В новом законе, который мы так активно и порой и эмоционально обсуждаем, есть еще одна "фишка", которая осталась, пока, не замеченной и не обсужденной! Возможно эта деталь, заставит кого-то из "армии" шутников-пофигистов чуть глубже задуматься. Кроме "%" распеределения охотугодий на НЕ МЕНЕЕ 20% и соответственно не более 80% за охотпользователями еще закрепляют право арендовать угодия ПОД ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВИДЫ ОХОТ! № статьи точно не помню, но она там есть, внимательные читатели с легкостью ее найдут. Базируясь на том фундаменте технологий зарабатывания денег охотпользователями (охоты на лицензируемые виды дичи: копыта, медведи и пр), кстати, идея об основных, ну или скажу мягче, весьма значимых, источниках дохода охотпользователями, не вызывает споров и дискуссий между участниками форума, значит она близка к реальной. С большой степенью вероятности можно предположить, что ВООБЩЕ на ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОННЫХ основаниях арендатор, а теперь уже и не совсем арендатор, раз он на торгах ВЫКУПИЛ право аренды угодий, может не проводить НИКАКИХ других видов охот, кроме охот, ну допустим, на медведя на овсах и на лося загоном! Все! Только лицензионка, да и то может быть только та, которую он, охотпользователь, считает целесообразной для охоты! Все остальные "в сад"! Все законно, все по правилам! И нет никаких оснований для предъявления претензий! Т.к охотники, занимающиеся этими видами охот, люди, в основном, "покладистые", чаще при деньгах и из-за куска мыла "в бутылку" лезть не будут, а могут совместно и с охотничьими услугами "потребить" и сопутствующие услуги (девочек, бани, коньяки и т.п). Вот они и доходы от взаимоотношений с потребителями. И, главное, что все на АБСОЛЮТНО законных основаниях.
Сегодняшние реалии аренды охотугодий и взаимодействия охотпользователя и простого охотника таковы, что на охоте, как таковой, бизенса, т.е дела с существенным доходом, пока не делают. Угодья берут, в основном "под себя", под "группу лиц", для возможности охотиться самому и организовывать охоты для нужных людей, а дальше через этих нужных людей решать другие задачи. Возможны еще разные варианты: "отдохнуть ото всех дел и людей с оружием в руках на СВОЕЙ земле, в СВОИХ угодьях по-дальше от посторонних глаз, а лучше и не очень далеко и без посторонних глаз. При всех этих вариантах посторонний человек просто не нужен, он ЛИШНИЙ. И для этих лишних людей предусмотрено по новому закону не менее 20% территорий. Если я не прав, то пусть форумчане охотпользователи или близкие к ним меня поправят. Я имею ввиду мысль, кто и за чем сейчас арендует охотничьи угодия.
Пока еще не сломан старый механизм распеделения земель и что, весьма существенно, регистрации нас, охотников, мы, простые и не очень простые охотники, пока не ощутили заметных для себя премен. Пока все мы являемся членами различных ООиРов, платим взносы, которые каким-то образом "кормят" чиновников от охоты (каким образом и в каком объеме я не берусь здесь обсуждать). А с 11 года у всех нас, охотников, будет билет единого государственного образца, по логике, бесплатного у нас ничего нет, т.к рыночные же отношения, следовательно будут какие-то взносы и будет их собирать государство, а не сегодняшние ООиРы! А вся "армия" ООиРовских чинуш, остается "без куска хлеба"! Я так понимаю. Но они сегодня уже являются владельцами (арендаторами) большинства земель. Вывод, на мой взгляд, напрашивается сам собой: пусть не таком печальтном виде, как напишу, Бог даст, но все же! Как писал выше: деньги на каких видах охот зарабатываются, правильно, на копыте, в основном и прочих лицензионных видах. Бесплатного, в условиях рынка ничего быть не может, правильно? Правильно! Следовательно, все охотуслуги, а точнее ПРАВО охоты на арендуемой территори становится платным, вне зависимости от вида дичи на которую собираешься охотиться! И в том и в другом случае - для большинства, это дополнительные затраты! А зачем и почему????
Возможны варианты, например, хочешь охотиться на земле ЛООиРа и дальше - вступай в клуб ЛООиР и КО, плати им бабло, будет у тебя право охотиться, как у "своих" или ты гость, как сейчас с членами других обществ. Пока, как я понимаю, этот закон, для большинства охотников - это будущие дополнительные затраты, весь вопрос только в объеме этих затрат! И что очень жаль, при практически молчаливом согласии большинства!
Из реального, опять же, на мой взгляд, способа противодействия новому закону, это подготовка и написание открытого письма от лица простых охотников, охотничьей общественности(кому? хоть президенту, хоть разработчику, а может и туда и туда), размещение этого письма на максимально возможном количестве интернет-ресурсов, связанны с охотничьей тематикой, сбор подписей. Дальше по ситуации, если этих самых подписей, будет весомое количество, то это письмо можно "пузырить" на любые интернет ресурсы властей. Чиновников ведь сейчас "заставляют" становиться блоггерами! Вот и главному "блоггеру страны" можно "запузырить" этот "глас народа"! Споры с "одиозными" охотпользователями, это так же вид борьбы, но он будет более разумен после 11 года, когда все станем "охотниками государева образца". А так самому создадут дополнительные трудности с получением разрешений на охоту в родном клубе, по любой причине и будешь не охотиться, а по судам ходить, справедливость искать, а ее там(в судах) не густо!
Вот только кто придумает письмо-протест-обращение? Кто, так сказать, возглавит данный процесс? И на сколько он будет поддержан охотниками? Пока вижу "раздрай и шатание" в массах или полный пофигизм!
Саша!
Даешь письмо-обращение! Под названием: "Мы не хотим в резервации! Даешь равные права капиталисту и простому охотнику! Нет антинародному закону в стране, где главной ценностью является человек! Даешь соблюдение конституционных прав!" Ну и так далее...