь такого тупого и зловонного болота, которое мы имеем сейчас, мир, кажется, еще не видывал !
А ведь были же, черт возьми, времена !
http://www.youtube.com/watch?v=hRR2OOvn3Ew&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=x8sEU-vU4AU&feature=related

Последнее редактирование:
Тоже пофлужу.
не будем же мы, в самом деле, брать телеграф, мосты и вокзалы
Тогда какой-нибудь генерал соберёт лучших представителей элиты (тех, что сбежать не успели) на стадионе.;)

То, что для вас флуд - для меня просто РАСШИРЕННЫЙ взгляд на проблему. Я уже писал, ято угодья - это важная, но МАЛАЯ часть того, чему суждено быть у нас оттяпанным. И мне непонятно, почему за угодья надо бороться, а нефть - отдать с легким сердцем и спать спокойно с женой.
Что касается того, что генерал (типа Пиночета) соберет кого - то (Борю Моисеева ?) на стадионе, как в 1973 году в Сантьяго, то имею большое сомнение. Времена изменились ! Кусочек такого "стадиона" ОНИ тихо и незаметно вложили нам в голову. И этот персонально - виртуальный стадион парализует всякую волю к сопротивлению. Заметил странную странность. Чем образованнее и культурнее человек, тем он безвольнее и психически слабее, тем он больше боится за свой комфорт, достаток и свою жизнь. Тупые и неграмотные мексиканские сапатисты, не имеющие даже трех классов церковно - приходской школы за плечами, находят в себе волю для сопротивления. А наш "народный" бард Розенбаум песен протеста не пишет, а все больше бизнесом занимается, преклоняется перед Пиночетом, специально с ним встречался и жал ему ручку - ту самую, которой была дана отмашка на кардинальное "решение" проблемы под названием Виктор Хара ... А ведь последний -, как никак, коллега Розенбаума и по жанру и вообще по творческому цеху ! Соответсятвенно, зачем такого "кумира" запирать на "стадионе" ? И так везде и повсюду ... Манипуляция массовым сознанием - это самый прогрессивный и успешный метод подавления народной воли.
Попытки "пробудить" народ - по большей части какие - то редкие, вялые и в православный бок перекошенные: http://www.youtube.com/watch?v=NpO81OnoLUg Либо во всем обвиняют жидов (черных, желтых и т. д.), не понимая, что олигархия бесцветна: http://www.youtube.com/watch?v=cvKLALOtKbg&feature=related (там Путин в кипе).
Мне лично все равно, какой цвет кожи и разрез глаз у того, кто оттяпал наши угодья. Если оттяпают марсиане, значит, буду бороться с марсианами. Китайцы ? Значит, с китайцами ! И на осыобожденных территориях бороться с ними уже не буду. Меня волнует только их статус в обществе, а не национальная принадлежность. Отдал ? Свободен !

Последнее редактирование:
Значит все пойдём на баррикады.:) Только их в угодьях нет смысла строить, поэтому будет работать та схема, которую я нарисовал. А Ваши непродуманные поступки закончаться криминалом.

Во - первых, ИХ продуманные поступки УЖЕ ДАВНО ЗАКОНЧИЛИСЬ ШИРОКОМАСШТАБНЫМ КРИМИНАЛОМ, какого история еще не видывала. Во - вторых, ни шведы, ни саппатисты ни на какие баррикады не ходят. Шведам уже просто незачем. А саппатистам, в принципе, есть зачем, но они предпочитают отгородить свои общины от остального мира и жить внутри них по своим законам, не подчиняясь ни мексиканским, ни любым другим законам.
А то, что мы не пойдем на баррикады - это не самое страшное. Важно ни в коем случае не участвовать в ИХ поганном лохотроне под смешным названием "выборы". Не запятнать себя участием в этой мерзости ! Когда человек подходит к наперсточникам, их первейшей задачей является быстро отвлечь его от раздумий на тему "попробовать - не попробовать ?" и вовлечь его в уже конкретные раздумья "где же шарик ?". Если это удается, то все остальное - просто дело техники ... Так и с "выборами". Главное, чтобы человек не смог догадаться, что там, несмотря на кажущееся многообразие програм и партий, В ПРИНЦИПЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ОТРАЖАТЬ ЕГО ИНТЕРЕСЫ ! И большинство, не понимая этого, идет к урнам, загипнотизированное хорошо поставленным спектаклем под названием "предвыборная борьба". Для того, чтобы ловко слить все протестные голоса в политический унитаз, придумана простая, но очень эффективная технология. Создаются псевдопатриотические и псевдосоциалистические прикормленные сверху карманные "оппозиционные" партии. Они оттягивают на себя весь протестный "электорат", а потом спокойненько так и весьма респектабельно его предают, прикрывая это дымовой завесой лозугов и риторики ... И все ... И так - каждый раз ...
Бараны ! Когда вы станете кондорами ? http://www.youtube.com/watch?v=Gh-V3Gk0LbQ

хрю - хрю (Александр), а что Вы предлагаете? Можно послать сотрудника охотхозяйства. Где-то это пройдёт, а где-то нет. Закончтся тем, что отберут охотбилет.

ПЕредел земли в России продолжается...

Сегодня по ТВ показывали, типа что "так нельзя" захват Заболотского охотхозяйства принадлежащего Ген. Штабу МО... Интересно посмотреть.. Вроде как не хилые военные в чинах от генералов и выше отбили пару первых атак.. Но то ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ШТАБ!

Мне, конечно позиция многих , обеспокоенных политикой российского правительства и правящей верхушки во все большем отодвигании народа от своей земли и ее недр близка и понятна.
Понимаю, что простыми разговорами ничего не добиться. Вся система рассчитана на наличие тысяч клапанов для выпускания пара из бурлящего котла недовольства и гнева средних слоев и более половины населения России находящегося у последней черты.
Оглянитесь, все лучшие охотничьи угодья вокруг Питера уже в "надежных руках"..
Сейчас происходит то, чтобы путем несколько раз заменить охотничьи билеты , несколько раз переназвать и переподчинить охотничьи организации и таким способом ликвидировать возможность активного и сплоченного протеста против произвола.

К сожалению, охота в конце концов станет доходным бизнесом и уделом проведения досуга для богатых, а простым охотникам останутся участки без дичи или находящиеся в малодоступных местах .

Вы спросите меня так что делать? А вот что делать и как поступать я не знаю..
Перегоняют нас из стойла в стойло...

Хрю-Хрю:
"Заметил странную странность. Чем образованнее и культурнее человек, тем он безвольнее и психически слабее, тем он больше боится за свой комфорт, достаток и свою жизнь".

Думаю, образование и культура (во всяком случае, связанная с ними информированность) просто учат не трагедизировать текущие ситуации, смотреть на происходящее эпически, как на повторяющиеся колебания.
Сравните, например:

1----
петрович:
"Оглянитесь, все лучшие охотничьи угодья вокруг Питера уже в "надежных руках".."
2----
Д.К.Соловьев. Основы охотоведения. Петроград, 1922
"С начала революции и гражданской войны... культурные охотничьи хозяйства, угодья частных обществ и кружков, питомники дичи и зверя и вообще подгородные запасы были опустошены почти начисто, что легко, конечно, объяснимо различием классовых интересов собственников охот, с одной стороны, и сельским и городским пролетариатом, с другой" ("Охота и революция").
----

Революционной ситуации, в политологическом смысле, сейчас нет, а история учит, что в таких случаях следует бороться "парламентскими" методами. Думаю, с Вашим публицистическим даром Вы могли бы очень многое сделать, если бы проявляли его не только здесь, а и в прессе, охотничьей и другой.

Знакомый вопрос. Полагаю, что Сергей прав - партизанские отряды создавать не стоит.
:9:

Вложения

• demotivator036.jpg
    demotivator036.jpg
    54,8 KB · Просмотры: 411
хрю - хрю (Александр) написал(а):
Если быть точным, ОНИ не все угодья еще захапали. Но, в итоге, так и будет.
Вы правы, тенденции таковы что и сомнений нет.

А как ваше отношение к частным охотхозяйствам? Я знаю, что многие охотники негативно относятся к раздаче в аренду угодий для частного пользования.

— Вы знаете, мне кажется, что альтернативы у частных хозяйств практически нет.

альтернативы у частных хозяйств практически нет
Госохотхозяйства с фиксированными ценами и необходимым минимумом услуг. Но частники тоже нужны.
Отдал ? Свободен !
Никто ничего просто так не отдаст.

Вложения

• demotivator020.jpg
    demotivator020.jpg
    44,7 KB · Просмотры: 200
если карабин упал с засидки и разбился дорогостоящий прицел или, залезая в окопчик на гусинной охоте, потребитель услуг сломал ногу, то есть основания потребовать компенсацию

Даже и не знаю, что сказать. Наверное, чтобы защититься от подобного сутяжничества, охотпользователи будут вынуждены нанимать юристов, соответственно, их расходы на содержание охотхозяйства возрастут, не считая нервотрёпки. Последствия понятны?

Muhomor (Олег), Намеки на последствия конечно понятны. Т.е. что бы охотпользователь проявил заботу об охотнике, в плане сокращения его финансовых расходов на охоту, предлагается охотникам ни когда, ни при каких условиях, на качество оказанных услуг претензий не предьявлять.

Muhomor (Олег), Намеки на последствия конечно понятны. Т.е. что бы охотпользователь проявил заботу об охотнике, в плане сокращения его финансовых расходов на охоту, предлагается охотникам ни когда, ни при каких условиях, на качество оказанных услуг претензий не предьявлять.

Причём здесь качество услуг? Если рас...здяй уронил свой карабин с лабаза или сдуру сломал ногу, с какого перепуга за это должен отвечать кто-то другой?
Блин, надо юристов отдельно от нормальных людей держать, у них тип мышления какой-то другой, где бы у кого-нибудь чего-нибудь отсудить. ;)

Добавлено через 17 минут:
Если по существу, мне кажется, что правда где-то посредине. С одной стороны, никакой биотехнии по зайцу, лисе не ведётся, как и по гусю и вальдшнепу, так что, вроде, и платить не за что. С другой же стороны, охотпользователь платит деньги на аренду и содержание угодий, и, конечно, ему хочется хоть немного минимизировать свои затраты, так что его желания продать путёвку тоже понятны. Кроме того, если пускать охотиться бесконтрольно всех желающих, как защититься от браконьеров? Скажет, что на зайца, а сам и лося не пропустит, или на току глухарей постреляет? Да много ещё чего, зачем всё перечислять. А охрана тоже денег стоит.
Так что для достижения компромисса встаёт вопрос справедливой цены охоты.
А если пойти по предлагаемому пути - со всем согласиться, поохотиться, а потом телегу накатать, или, ещё того краше, заяву в прокуратуру, то компромисса никакого не найдёшь. И договариваться с позиций, что по закону ты главный, а охотпользователь обязан тебя обслужить по первому разряду, а иначе ты его проверками замучаешь и по судам затаскаешь, это, ИМХО, неправильно.

хрю - хрю (Александр) написал(а):
Еще интересует, что они имеют право сделать, если я при попытке надеть на меня наручники буду сопротивляться, но не буду наносить им удары,
При попытке завладения нарезным длинноствольным оружием группой неизвестных лиц с особым цинизмом гражданин имеет право оказать меры по предотвращению данной попытки, а так-же право на самооборону. Зачитать им их обязанности и свои права, а затем не показывать разные жесты ,а с улыбкой передёрнуть затвор вашей винтовки.... и удалиться по своим делам. Вы согласно закону ОБЯЗАНЫ исключить доступ посторонних лиц к вашему оружию, что и нужно сделать.

Muhomor (Олег) написал(а):
С одной стороны, никакой биотехнии по зайцу, лисе не ведётся, как и по гусю и вальдшнепу, так что, вроде, и платить не за что.
Если охотпользователь не вкладывает, то и брать не должен, тогда к нему по закону РФ "О защите прав потребителей" никаких претензий.
Кроме того, если пускать охотиться бесконтрольно всех желающих, как защититься от браконьеров?
А зачем думать, что все желающие - браконьеры? Это же как по классике, все мужчины - насильники, ведь могут же? Преступника может определить только суд, за конкретное деяние, по браконьерству, как преступлению, должно быть так же.

Пулькин (Александр) написал(а):

А был такой проект до написания ПП18. Обязательная страховка охотников. Покупаешь путевку/лицензию + страховку.

Muhomor (Олег) написал(а):
Кроме того, если пускать охотиться бесконтрольно всех желающих, как защититься от браконьеров? Скажет, что на зайца, а сам и лося не пропустит, или на току глухарей постреляет?
Нужно дать понять русскому мужику с ружьем, что именно он хозяин своей земли, леса и охоты, а не дядя с горы. Понимаю. Звучит банально и смешно. Но так должно быть. А какое может быть бережное отношение к природе, когда охотник не чувствует себя хозяином? Сегодня выловит егеря, егерь великодушный соблаговолит продать путевку за 2000р на утиную вечерку воздухом подышать, а ведь завтра может и нет. Заодно по пути на озеро сохатого стукнуть. Все равно лицензии в руках не держать.

Назад
Сверху Снизу