• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оказание возмездных услуг охотпользователем охотнику.

Этот пост будет специальным, где будет существовать постоянно обновляемый проект челобитной. Только это слово какое - то поганное. Наследники дела великого Эмильяно Сапаты челобитных не подают. Так что будем составлять письмо.
Первым отуликнулся Блэксмиф. Он написал разумно, кратко и по делу. Я хотел, было, с минимальными правками и дополнениями включить все его тезисы в проект письма. Но задумался по поводу справедливого, но нереального в нашем случае процента УОПов. Если иметь в виду легальное отстаивание наших прав на охоту, то нужно понимать, что выполнить такое требование - это значит разгромить огромное количество уже существующих охоторганизаций. Нам просто покажут дулю. Даже если снизить требование до 50 %, все равно ее покажут. Не знаю, как на Чукотке, а по С - Пб это нереально. На баррикады сейчас никто не пойдет. Получается, мы должны требовать предоставить нам право охоты на нелицензионную фауну (далее ОНФ) в угодьях охотпользователей точно так же, как она практикуется в УОПах. И камень преткновения - это лишь процент площади угодий этих охотпользователей, где можно практиковать ОНФ по - УОПовски. И вот тут - то мы очень даже можем потребовать отвести под это дело 80 %. Если по закону под УОПы отведут 20 %, а в угодьях охотпользователей свободная ОНФ будет на 60 % их площади, то жить будет уже можно, ибо это как раз в сумме даст 80 % вполне УОПовских угодий, если иметь в виду нелицензионную фауну ... И тогда наши требования приобретают до чрезвычайности простой и краткий вид:
ТРЕБУЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ОБЕСПЕЧИТЬ ПРАВО ОХОТЫ НА НЕЛИЦЕНЗИОННУЮ ФАУНУ С ГОСБИЛЕТОМ И ПО ЕДИНОЙ ГОСПУТЕВКЕ НЕ МЕНЕЕ, ЧЕМ НА 80 % ПЛОЩАДИ ОХОТУГОДИЙ ЛЮБОГО РАЙОНА РФ, ВКЛЮЧАЯ СЮДА И УОП, ПРИ УСЛОВИИ РАВНОМЕРНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПО РАЙОНУ ОТКРЫТЫХ И ЗАКРЫТЫХ ДЛЯ ТАКОЙ ОХОТЫ УГОДИЙ. ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭТОЙ МЕРЫ ТРЕБУЕМ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ОБРАЗОМ ОГРАНИЧИТЬ ДОЛЮ ПЛОЩАДИ В АРЕНДОВАННЫХ ОХОТУГОДЬЯХ, ГДЕ ТАКАЯ ОХОТА НЕВОЗМОЖНА ПО ПРИЧИНЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТАМ БИОТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ И ОХОТ НА ЛИЦЕНЗИОННУЮ ФАУНУ. ТАК НАПРИМЕР, ПРИ ДОЛЕ УОПов 20 % от ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ОХОТУГОДИЙ РАЙОНА В ОХОТУГОДЬЯХ АРЕНДАТОРОВ ДЛЯ ОХОТЫ НА НЕЛИЦЕНЗИОННУЮ ФАУНУ ДОЛЖНО БЫТЬ СУММАРНО ЗАКРЫТО НЕ БОЛЕЕ 20 % ИХ ПЛОЩАДИ.
Письмо д. состоять их трех частей. В первой мы рассказываем, как нам продают воздух, либо не пускают в угодья. Потом делаем вывод о том, что без специальной программы по реализации права на ОНФ рядовой охотник либо спонсирует мошенников, либо отлучается от охоты в арендованных ими угодьях, сосредотачиваясь в 20 % - ых гетто, которые, и это очевидно, будут не самыми богатыми дичью и не самыми доступными во времени и пространстве. И в самом конце формулируем наше требование о гарантированной процентной доле.
Что же касается охоты на лицензионную фауну (далее ОЛФ), то пусть соответствующие пункты подготовит БНА. Он в этом понимает больше меня.
Жду поправок и дополнений. Уже понимаю, что нужно вбить особый пункт, чтобы государство, давно и со стонами оргастического наслаждения переставшее быть государством "рабочих и крестьян", не быковало и не ставило рядового охотника раком в длинном ряду ему же подобных опущенных лохов. Черт, слишком я сегодня мягкотел и расслаблен ... Старею ...
Оп - паньки ... Четыре утра ... Помнитя ?

ДВАДЦАТЬ ВТОРОГО ИЮНЯ
РОВНО В ЧЕТЫРЕ ЧАСА
КИЕВ БОМБИЛИ,
НАМ ОБЪЯВИЛИ ...

Сегодня гадский людоедский закон вступает в свою "законную" силу.
Поздравляю с этим нас всех, друзья ...
МЫ В ЖОПЕ !!!

Последнее редактирование:
bna (Николай),
№ статьи точно не помню, но она там есть
Посмотрите, пожалуйста, и сообщите остальным.
не проводить НИКАКИХ других видов охот, кроме охот, ну допустим, на медведя на овсах и на лося загоном!
Все ограничения по видам охот должны быть перечислены в охотпользовательском соглашении. Установить запрет на охоту может только Комитет по согласованию с Росприроднадзором.
под Олонцом на гуся с приезжего нелицензионщика - гусятника требуют ТАКИЕ умопомрачительные суммы
Вот как раз ситуация, когда можно заплатить, а потом вернуть деньги через суд по месту жительства. Обращение к президенту здесь точно не поможет...
с такими расценками по аренде, оченно сумлеваюсь я , что даже на 20% территории ЛО хозяева наберутся
"Хозяева" уже появились. До вступления в силу ФЗ "Об охоте", и по старым расценкам...

Вчера билет продлял, поболтал с работником ЛООиР. С его слов, г. К-в уверял, что в ЛО вообще УОПов не останется, такая у него позиция.

Неофициальная информация из официальных источников - в Самарской области в 2009 г. проведены конкурсы. ВСЕ охотучастки распределены с 10-11 года в зависимости от сроков процесса лицензирования УОПов не будет.

Года 4 назад один егерь мне вещал, что у нас не африка и разведение дичи и охота не прибыльна. И берут участки - просто от любви к искусству, для себя. Посмотрел на настоящее - все разобрано, значит либо много искустволюбителей, либо на этом действительно можно руки погреть.

ТО хрю-хрю,
НЕ МЕНЕЕ, ЧЕМ НА 80 % ПЛОЩАДИ ОХОТУГОДИЙ ЛЮБОГО РАЙОНА РФ

я не согласен - как потом доказать чьи это 20% или 80%, даешь охоту на нелецензионную дичь по единой госпутевке ВЕЗДЕ.

Есть охотхозяйства кто разводит и выпускает дикую утку и зайца, базаров нет, на их территорию по госпутевке не пойду. В приказе об открытии пусть губернатор скажет в каких нельзя.

Все 100% хозяйств не смогут разводить утку и зайца, не все там просто - надо писать обоснования, экологический проект экспертиза и проч.
Ну а если будут - я только за. Пойду и заплачу денежку.

А просто так, когда кормят кабана и палец о палец не стучат за утку и зайца (в одном только хозяйстве регулируют уровень воды в болоте, что бы кладки не затопило. Шибер на дамбе открывают/закрывают).

И потом продают путевки за утку по 1000 рублей, за зайца в 3000 рублей.

хрю - хрю (Александр) ,

Для того, чтобы отвести 80% территорий для свободной охоты на нелицензионку при 20% УОП, достаточно оставить охотпользователям 25% (а не 20%) их территорий, на которых эту охоту запретить. Это я говорю не для того, чтобы придраться, а чтобы потом противники такого подхода не считали этот момент основанием для полного отказа от подобных идей.

Другими словами:
20% всех территорий - Чистый УОП.
75% территории каждого!!! охотпользователя - для охоты на нелицензионку по Департаментским (полученным у государства) разрешениям и для любой охоты по путевкам охотпользователей.
25% территории каждого охотпользователя - охота только по путевкам охотпользователей.

Это тот вариант, при котором не только охотники не будут стрелять в егерей, но и егеря в охотников (Сгущаю, но суть надеюсь понятна).

P.S. Границы необходимо явным образом закреплять при заключении охотхозяйственного соглашения.

"Хозяева" уже появились. До вступления в силу ФЗ "Об охоте", и по старым расценкам...
Да только старые расценки именно для них (и похоже для остальных тоже) с 3 копеек до 15 р в ЛО уже меняют. Об этом-то и разговор.

Лениградцу, Дмитрию и всем заинтересованным!

Статья 7. Охотничьи угодья

1. В границы охотничьих угодий включаются земли, правовой режим которых допускает осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

2. Охотничьи угодья подразделяются на:

1) охотничьи угодья, которые используются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом (далее - закрепленные охотничьи угодья);

2) охотничьи угодья, в которых физические лица имеют право свободно пребывать в целях охоты (далее - общедоступные охотничьи угодья).

3. Общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее чем двадцать процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта Российской Федерации.

4. Охотничьи угодья могут использоваться для осуществления одного или нескольких видов охоты.
Если ошибаюсь, то поправьте. Данная формулировка и предоставляет право осуществлять определенные виды охот, то о чем я и писал выше.
Дмитрий, может Вы, как человек "близкий к юридическим знаниям", знакомый с охотой и обобщите наши разрозненные мысли, звучавшие на данной ветке. А на "получившийся скелет" "мяса" мы набросаем! Бог дас и "пойдет потеха" со сбором подписей, хоть что-то конкретное, а то одни разговоры и "выпускание пара" посредством стучания по "клаве".

По новому закону охотпользователь может осуществлять например только промысловую охоту. Со всеми вытекающими...

Статья 12. Виды охоты

1. В соответствии с целевым назначением могут осуществляться следующие виды охоты:

1) промысловая охота;

2) любительская и спортивная охота;

3) охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

4) охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;

5) охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов;

6) охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания;

7) охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, охота, осуществляемая лицами, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности и для которых охота является основой существования (далее - охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности).

2. Виды охоты, указанные в пунктах 1 - 4 и 7 части 1 настоящей статьи, осуществляются посредством отлова или отстрела охотничьих ресурсов.

3. Виды охоты, указанные в пунктах 5 и 6 части 1 настоящей статьи, осуществляются посредством отлова охотничьих ресурсов.

И еще

И еще на чем я пытался "заострить" внимание и что, пока осталось "как бы за кадром"!
Это та информация, касающаяся и лицензионных видов дичи, обобщение которой Саша (Хрю-хрю) доверил мне. Так вот, что я хотел написать. Есть, так называемые, "Ставки сборов за объекты Ж/М" определяемые ст 333.3 ч.2 НК РФ. Как я понимаю, это та цена объектов Ж/М, по которой их "продает государство, цена "первоисточника". Прошу сравнить: данная информация взята из проекта Постановления РФ "Об установлении ставок платы за единицу площади ох. угодия..." ссылку на данный документ представлял Саша (Алекс-Мал), кому интересно пройдите ознакомтесь, там есть, что почитать.
№ п/п
Охотничий ресурс
Ставка сбора за одну особь согласно ст. 333.3 ч. 2 Налогового кодекса Российской Федерации, руб.
Средняя рыночная стоимость продукции одной особи охотничьих ресурсов
1
Лось

1500
35000
2
Кабан

450
15000
3
Косули

450
14000
4
Благородный олень

1500
35000
5
Пятнистый олень

600
16000
6
Кабарга

450
11000
7
Дикий северный олень

300
8500
8
Туры

600
30000
9
Сибирский горный козёл

600
30000
10
Снежный баран

600
45000
11
Лань

600
12000
12
Овцебык

15000
40000
13
Серна

600
6000
14
Медведь бурый

3000
(камчатский – 6000)
40000
15
Медведь белогрудый

6000
20000
16
Соболь

120
1500
17
Бобр

60
500
18
Выдра

120
1000
19
Рысь

450
6500
20
Барсук

60
5500
21
Куницы

60
500
22
Сурки

60
2000
23
Глухари

100
2600
24
Тетерев

20
770
Среднее значение

Осмелюсь предположить, что по государевым расценкам, да в тех количествах по и в которых государство предоставляет возможность добывать лицензионку проблем с невольным браконьерством было бы значительно меньше. Так как, купить лося за 1500 "деревянных", кабана за 450 и т.д, может, по сути, каждый, и если все же бречишь - значит "маромой", хапуга, жлоб и т.д со всеми вытекающими... А вот купить по "рыночным" ценам, которые понятно кто, но не понятно как сформировал, уже сложнее! И главный вопрос: а нафига?! Опять же со всеми вытекающими...
По сему! Еще раз акцентирую внимание: даешь охоту по ГОСУДАРЕВЫМ расценкам и все! Точка! Хочешь быть охотпользователем, бизнесменом от охоты, будь им, но зарабатывай на том, к чему ты имеешь отношение, что ты произвел в прямом и переносном смысле. Вышки, бани, девок и т.п. А биотехния, поля, солонцы и т.п "приблуды", это для того, чтобы у тебя, как бизнесмена, был "продукт", охотничий ресурс, объект ж/м ради которого к тебе поедут в принципе. Дальше этот самый рынок все расставит по своим местам, при наличии выбора и того самого рынка. Тогда появится и сервис адекватного качества, и предоставляться будут востребованные услуги и тем, кому они нужны на самом деле, а не всем подряд, не понятно что, зачем и почему!
Кто ЗА? Кто Против? Кто Воздержался? А, может, я не прав? Тогда прошу объяснить и разъяснить в чем???

Добавлено через 3 минуты:
Пояснения к таблице. Таблица отразилась следующим образом: первая строка - это государевы расценки, вторая, т.н средне-рыночные цены...

Ну эти среднерыночные были использованы только для того, чтобы посчитать средний доход охотпользователя и врубить ему арендную плату.
В среднем по стране получилось, что охотпользователи завышали стоимость добычи
в среднем в 27 раз по сравнению с госстоимостью. Вот такой коэффициент им и врубили. Теперь аренда 1 Га будет стоить не 3 копейки, а 15 руб для ЛО и 20 р для псковской например. Это касается в первую очередь старых охотпользователей, которые идут без аукциона на заключение договоров аренды.
Но думаю новым будет нехуже.
А что касается госпошлин , то всё ёщё впереди.
З.Ы. Ссылку не я давал. Она тут блуждала, только ею кроме Сиверко никто не заинтересовался. Но ему-то понятно это надо. За его Кировскую аж 21р врубили.
Вот и посчитайте, сколько теперь должны платить ЛООиР и прочие.
А раньше 3 копейки за гектар.

Да-а-а! При одинаковой госцене на барсука и бобра в 60 рублей рыночная соответственно 5500 и 500. Это чем же они барсука кормят-то? Или норы ему роют элитные?
Если бы захотел бобрика заохотить, то с комм. ценой справился бы, но барсук - это что-то...
У нас кстати бобра по 300 отдают, про барсучка не скажу, интереса нет.
Сурок два рубля! Хамы! В 2009 у нас закрыли его, а в 2008 по 300-500 был.
Собственно кроме соотношения цен на бобра ничего хорошего нет. С пушными (соболь, куница, выдра) вобще смех. К слову - не увидел хоря.
Из всех позиций для меня как объект охоты интерес имеют 4-5, из которых, соответственно, осиляю одну.
Вывод: Мне такие цены непонятны и неподъёмны. Меня "отпихивают" от "общего стола" мои соотечественники с толстыми лопатниками.
Я против.

AlexMal ,
AlexMal (Алексей) написал(а):
З.Ы. Ссылку не я давал. Она тут блуждала, только ею кроме Сиверко никто не заинтересовался. Но ему-то понятно это надо. За его Кировскую аж 21р врубили.
Да-а, ужжж! Угодья с Коми граничат, у них 3 рубля гектар. А берёзы с ёлками такие же... Надо будет или от части угодий отказываться или больше подсадных разводить на продажу.

Денис (Сиверко), сдается мне, что столько:
больше подсадных разводить на продажу
их не вырастить, а если и вырастишь, то не продашь!
Еще перед началом обсуждений закона на форуме, не зная новых цен за землю, в приватных беседах с коллегами охотниками я высказывал свое ИМХО: после первого апреля начнется ПЕРЕДЕЛ охотничьих земель и вариантов два: или УОПов станет больше, тк далеко не все нынешние ООиРы будут в состояни сохранить свои угодья, а с 11 года они (ООиРы), скорее всего, лишаться и существенной, а возможно "львиной" доли финансовых поступлений от взносов а двойное членство, может стать бесмысленно для охотника, т.е в итоге охотпользователей станет меньше. Свободных земель больше. И реальные пропорции будут не 80/20, а 50/50 или даже 40/60, где числитель-частная земля, знаменатель, государственная. Хотя, конечно, не факт. Обосновываю такую пропроцию тем, что "вкусных" земель ,с точки зрения доступности и наличия дичи не так уж и много. И "вкусная" земля уже так или иначе имеет своего "хозяина". Охотничья отрасль сейчас в Росси не бизнес в понимании бизнеса, как инструмента для зарабатывания денег, частные хозяйства, в основной своей массе, организуются не под цели извлечения финансового результата, зарабатывания денег, а под другие цели и задачи. Деньги вторичны, ну, чтоб минимизировать затраты максимально возможно! "+ денег" не задача, а сопутствующий результат, когда получается. (Только прошу не воспринимать мои мысли, что такое отношение к зарабатыванию денег в охотхозяйствах повсеместно!). Брать землю просто из жадности, чтоб была, думаю, буржуй, даже "сидящий" на трубе или в чиновничьем кресле и "опухший" от денег, вряд ли будет. Есть масса других вложений свободных средств для извлечения прибылей. Они ,"бухгалтеры",больные на всю голову люди и благотворительностью, "длинными" деньгами в России не занимаются. В сегодняшней ситуации, когда земли по сути на халяву перешли, точнее остались, по инерции с советских времен, во владении-пользовани ОБЩЕСТВЕННЫХ организаций, которые по сути своей стали такими же коммерческими при отсутствии у ВСЕХ нас охотников возможных альтернатив в полном смысловом понимании этого слова. Все это вместе и позволяло иметь такую дельту между себестоимостью (государственной ценой объекта ж/м) и ценой продаж у охотпользователя.
Резюмирую: т.е варианта развития событий вижу два. Первый и его основу, как я себе понимаю, я описал, т.е УОПов станет больше, охотпользователей станет меньше. Тогда не смертельно, а может и не так плохо все будет. Хотя платить за право заниматься охотой мы будем больше, на сколько поживем-узнаем. Второй вариант: 80% или любое другое соотношение, но по-любому случаю, это большинство территорий станут частными и наступит нам СЧАСТЬЕ! За что боролись в 90 годах прошлого века, крича , что КПСС это зло и даешь капитализм, на то теперь практически "по самые помидоры" нас и натянут....
Выжидать не призываю. Путь написания "челобитной", но именно в кавычках челобитной, а по сути МЕМОРАНДУМА, ТРЕБОВАНИЯ. да просто ПИСЬМА, текста выражающего внятную позицию большого количества людей, причем основанную на действующих законах и правовых актах. Считаю правильным и пока единственно реально возможным, при массовой поддержке текста и самой идеи охотничьей общественностью!
Автор должен обладать юридическими знаниями, для ссылок на Конституцию, Законы и "прочую лабудень", которая декларирует социальную ориентированность нашего государства и равные возможности граждан, дабы придать "челобитной" значимость! Есть в наших рядах такие люди, которым не безразлично дальнейшая возможность заниматься своим хобби, кто задумывается, а что достанется детям, внукам? Ведь не все мы олигархи, миллионеры и не все из нас станут таковыми! Но мы ведь и не индейцы, что бы жить в резервациях!

или больше подсадных разводить на продажу.
Я аж крякнул.
Это сколько ж надо разводить ? Или это фигурально ?
Сколько у вас площадь ?

На основании прочитанных мной выше дополнений к моему варианту концовки меморандума публикую следующую формулировку:
ТРЕБУЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ОБЕСПЕЧИТЬ ПРАВО ОХОТЫ НА НЕЛИЦЕНЗИОННУЮ ФАУНУ С ГОСБИЛЕТОМ И ПО ЕДИНОЙ ГОСПУТЕВКЕ , А ТАКЖЕ НА ЛИЦЕНЗИОННУЮ ФАУНУ ПО ТВЕРДЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ РАСЦЕНКАМ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ НА 80 % ПЛОЩАДИ ОХОТУГОДИЙ ЛЮБОГО РАЙОНА РФ, ВКЛЮЧАЯ СЮДА И УОП, ПРИ УСЛОВИИ РАВНОМЕРНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПО РАЙОНУ ОТКРЫТЫХ И ЗАКРЫТЫХ ДЛЯ ТАКОЙ ОХОТЫ УГОДИЙ. ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭТОЙ МЕРЫ ТРЕБУЕМ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ОБРАЗОМ ОГРАНИЧИТЬ ДОЛЮ ПЛОЩАДИ В АРЕНДОВАННЫХ ОХОТУГОДЬЯХ, ГДЕ ТАКАЯ ОХОТА НЕВОЗМОЖНА ПО ПРИЧИНЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТАМ БИОТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ И ОХОТ НА ЛИЦЕНЗИОННУЮ ФАУНУ. ТАК НАПРИМЕР, ПРИ ДОЛЕ УОПов 20 % ОТ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ОХОТУГОДИЙ РАЙОНА В ОХОТУГОДЬЯХ АРЕНДАТОРОВ ДЛЯ ОХОТЫ НА НЕЛИЦЕНЗИОННУЮ ФАУНУ ДОЛЖНО БЫТЬ СУММАРНО ЗАКРЫТО НЕ БОЛЕЕ 25% ИХ ПЛОЩАДИ.
Краткие коммкнтарии:
1. Когда я приду платить ежегодную госпошлину и продлять госбилет, то мне абсолютно пофиг, дадут мне с собой некую универсально действующую по всей России бумажку под названием "путевка", либо нет. Если можно обойтись без путевок и не марать лишний раз бумагу, то я за ... Ну так что, оставляем путевку или нах ее ?
2. Блин, Коля ... Я представил, как ты на "Хантере" припарковался рядом с "Хаммерами", вылез, зашел в логово к пальцатым и говоришь им: "Ну, здорово, "славяне" ! Принимайте гостя дорогого ! Приехал я к вам, парни, лосиков пошмалять ... По расценкам государевым ... Вот, гляньте: и "Блондо" у меня, и "Майера" у меня, и "Гуаланди", и тандемный боеприпас, и картечь прикупил я американскую из вольфрама омедненную ... Вы, главное, робяты, направьте, мя, слугу вашего покорного, в русло нужное ...Иде тута у вас бродють стада сохатых необозримыя ?"
Что дальше должно произойти, я даже и не знаю ... Как вариант, пальцатых конкретно начинает колбасить, их бьет нервная дрожь, они запрокидывают головы и начинают стенать, выть и рычать, царапая себе холенные лица наманикюренными ногтями и вырывая клочьями набриолиненные ухоженные волосья. Потом падают наземь, корчатся в судоргах и конвульсиях, сучат ногами, бьются башками об ореховый узорчатый паркет, по - вампирски скрежещут зубами, их глаза начинают вылезать из орбит, наливаются дурной кровью, они выползают на лоб, на макушку, спускаются на затылок, потом на спину и испуганно ныряют в жопу с громким чпоканьем. Тела пальцатых начинают излучать мертвенный зеленый свет ... Из опустевших глазниц начинает валить жирно - черный дым, клубы которого причудливо змеятся по комнате, сплетаются, расплетаются и, наконец, они образуют три отдельных подрагивающих облачка с довольно четкими очертаниями. А каждое в отдельности подозрительно сильно напоминает цифру "6". Неожиданно с ревом, громом и мощными глухими стуками разверзается земная твердь ... Раздается запах серы ... Зловещее шипение с присвистом ... И чья - то огромная, жилистая, волосатая и когтистая лапища хватает эти тела и с демоническим басовитым хохотом, леденящим православную душу, утягивает их вниз ... Там раздается чавканье ... Хруст ... Сапное дыханье ... Рыганье ... Обратно вылетают куски костей ... Ливер ...
Потом со страшным скрежетом земля смыкается и воцаряется тишина ... Только слышно, как в углу жужжит муха и тихонько тикает "Роллекс" на чьей то зверски оторванной мертвенно белой кисти руки ...
Коля ! Это все точно реально ? Осилим ? Сдюжим ? Нас не затолеают под дерн в ближайшем болоте с осиновыми кольями в задах и порванными надвое госбилетами во рту ?
3. Здесь кто - то выше по теме написал, что лучше бы потребовать в меморандуме разрешить охоту по госбилетам вообще на всей территории. Согласен. Лучше. Но нужно быть реалистом. Есть люди, причем не только пальцатые, которые, г. о., заняты загонами и засидками на копыто и мишу.. Мы можем относиться к ним, как угодно, но они есть, и мы должны с ними считаться. Точно так же, как и они с нами. Поскольку таких охотников в процентном отношении немного, то мне представляется, что им 20 % угодий - за глаза. 20 % угодий Ленобласти - это обалденная территория. Я не верю, что ее не хватит. Собственно, хватило бы и меньше, но просто нельзя, чтобы пальцатый на краю одного квартала засел на мишу, а я в соседнем - гонял бы косых со стаей гончих допоздна. Нам, получается, надо разъехаться подальше, чтобы мы точно не помешали друг другу ... Отсюда и цифра 20 %. Если написать 10 %, пальцатые встанут на дыбы ... Кто из вас, кроме меня, пойдет на войну с пальцатыми ?
4. Должен быть некий ЛЕЙТМОТИВ в меморандуме, некая центральная мысль, некая аксиома, от которой мы, мощно оттолкнувшись, построим жестко - логичную и безукоризненно - убийственную конструкцию всего меморандума. Что бы это такое могло быть ? Я много думал над этим вчера ночью. Пришел к выводу, что центральной мыслью меморандума должна стать яркая и доказательная КОНСТАТАЦИЯ НЕНУЖНОГО БОЛЬШИНСТВУ ОХОТНИКОВ ПОСРЕДНИЧЕСТВА И НАВЯЗЫВАНИЯ УСЛУГ ПРИ ОХОТЕ В АРЕНДОВАННЫХ УГОДЬЯХ ! С подачи Коли мы зафиксируем это не только для нелицензионной охоты, но и для лицензионной. И покажем, что не только тупая перепродажа объектов охоты нам ненавистна, но и то, что при высоком проценте частных угодий в принципе страдает и даже деградирует традиционная спортивная народная охота. А это есть дискриминация, и в демократическом гос - ве (по сути, а не по названию) такого не должно быть категорически !

Сиверко (Денис) написал(а):
80 000 х 21 = 1 680 000 арендная плата в год. В этом году множим на два (единовременный взнос при заключении договора) итого государство попросит 3 360 000 + хвостик.

Денис ! Даже если подсадных раскармливать до размеров африканского страуса
и сдавать на мясо, то никак не покроешь.
З.Ы. А теперь серьёзно. Что вообще вырисовывается на ваш взгляд латифундиста ? Я имею ввиду перспективы ?

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
нужен один свинарник, и разводи.
Птичник охотпользователь не потянет точно. Слишком жесткие условия, требования и быстрые темпы. Только если типа вольеров, но там мощности не те. Проще на лесную полянку грузовичок картошки вываливать кабанам. Вот уж биотехния, так биотехния. Только потом лес после этих кабанов пустой. Что и делается.

хрю - хрю (Александр) написал(а):
Ну так что, оставляем путевку или нах ее ?
Нах однозначно. Ничего кроме бюрократии, поборов и заборов она не несет.

Назад
Сверху Снизу