• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оказание возмездных услуг охотпользователем охотнику.

Сиверко (Денис) написал(а):
Где в Законе об охоте это написано?
Пункт №3 седьмой статьи, написано про 20% ,что будет на остальных со временем увидим.

Пулькин (Александр) , написано не "менее 20%".

Сиверко. Во - первых, у меня инфа, что угодья будут продаваться именно через аукционы. А во - вторых, даже если меня накололи, либо я неправильно понял, то судите сами ... Человек из мидл - класса через заем у друзей, через влезание в кредит, через финансовый перенапряг ПРОРЫВАЕТСЯ в охотпользователи ... Какова его первая мысль ? Каков его первый шаг ? Правильно !
ОТБИТЬ БАБЛО !!! БЫСТРО !!! И ПО ПОЛНОЙ !!!
Теперь представьте, что вы приехали к нему на "ведротазе" с покоцанным "ТОЗом" и помятым латунным горном (чтобы подзывать этих проклятых гончих) и просите бесплатную путевку на нелицензионку. Все ... Дальше немая сцена ... Помните поговорку ? "Из грязи- в князи ...". Это чуть ли самый поганный менталитет, это немерянные аппетиты, это дешевые понты, это шляхетский гонор, это животная алчность !
НЕТ МЕЛКОМУ ДРОБЛЕНИЮ УГОДИЙ !!! НЕТ ЧАСТНИКАМ, КАК БЫ ОНИ НЕ НАЗЫВАЛИСЬ, И КЕМ БЫ ОНИ НЕ ЯВЛЯЛИСЬ !!! ДА - ГОСБИЛЕТУ !!! ДА - БЕСПЛАТНОЙ ОХОТЕ НА НЕЛИЦЕНЗИОНКУ (ПРИ УПЛАТЕ ГОДОВОЙ ГОСПОШЛИНЫ) !!!
Не надейтесь на альтруизм частников ! Это мифическая и никем не виданная в реале вещь ...

Последнее редактирование:
Пулькин (Александр) , написано не "менее 20%".
Да не менее, это для меня не принципиально, или 15 какая разница.

СИВЕРКО Денис как ты не понимаешь, сотрясать воздух, это самое интересное, это даже интереснее чем сама охота,даже интереснее чем охота с гончими.

Сиверко ! Плохо понял, чем вы меня удивить собрались ! Сильно выше по теме я рассказывал, как во время пьянки охотников на Кукасе мой знакомый решил подольститься к частнику и напроситься на охоту в его угодья. Если это читают питерцы, то для них сообщаю, что мой знакомый - человек маленького роста, и его имя начинается на букву "Р". Подогретый водярой частник вышел с моим знакомым во двор базы - воздухом подышать, пописать, покурить и потрындеть. Знакомый почувствовал, что наступил удобный момент и стал напрашиваться. Все - таки только что вместе водку пили ... Каково же было его удивление, когда он получил такой ответ: "Нах вы мне, ребята, сдались с вашими паршивыми "сотнями" ? Это МОЯ ЗЕМЛЯ ! И Я ХОЗЯИН ЭТОЙ ЗЕМЛИ ! И Я ВООБЩЕ НИКОГО НЕ ХОЧУ НА НЕЙ ВИДЕТЬ ! Я ЕЕ ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ БРАЛ ! ЕСЛИ ЧТО, НА ПЕРВЫЙ РАЗ ПРОЩУ, А ПОТОМ ПРОСТО ГОНЧИХ ПРИСТРЕЛЮ !"
Офигевший знакомый потом навел справки - кто это, и кто за ним стоит. Это местный лесной олигарх, у него связи в местной администрации, за аренду он платил почему - то абсолютные копейки. И тягаться с ним желания у моего знакомого не возникло. В конце рассказа он подчеркнул, что у него после этого разговора возникло чувство омерзения. И еще он сказал, что "так бы и врезал в эту поганную морду". Но естественно, что на самом деле никому он не врезал ... А если бы и врезал, то, один хрен, ничего бы путного не добился.
Вот она - психология частника. Плюс - минус ... Но, в принципе, именно такая ... Если бы вместо олигарха местного разлива - лесопромышленника с огромными угодьями в кармане это был бы владелец автомастерской со скромным кусочком территории, то ничерта бы существенно не поменялось.
Важное дополнение. Посмотрите заново ролик об обсуждаемом законе. Там в конце ролика тостый мужик - гончатник говорит, что гончей не объяснить, где границы угодий. Куда гонный зверь ломанет, туда она за ним и пойдет ... И потом он как бы сам себя спрашивает, мол, а мне что, тут что ли оставаться и тупо смотреть, как гон удаляется ? Если вместо крупного хищника будет много мелких, то еще не известно, что кошмврнее. Придется брать путевки на каждый окупированный пятачок земли. Придется иметь дело с наглой оравой мелких хищников., считающих, что арендовали "свою" землю для кормления. Разберем отдельно, как повлияет сумма аренды на уровень их наглости. Если сумма большая, то и желание отбить бабки будет автоматически большим. Если аренда маленькая, то ... А что тогда ? Возникнет желание бесплатно давать гопникам - гончатникам путевки на нелицензионного зайца ? Вы сами - то в это верите ? Я, ес - сна, нет ! Да еще смущает меня одно гадское обстоятельство. Вот, вы прикиньте, тот лодейнопольский олигарх - лесопромышленник за красивые глаза что ли получил такую низкую аренду ? Он все равно заплатил хорошо, только эти суммы пошли по ... другим каналам. Ну ... Вы понимаете ... За реально хорошие угодья будет большая драка. И победа будет, как всегда, за большими деньгами. А как иначе может быть при капитализме ? Не питайте иллюзий, будьте реалистом. А тягаться с большими деньгами - занятие малоперспективное. В отдельных случаях можно элементарно не дожить до победы ...
Мне не нужна эта новая "феодальная раздробленность". Мне все равно не будет хорошо при частнике. Мне не может быть хорошо, если между мной и зайчиками как черти из табакерки чудесным образом возникают посредники - мздоимцы, посредники - продавцы воздуха.
Рискуя снова быть непонятым, я снова спрашиваю участников дискуссии: "Я клиент. Я всегда прав. Я народ. Власть мне служит. Но, будучи и клиентом и гражданином, я по какому - то дикому недоразумению получаю платные услуги, в которых я абсолютно не нуждаюсь ! Я говорю, что не хочу этих услуг. А мне отвечают, что нет, ты на самом деле хочешь их, просто в самой глубине души. Но если ты даже их не хочешь, то смирись, ибо
НАМ ЛУЧШЕ ТЕБЯ ИЗВЕСТНО, ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТВОЕГО СЧАСТЬЯ !"
С удовольствием выслушаю, где я ошибся. С удовольствием выслушаю, зачем мне частник. С удовольствием выслушаю, почему интересы частника поставлены выше моих ...
С мыслью же, что если частники мало будут платить за аренду, то они все станут добрыми как "мать Тереза, я не согласен. Доброты за деньги не бывает. Сказки это ...

И почему богатеи? Посмотрите расценки
Даже не смешно: много лет "давали" якобы бесплатно, потом по 3 коп. в год, и у кого угодья оказались в итоге у нас в ЛО, например, всем известно.

хрю - хрю (Александр) написал(а):
С удовольствием выслушаю, почему интересы частника поставлены выше моих ...
Так говорил уже, потому что овцы (подавляющее большинство), которых стричь или пустить на шашлык легко и безопасно... Главный ажиотаж у них вызывает вопрос, кому платить, и где найти того, кому платить, и чтобы разрешил ему платить. Скажут явиться для повешенья, основное беспокойство будет вызывать вопрос, нужно ли приносить с собой верёвку, или выдадут перед экзекуцией. Неприятно, но факт, пора согласиться :).
Сотрясать, действительно, продуктивней не воздух, а если уж и воздух, то не словами...

Видит Бог, я не хотел об этом говорить, но вижу что здесь противостояние не принципиальное, а этическое.
Дело в том, что один мой хороший знакомый подвизался на почве охотхозяйствования к неким "пальцатым". Пруды, поля, луга и леса в определённых границах теперь ихние. Места знатные, зверьём богатые.
Зовёт меня к ним и описывает радужные перспективы! Была встреча "c самими" и расстановка точек над i. Вся эта "радуга" обрисовывается не в биотехнических мероприятиях, не в постоянном общении с природой, а в "стрижке немерянного бабла с толстосумов"!
Я, грешным делом, чуть было не повёлся на обещания и посулы, размечтавшись о такой перспективе, но, внемля своим внутренним понятиям о совести, отказался от участия в этом лохотроне.
Чуть бес не попутал!
Поэтому... "Всяк кулик своё болото хвалит!" :9:

Доктору и Блэксмифу. Парни ! Когда читаешь ТАКИЕ посты, то понимаешь, что и сам не зря топчешь клаву бессонными ночами, что не все еще оскотинились в этой стране, что не все подхватили поганный штамм либерально - рыночной бациллы антогонизма и равнодушия. Короче, есть еще мужики, для которых принципы выше грошей. Пример Блэксмифа - это пример НЕСОТРУДНИЧЕСТВА С ОКУПАНТАМИ. Все правильно. Нельзя с ними сотрудничать. Ибо в данном случае сотрудничество - это соучастие. Немало позабавился словами Доктора о рабской покорности пассивного большинства:
"Главный ажиотаж у них вызывает вопрос, кому платить, и где найти того, кому платить, и чтобы разрешил ему платить. Скажут явиться для повешенья, основное беспокойство будет вызывать вопрос, нужно ли приносить с собой верёвку, или выдадут перед экзекуцией".
Черт, не в бровь, а в глаз ... Правда я все - таки надеюсь, что многие, читающие эти строки откроют, наконец, глаза на происходящее, как открыл их я сам. Я уже писал здесь о том, что как - то просто не задумывался по поводу коррупции и навязывания услуг в сфере охотничьего хозяйства. Жил, как все, платил, как все, не думал, как все. В ярость меня привел здешний форумчанин bna, написавший мне на мыло о готовящейся для нас западне. Не люблю я, когда у меня за спиной творится шахер - махер, а потом в один прекрасный день я узнаю из газет, что "по многочисленным просьбам трудящихся" у нас отнимаются очередные наши права, свободы или материальные объекты. Особенно бесит меня, что мне постоянно твердят, мол, все, что делается, делается демократически, процедурно правильно, делается от имени меня и во имя меня, что все проголосовано, что "так хочет народ" и т. д. КТО ГДЕ И КОГДА СПРАШИВАЛ МЕНЯ О ТОМ, ХОЧУ ЛИ Я ОТДАТЬ 80 % УГОДИЙ ПАЛЬЦАТЫМ И ВООБЩЕ КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО ?!
Если меня сейчас читают государевы слуги, охотчиновники или законотворцы, то я говорю им: Я ПРОТИВ, ПРОТИВ И ЕЩЕ РАЗ ПРОТИВ !!! Мне непонятно, как в принципе наша система собирается учитывать мнение своих граждан по жизненно важным для них вопросам. Мне непонятно, куда я, реализуя возможность обратной связи низов с верхами, должен обратиться. Непонятно, какую силу будет иметь такое обращение. Если никакой, то в чем состоит отличие нашей системы от монархии ? Неужели в том, что раз в определенный промежуток времени я должен подходить к некоему магическому ящику и опускать в него некий кусок бумаги, якобы обладающий мистической силой изменения реалий нашей жизни по моей воле. НЕ ВЕРЮ !!! Когда я был маленький, родители перед Новым Годом каждый раз предлагали мне написать на листочке бумаги заветное желание (коньки, клюшку и т. д.) и приклеить на окно в кухне надписью наружу. А Дед Мороз, типа, должен был во время планового облета квартир, где живут дети, прочитать эту надпись и передать просьбу моим родителям. Так вот я думаю, что это значительно меньшая разводка, чем с нашей, туды ее в качель, "демократией" ... Короче, мужики, нас НАКОЛОЛИ !!!
Теперь о нашей борьбе с анексией угодий. Есть у меня мыслишка ... Широко известна такая поговорка: бей врага его же оружием ! Пальцатые анексируют угодья ? Прекрасно ... Мы пойдем тем же путем ! Давайте создадим районное, а может и всероссийское общество по борьбе с гомосеками. Арендуем какой - нибудь дровяной сарай для офиса с удобствами на улице. Воткнем туда древний пень (с очком под дискеты). Посадим секретаршу - бабушку "божий одуванчик". И всем скажем, что "содержание гигантской управленчкской инфраструктуры ложится непосильным финансовым бременем на наши рабочие плечи". Обрастем связями в верхах. Начнем подкупать, лизать жопу, работать локтями. И, подсуетившись, не мытьем, так катаньем возьмем в аренду хренову тучу угодий. Введем свою форму, своих егерей, свой транспорт, путевки, членские билеты, взносы, абонементы и путевки. А дальше так ... Егерь пальцатого охотхозяйства встречает меня в лесу и говорит, что, типа, здрасьте, я егерь ... А я ему в тон отвечаю, что, надо же, и я тоже ... Какое совпадение ... Он требует их путевку. И я у него требую нашу путевку, причем тут же спрашиваю, почему я должен оплатить их путевку на нелицензионку в его хозяйстве. Он отвечает, что они там день - деньской занимаются "биотехнией" (меня трясет от одного этого слова). Но я даже не вступаю с ним в дискуссию по поводу того, можно ли считать "биотехнией" пару кусков лизунца на опушке в кронах поваленных ветром осин. Я не уточняю, кто на самом деле имелся в виду при выкладывании соли - лось или заяц (всем и так все понятно). Я не заявляю, что НЕ ЗАКАЗЫВАЛ всю эту "биотехнию". что она мне и нах не нужна, что не надо скучковывать зайца в местах, которые я лично не одобрил для возможности плодотворного гона моими гончими. Я перехожу в наступление. Я показываю егерю огромный острый страшный палаческий топор. И заявляю ему, что я (мы) только что гоняли по этому лесу гомосеков. Все гомосеки разбежались. И теперь в данном лесу гомосеков нет совсем. А ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ НАДО ПЛАТИТЬ !!! И БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКАХ !!! И НА ДВОРЕ РЫНОК !!! И НЕ НАДО НОСТАЛЬГИРОВАТЬ ПО ПРОКЛЯТОМУ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМУ ПРОШЛОМУ !!! А НАДО РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ !!! И ОПЛАЧИВАТЬ ПУТЕВКИ В ОЧИЩЕННЫЙ ОТ ГОМОСЕКОВ ЛЕС, КАК ВСЕ !!! А КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ БРАКОНЬЕР ПОГАННЫЙ !!! И С НИМ, КАК С БРАКОНЬЕРОМ !!! А НЕ ТО - ПРОТОКОЛ !!!
Если охреневший егерь скажет, что он не просил меня разгонять гомосеков в его лесу с топором в руках, то я заявлю ему, что не просил проводить "биотехнию" ... В МОЕМ ЛЕСУ !!! Тогда он начнет канючить и оправдываться по поводу денег за путевку к ним. Он скажет, что деньги за путевки идут у них на организацию соревнований по стендовой стрельбе. А я скажу, что наши взносы и деньги за путевки идут на организацию соревнований по метанию тамагавков в чучело гомосека. Он скажет, что они строят мостки через речки и ручьи. А я скажу, что постоянно копаю могилы для гомосеков. Грунт каменистый. А гомосек нынче пошел ядренный, в теле ... И я чень устаю. Он скажет, что много денег им нужно на джипы, кваДРОциклы и снегоходы для мобильной охраны угодий. А я скажу, что нам для эффективного гоняния гомосеков по лесу с топором нужно еще больше всей этой техники и еще больше денег для ее содержания. И постоянно нужно точить топор. Уж очень много развелось гомосеков ... Он скажет, что охраняет лес от брэков. А я, - что от гомосеков. Он скажет, что они проводят просветительскую работу среди охотников. А я, что мы проводим замочительскую работу среди гомосеков. Он скажет, что они уничтожают лис, енотов и прочих вредителей. А я, - что гомосеков. И если в самом конце диалога он спросит меня, не браконьер ли я, то я его тоже спрошу, не гомосек ли он ... И ласково поглажу любимый топор ...
И НИХРЕНА ОНИ НАМ НЕ СДЕЛАЮТ !!! ИБО МЫ БУДЕМ С НИМИ БОРОТЬСЯ ИХ ЖЕ ЛУКАВЫМИ И ПОГАННЫМИ МЕТОДАМИ !!!

Doctor ,
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Даже не смешно: много лет "давали" якобы бесплатно, потом по 3 коп. в год, и у кого угодья оказались в итоге у нас в ЛО, например, всем известно.
Вы сами попробовали это сделать? Чего зря судить так?

Сиверко ! Мне непонятно, почему вы зациклились на стоимости аренды. Выше по теме я специально остановился на вопросе, как повлияет на аппетит частника стоимость аренды. Мне кажется, что я написал об этом подробно и доходчиво. И пока меня доказательно и убедительно никто не оспорил. Излагать все заново нет ни времени, ни желания, повторюсь лишь в одном:
ТИГР ХОЧЕТ МЯСА ! А ЧАСТНИК - КАПУСТЫ !
Есть ли исключения ? Видимо есть ... Но это не системообразующий фактор для взаимоотношений "ОХОТНИК - ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЬ".
А еще выше по теме я писал про то, что в мире есть несколько специфических вещей (объектов), которые не могут быть ни в собственности, ни в аренде. Если бы 150 лет назад в каком - либо придорожном салуне штата Техас я публично высказал бы мысль, что человек не может принадлежать человеку, меня бы побили, а в худшем случае грохнули. Слава богу, сейчас это уже все пройденный этап, и про рабство с крепостным правом мы уже не говорим, как о нормальных социальных явлениях. Я свято и нерушимо убежден, что когда - нибудь столь же бескомпромиссно и определенно человечество заключит и по поводу отчуждения кусков среды обитания в пользу отдельных людей или групп людей и в ущерб всем остальным. Я считаю это гадостью, считаю это великим злом. И даже если упомянутое отчуждение касается только отдельных факторов и видов деятельности (типа охоты), то для тех, кто занят этой деятельностью частичное отчуждение эквивалентно полному.Разумеется, когда мы говорим об отчуждении, то речь идет не о шести сотках. Речь, конечно же, о латифундиях. И о латифундистах. У меня не хватает мозгов понять, как это из среды моего обитания без моего ведома и позволения можно изъять и передать в чье - то пользование (полное или частичное, коллективное или частное) лес, поле, озеро, гору ... Ты насыпал эту гору ? Ты налил это озеро ? Ты посадил этот лес ? Ты, как бог, создал это поле из вакуума ? И если нет, почему же ты это хапнул ? Самый наглый, да ? Если ты сделал шкаф, то это твой шкаф. Если ты построил корабль, то это твой корабль. Но лес ? Зайчики ? Уточки ? А не пошел бы ты ?
Ничто так не унижает и не злит меня в этом мире, как попытка издырявить среду моего обитания дырами до сих пор загадочных для меня частных угодий ! А когда мне втюхивают, что "это делается для ваших же интересов", то я просто прихожу в ярость ! Я что, идиот - рубить экологический сук, на котором сам же сижу ?
Пара "человек - земля" - это как пара "мужчина - женщина". ЭТО КОМПЛЕКС !!! ЭТО НЕРАЗРЫВНЫЙ КОМПЛЕКС !!! Нельзя ввести крепостное право для женщин, а мужчин оставить свободными ! НЕЛЬЗЯ ЛАТИФУНДИРОВАТЬ ЗЕМЛЮ И КРИЧАТЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ОСТАЛСЯ ИСТИННО СВОБОДНЫМ !!! НЕ ВЕРЮ !!!

хрю - хрю (Александр) , а чего Вы сейчас возмущаетесь? Вы чего молчали, когда колхозы и совхозы создавали, потом фермерские хозяйства? Человеку со стороны на их земле картошку ведь не посадить... Молчали, когда нефте- и газо- дырки распределяли, а также рудники и алмазные копи... Про раздачу лесфонда не выступили никак, кстати, 97% по стране он НИКОМУ не нужен. Почему молчите про аренду акваторий, которую можно осуществлять для ведения рыбхозяйства по новым правилам с 01.04.10г?
Видимо, думали, что лично Вас это не коснётся. Теперь коснулось любимых зайцев и гончих.

хрю - хрю (Александр) ,
:yelclap: :beerchug:

Сиверко ! Мне, как, видимо, и вам многое не нравится в устройстве нашего государства. Но если мы начнем разбирать мнлкие мелочи, то погрязнем и утонем ... Основным моментом для меня является тот, что власть не служит народу, не контролируется им и не выстраивает обратные связи, без которых ЛЮБАЯ система начинает гнить при любом уровне профессионализма управленцев.
И хотя мне есть, что сказать по только что затронутым вами вопросам, нужно иметь в виду, что это прежде всего охотничий форум. Кроме того, определенные рамки для дискуссии задает и сама тема. Мы тут рассуждаем о взаимоотношениях охотника и охотпользователя. Если желаете копнуть шире, организуйте тему в "Привале". Готов участвовать в меру своих скромных сил и скудости ума своего ...

хрю - хрю (Александр) написал(а):
Нельзя ввести крепостное право для женщин, а мужчин оставить свободными !
Зря Вы так однозначно - избирательное право женщины получили не так давно.

В новом законе, который мы так активно и порой и эмоционально обсуждаем, есть еще одна "фишка", которая осталась, пока, не замеченной и не обсужденной! Возможно эта деталь, заставит кого-то из "армии" шутников-пофигистов чуть глубже задуматься. Кроме "%" распеределения охотугодий на НЕ МЕНЕЕ 20% и соответственно не более 80% за охотпользователями еще закрепляют право арендовать угодия ПОД ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВИДЫ ОХОТ! № статьи точно не помню, но она там есть, внимательные читатели с легкостью ее найдут. Базируясь на том фундаменте технологий зарабатывания денег охотпользователями (охоты на лицензируемые виды дичи: копыта, медведи и пр), кстати, идея об основных, ну или скажу мягче, весьма значимых, источниках дохода охотпользователями, не вызывает споров и дискуссий между участниками форума, значит она близка к реальной. С большой степенью вероятности можно предположить, что ВООБЩЕ на ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОННЫХ основаниях арендатор, а теперь уже и не совсем арендатор, раз он на торгах ВЫКУПИЛ право аренды угодий, может не проводить НИКАКИХ других видов охот, кроме охот, ну допустим, на медведя на овсах и на лося загоном! Все! Только лицензионка, да и то может быть только та, которую он, охотпользователь, считает целесообразной для охоты! Все остальные "в сад"! Все законно, все по правилам! И нет никаких оснований для предъявления претензий! Т.к охотники, занимающиеся этими видами охот, люди, в основном, "покладистые", чаще при деньгах и из-за куска мыла "в бутылку" лезть не будут, а могут совместно и с охотничьими услугами "потребить" и сопутствующие услуги (девочек, бани, коньяки и т.п). Вот они и доходы от взаимоотношений с потребителями. И, главное, что все на АБСОЛЮТНО законных основаниях.
Сегодняшние реалии аренды охотугодий и взаимодействия охотпользователя и простого охотника таковы, что на охоте, как таковой, бизенса, т.е дела с существенным доходом, пока не делают. Угодья берут, в основном "под себя", под "группу лиц", для возможности охотиться самому и организовывать охоты для нужных людей, а дальше через этих нужных людей решать другие задачи. Возможны еще разные варианты: "отдохнуть ото всех дел и людей с оружием в руках на СВОЕЙ земле, в СВОИХ угодьях по-дальше от посторонних глаз, а лучше и не очень далеко и без посторонних глаз. При всех этих вариантах посторонний человек просто не нужен, он ЛИШНИЙ. И для этих лишних людей предусмотрено по новому закону не менее 20% территорий. Если я не прав, то пусть форумчане охотпользователи или близкие к ним меня поправят. Я имею ввиду мысль, кто и за чем сейчас арендует охотничьи угодия.
Пока еще не сломан старый механизм распеделения земель и что, весьма существенно, регистрации нас, охотников, мы, простые и не очень простые охотники, пока не ощутили заметных для себя премен. Пока все мы являемся членами различных ООиРов, платим взносы, которые каким-то образом "кормят" чиновников от охоты (каким образом и в каком объеме я не берусь здесь обсуждать). А с 11 года у всех нас, охотников, будет билет единого государственного образца, по логике, бесплатного у нас ничего нет, т.к рыночные же отношения, следовательно будут какие-то взносы и будет их собирать государство, а не сегодняшние ООиРы! А вся "армия" ООиРовских чинуш, остается "без куска хлеба"! Я так понимаю. Но они сегодня уже являются владельцами (арендаторами) большинства земель. Вывод, на мой взгляд, напрашивается сам собой: пусть не таком печальтном виде, как напишу, Бог даст, но все же! Как писал выше: деньги на каких видах охот зарабатываются, правильно, на копыте, в основном и прочих лицензионных видах. Бесплатного, в условиях рынка ничего быть не может, правильно? Правильно! Следовательно, все охотуслуги, а точнее ПРАВО охоты на арендуемой территори становится платным, вне зависимости от вида дичи на которую собираешься охотиться! И в том и в другом случае - для большинства, это дополнительные затраты! А зачем и почему????
Возможны варианты, например, хочешь охотиться на земле ЛООиРа и дальше - вступай в клуб ЛООиР и КО, плати им бабло, будет у тебя право охотиться, как у "своих" или ты гость, как сейчас с членами других обществ. Пока, как я понимаю, этот закон, для большинства охотников - это будущие дополнительные затраты, весь вопрос только в объеме этих затрат! И что очень жаль, при практически молчаливом согласии большинства!
Из реального, опять же, на мой взгляд, способа противодействия новому закону, это подготовка и написание открытого письма от лица простых охотников, охотничьей общественности(кому? хоть президенту, хоть разработчику, а может и туда и туда), размещение этого письма на максимально возможном количестве интернет-ресурсов, связанны с охотничьей тематикой, сбор подписей. Дальше по ситуации, если этих самых подписей, будет весомое количество, то это письмо можно "пузырить" на любые интернет ресурсы властей. Чиновников ведь сейчас "заставляют" становиться блоггерами! Вот и главному "блоггеру страны" можно "запузырить" этот "глас народа"! Споры с "одиозными" охотпользователями, это так же вид борьбы, но он будет более разумен после 11 года, когда все станем "охотниками государева образца". А так самому создадут дополнительные трудности с получением разрешений на охоту в родном клубе, по любой причине и будешь не охотиться, а по судам ходить, справедливость искать, а ее там(в судах) не густо!
Вот только кто придумает письмо-протест-обращение? Кто, так сказать, возглавит данный процесс? И на сколько он будет поддержан охотниками? Пока вижу "раздрай и шатание" в массах или полный пофигизм!
Саша!
Даешь письмо-обращение! Под названием: "Мы не хотим в резервации! Даешь равные права капиталисту и простому охотнику! Нет антинародному закону в стране, где главной ценностью является человек! Даешь соблюдение конституционных прав!" Ну и так далее...:er: :az:

Идея воззвания к российским охотникам мной уже поднималась. Я дважды выше по теме спрашивал Ленинградца, как человека юридически грамотного, в какой орган (не к ночи будет сказано) лучше направить лавину обращений. Пока ответа не было, либо я уже совсем ослеп от излучения монитора.
Вчера ночью я организовал на "Пермском Гончатнике" тему про новый закон и для разгона толкнул в первом посте четыре манифеста. Просто перечитал свои посты здесь и более емкие из них подал, как манифесты, на "ПГ". На готовое письмо очень сильно наверх это, видимо, не тянет ни по объему (слишком велик), ни по стилистике (там не поймут), но за основу, пожалуй, можно взять: http://valerij.ucoz.ru/forum/32-633-1#18072
Можно оттолкнуться от этого и из варианта - обращения к охотникам слепить вариант - обращение к власти. Демократию в нашей стране считаю опасным, но раскрученным мифом (кстати, включить в обращение ?). Обращаться к власти считаю уместным исключительно от безальтернативности и безысходности. Реалии таковы, что для того, чтобы "продавить" нужное решение вопроса, нужны, в моем представлении, лобби, связи, деньги, влияние, своя пресса или хотя бы журналюги, пиар - менеджеры, либо личная заинтересованность неких могучих персон (финансовая, материальная, пиарная).
ДЕМОКРАТИЯ В РОССИИ НЕ РАССЧИТАНА НА ВАСЮ С ГОЛОЙ ЖОПОЙ !!! И ДАЖЕ ЕСЛИ ОН САМ НА НЕЕ РАССЧИТЫВАЕТ, ТО ОНА НА НЕГО НЕТ !!! ТОЧНЕЕ, ДЕМОКРАТИЯ В РОССИИ РАССЧИТЫВАЕТ НА ОГЛУПЕВШЕГО, ВЯЛОГО , БЕЗИНИЦИАТИВНОГО, ОМЕЩАНИВШЕГОСЯ ВАСЮ ПУПКИНА, ОПУХШЕГО ОТ РАБОТЫ, ПИВА И ТЕЛЕВИЗОРА, ПРИКОРМЛЕННОГО ПОДЕРЖАННЫМ "ОПЕЛЬКОМ", ДЕШЕВЫМИ ТУРАМИ, ФИНСКИМИ ВОБЛЕРАМИ, ЧИПСАМИ И "ФОРМУЛОЙ - 1", НЕСПОСОБНОГО АНАЛИЗИРОВАТЬ НИЧЕГО, КРОМЕ ПЕРЕСТАНОВОК В "ЗЕНИТЕ" И "СПАРТАКЕ", ЗАЦИКЛЕННОГО НА МИРЕ ЯРКИХ ВЕЩЕЙ И КАЛЕЙДОСКОПЕ НОВЫХ СИЛЬНЫХ, НО ПОВЕРХНОСТНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, ЧТО ВСЕГДА СЧИТАЛОСЬ СВОЙСТВЕНО ДЕТСКОЙ ПСИХОЛОГИИ. ЕСЛИ УЖ БЫТЬ ОТКРОВЕННЫМ ДО КОНЦА, РАССЧЕТ ДЕЛАЕТСЯ НЕ НА ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ ВНУТРЕННЕ СВОБОДНОГО, ДУМАЮЩЕГО И КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА, А НА ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ ОБОЛВАНЕННОГО СКОТА - БИОРОБОТА С ЗАПРОГРАМИРОВАННЫМ СОЗНАНИЕМ И ПОВЕДЕНИЕМ, НЕ ИМЕЮЩЕГО ДРУГОЙ МОТИВАЦИИ, КРОМЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ, И НЕ ПОМЫШЛЯЮЩЕГО ОБ УЧАСТИИ В ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА, ПОСКОЛЬКУ ОН ДАВНО ЗАБЫЛ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ ...
И вдруг Вася Пупкин, типа, проснулся, встрепенулся, просек все это дело и толкает наверх хренову цедулку, в которой так и сквозит понимание того, что система его обманывает ... И что скажет система ?
Если Вася Пупкин перед очередными выборами попросит скверик около дома организовать, то он может вписаться в пиар - компанию, сквер, типа, по его просьбе организуют, возьмут у него интервью, где он будет трясти ручку ВАЖНОЙ ПЕРСОНЕ, радостно улыбаться и благодарить. Либо ему аналогично починят крышу. Либо вылечат больную дочку. Либо разгонят притон наркоманов. Но если Пупкин прямо или косвенно замахнется на технологию и пропорцию дележа БОЛЬШОГО ОБЩЕСТВЕНОГО ПИРОГА, как в нашем случае с охотничьими угодьями, то организм системы начнет отторгать Васю подобно вредной бактерии, ибо если таких Пупкиных станет критически много, система рухнет. Вася - потребитель ширпотреба, зрелищ и пива, а то и приголубленный, значительно удобнее системе, чем Вася - аналитик, общественник и правдолюбец. Такого Васю система не любит. Он для нее - раковая клетка.
ДАВАЙТЕ ОРГАНИЗУЕМСЯ И ПРИУМНОЖИМСЯ !!! ДАВАЙТЕ УСТРОИМ СИСТЕМЕ РАК !!!
В швеции есть и кредиты на развитие малого бизнеса, и социальное партнерство всех членов общества и колбаса, а у нас при нашей "демократии", как сегодня сказали на "Маяке", нет даже нормального парламентского контроля. У настоящей демократии два компонента - выборность и коллегиальность. У нас выборность мнимая, а коллегиальность клановая. Я это называю демократическим феодализмом и не хочу иметь с этим ничего общего.
Но говорят, бумага все стерпит ... Хрен с ним, пусть еще потерпит, давайте напишем нашу цедулку ...

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , у Вас кроме смайликов не нашлось ответа на мой вопрос? НЕ ПРОБОВАЛИ?

Про борьбу

Саша здравствуй!
С одной стороны, ты правильно пишешь про суть нынешнего государственного устройства, точнее системы воспитания, одурманивания и оболванивания населения, особено молодежи. Отвлечения его внимания от истинных проблем, всяческое создание условий, когда человек занят ежедневной борьбой, по сути, за ВЫЖИВАНИЕ или гламуром. У кого что получается. С другой стороны, нынешняя власть реагирует на электорат в двух случаях: первый, как ты правильно написал, это перед выборами. Нужен ей (власти) пока еще электорат. Правда, с каждым годом все меньше и меньше, ибо уже построена и отлажена система, когда власть выбирает сама себя и ей нет и скорее всего не будет альтернатив. Ктож добровольно отдаст наворованное=приватизированное, нажитое честным-благородным трудом богатство. И второй случай, происходящий крайне редко, когда этот самый электорат, вдруг объединяется как-то сам по себе вокруг какой-то идеи и массово высказывает свое мнение, часто протестное. И не хочется власти, а ВЫНУЖДЕНЫ прислушаться и идти на уступки.
Правда вот массовость и единство редко получается! Об этом я и старался написать в своем посте выше. Есть у меня, считаю, обоснованный пессимизм в нашей способности к объединению и способности "пойти единым фронтом" на отстаивание своих прав и свобод. И еще! Вот ты, Саша, "зациклился" на охоте с гончими, практически во всех постах стараешься отстаивать интересы охотников пропуская их через призму охоты с этой породой. Кто тебя знает лично, может понять почему. Но на сайте гончатников-то не много и основной массе проблемы гончатников "до фонаря"! Я когда влез в тему, хотя долго сдерживался, постарался расширить границы будующих проблем ВСЕХ категорий охотников вне зависимости с какой породой собак охотишься или охотишься без них!
Мое ИМХО, что проблему нового закона надо обсуждать и стараться сделать его более уравновешенным для людей разных финансовых возможностей в целом, и не только через охоты на нелицензируемую дичь и уж, тем более, акцентируя внимание только на зайцах, Духанине и гончатниках. Беря за основу, оттталкиваясь, так сказать, от этой категории охотников.
Уверен, что пассивность и не организованость нас, охотников, связана с непониманием многими на сколько и какую сторону изменятся "правила игры" с нами СО ВСЕМИ! Некоторые не читали это пресловутого закона, другие надеются на извечный "авось", на то, что можно будет договориться с охотпользователем, третьи считают, что их сегодняшнее финансовое положение обеспечит решение "охотничьего вопроса" при любом раскладе, четвертые планируют решать проблему по мере ее возникновения, пятые готовы браконьерить и т.д. Поэтому организовывать, готовить, объединять общественное мнение надо не менее грамотно, чем его разединяют, разобщают идеологи власти, лучше сказать, нынешнего режима, ибо, то что существует в Росии называть властью не хочется! Как это сделать ХЗ!!!! В этом-то вся и "закавыка"!
Вот говорим, что письмо-петиция может получится большой по тексту, да Бог бы с ним! Важнее количество людей подписавшихся, поддержавших саму идею пересмотра этого "долбанного" закона! Готовых высказться в защиту своих прав, прав своих детей! И конкретного адреса, инстанции куда надо слать сие прошение, скорее всего не будет! Отправлять его надо в максимальное количество этих самых властных структур прямо или косвенно связанных с охотничьей проблематикой, правами человека, как такового, ВВП, ДАМу, губернаторам, всем им! Но все это сможет достичь результата, что далеко не факт, ТОЛЬКО при МАССОВОМ и ОРГАНИЗОВАННОМ волеизявлении! Кто возмется готовить письмо-обращение и возмется ли??? Объединимся ли???? Время покажет, а пока завтра будет , то самое первое апреля и совсем не шуточный день в календаре охотничьей братии!:af:

Назад
Сверху Снизу