• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оказание возмездных услуг охотпользователем охотнику.

Кею - 2. Вы написали мне: "Переливать из пустого в порожнее, не имеет смысла, да и жаль времени". Так можно дойти до того, что поставить крест на самой идее форума ...
Могу сказать про себя, что я не враг егерям. Я враг пальцатых. Но если егерь служит пальцатому, то начинает помимо моей воли работать извечный принцип "друг моего врага - мой враг". А вот встреча с нормальным, непьющим и адекватным егерем на свободной территории мне иногда даже и приятна ... На окупированной же территории я всегда понимаю, что человек с кокардой - мой противник. Мне там плохо. Мне там неприятно. Я не люблю охотиться на окупированных территориях. Я не хочу, чтобы 80 % территорий стали окупированными ...

Последнее редактирование:
Надумал спросить всех здесь присутствующих. Если нам не нравится двадцатипроцентное гетто, то что мы должны делать:
1. Попытаться выжить в гетто ?
2. Попытаться уничтожить гетто ?
3. По русской привычке тупо сидеть и ждать, чо будет ?
Я свой выбор сделал: http://www.youtube.com/watch?v=KiA1fEh7FWg&feature=related
Долой Комаровщину ! Долой антинародный закон ! Среда обитания - неотчуждаема от человека !

ЭТОЙ СИСТЕМЕ НЕ НУЖЕН СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПОТОМУ ЧТО СВОБОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕ НУЖНА ЭТА СИСТЕМА.
МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕ МЫ !!! МЫ - СУПЕРПУПЕРМЕГАРАБЫ !!!
"ГОСПОЖА" КОМАРОВА ! ЗНАЕТЕ ЧТО ? ЗАСУНЬТЕ СЕБЕ ВАШ "ЗАКОН" ... ОБРАТНО !!! И ПОГЛУБЖЕ !!!
Когда мы научимся так же: http://www.youtube.com/watch?v=92w2jaRFKos&feature=related ?!

Закон Комаровой -это:
ЗАКОН - УНИЖЕНИЕ!
ЗАКОН - ГЕНОЦИД !
ЗАКОН - ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО !
Фашистскому закону Комаровой -
НАШ ДРУЖНЫЙ И РЕШИТЕЛЬНЫЙ ОХОТНИЧИЙ БОЙКОТ !!! НИ ШАГУ НАЗАД !!! СТОИМ НАСМЕРТЬ !!!
Как тогда: http://www.youtube.com/watch?v=Wj2ComEOYUo&feature=related

МАНИФЕСТ ОТ ХРЮ - ХРЮ.
Товарищ ! Охотник ! Будь бдителен ! Пока ты мирно сеешь хлеб, сгибаешься над станком или кульманом, за твоей беспечной спиной зреет черная измена ! Сумасшедшая баба, ни разу в жизни не побывшая на реальной охоте, не умеющая отличить ольху от осины, мучимая бесконтрольным буйством женских гормонов и женскими комплексами в отношении "грязных вонючих бородатых охотников - убийц невинных лесных зверюшек", состряпала гадкий безграмотный и человеконенавистнический закон об охоте. В соответствии с этим законом 80 % угодий получат частники, а нам останутся только 20 %. Фактически это означает, что нас загоняют в гетто. Только там мы сможем охотиться, чувствуя себя хозяевами, на остальной же территории мы будем гостями. А хозяевами будут арендаторы. Не надейтесь на то, что вам пойдут навстречу и дадут бесплатную путевку на нелицензионные виды ! Частник не понимает, как это можно бесплатно пустить в СВОИ угодья охотника. Для чего он тогда брал угодья в аренду ? Чтобы делать подарки всяким гопникам ? В угодьях, где частник делает бизнес на копытных, желанный гость - это только человек с толстой мошной. Если вы не хотите или не можете платить за номера, баню с девочками, биллиард с шарами из слоновой кости, за покатушки на навороченных западных снегоходах и квадроциклах, за егерское сопровождение и прочий сервис, то, значит, вы просто быдло, вы не нужны, с вас не будет прибыли, а будут лишь ненужные хлопоты или даже помехи для охоты на копытных. Во всяком случае, к гончатникам в таких угодьях отношение - как к врагам, и иключения редки. Не везде еще пока в России доля частных угодий критически велика. И возникает соблазн ничего не делать. Ведь можно просто поехать в другое место. Но штука в том, что "других мест " будет с каждым годом становиться все меньше и меньше, пока ситуация не станет такой, как в Подмосковье, где большинство угодий прямо или не очень контролируются бизнесменами от охоты.Их не интересуют просто охотники. Их интересует КЛИЕНТУРА. Традиционные, истинно народные виды охот не приносят ощутимых денег. В результате, либо вас "отбреют" под благовидным предлогом, а то и просто пошлют подальше, либо, исходя из старого принципа "с паршивой овцы - хоть шерсти клок", попытаются вытрясти по возможости побольше. Частник по определению не может быть альтруистом. И это, в принципе, понятно. Непонятно другое: а накой он нам сдался ? Кто для кого ? Мы для частника, либо частник для нас ? Для чего нам посредники между нами и зайчиками (уточками, бекасами, вальдшнепами и пр.) ? Не верьте лживым россказням о том, что частники занимаются биотехнией и воспроизводством нелицензионных видов охотничьей фауны ! Кто и когда в России, находясь в здравом уме и трезвом рассудке, реально вкладывал реальные деньги в зайчиков ? Ведь эти деньги потом не отбить, поскольку пальцатые клиенты на зайца не пойдут, а с гопника много не возьмешь ! Но несмотря на то, что реально нелицензионкой частники не занимаются, они это ни за что не признают ! Судите сами ... Достаточно поручить работнику соответствующего охотхозяйства принести в пару мест на опушке куски соли - лизунца, как сразу же возникает повод громогласно заявить: "Да вы что ? Мы в поте лица занимаемся тут зайцами ! У нас ВЕЗДЕ солонцы и подкормочные площадки ! Мы делаем соленые осиновые веники ! Мы делаем соленое рыжее сено ! Мы выкладываем сушенную рябину ! Мы культивируем земляную грушу - топинамбур !" Естественно, все это полная лажа, но поди ж ты это проверь и поди докажи обратное ! А звучит это очень внушительно, и возразить на это фактически нечем. Единственно, что можно возразить, так это то, что нам это все не нужно, нам бы просто беспрепятственно в лес пройти, да и все ... Но нам говорят: "Вот и идите в свою УОПовскую "пустыню", а здесь мы хотим иметь дело с "адекватными и платежеспособными клиентами", а не с ... всякими ..." Факты же таковы, что по богатству нелицензионкой УОПы ничем таким не отличаются от частных угодий, просто в УОПах нелицензионка бесплатна, а у частников за нее хотят денег ее "хозяева".
Раздербанив угодья на мелкие наделы, большинство из которых будут частными,мы создадим отвратительную ситуацию, когда любая поездка в новое место будет осложнена необходимостью встретиться с "хозяевами" данных земель ради получения путевки, причем ПРИ ЛЮБЫХ НАПИСАННЫХ НА БУМАГЕ ЗАКОНАХ она будет платной и только платной. Не питайте иллюзий ! Это капитализм ! Хочется отметить, что если угодья принадлежат не распальцованному "индивиду" а небольшому ООиРу, то ситуация может быть вполне аналогичная. Если у земли есть ХОЗЯИН (пусть даже и коллективный), то в нем превалирует шкурный интерес. Так давайте задумаемся, зачем тогда раздавать земли ? Да, реальность ныне такова, что есть богатые люди, не имеющие времени (да и желания) лично выслеживать лосей и кабанов. Им проще заплатить за всю подготовительную работу, приехать на готовое и гарантированно выстрелить ... Что ж ... Это их право ... Но ! Отдать под это ИЗВРАЩЕНИЕ ... 80 % угодий ?! Ведь оставшиеся 20 % угодий будут либо бедными, либо далеко, либо и то, и другое сразу ! И придется идти на поклон к пальцатым ... И, в итоге, за пару брошенных на опушке кусков лизунца пальцатые получат столько, что эти куски будут оплачены, как куски золота ... Еще раз спрашиваю:
НУ ЗАЧЕМ НАМ ЭТО НУЖНО ?!
Не могу также поделиться сомнением следующего рода. Есть в мире небольшое количество специфических вещей, которые, по моему и не только моему убеждению, В ПРИНЦИПЕ не могут принадлежать человеку. Разумеется, этот список возглавляется самим человеком. Хотя ... Еще исторически недавно это было совершенно не очевидно ... Далее, это кислород ... Океаны, кроме территориальных вод ... И, я настаиваю на этом, дикая природа на материках ! Великое счастье России, что у нас пока еще много дикой природы. Тут можно отдохнуть душой, расслабиться, погрузиться на время в мир чудных звуков, запахов, в мир ветров, туманов, рос, закатов, восходов, пения птиц. Тут можно пожить первобытной жизнью. Выслеживать. Подкрадываться. Добывать мясо, как наши пращуры в доисторическую эпоху. Только ты и дичь, и никакого бизнеса на этой дичи ... Этому не надо помогать. Этому не надо мешать. Оно должно САМО ПОЛУЧИТЬСЯ ! И если оно все - таки не получится, то это норма ! Это такие правила игры ! Это лотерея, здесь нет гарантий ! Оставьте нас в покое ! Торгуйте водкой ! Торгуйте бытовой техникой ! Одеждой ! Продуктами ! Стройматериалами ! Информацией ! Но ! Не торгуйте средой обитания ! Это не нужно, и это аморально ! Вода, лес, кислород, женщины - это ничье, это общее, это святое, это лучше вообще не трогать, это нельзя резать на куски и сдавать в аренду, даже если в этом есть большой экономический резон. Хорошо, что мы уже все поголовно считаем так по вопросу о рабстве и крепостном праве. И плохо, что мы не понимаем причин, по которым к дикой природе нужно относиться также.
Как законопослушный (пока) гражданин своей страны, я готов заплатить за свою охоту. Один раз в год и только государству, ибо ему и только ему, по моему глубокому убеждению, должна принадлежать дикая природа. И все ... Оставьте меня в покое ... Я не хочу искать никаких егерей. Я не хочу платить никаким ловким типам, которые считают, что сами по себе живущие в русском лесу зайчики могут быть чьими - то ... Если меня в угодьях проверит егерь или кто - то типа егеря, я спокойно и безмятежно покажу ему все необходимые документы. Только в них обязательно должно быть написано, что я охочусь на
НАШИХ ОБЩИХ И НИКОМУ КОНКРЕТНО НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ЗАЙЧИКОВ !
А иначе я самопозиционируюсь, как враг системы, враг частных охотпользователей и враг закона об охоте. Что касается последнего, то наблюдаю в нем столь выраженный гомосексуальный подтекст, что мне становится все более очевидным, посланцы каких именно темных сил стояли над правым плечом Натальи Комаровой в момент написания ею пресловутого "закона об охоте". Поставить раком большую часть охотников России - чья же это мечта, чей злой умысел, чья извращенная прихоть ? За что такая лютая ненависть к своему народу ? Откуда такое незнание жизни и игнорирование российских реалий ?
Есть границы того, чем я, как гражданин своей страны, способен поступиться. И если кто - то завтра попросит с меня денег за секс с женой, мотивируя это тем, что он, типа, повысил ее сексуальную грамотность (при том, что я его об этом не просил), то он будет послан на три русские буквы. Аналогично и с зайчиками ...
ВСЕМ СТОЯТЬ СПОКОЙНО ! НЕ ТРОГАТЬ МОИХ ЗАЙЧИКОВ, РУКИ ПРОЧЬ ОТ НИХ ! И НЕ НАДО МНЕ ВАШИХ СОЛОНЦОВ И ОСИНОВЫХ ВЕНИКОВ !!! Я САМ НАЙДУ СВОЕГО ЗАЙЧИКА И РАЗБЕРУСЬ С НИМ !!! А ГЛАВНАЯ "УСЛУГА", В КОТОРОЙ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЮСЬ, - ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ И СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ Я ВАС ПОРЕЖЕ ВИДЕЛ ! НЕ ХОЧУ Я ВАС !!!
Как так случилось, что мы морально ослабли и полностью утратили способность к сопротивлению ? Почему мы замкнулись в своем маленьком мещанском мирке ? Почему нас ни на что не поднять кроме заработков ?
Разве мы не "экономические животные" ? http://www.youtube.com/watch?v=IfJcnm1kT9k

Вот, притащил сюда из новостного блока "Питерханта":
"... закон меняет всю систему охоты, ни одно охотничье хозяйство не сможет купить с аукциона охотничьи угодья, это смогут только богатые. Ни одна экологическая организация не поддержала закон об охоте".
Товарищ ! Что делать будем ? Бежим в аптеку ? http://www.golden-bee.ru/catalogue/abc/all/00004064/ ? Ленинградец говорил, что не хочет охотиться с гомосеками ... А ведь придется ... Всех раком поставят ... И его тоже ... Ну, а коли надумаем к НИМ в полицаи пойти, так у них на всех вакансий не хватит.
ПРОСНИСЬ, АМИГО ! NO PASARAN !!! http://www.youtube.com/watch?v=kuUJutyzzX4&feature=related

Мои пять копеек в тему

Саша привет!
Как так случилось, что мы морально ослабли и полностью утратили способность к сопротивлению ? Почему мы замкнулись в своем маленьком мещанском мирке ?
Пока внятного ответа на этот вопрос не найдет для себя "критическая масса" людей с точки зрения их количества, пока не найдестя РЕАЛЬНАЯ сила способная эту "критическую массу" организовать, так и будут с нами делать практически все, что кто-то считает нужным! И самое пародоксальное, по крайней мере для меня, в этом, что большинство из "поставленных раком" со спущенными штанами, не задумывается над первопричиной и своим положением, а занимаются объяснением или что еще хуже, обоснованием, почему так получилось и что в таком положении есть масса хорошего. И вообще не считают, что стоят в "коленнопреклоненной позе" и их пользуют. А тех, кого это положение не устраивает или кто еще ко всему прочему, решается бороться с этим положением, тех "по башке"! Признаем неудачниками, лентяями, ретроградами, анархистами, просто неуравновешенными людьми. Что достаточно наглядно демонстрирует обсуждение данной темы. Это жаль! Жаль, что ты Саша в явном меньшинстве!
И вопрос - пожелание к тебе Саша! Может людей понимающих с чем ты пытаешься бороться и к чему призываешь станет чутка по-больше, если ты расширишь границы разговоров не только вокруг зайцев гончих и нелицензионной дичи, но затронешь вопрос ценообразования на лицензионную дичь! На "посредничество" и "помощь" бизнесменов от охоты при организации процесса охоты на эту самую лицензионную дичь. Будешь говорить и про охоту с другими собаками, а не только с гончими, которыми ты занимаешься.
Поясню, что хочу сказать. Ведь и лицензионные виды дичи по государевым расценкам, в соответствии с НК, т.е та цена по которой эту дичь продает государство, вполне гуманна. Например тетерев и глухарь не стоят тех тысяч рублей по которым право охоты на них продают охотпользователи! Лоси, медведи, кабаны так же от "первоисточника", т.е государства стоят других денег.
И еще в охоте на них, допустим конкретно мне, так же не нужны посредники! Я в состоянии сам организоваться, найти и добыть! Хотелось бы все это делать на законных основаниях и без "чуткого, всевидящего ока" чиновников и бизнесменов от охоты. Лишнего не беру, с голода, Бог милует, не умираю и в лес хожу не за мясом как таковым. Искренне верю в то, что я такой не один на данном форуме, кто с большей готовностью покупал бы право добычи и оплачивал бы право на охоту государству, по государевым расценкам, а не охотпользователю, пальцатому и ли нет, может, и не столь важно. Кому не нужны посредники и организаторы охот хоть и с гончими, и с лайками, и с легавыми, и со спаниелями, или вообще без собак, кто в состоянии самостоятельно заниматься ОХОТОЙ (поиском, выслеживанием с последующей добычей или даже без нее), а не УБИЙСТВОМ.
Я не говорю об осутствии контроля, он должен быть и с этим ни кто, наверное, не спорит! Так же я не говорю об отсутствии инфраструктуры, обеспечивающей процесс охоты, но у охотника ДОЛЖЕН быть выбор. Хочешь жить в гостиннице с девочками, баней и бильярдом, хочешь стрелять с отапливаемой вышки попивая коньячок, хочешь гонять лося загоном, пожалуйста плати за эти услуги в соответствии с тарифами тех, кто организует и предоставляет эти услуги. Но объект собственно охоты покупается у государства и оплачивается государству по расценкам определяемым этим самым государством. И деньги надо бы зарабатывать на предоставляемых услугах, их качестве, разнообразии, а не на объектах охоты, как таковых. Отдаю себе отчет в том, что "бизнесмены" от охоты назовут меня или дилетантом, или "мечтателем", или не компетентным человеком. Но это мое ИМХО. Надеюсь, я не одинок, и есть, те кто разделяет такую точку зрения. Если я хочу поохотиться с лайкой на глухаря или осеннего тетерева, готов ночевать в лесу, если я еду/иду за эитми ощущениями, зачем мне дополнительные услуги? Если я хочу послушать, может даже не добывать, причем подчеркиваю ДОБЫВАТЬ, а не убивать, глухаря или тетерева на току, если мне интересен сам процесс начиная от поиска тока и заканчивая, собственно, подготовкой к выстрелу, если я способен сам все эти процессы организовать - зачем мне посредники???? Для контроля?! Но лучшего контроля, чем своя совесть быть не может! Всех и вся не проконтролируешь. Я не святой, но никогда не был хапугой, так меня учили люди приведшие меня в охоту! Поэтому не хочу "дыхания в спину"!
Вот за такие права, такой подход к вопросу, я готов в меру сил побороться! И не важно, повторюсь, каким из законых способов я охочусь и на кого! Я так же не хочу в резевацию и не хочу платить просто "потому, что не понятно кому и, главное, не понятно за что, должен"! Дети есть, надеюсь доживу до внуков, может кто-то унаследует "болезнь" охотой! Хочу, что бы у них было ПРАВО охотиться и ПРАВО выбора, как угодий, так и объектов охоты и соответственно ВОЗМОЖНОСТЬ охотой заниматься. В истории нашей страны были не только черные страницы, которые надо вычеркнуть и забыть! Это касается и охотничьей отрасли, были времена, когда ждали только официальных сроков открытия и ПРАВО на охоту давал охотничьий билет. Не надо расскаывать, что это было плохо, это было в прошлом, сейчас другие времена, другие реалии. Будуем пробовать бороться, вот только как???
Саша, концептуально, я с тобой!:er: :az:

Полностью согласен с хрю - хрю в том, что ясно заявленная позиция и её отстаивание - реальное дело, подчас даже более эффективное, чем участие в митингах, что весьма неприятно подстилающимся, ибо дискредитирует наглядно их педе... позицию (опять эта тема всплывает))).
Скажу ещё, что цивилизованного и успешного диалога с властями для изменения законов и правил традиции у нас нет, поэтому противодействие угнетению строится в реале преимущественно на саботировании неприемлемых норм и искусстве жить не по навязываемым неприемлемым правилам, а вопреки им. Пока чаша не переполнится и в стране не произойдут в очередной раз коренные перемены и так далее. Поэтому и действовать целесообразнее по организации именно такого сопротивления, типа гражданского неповиновения касательно драконовских охотправил, поскольку взять и отменить придурочные и варварские регламенты не представляется возможным, организовать по такому поводу революцию тоже вряд ли удастся, до времени.
"Охотпользователи" до тех пор не озаботятся оказанием возмездных услуг как бизнесом, пока у них будет оставаться лёгкая и прятная альтернатива просто изымать деньги за возможность давать дышать людям с расчехлённым ружьём свежим воздухом на "их" территории. Сделать им жизнь некомфортной и ликвидировать их как класс посредников и паразитов - общее дело всех честных охотников.

Добавлено через 8 минут:
Махно ... реально ... строит ... шведский социализм !
Кстати, в Швеции анархическая партия получает субсидии от государства, что не препятствует их общественному спокойствию, достойной и сытой жизни даже в отсутствие "трубы", справедливому доступу в богатые дичью охотугодья для граждан.

Наши мозги обстреляны из информационных пушек. Ими упрвляют очень неглупые люди. У них есть специальные знания. Манипулирование массовым сознанием - это целая научная отрасль. Да только не надейтесь найти соответствующий учебник в Доме Книги на Невском. Это не для всех ... Как и много что и много где, данная отрасль знания оформилась в каноничную науку и дала первые бурные всходы в нацистской Германии. Геббельс длительное время формировал общественное мнение в нужном нацистам ключе даже несмотря на то, что зачастую прививаемые обществу качества расходились с базисными социальными инстинктами, а в отдельных случаях - даже противоречили элементарному инстинкту самосохранения. После войны его опыт не мог остаться незамеченным участниками начавшейся холодной войны, ибо в холодной войне роль пропаганды и манипуляции сознанием необычайно возрастает по сравнению с войной обычной - горячей. Причем манипуляция ( бессознательное внушение) предпочтительней пропаганды (агитация через логику и мысль), ибо есть люди чрезвычайно устойчивые к пропаганде. Если человек ДОДУМАЛСЯ до другого, то переубедить его весьма сложно. Так что лучше работать с ним не как с полноправным собеседником, а ИСПОДВОЛЬ НАСТРАИВАТЬ ЕГО, чтобы он, типа, сам сделал для себя угодные власти выводы. Методик для этого много. Очень часто хороший результат дает бесконечная, но ненавязчивая демонстрация определенного образа жизни через рекламные ролики, фильмы, комиксы, через пристрастные высказывания телеведущих и вообще неких "уважаемых людей". Если при этом человеку, уже подвергающемуся воздействию такого рода, сообщить, что над его сознанием вовсю трудятся "инженеры человеческих душ", он, скорее всего, рассмется, покрутит пальцем у виска и скажет вам, что вы шизик, что у вас мания, и вам "просто надо отдохнуть, а то вы, видимо, заработались ..."
А ИМ ТОГО И НАДО !!!
За примерами далеко ходить не надо. Разберем простой случай - как вылепили из образа СССР облик чудовищного тоталитарного монстра, убивающего в людях не только инициативу, но и вообще все человеческое. Смотрим ролик и обращаем внимание на самые последние слова в нем: http://www.youtube.com/watch?v=w1e4kffwaus
А теперь ОНИ нам вкручивают, что охотничье хозяйство, доставшееся нам в наследство от СССР - это уродливый обрубок сгнившего заживо больного и преступного организма. И хорошо бы его закопать, чтобы не вонял. И взбесившаяся рыночная ведьма Наталья Комарова подкидывает нам "спасительный" рецепт - мол, долой монополиз(ь)м, пусть собственников будет много ! Очень много ! И это будет настоящий рынок охотничьих услуг ! А нам останется лишь выбирать в этом "изобилии" самое сладкое и удобное для нас ! И что все, что делается, оно именно для того делается, чтобы нас, типа, пополнее удовлетворить ! И большинство покорно развесило уши ...
Интересно, ну неужели же Мухомор САМ ДОБРОВОЛЬНО ХОЧЕТ В ГЕТТО ? Коля писал, что тут со мной далеко не все согласны. Получается, что они хотят в гетто ? Получается, что они хотят платить за воздух ?

Добавлено через 53 минуты:
Как именно нужно сопротивляться, если это коллективное сопротивление, - вопрос открытый. Надо подумать ... Но пока мы будем думать, хорошо бы дать ссылку на эту и аналогичные ей форумные темы знакомым. Идея в том, чтобы это заработало как "дацзыбао", но не в бумажном виде, а в виртуальном. Следующий шаг - пока неведомыми путями заявить правительству и ЗакСу, что ...цать десятков тысяч российских охотников недовольны новым дебильным законом об охоте. Для этого, ес - сна, нужно либо собрать подписи, либо их пока неведомый мне интернетный аналог. Хорошо бы понять, какой госорган рациональнее всего бомбардировать протестными электронными и бумажными письмами. Главное, не сидеть, сложа руки.

Согласен с Александром ,мы должны быть свободны с выбором мест охоты, так как мы свободные люди.Я как и многие здесь на форуме являюсь закопослушным охотником(охота только в срок).
Но меня уже давно замучила эта система.Когда вышло всем известное постановление вздохнул наконецто у кого-то появились мозги,но потом глубоко ошибся.Я вообще за то чтобы небыло никаких охотпользователей(ООИР) есть один охотпользователь(государство),готов ему оплатить пошлину и охотиться для души.
Охота это не только меткий выстрел,а самое главное подготовка к этому действию.А получается всю мою подготовку может обломать какой-то охотпользователь(ООИР).Мы все являемся членами общественной организации,оплачиваем взносы куда идут эти взносы и другие денежные поступления неизвестно и на что они расходуются неизвестно. Так зачем нам эти организации.Иметь офисы в центре города?
Я свои деньги зарабатываю и отдавать их за мифические услуги не хочу.Которые мне не нужны.
Извините может, что не так написал.Нет таланта писателя,но хотел выразить свое мнение поэтому вопросу наболело.

СВЮ. Ваши слова "Я вообще за то, чтобы не было никаких охотпользователей(ООИР), есть один охотпользователь (государство), готов ему оплатить пошлину и охотиться для души" - я бы с удовольствием написал на знамени нашего пока еще не оформившегося протестного охотничьего движения.
Правда, остается открытым вопрос: "А кто и в каком количестве встанет под это знамя ?" Что -то сделали нехорошее с нашими мозгами. С нашей гражданской совестью, гражданским мужеством, гражданской солидарностью. Славно поработали над нашей ЦНС "инженеры человеческих душ" ! А ведь раньше на клич "наших бьют !" сбегались люди со всего света ... Причем не только со Старого, но и Нового: http://www.youtube.com/watch?v=hi1ce6mgn84

Ленинградец ! Просветите, плиз, общественность ! Куда обрушить поток обращений ? Чтобы побольше КПД и побольше резонанс ? Или кто еще у нас на этот счет сведущ ? Надо бы разработать реальную программу сопротивления. Она может включать следующие компоненты:
1. Индивидуальное гражданское неповиновение (пол руки полицаю в лесу).
2. Протестные митинги и шествия с транспорантами.
3. Информационное сопротивление (статьи в ох. журналах, блогах, на сайтах, участие в форумной полемике, агитация друзей и знакомых - как очно и не очно)
3. Индивидуальное юридическое сопротивление.
4. Коллективное юридическое сопротивление.
Возможно, я что - то упустил, тогда прошу дополнить меня. Одно могу сказать: сброс протестного пара в одной отдельно взятой форумной теме имеет невысокий КПД. Так мы победы не добьемся.
ПОБЕДА - ЭТО НЕ ЛЯ - ЛЯ НА ФОРУМАХ !!! ПОБЕДА - ЭТО ДЕЙСТВИЕ !!! ПОЧЕМУ ОНИ МОГУТ: http://www.youtube.com/watch?v=-KW6qJHavAg ? ДА ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ХОТЯТ !!!
МОЛОДОМУ МУЖИКУ В КЕПКЕ - РЕСПЕКТ !!!
Странный мы народ ... Мужество и стойкость просыпается в нас только тогда, когда мы в котле, в окружении, и над башкой свистят пули. Стоит стихнуть бою, стоит выйти солнышку из - за туч и стоит подвезти пива с орешками, мы впадаем в ГРАЖДАНСКУЮ КОМУ, из которой нас уже не вывести никакими силами ... Я уверен, что эти люди http://www.youtube.com/watch?v=pUK2zNEcd4w&feature=related, презревшие смерть на войне, в мирной жизни не имеют воли к сопротивлению несправедливости. У нас действительно нет традиций жесткого диалога с властью,
МЫ НЕ ГРАЖДАНЕ, МЫ ПОДДАННЫЕ !!!

Солидарен!
bna (Николай) написал(а):
Но лучшего контроля, чем своя совесть быть не может! Всех и вся не проконтролируешь. Я не святой, но никогда не был хапугой, так меня учили люди приведшие меня в охоту! Поэтому не хочу "дыхания в спину"!
Николай, как я тебя понимаю! Вся беда в том что у "дышащих в спину" рыло в пуху и руки по локоть в крови! Они самые первые правонарушители, поэтому не верят в нас и "выдают на гора" попахивающие ими же самими законишки...
Мы им не нужны, им подай наши кровные. И про совесть они не знают, там где она у них была - причинное место. Они варятся в собственном соку, они глухи и слепы, оторваны от реальной жизни. Они сильны и богаты, но жалки и нищи! Они и есть творцы апокалипсиса, которым нас пугают! Это не слова злобы - это жизненное наблюдение.

коллективное сопротивление, - вопрос открытый
Полагаю, что в настоящее время наиболее эффективным будет именно юридическое сопротивление, причём коллективное. Технология, полагаю, должна быть следующей: выбрать наиболее одиозного охотпользователя, обратиться к нему за платными путёвками, воспользоваться "услугами", потребовать вернуть деньги, обратиться в контролирующие органы с целью проведения проверки, через суд расторгнуть охотхозяйственное соглашение. Естественно, это будет не быстро, проще на тачанке ворваться на охотбазу, расстрелять полицаев и установить правильный правопорядок. :9:

Ленинградцу. Насчет того, что проще "ворваться" - это вы очень сильно погорячились !!! Марвин Химейр строил свой killdozer два года в поте лица своего. Там одной электроники было - мама, не горюй. И сварочных работ там - край непочатый ! Для разделки и монтажа бронелистов нужно спецоборудование. Кроме того, купить даже ушатанный карьерный бульдозер - это серьезные деньги.
Теперь про юридическое сопротивление. Кто такой "наиболее одиозный охотпользователь" ? Мой последний эпизод с попаданием на деньги был мной выше по теме уже описан. В Киришском обществе, узнав, что мне нужна одна единственная гостьевая путевка, стали кобениться и сказали, что либо берите две разовые, либо если все - таки одну, то сезонную. Сезонную путевку мне милостиво "уступили" за 700 рублей и сказали, что это мне "очень выгодно". Охотились с корешем полтора дня. Кореш грохнул беляка. Я остался пустой. Больше туда съездить не получилось. К сожалению, путевку я выбросил в конце сезона. Еще не хватало ее передавать им или посылать письмом. Так они там кто - одиозные или нет ? Я сам так понимаю, что везде, где я "гость", охотпользователи одиозные. Некий разброс в сумме оплаты "воздуха" на одиозность, в моем понимании, не влияет.
Я не исключаю коллективное юридическое сопротивление, как одно из направлений борьбы. Более того, я согласен в нем участвовать. Но панацеей его я бы не считал ... Хотите пример ? Плыл мой знакомый по Вуоксе на байдарке. И пристал к берегу там, где обычно останавливался на дневку во время прошлых походов. Глядит - что за чертовщина ? Прямо в водоохранной зоне ... дворцы, которых там еще год назад не было ... И от туда к нему быстро приближается накачанный человек в черной эсэсовской форме с ... помповым ружьем. Этот человек сходу сказал, что у туристов есть 5 минут для сборов ... Знакомый ответил, что это водоохранная зона, и он не обязан ... И тогда эсэсовец сказал: "А теперь у вас есть ровно одна минута !" - и передернул цевье ... Пришлось заткнуться и убираться ...
НЕ ЛЮБЛЮ Я ПОЛИЦАЕВ !!!
Мне хотелось бы не научиться побеждать полицаев и их фюреров в судах, а просто очистить от них угодья и водоохранную зону. И я не понимаю, почему мне нельзя этого хотеть. Как - то странно получается. Я - народ. И у меня такое "чаянье" ... Так а где же та самая власть, которая должна чутко улавливать все эти мои чаянья и услужливо их реализовывать ? Я правильно понимаю, что вы противник демократии ? А чего тогда вы сторонник ? Олигархии что ли ? Мы с вами уже спорили выше по теме про то, что есть критический уровень несправедливости устройства общества, при котором справедливость может быть восстановлена чисто юридическим путем. А дальше - швах ... В нацистской Германии юридически бороться против геноцида евреев - это как учить тигра есть травку ...
Вы понимаете, что этот случай явно не юридический http://www.youtube.com/watch?v=xw7SLPRusiQ&feature=related ?
Пальцатых я воспринимаю, как продолжателей дела тех парней из ролика ...
Они мне не друзья. Что одни, что другие тащат меня в гетто. И максимум, на что я способен, скрепя сердце, - это вооруженный нейтралитет ... Ленинградец ! Скажите, а вы любите пальцатых ? И если вы считаете, что борьба с пальцатыми - это заведомо и безальтернативно экстремизм и утопия в одном флаконе, то как, скажите на милость, шведы сделали, что у них нет больше пальцатых ? Там что, другие пальцатые, либо другие остальные ?
ЛЮДИ !!! ОХОТНИКИ !!! ЗНАЙТЕ САМИ И ПЕРЕДАЙТЕ ДРУГИМ, ЧТО В ШВЕЦИИ ПАЛЬЦАТЫХ НЕТ, А КОЛБАСА ЕСТЬ !!!
ЛЮДИ ! НЕ ВЕРЬТЕ, ЧТО В АМЕРИКЕ НИКТО НЕ БОРЕТСЯ С ПАЛЬЦАТЫМИ !!! http://www.youtube.com/watch?v=yBuhuawqy7Q&feature=related Вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=yBuhuawqy7Q&feature=related сказано, что в США есть сторонники возведения памятника Марвину Химейру. А ведь есть за что ! Он дал пальцатым просраться ... При этом он никого не убил. Кроме себя. Вот это был
МУЖИК !!!
Да и мы не лыком шиты, а железной ржавой проволокой: http://www.youtube.com/watch?v=WQ8lcIT1MfM&feature=related,
http://www.youtube.com/watch?v=Hi7JgxAEz-U
Мой сын уже умеет плевать в телевизор с разбега. Он знает, что в нем засел коварный виртуальный враг ...

Кто такой "наиболее одиозный охотпользователь"?
Это такой охотпользователь, который систематически нарушает права значительного количества граждан.
борьба с пальцатыми - это заведомо и безальтернативно экстремизм и утопия в одном флаконе
Захват угодий - это следствие, как Вы писали выше, захвата алмазов, нефти и прочих заводов, газет, пароходов. Надо бороться с причиной, а не со следствием. ;)

Ленинградец написал мне про "наиболее одиозного охотпользователя": "Это такой охотпользователь, который систематически нарушает права значительного количества граждан". Это я понял ... Но ведь АБСОЛЮТНО ВСЕ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЕРУТ С "ГОСТЕЙ" ДЕНЬгИ ЗА "ВОЗДУХ" !!! Причем систематически ! Получается, что "одиозным охотпользователем" можно назвать любого охотпользователя, поскольку гости бывают у всех. Повторяю, я согласен участвовать в юридическом сопротивлении. Но только вижу это несколько по - другому. Как можно большее количество охотников подает как можно большее количество заявлений на как можно большее количество охотпользоателей за ТОРГОВЛЮ ВОЗДУХОМ.
Еще Ленинградец написал мне про борьбу с пальцатыми такое: "Захват угодий - это следствие, как Вы писали выше, захвата алмазов, нефти и прочих заводов, газет, пароходов. Надо бороться с причиной, а не со следствием."
А вот с этого места я попросил бы поподробнее !
http://www.youtube.com/watch?v=PKBv_jvhdco ??? Полумеры ...

"Я вообще за то, чтобы не было никаких охотпользователей(ООИР), есть один охотпользователь (государство), готов ему оплатить пошлину и охотиться для души". Охотился,охочусь,и буду охотится без платно,(кроме пошлины) плачу ежегодно.

Да только когда 80 % земли отдадут пальцатым, нагнут нас (и вас, и меня) раком, как миленьких, железной рыночной рукой ... Ваша бесплатная охота в угодьях, принадлежащих пальцатому, - это для последнего вызов и оскорбление. Проколотые шины и убитые собаки - это не самое страшное, что с вами могут сделать. И ничего вы потом в суде не докажете ...
Как бы это устроить, чтобы уважаемая госпожа Комарова ознакомилась с данным материалом: http://www.youtube.com/watch?v=fe-8IR--shA ?

Бляха - мать, куда ж вы, парни, делись, когда форму сняли: http://www.youtube.com/watch?v=xoflEjPdQ5s&feature=related ?
Неужто на форумах тусите ? И если некоторые из вас охотники, то как выглядит ваша встреча с полицаями в густом темном ельнике ? Нет ли здесь хоть одного из вас ? Где вы ?

Назад
Сверху Снизу