МАНИФЕСТ ОТ ХРЮ - ХРЮ.
Товарищ ! Охотник ! Будь бдителен ! Пока ты мирно сеешь хлеб, сгибаешься над станком или кульманом, за твоей беспечной спиной зреет черная измена ! Сумасшедшая баба, ни разу в жизни не побывшая на реальной охоте, не умеющая отличить ольху от осины, мучимая бесконтрольным буйством женских гормонов и женскими комплексами в отношении "грязных вонючих бородатых охотников - убийц невинных лесных зверюшек", состряпала гадкий безграмотный и человеконенавистнический закон об охоте. В соответствии с этим законом 80 % угодий получат частники, а нам останутся только 20 %. Фактически это означает, что нас загоняют в гетто. Только там мы сможем охотиться, чувствуя себя хозяевами, на остальной же территории мы будем гостями. А хозяевами будут арендаторы. Не надейтесь на то, что вам пойдут навстречу и дадут бесплатную путевку на нелицензионные виды ! Частник не понимает, как это можно бесплатно пустить в СВОИ угодья охотника. Для чего он тогда брал угодья в аренду ? Чтобы делать подарки всяким гопникам ? В угодьях, где частник делает бизнес на копытных, желанный гость - это только человек с толстой мошной. Если вы не хотите или не можете платить за номера, баню с девочками, биллиард с шарами из слоновой кости, за покатушки на навороченных западных снегоходах и квадроциклах, за егерское сопровождение и прочий сервис, то, значит, вы просто быдло, вы не нужны, с вас не будет прибыли, а будут лишь ненужные хлопоты или даже помехи для охоты на копытных. Во всяком случае, к гончатникам в таких угодьях отношение - как к врагам, и иключения редки. Не везде еще пока в России доля частных угодий критически велика. И возникает соблазн ничего не делать. Ведь можно просто поехать в другое место. Но штука в том, что "других мест " будет с каждым годом становиться все меньше и меньше, пока ситуация не станет такой, как в Подмосковье, где большинство угодий прямо или не очень контролируются бизнесменами от охоты.Их не интересуют просто охотники. Их интересует КЛИЕНТУРА. Традиционные, истинно народные виды охот не приносят ощутимых денег. В результате, либо вас "отбреют" под благовидным предлогом, а то и просто пошлют подальше, либо, исходя из старого принципа "с паршивой овцы - хоть шерсти клок", попытаются вытрясти по возможости побольше. Частник по определению не может быть альтруистом. И это, в принципе, понятно. Непонятно другое: а накой он нам сдался ? Кто для кого ? Мы для частника, либо частник для нас ? Для чего нам посредники между нами и зайчиками (уточками, бекасами, вальдшнепами и пр.) ? Не верьте лживым россказням о том, что частники занимаются биотехнией и воспроизводством нелицензионных видов охотничьей фауны ! Кто и когда в России, находясь в здравом уме и трезвом рассудке, реально вкладывал реальные деньги в зайчиков ? Ведь эти деньги потом не отбить, поскольку пальцатые клиенты на зайца не пойдут, а с гопника много не возьмешь ! Но несмотря на то, что реально нелицензионкой частники не занимаются, они это ни за что не признают ! Судите сами ... Достаточно поручить работнику соответствующего охотхозяйства принести в пару мест на опушке куски соли - лизунца, как сразу же возникает повод громогласно заявить: "Да вы что ? Мы в поте лица занимаемся тут зайцами ! У нас ВЕЗДЕ солонцы и подкормочные площадки ! Мы делаем соленые осиновые веники ! Мы делаем соленое рыжее сено ! Мы выкладываем сушенную рябину ! Мы культивируем земляную грушу - топинамбур !" Естественно, все это полная лажа, но поди ж ты это проверь и поди докажи обратное ! А звучит это очень внушительно, и возразить на это фактически нечем. Единственно, что можно возразить, так это то, что нам это все не нужно, нам бы просто беспрепятственно в лес пройти, да и все ... Но нам говорят: "Вот и идите в свою УОПовскую "пустыню", а здесь мы хотим иметь дело с "адекватными и платежеспособными клиентами", а не с ... всякими ..." Факты же таковы, что по богатству нелицензионкой УОПы ничем таким не отличаются от частных угодий, просто в УОПах нелицензионка бесплатна, а у частников за нее хотят денег ее "хозяева".
Раздербанив угодья на мелкие наделы, большинство из которых будут частными,мы создадим отвратительную ситуацию, когда любая поездка в новое место будет осложнена необходимостью встретиться с "хозяевами" данных земель ради получения путевки, причем ПРИ ЛЮБЫХ НАПИСАННЫХ НА БУМАГЕ ЗАКОНАХ она будет платной и только платной. Не питайте иллюзий ! Это капитализм ! Хочется отметить, что если угодья принадлежат не распальцованному "индивиду" а небольшому ООиРу, то ситуация может быть вполне аналогичная. Если у земли есть ХОЗЯИН (пусть даже и коллективный), то в нем превалирует шкурный интерес. Так давайте задумаемся, зачем тогда раздавать земли ? Да, реальность ныне такова, что есть богатые люди, не имеющие времени (да и желания) лично выслеживать лосей и кабанов. Им проще заплатить за всю подготовительную работу, приехать на готовое и гарантированно выстрелить ... Что ж ... Это их право ... Но ! Отдать под это ИЗВРАЩЕНИЕ ... 80 % угодий ?! Ведь оставшиеся 20 % угодий будут либо бедными, либо далеко, либо и то, и другое сразу ! И придется идти на поклон к пальцатым ... И, в итоге, за пару брошенных на опушке кусков лизунца пальцатые получат столько, что эти куски будут оплачены, как куски золота ... Еще раз спрашиваю:
НУ ЗАЧЕМ НАМ ЭТО НУЖНО ?!
Не могу также поделиться сомнением следующего рода. Есть в мире небольшое количество специфических вещей, которые, по моему и не только моему убеждению, В ПРИНЦИПЕ не могут принадлежать человеку. Разумеется, этот список возглавляется самим человеком. Хотя ... Еще исторически недавно это было совершенно не очевидно ... Далее, это кислород ... Океаны, кроме территориальных вод ... И, я настаиваю на этом, дикая природа на материках ! Великое счастье России, что у нас пока еще много дикой природы. Тут можно отдохнуть душой, расслабиться, погрузиться на время в мир чудных звуков, запахов, в мир ветров, туманов, рос, закатов, восходов, пения птиц. Тут можно пожить первобытной жизнью. Выслеживать. Подкрадываться. Добывать мясо, как наши пращуры в доисторическую эпоху. Только ты и дичь, и никакого бизнеса на этой дичи ... Этому не надо помогать. Этому не надо мешать. Оно должно САМО ПОЛУЧИТЬСЯ ! И если оно все - таки не получится, то это норма ! Это такие правила игры ! Это лотерея, здесь нет гарантий ! Оставьте нас в покое ! Торгуйте водкой ! Торгуйте бытовой техникой ! Одеждой ! Продуктами ! Стройматериалами ! Информацией ! Но ! Не торгуйте средой обитания ! Это не нужно, и это аморально ! Вода, лес, кислород, женщины - это ничье, это общее, это святое, это лучше вообще не трогать, это нельзя резать на куски и сдавать в аренду, даже если в этом есть большой экономический резон. Хорошо, что мы уже все поголовно считаем так по вопросу о рабстве и крепостном праве. И плохо, что мы не понимаем причин, по которым к дикой природе нужно относиться также.
Как законопослушный (пока) гражданин своей страны, я готов заплатить за свою охоту. Один раз в год и только государству, ибо ему и только ему, по моему глубокому убеждению, должна принадлежать дикая природа. И все ... Оставьте меня в покое ... Я не хочу искать никаких егерей. Я не хочу платить никаким ловким типам, которые считают, что сами по себе живущие в русском лесу зайчики могут быть чьими - то ... Если меня в угодьях проверит егерь или кто - то типа егеря, я спокойно и безмятежно покажу ему все необходимые документы. Только в них обязательно должно быть написано, что я охочусь на
НАШИХ ОБЩИХ И НИКОМУ КОНКРЕТНО НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ЗАЙЧИКОВ !
А иначе я самопозиционируюсь, как враг системы, враг частных охотпользователей и враг закона об охоте. Что касается последнего, то наблюдаю в нем столь выраженный гомосексуальный подтекст, что мне становится все более очевидным, посланцы каких именно темных сил стояли над правым плечом Натальи Комаровой в момент написания ею пресловутого "закона об охоте". Поставить раком большую часть охотников России - чья же это мечта, чей злой умысел, чья извращенная прихоть ? За что такая лютая ненависть к своему народу ? Откуда такое незнание жизни и игнорирование российских реалий ?
Есть границы того, чем я, как гражданин своей страны, способен поступиться. И если кто - то завтра попросит с меня денег за секс с женой, мотивируя это тем, что он, типа, повысил ее сексуальную грамотность (при том, что я его об этом не просил), то он будет послан на три русские буквы. Аналогично и с зайчиками ...
ВСЕМ СТОЯТЬ СПОКОЙНО ! НЕ ТРОГАТЬ МОИХ ЗАЙЧИКОВ, РУКИ ПРОЧЬ ОТ НИХ ! И НЕ НАДО МНЕ ВАШИХ СОЛОНЦОВ И ОСИНОВЫХ ВЕНИКОВ !!! Я САМ НАЙДУ СВОЕГО ЗАЙЧИКА И РАЗБЕРУСЬ С НИМ !!! А ГЛАВНАЯ "УСЛУГА", В КОТОРОЙ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЮСЬ, - ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ И СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ Я ВАС ПОРЕЖЕ ВИДЕЛ ! НЕ ХОЧУ Я ВАС !!!
Как так случилось, что мы морально ослабли и полностью утратили способность к сопротивлению ? Почему мы замкнулись в своем маленьком мещанском мирке ? Почему нас ни на что не поднять кроме заработков ?
Разве мы не "экономические животные" ?
http://www.youtube.com/watch?v=IfJcnm1kT9k