• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оказание возмездных услуг охотпользователем охотнику.

Нужно дать понять русскому мужику с ружьем, что именно он хозяин своей земли, леса и охоты, а не дядя с горы.
Браво ! Готов подписаться кровью ! Спермой ! Лимфой ! И т. д. !
Смотрите, что получается ... Мы тут все больше рассуждаем, как нам выжить в сложившейся (складывающейся) ситуации. Но нам не приходит в голову ПЕРЕЛОМИТЬ ее. Мы рассуждаем, как проигравшие. Мы просто хотим проиграть поменьше, но с фактом проигрыша мы в душе смирились (все, кроме писателя Духанина, оборонявшегося от НИХ с огнестрельным оружием в руках, но использовавшего это оружие пока только в качестве ударного ...). Дискуссии смирившихя охотников ведутся на многих сайтах. Они очень похожи. Одни ругают частников и охотчиновников. Другие их защищают. Третьи говорят, что это все бесплодный треп, типа, меньше надо трепаться, а больше брэчить ... Четвертые предлагают судиться ... Пятые уже подумывают отнести ружжо в "комок" и заняться чем - то менее обременительным ...
Смею надеяться, что наша дискуссия особенная. Возможно, что именно здесь впервые зазвучала нота ПРИНЦИПИАЛЬНОГО решения вопроса. Не надо ежовой рукавицей за письку тянуть русского охотника к его "счастью", пока он сам об этом не попросит ! Я никогда и никого не просил фактически закрыть для меня и моих гончих часть угодий ! Я не участвовал ни в каких референдумах и обсуждениях ! Меня просто поставили перед фактом (раком). Я просто в одно прекрасное утро проснулся в некоей новой охотничьей реальности, и стало понятно, что дело за нашими спинами уже сделано, и переделать его теперь будет очень трудно. Покорное большинство сразу приступило к обуждению того, как поудобнее устроиться в этом болоте. А я заявлял, заявляю и буду заявлять, что мне это болото ваще не нать, из него нужно спустить воду и сделать нормальную твердую землю. Нормальным людям не пристало жить в болоте. Или как, допустим, с закренощением крестьян. Не надо обсуждать, надо или нет бить их плетьми, продаввать с размыканием семей, и в какие дыры допустимо драть их дочерей в бане ... Крепостное право - это В ПРИНЦИПЕ МЕРЗОСТЬ, и нужно не с его конкретными проявлениями бороться, а с ним самим. Что и произошло в России в итоге, хоть и большим опозданием. Аналогично и с нашей ситуацией. Надо не с конкретным охотпользователем скандалить по поводу конкретной путевки, а сделать так, чтобы эти путевки, эти платы ЗА ВОЗДУХ ушли в прошлое, как таковые.
Мне очень странно, что до сих пор эта позиция НИКЕМ НЕ ОЗВУЧЕНА НАВЕРХУ. В крайнем случае, рядовые охотники могли бы хоть митинг организовать что ли, возможно, это бы попало в прессу и на телевидение. Но нет ! Все тихо (если не считать знаменитый бой писателя Духанина с ПОГАННЫМИ) ...
Даже пассивного сопротивления сапатистского толка - и то нет ! А ведь это гениальная штука ! Они (сапатисты) наплевали на мексиканские законы и стали строить свою сапатистскую общину прямо на территории Мексики, но так, как будто этой Мексики ... вообще нет ... Они не хотят свергать мексиканское правительство, им на него на ... ть. Они не хотят брать власть, она им не нужна. Они не участвуют в выборах, они им просто безразличны. Они даже не поддерживают левых кандидатов, им пофиг любые кандидаты любого политического цвета. Они не пытаются отгородиться от Больщой Мексики, им нас - ть на весь внешний мир - и большой и малый. Но когда им говорят, что они чего - то кому - то должны, они не соглашаются, причем и с оружием в руках тоже ! Если же их не трогать, то они спокойно и по - сапатистски живут дальше, никого не трогая сами. Когда им говорят, что они нарушают мексиканские законы, то они отвечают, что у них свои законы. Когда им говорят, что незаконно иметь свои законы, они отвечают, что им глубоко нас ... ть, законно это или незаконно. На любые наезды у них одна реакция - ПОЛ РУКИ. Власть - то привыкла к революциям и восстаниям, к сепаратизму, партизанским очагам, терроризму, диверсиям, политической борьбе с собой. А что делать с сапатистами, она до сих пор понять не может. Субкоманданте Маркос даже уже и интервью не дает. Ему это просто неинтересно. Типа, а пошли вы все.
Если бы Маркос был русским гончатником, и если бы его изловил егерь, то все могло бы произойти очень даже неординарно. Егерь бы попросил предъявить путевку. Маркос бы предъявил, но свою - сапатистскую. Егерь бы сказал, что она недействительна. А Маркос сказал бы, что ему нас ...ть на это. Тогда егерь попытался бы составить свой протокол - егерский. А Маркос свой - сапатистский. Егерь бы вызвал нашу милицию. А Маркос не нашу, а свою - сапатистскую. Егерь бы потрясал нашими правилами охоты. А Маркос бы - не нашими, а сапатистскими. Егерь бы сказал, что у нас не может быть не наших правил. А Маркос бы сказал, что эти "ваши" правила - они - то как раз не наши и есть, и засуньте их себе в ж... , они нам не указ. Ну, и т. д.
И что - то я стал подумывать, а не стать ли мне, други, сапатистом ? Обращаю внимание, ни один уважающий себя сапатист никогда не пойдет в несапатистский суд. Для него это странно, это как для нас обратиться в суд Островов Зеленого Мыса.
Как и все на свете, сапатизм изобрели мы, русские: http://www.youtube.com/watch?v=vfoVsOWGk44&feature=related

Последнее редактирование:
Начал красиво, а кончил криво..

хрю - хрю (Александр) , До сапатистов все было правильно!
Дальше пошло в крив и в кось..

Безусловно, надо выдвигать требования от общества охотников сейчас, когда эти законники еще пытаются делать вид, что обсуждаются законы и вами, охотниками, одобряются..
Только через интернет солидаризироваться с другими охотниками!
Охотники России объединяйтесь!

Ленинградец (Дмитрий) ,
Ваша жизненная позиция понятна, вот только советовать другим вести себя в этом ключе вряд ли правильно. Это довольно короткий путь нажить себе ненужные хлопоты.

Надо не с конкретным охотпользователем скандалить по поводу конкретной путевки, а сделать так, чтобы эти путевки, эти платы ЗА ВОЗДУХ ушли в прошлое, как таковые.
С этим согласен полностью.

Muhomor (Олег),куда проще ездить в угодья, где с егерем можно "договориться" и платить охотпользователю столько, сколько он захочет. Но цены на путёвки становятся запретительными, УОПов всё меньше, поэтому проще сидеть дома. Без ненужных хлопот и бесплатно.
Скажите, а на автомойке или в парикмахерской Вы тоже "договариваетесь" с персоналом? Картошку покупаете только после того, как продавец разрешит Вам её купить?
И я никому ничего не советую. Я разъясняю сложившуюся ситуацию с юридической точки зрения. Если человек не знает о своих правах - этих прав у него нет!

Я всегда здесь!
Петрович, ты не прав! И ничего не криво, а как раз верно и доходчиво! Ну почитай наши или ваши законы (их формулировки), послушай словоблудие "завсегдатаев голубых экранов" - всё это нечитаемо и попахивает тухлецой!
Где простые и понятные любому человеку слова и правила? Их нет! И сапатисты всем своим существованием показывают всем нам "другим" что это так и без этого можно жить проще и лучше!

Ленинградец (Дмитрий), я лично понял канву твоих чаяний и внемлю им с достоинством! Будем писать, будем! А то "обложили свои чресла подушками" и рыло воротят...

Олег (Muhomor), я как понял, Вы о личных отношениях "охотник-охотпользователь" нам стараетесь втолковать? Так оно ж блат и претит мне в принципе, потому как не вяжеться страсть с покорностью в моём понимании. Знаете-ли, насмотрелся предостаточно на таких блатных и на охотах и в правлениях обществ... и знаю как такие охотят в своём большинстве.

Петрович !!! У нас есть два пути сопротивления захвату угодий. Вот первый: http://www.youtube.com/watch?v=_uCC-venMtU&feature=fvw Но в России по ряду причин такой путь невозможен на глобальном уровне. Мы зажрались, омещанились, омелкобуржуазились и расслабились. О всех не говорю. Конечно, есть исключения. И среди молодых - тоже. Но это именно исключения, не имеющие системной значимости. Они локальны. Они не делают политической погоды в нашей (?) стране. Ну и хрен ли нам тогда остается ? Сливать воду ?
А сапатисты по ту сторону океана изобрели новую технологию народного сопротивления. Их часто не могут понять ни противники справа, ни союзники слева. Привожу выдержку из статьи о сапатистах, из которой станет понятна суть второго возможного пути сопротивления.
Сапатисты как обычно не вмешиваются, не препятствуя проведению избирательных кампаний на своей (!!!) территории и не выражая поддержки ни одному из кандидатов. Они выступают с заявлением, которое отражает позицию, которой они неизменно придерживались все время: «Избирательный период – это не время сапатистов. И не только из-за нашего вооруженного сопротивления или потому, что у нас нет лица. Кроме всего этого и прежде всего – из-за нашего стремления найти новую форму делать политику, у которой мало или вообще ничего общего с формой сегодняшней… Согласно сапатистской идее, демократия – это нечто выстраивающееся снизу и вместе со всеми, даже с теми, чей образ мысли отличен от нашего. Демократия – это осуществление людьми власти постоянно и повсеместно».
Сапатистствующий таможенник Верещагин не дал гранат подпоручику и не дал пулемет Сухову. А потом он решил выстраивать власть СНИЗУ и решил взять таможенный сбор у Черного Абдуллы, хотя Империи, которой он служил, уже не было. Он также попытался организовать с Петрухой сапатистскую общину, но сперва грохнули Петруху, а потом и самого Верещагина. А жаль ...
Знаменитое побоище писателя Духанина с подонками в егерской форме - это ни что иное, как стихийный неосознанный сапатизм. Все верно, да только пока сапатистов слишком мало. Побольше бы их, побольше ... Странно, но на сегодняшний день самыми активными и боевитыми в российском обществе являются гомосеки. Малейший наезд на них, и вот уже - переполох во всей голубятне ... И телевизионные стоны приголубленного лобби по всем каналам ... И парады ... И скрытая реклама в юмористических передачах ... А охотники, типа, все такие суровые мужики, "струей разбивающие писсуар", очень мало и редко себя проявляют на протестном поле. Мы постанываем на форумах, через газету "РОГ", но это ни к чему не приводит. Системе на это ровным счетом наплевать. Тут - то и закралась в мою голову мысль ... А не наплевать ли и нам на систему ? Вполне по - сапатистски ?
Мало кто знает, кому на самом деле принадлежит фраза "лучше умереть стоя, чем жить на коленях". А она принадлежит мексиканскому революционному генералу Эмильяно Сапате. Могу добавить от себя окончание его фразы: " ... чем жить раком с расстегнутой ширинкой на жопе."
Что характерно, у нас Махно - полуанекдотический персонаж, а его мексиканский аналог, генерал Сапата, - народный герой и объект поклонения. О нем слагают песни. Ему ставят памятники. http://www.youtube.com/watch?v=WRMT9JI7ppk&feature=related, http://www.youtube.com/watch?v=wHw1isu5lIk&feature=related, http://www.youtube.com/watch?v=Aei2zpiGs3U&feature=related
Не знаю, как кому, а мне раком стоять уже надоело.
http://www.youtube.com/watch?v=PLzEjLxDqAY&feature=related
И с баркаса я не уйду: http://www.youtube.com/watch?v=7Lcke5--2YA&feature=related А судиться с Черным Абдуллой - занятие хлопотное и малоперспективное. Такие считается только с силой.
Жалко, что у меня нет технической возможности радикально переснять последний ролик. С моей точки зрения - это абсолютный шедевр. Как и сам фильм. Но хотелось бы изменить его контекст применительно к нашему запущенному случаю. Саундтрек я бы оставил. Верещагина поменял на писателя Духанина. Абдуллу - на гл. охотоведа района, где произошло знаменитое побоище. Вместо моджахедов - егеря. Вместо бочки - ружье, как ударный инструмент (руки на стволе, приклад над головой). Вместо баркаса - окупированная НЕЧИСТЬЮ подмосковная земля. Вместо фразы "ты же знаешь, я мзду не беру, мне за державу обидно" должна произноситься фраза "вы же знаете, я мзду НЕ ДАЮ, мне за державу обидно". Вместо взрыва баркаса - Духанина, распятого на подмосковной земле, пинают кованными сапогами в живот и разделяют его ружье пополам в районе шейки приклада. Но потом появляется бригада Саидов - гончатников с горнами и арапниками и делает тоже самое с егерями - полицаями.
Кто тут у нас режиссер ? Или как еще можно донести до правительства и большого общества, что мы, охотники, недовольны растаскиванием угодий ? Где обратные связи ? Где регуляция жизни снизу ? Ведь обещали же в самом начале "перестройки" ! Как я понимаю теперь, обещали просто для того, чтобы обеспечить себе побольше "голосов". Голоса им нужны, а сами мы - абсолютно нет ! Кому я должен сообщить, что я недоволен ? Где сидит этот чиновник ? Да, я могу стонать на форуме. Да, я могу бегать с плакатом. Да только это нифига не изменит. А как же "демократия" ? Ведь меня уверяли, что я смогу влиять на власть, более того, я и буду, в конечном итоге, этой самой властью. Но поскольку, по факту, меня с этим здорово прокатили, значит, я имею полное моральное право сопротивляться этой власти, которая претворилась, что она моя, а на самом деле ее интересуют только ее собственные интересы.
Я не большой поклонник дуэта "ИВАСИ". Но есть у них очень даже гениальная фраза:
"ДЕМОКРАТИЯ ЛИШЬ УКРЕПЛЯЕТ
НАШ РОДНОЙ КРЕПОСТНИЧЕСКИЙ СТРОЙ"

Олег (Muhomor), я как понял, Вы о личных отношениях "охотник-охотпользователь" нам стараетесь втолковать? Так оно ж блат и претит мне в принципе, потому как не вяжеться страсть с покорностью в моём понимании. Знаете-ли, насмотрелся предостаточно на таких блатных и на охотах и в правлениях обществ... и знаю как такие охотят в своём большинстве.
Неправильно вы поняли.

"ДЕМОКРАТИЯ ЛИШЬ УКРЕПЛЯЕТ
НАШ РОДНОЙ КРЕПОСТНИЧЕСКИЙ СТРОЙ"
Моя тема вообще не об этом! И я не против частников! Я только пытаюсь показать, что у охотников есть действенные инструменты борьбы за свои права.
По моему глубокому убеждению, должны быть три вида угодий: коммерческие, общественные (ЛООиР, Военохота) и государственные (УОПы). Проблема в их процентном соотношении.
И не надо говорить, что мы живём в России - частники всё скупят, ООиРы берут взносы за воздух, а УОПов скоро не останется. Почему мы считаем себя каким-то убогим народом?

И не надо говорить, что мы живём в России - частники всё скупят, ООиРы берут взносы за воздух, а УОПов скоро не останется. Почему мы считаем себя каким-то убогим народом?
Отчасти так. Регион от региона отличается, УОПы безусловно останутся, но где и в каких размерах, Р.Саха - на 99% останется УОПом, Калининград - хорошо если по закону - 20%. ООиРы пока берут, им выживать надо, да и время пока позволяет брать, с частниками даже проще в этом вопросе. А вот по доступности в угодья более менея проще в УОПах, по крайней мере путевку можно взять на любые территории в головной организации. В ООиРах и ООО, сложнее, нужно искать ответственное лицо на местах. В этом вопросе, эти бюрократические сложности ни чем не оправданы.

Ленинградцу. Я абсолютно поражен фразой "И не надо говорить, что мы живём в России - частники всё скупят, ООиРы берут взносы за воздух, а УОПов скоро не останется. Почему мы считаем себя каким-то убогим народом? " Ибо ! Здесь все неверно за исключением того, что мы жиыем в России.
Насчет Таймыра и Чукотки я не знаю, но в Подмосковье дело УЖЕ обстоит таким образом, что писателю Духанину легально зайти в лес с гончими невозможно. Приходиться заходить нелегально, шугаться каждого куста, лишний раз не трубить в рог и, в худшем случае, вступать в схватку с шакалами, притравленными их хозяевами на гончатников и их гончих. Именно после такой схватки Духанин и написал в "РОГ" статью "как я стал браконьером". А для меня это стало последней каплей, стало сигналом к началу сопротивления, поскольку я понял, что в Питер вся эта дрянь неминуемо докатится, просто должно пройти время. У нас еще не настолько жестко, как в Москве, но тенденция к ужесточению заметна явно. Я знаю гончатника, который построил дом в деревне, хорошие будки для гончих, врос корнями в землю, а потом туда пришли пальцатые. Они по периметру угодий ... поставили вышки с отапливаемыми будками наверху. А в них сидят шакалы с биноклями, рациями и карабинами. И все ! В лес не зайти !!! Приходиться ездить на охоту в другие места, хотя до леса два шага за околицей деревни ! Однажды гончие убежали из вольера, подняли лису и стали ее гонять в этих захваченных пальцатыми угодьях. К нему приехали серьезные люди на серьезной машине и с серьезным выражением лица предупредили, что на первый раз прощают, а в следующий раз он может недосчитаться гончих ... Лес большой, мол, дикий, и мало ли что в нем бывает ... Потом у них произошел длинный разговор на тему, чья крыша круче, кто у кого что сожжет и т. д.
А Я ЭТОГО НЕ ХОЧУ !!! КАТЕГОРИЧЕСКИ !!!
Прилагаю статью Духанина в "РОГе".
КАК Я СТАЛ БРАКОНЬЕРОМ.

Несколько последних лет в разных концах страны на сайтах в Интернете, на выставках и выводках любителями гончих собак обсуждается тема о запрете охоты с гончими в угодьях. Мотивировка владельцев, арендаторов охотничьих хозяйств одна – гончие собаки разгоняют копытных, мешают охоте с вышек у подкормочных площадок.
Методы запрета охоты тоже почти одни – собирают узким кругом правление общества или хозяйства и выносят постановление, что в таких-то обходах охоту с гончими запретить или просто в связи с перегруженностью угодий охотников с гончими в лес не пускать. Таким образом просто уничтожается русская национальная охота с гончими собаками. Я опускаю элементарные юридические аспекты вопроса, что охотничьи угодья пока еще не все принадлежат частным лицам, правила охоты в регионах не отменили и право на охоту, что у ленивого охотника на вышке, что у гончатника – одно и то же.
Так почему такой приоритет охоте на вышках? Как всегда ответ прост – деньги. Сколько стоит в сельской местности срубить и установить лабаз, да купить мешок гнилой картошки – копейки, а выстрел по кабану уже стоит сотни долларов, при этом неучтенных, ну как их ночью в лесу посчитаешь? А за доллары уже плевать на национальные традиции, на пять веков истории охоты с гончими собаками, на все законы. Сейчас вокруг такой, с позволения сказать, охоты сплотился свой круг егерей, охотоведов, даже инспекторов охотнадзора, которые ставят свои вышки, обеспечивают подкормку копытных, имеют клиентов и свой навар. И другой охоты они не знают. Один из таких шатурских охотинспекторов, встретив меня в лесу с гончими, спросил, что, мол, опять весь лес звенеть будет от голосов собак? Только не подумайте, что он об этом спрашивал с восторгом, наоборот, с нескрываемой злобой.
Для такой охотничьей администрации все охотники и особенно гончатники – это враги, мешающие им зарабатывать свой кусок. В Шатурском районе год назад дошло до того, что отобрали ружья даже у работников Совета Федерации России, которые охотились со мной и с моими гончими (это при наличии путевок и остальных документов). Потом, конечно, разобрались, и ружья вернули, но впечатление от охоты было испорчено. Раньше в этих же угодьях систематически проводили охоты на копытных, и егеря, и гончатники всегда находили общий язык, потому что они были в равных условиях. Если егерь говорил, что в таком-то лесу утром будет загон по копытным, то гончатники шли в этот лес во второй половине дня. У всех были одинаковые права на охоту.
Все разговоры о том, что гончие беспокоят копытного зверя, надуманы. Уазик, все время находящийся в угодьях, доставляет зверю намного больше беспокойства своим ревом и гарью. Интересна позиция охотничьего руководства, например, Московского областного общества охотников. На мои звонки о безобразиях, творящихся в угодьях в отношении охоты с гончими, ответ приблизительно такой: вас прижали, вот вы и звоните. И это позиция руководителя (якобы гончатника), что же ожидать от простого охотоведа или егеря. Кстати, о егерях, среди них есть настоящие охотники, которые не меньше гончатников возмущены таким положением дел в угодьях, но люди они подневольные, что с них спрашивать?
Московская областная охотничья инспекция (не помню, как она сейчас правильно называется) с год назад проверяла Шатурское общество охотников, и вставал вопрос о том, чтобы приостановить действие лицензии, даже Шатурский глава района выступал по местному телевидению, успокаивал охотников, а они были рады, что хоть кто-то пытается навести порядок в угодьях. Однако лицензию вернули, а охотоведа Шатурского района, основного (хотел написать браконьера) организатора охот с вышек, поставили федеральным охотинспектором, теперь Шатурский район под «надежным» контролем. Воистину – пустили козла в огород.
Настоящие гончатники – это особый, исключительный круг охотников. Ведь если построить охотников по уровню охотничьего опыта, знаний повадок животных, умения работать с собаками, по охотничьей страсти и многим другим критериям охотничьего искусства, то на самом верху иерархической лестницы будут стоять именно охотники-гончатники. Я знаю, о чем говорю, много охотился с собаками, сам держал и легавых, и норных, и борзых, и лаек.
Охотники-гончатники не стреляют копытных зверей – кабанов, лосей, косуль. Гончатники знают, что в отличие от зайцев и лис, которые под гончими ходят кругами, копытные из-под гона уходят по прямой на десятки километров, и далеко не каждая гончая вернется к хозяину. Представьте разочарование охотника, который, выйдя на зайцев, буквально через несколько минут слышит уходящую со слуха собаку, работающую по копытному зверю. Охота в этот день уже не получится, даже если уставшая собака вернется. Гончатник, дорожащий собакой, вложивший много сил и времени в нагонку, не позволит себе такую роскошь, как охотиться на копытных. Существуют специальные способы приездки гончих, чтобы не допускать гона по кабанам и другим копытным. Опытные охотники прекрасно знают эти очень простые и действенные методы.
К сожалению, неопытные и не вполне грамотные работники охотничьих хозяйств пытаются свалить свои неудачи по организации загонных и других охот на копытных на охотников с гончими собаками.
Дикие животные прекрасно понимают, кого гонят собаки, и в большинстве своем не обращают внимания на гончих, точно так же, как и на лай дворовых собак в деревне. Однажды я видел, как на широкой просеке стая гончих разыскивала скинувшегося зайца буквально между ног у стоящего лося, который с интересом рассматривал собак, или как стая гончих на втором кругу при работе по зайцу вывела косого прямо на лежку семьи кабанов, а потом гончие еще долго разыскивали хитреца, не обращая внимания на грозный кабаний рык. Примеров мышкующих лисиц и спокойно жирующих зайцев, когда буквально рядом гоняют собаки, тоже предостаточно.
Если в лесу встретите поваленные осинки, устроенные заячьи солонцы, значит, здесь охотится гончатник, который следит, чтобы в лесу были самые благоприятные условия для размножения зайцев. Охотник-гончатник не допустит варварских, браконьерских методов охоты – установку петель и других подобных устройств. Для охотника-гончатника иногда намного важнее, как работают собаки, какие голоса у них, чем добытый зверь. Многие не понимают, как можно идти на охоту послушать собак, а не добыть зверя, понять это могут только настоящие охотники-гончатники.
Ну а я теперь уже несколько лет не вызываю гончих охотничьим рогом, быстрее на рог «подвалит» охотинспектор на уазике, чем гончие. Все время нахожусь под гоном, боюсь за собак. Что можно ожидать от таких охотоведов и инспекторов? Первый раз за 25 лет охоты охочусь без путевки, потому что ее отобрал федеральный шатурский охотинспектор или охотовед (должность так и не узнал) за то, что мои гончие полдня гоняли зайца не в том болоте. Браконьер! Охочусь с ружьем с поломанной шейкой, которое хотел отобрать тот же инспектор и сломал.
А в это время в Росохотрыболовсоюзе оформляются документы на присвоение мне звания «Почетный охотник».

То же самое можно сказать про любого охотника собачника.
Пара слов от себя. Из - за всей этой дряни с копытными я живу летом совсем как Духанин. Напоминаю, что ЛООиР вблизи города нагоночных территорий не имеет и иметь не собирается. И неспроста это, ох, неспроста ... Что же касается собственно статьи, то обратите внимание на крайне опасную тенденцию: захват угодий пальцатыми может быть и не явным. Формально угодья не меняют свой статус, но руководство ох. общества либо на корню покупается пальцатыми, либо само "по зову души" фактически действует как пальцатые, руководствуясь все теми же шкурными мотивами. И что получается ? Территория официально как окупированная не значится, но последствия для рядового охотника - как на окупированной ! Поэтому я и говорю, что процент УОПов, ООиРов и окупированных территорий может быть на бумаге любым, а на практике скоро будет одна сплошная окупация. Просто в одных местах явная, а в други - скрытая. А скрытая окупация - она даже страшнее. С невидимым врагом труднее бороться ! Я же рассказывал, как меня по дороге в лес с гончими встретил пальцатый и стал звонить егерю, мол, почему это в твоих угодьях шляются гончатники ? А территория вроде пока официально не окупированная ... Только первые ласточки порхают ...
Да и ваще, http://rutube.ru/tracks/1646704.html ! Да только одной политической ностальгией сыт не будешь ... Не до этого ... Началась массированная психологисеская атака на нас: http://www.youtube.com/watch?v=IBX-y4AF19Y
А мы уши развесили и слушаем лабуду про то, что они там наверху лучше нас знают, что и как нам нужно ... Товарищ ! Будь бдителен ! Ведро вазелина - это не выход из сложившейся ситуации ! Во всяком случае, эти парни обошлись без вазелина: http://www.youtube.com/watch?v=yDLYO5KA3DQ&feature=related

Если очень долго откладывать на потом решение болезненной и неудобной проблемы, то часто это кончается, как показано здесь: http://www.youtube.com/watch?v=SIHm8herJZs&feature=related Или как здесь: http://www.youtube.com/watch?v=-yrY1HePF9g&feature=related
У меня полное ощущение, что мы не просто проспали атаку на нас, а что нас уже режут, но мы так все и не можем проснуться, и нас режут спящими. И насилуют. Но мы все равно не просыпаемся. Товарищи, проснитесь !

Озабочены многие...

хрю - хрю (Александр) , Угодить всем невозможно, как невозможно и создать новые правила и избежать при этом ошибок...
Кто пишет новые правила? - правильно, порою люди об охоте ни ухом ни рылом.. В Литве уже это было у вас только происходит.

Когда вы встретитесь в лесу с егерем и новыми правилами у него в руках, то тогда уже что нибудь говорить поздно - вы ( тогда) уже проиграли..

Если сейчас подняться дружно со всеми охотниками, что практически не вероятно, то, возможно что нибудь отстоять удастся. Иначе вам отведут резервации для охоты..

Коллективной ,сплоченной, мощной организации охотников нету, партии борющейся за интересы трудового народа тоже практически нету, партия власти, она и есть главный охотник, ..
Будет у ЕДРОСОв тяга к гончим и высокоспортивной охоте, наряду с вертолетными охот. турами на Камчатку и Алтай, тогда , может и не умрет охота с гончими на Руси. Сомневаюсь..
ОГлянитесь на Англию: - как там воевали и митингами ходили вокруг парламента отстаивая охоту с гончими на лисиц... Что вышло?
Только серьезно заявив о себе как реальной общественной организации, имеющей вес и голоса ,можно пытаться искать правду и отстаивать свои интересы.

Пы-Сы: Где взять не теннисиста или дзюдоиста,а охотника настоящего?? :)

Сопротивляться по Марксу сил точно не хватит. А по Маркосу ? Духанинский почин (лесное побоище) - это пример такого сопротивления. Сопротивление должно быть комплексным. То, что я пишу, - это информационное сопротивление. Бой Духанина с шакалами - это физическое сопротивление. Сахар в бензобаке нехорошего "УАЗа" - это высокотехнологичное сопротивление. Бревно поперек нехорошей дороги - это сама руская природа возмутилась и сопротивляется. Просто мы ей, типа, помогли. Упаси Бог, ни к каким крайностям не призываю. А то мне тут рассказали про некоего егеря, который в Лодейнопольском районе сжигал избушки и землянки в "своем" лесу. Рассказ, собственно, был очень короткий. Нет больше того егеря. Но это - фу ! Настоящий последователь Марвина Химейра, как я понимаю, должен был не заниматься человекоубийством, а пойти на охоту в бронежилете и с вот такой штукой, про которую я спрашиал Ленинградца, а он мне не поверил и решил, что я шучу: http://www.youtube.com/watch?v=kM0K4vmMhAg&feature=related
А недостаток численности сопротивляющихся нужно попытаться компенсировать железной стойкостью и абсолютной несгибаемостью: http://www.youtube.com/watch?v=LqhccUVCHiI На протяжении тысячелетий мы умели стоять насмерть: http://www.youtube.com/watch?v=F1xOpoPoxgw А теперь что ? Разучились ?

Мне очень странно, что до сих пор эта позиция НИКЕМ НЕ ОЗВУЧЕНА НАВЕРХУ.
Ну почему же не озвучена. Есть адекватные ученые ,политики. Вот только нет у них возможности бороться с едросс. Вот некоторые выдержки из статьи в РОГе
В Госдуме законопроект вызвал бурные обсуждения и полярные оценки. Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Академик Россельхозакадемии, депутат Госдумы В.И. Кашин говорил по поводу Закона, что он превращает охоту из благородного увлечения миллионов простых людей в развлечение кучки денежных мешков, отдает лучшие сокровища природы богатеям и вороватым чиновникам. Количество голосовавших «за» практически совпало с численностью представителей фракции «Единой России», голосовавших «против» – с совокупной численностью депутатов КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».
Закон устанавливает, что общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее двадцати процентов от общей площади охотничьих угодий в субъекте Российской Федерации. Однако это создает лишь видимость решения проблемы публичного охотничьего доступа, поскольку отсутствуют требования к территориальной доступности и конфигурации угодий общего пользования.
Ожидаются захват лучших местообитаний диких животных финансово-политической элитой, прогрессирующее ухудшение состояния среды обитания объектов животного мира в связи с отсутствием отраслевого контроля, как общественного, так и государственного, снижение компетентности и ответственности охотников, их общего количества и охотничьей активности, деградация охотпользования, рост социальной напряженности.
Содержательный анализ Закона об охоте подтверждает мнение о том, что главной задачей инициаторов его принятия является коммерциализация и приватизация охотничьих угодий и животных, вспомогательной задачей – вывод этого процесса из-под общественного и отраслевого контроля.
В целом, Закон имеет антиобщественную, антиэкологическую и антиохотничью направленность. Он закрепляет худшие практики и тенденции, вызывающие в последние годы резкую критику массы рядовых охотников.
Общий ущерб от введения в действие нового Закона, как мы полагаем, значительно превысит возможные положительные эффекты немногих содержащихся в нем конструктивных норм.
Н.В. КРАЕВ, заведующий отделом «Хозяйство и Право»
ВНИИОЗ им. проф. Б.М. Житкова, кандидат юридических наук,
С.П. МАТВЕЙЧУК, старший научный сотрудник отдела, г. Киров,

Аборигену. Хм ... Выходит, позиция "против" наверху озвучена, но нашей системе это - как слону дробина, ибо наша система стала как бы и не нашей вовсе, а ИХ системой ... Давно я подозревал, а тут и вовсе укрепился во мнении, что
ДЕМОКРАТИЯ - ЭТО НЕ ВЛАСТЬ НАРОДА, ДЕМОКРАТИЯ - ЭТО ВЛАСТЬ ДЕМОКРАТОВ !!!
С чем я вас всех и поздравляю ...
Не коммунист, но присоединяюсь:
http://www.youtube.com/watch?v=SRF5pIuPvlc&feature=related
А также: http://www.youtube.com/watch?v=4zJxyT6tigc&feature=related
Цитата:
НЕ СМЕЮТ КРЫЛЬЯ ЧЕРНЫЕ
НАД РОДИНОЙ ЛЕТАТЬ !
ПОЛЯ ЕЕ ПРОСТОРНЫЕ
НЕ СМЕЕТ ВРАГ ТОПТАТЬ !

Саша, 20-го должен пройти митинг несогласных с нынешней ситуацией в стране у СКК, пойдешь? Даже говорят, что акция должна в итоге стать общероссийской, а не только питерской...вот и поглядим "какой такой товарищ Сухов" получится в итоге.:er: Это в смысле на сколько массовой она будет, да и будет ли вообще. В Калининграде вон, в итоге-то, "сдулись"...:af:

Здорово, Коля ! Нашего полку прибыло ! Глянул по - быстрому в интерненте про "всероссийскую акцию день гнева 20 марта". Оказывается, это москвичи придумали, а потом это дело и на местах подхватили. Они (москвичи) настаивают на том, что это неполитическая протестная гражданская акция, в ходе которой люди, далекие от политики, могут высказать власти свои претензии по широкому кругу проблем, включая повышение тарифов на коммуналку, транспортные услуги, рост автомобильных штрафов и т. д.
Мое мнение такое. КПД всего этого заведомо крайне низкий (а Васька слушает, да ест), но идти надо ... Надо сопротивляться ! Уж слишком далеко мы отступили !
Хорошо бы успеть изготовить транспарант про растаскивание угодий. Как вариант: "НЕТ РАСТАСКИВАНИЮ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ ПАЛЬЦАТЫМИ РЕЙДЕРАМИ !!!" Но я поздновато прочитал твой пост, а дома нет ватмана. У тебя есть ватман ? И я не нашел никакой информации именно про 20 марта сего года, а только про прошлые года. Точно ли митинг состоится ?
Обращаюсь ко всем Питерским и российским охотникам ! Кто трезвый, и у кого есть палка, ватман и гражданская позиция, давайте завтра тряхнем стариной !
ТОВАРИЩИ !!! ПОЛУНДРА !!!
ВСЕ НА ЗАЩИТУ УГОДИЙ ОТ АНЕКСИИ ПАЛЬЦАТЫМИ !!!
НАДЕТЬ БЕСКОЗЫРКИ, ПРИМКНУТЬ ШТЫКИ !
ВСТАЕМ ИЗ НАСИЖЕННОГО ОКОПА, КАК ОДИН !!!
http://www.youtube.com/watch?v=BliAIbFeu60&feature=related
Отдельно обращаюсь к тем, кому завтра могут приказать "пресечь беспорядки": ищите корень зла с другой стороны баррикад ! И не берите грех на душу ! А берите пример отсюда: http://www.youtube.com/watch?v=xwKdPs-pIxY

До митинга остается 2 часа. Все на борьбу ! Вперед, товарищи! Ни шагу назад !
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ ! МЫ ПОБЕДИМ ! ПАЛЬЦАТЫЙ ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ ! УРА !
http://www.youtube.com/watch?v=54ijZwY-BdA

Добавлено через 1 час и 5 минут:
Дозвонился до Коли. Оказывается, в Питере мероприятие пройдет не только у СКК, но и у пам. Ленину около Финляндского вокзала.
ОНИ СВОИ ПАЛЬЦЫ - ГНУТ ! А МЫ СВОИ - СОЖМЕМ В КУЛАК !!!
Решиться на сопротивление - это значит перестать быть рабом. И делается это так: http://www.youtube.com/watch?v=CwTBCvb_4zo

Побывал на митинге. Против анексии угодий там специально никто не протестовал. Хотя некоторые, завидев меня, подходили и интересовались данным вопросом. Я разъяснял его суть. Будем считать, что начало положено. В целом, я увидел, что и ожидал. А именно: устал Красный Дракон, повыдергали ему зубы и отрубили большую часть его голов. Люди на митинге были разные, но превалировал такой специфический тип: хорошо за пятьдесят, серенькая простая одежка, расслабленное и улыбчивое выражение лица, спокойная и нескольео согбенная поза, в глазах мысли нет, а есть ожидание и надежда. Некоторые пришли с транспорантами, как и я. Но, хотя я имел очень мало времени, я соорудил все - таки приличный транспорант с довольно длинной рукоятью и жесткой основой для плаката, а у других митингующих плакаты были в основном в руках и без всякой жесткой основы. Странно ... Ведь там присутствовал, г. о., рабочий люд. Но кулибины, как я понял, остались дома. Самостоятельно изготовленных плакатов и транспорантов вообще было мало. Знамен же и готовых стандартных лозунгов над толпой возвышалось много. А лучше бы было наоборот !
Хотя формально место под митинг было выделено козырное - рядом с вокзалом и прямо у памятника Ленину - миинг был как - то нехорошо изолирован от городской среды и жизни. Люди собрались в тесную кучу и повернулись к улицам спиной. Потом заслонились целым поясом красных флагов. За поясом красных флагов располагался пояс огромных снежных куч. Причем кучи уверенно заслоняли людей, и лишь флаги торчали над ними. А за поясом снежных куч располагался тесный и высокий пояс огромных омоновских грузовиков с огроменными серыми кунгами. Митинг оказался как бы в тройном кольце. Любопытные прхожие ненадолго подходили, потом, послушав, отходили. Тех, кто, подойдя, остался слушать до конца, было немного.
Молодежи было мало. В начале митинга я заметил в одном углу знамена лимоновцев, хотел подойти к ним и подискутировать о их целях и методах, но потом эти знамена резко куда - то исчезли. Не то омоновцы подсуетились, не то люди из КПРФ попросили не выпендриваться ... Дальше напишу потом, сейчас мне нужно ехать по делам. Одно скажу, что энергии и страсти в этом митинге было немного. Не как здесь: http://www.youtube.com/watch?v=voWb-ypNbps&feature=related

Назад
Сверху Снизу