• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оказание возмездных услуг охотпользователем охотнику.

Зверобой (Виталий ), на 2000000 кабанов тоже не наберёшь. Рановато вы с обращением собрались. Ей бо ситуация очень скоро поменяется. Правда пока непонятно какими зигзагами.

Кто знает сколько у ЛООиР членов и угодий. А то я как старый член понятия не имею.

AlexMal (Алексей) написал(а):
80 000 х 21 = 1 680 000 арендная плата в год. В этом году множим на два (единовременный взнос при заключении договора) итого государство попросит 3 360 000 + хвостик.
Не надо пугать человека. Это единовременная плата при заключении соглашения. Арендная плата еще не определена.

Mihalych (Сергей) написал(а):
Это единовременная плата при заключении соглашения.
По моему в законе чётко прописано, что при заключении договора аренды взымается единовременный сбор в размере годовой арендной платы. Или есть подозрения, что постановлением правительства можно поменять текст Закона ? Тобишь сбор один, а плата другая ? Хотя открытий чудных конечно много можно ожидать, но там разделение простое - одни со старыми лицензиями без аукциона, другие через аукцион, но и те и другие заключают договор аренды с уплатой единовременного сбора.
Или что-то не так ?

Но по-любому я бы ставил только на повышение. Забыли где живём ?
У нас только всё выше и выше и выше. Догоним и перегоним потребности бюджета.
А вообще, я вижу намётки генеральной линии так - обратить все реально
возможные поступления от охоты в бюджет. Отсюда и расчёт такой хитрый с использованием этого коэффициента. Как только рыночная цена
поднимается - тут же поднимается и коэффициентик.

но и те и другие заключают договор аренды
Я так понял, что не договор аренды, а охотхозяйственное соглашение. Охотпользователи, имеющие долгосрочную лицензию, могут заключить это соглашение без аукциона при уплате единовременного сбора, не имеющие долгосрочной лицензии такое право получают только через аукцион. Если пользователи, имеющие долгосрочную лицензию не заключат соглашения в период ее действия, то право на заключение соглашения по окончании действия лицензии, только через аукцион.

змий (Владимир), всех же на аренду переводят.Другой формы просто больше не будет. Соглашение - это тот же договор аренды. Может конечно, что это просто способ заставить всех заключать именно договор аренды через аукцион, потому что суммы очень конкретные вырисовываются. Даже если взять по РОРСу,сомневаюсь я , что они единовременно такую сумму найдут. А если так "добровольно" принудить, то всем лицензиям автоматом кирдык. А потом и обычная аренда, если её пока типа пониже сделают в гору поползёт по генральной линии.

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
Если же в путёвке-договоре написано: "предоставление права охоты", то, знайте - охотпользователь нас обманывает
А Вы оспорьте решение Верховного суда, вот тут я ссылку давал: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=583043#post583043 .

Добавлено через 4 минуты:
Соглашение - это тот же договор аренды.
Не знаю. Разговаривал с лесниками, те тоже не понимают: вроде бы на основании о/х соглашения они обязаны предоставить участок лесного фонда, например, под строительство базы, но тут же возникаю какие-то непонятки с другими арендаторами лесов...

1. Установить ставки платы за единицу площади охотничьего угодья при заключении охотхозяйственных соглашений без проведения аукциона на право заключения охотхозяйственных соглашений согласно приложению.

Н у вот в самом проекте и то и другое называют соглашением. Т.е. разделение только одно - с аукционом или без. Вообще, блин этих юристов надо к стенке ставить и вводить пожизненный запрет на профессию. В одном одна терминология, в другом другая.

AlexMal (Алексей), Да не юристов, а тех кто проталкивает эти законы. Обратите внимание, что раньше, для того чтобы получить участок лесного фонда под строительство базы, надо было пройти через Москву процедуру, описаную на одном развороте "Российской газеты", а теперь заключи соглашение и - вперед...

змий (Владимир) написал(а):
а теперь заключи соглашение и - вперед...
А раньше при наличии лицензии на дп, строительство базы по отдельному плану ?

Но по любому в Законе одно, а в постановлении к этому закону , другое.

строительство базы по отдельному плану ?
В лесном фонде - да, от одного перечня согласований приходишь в ужас.

змий (Владимир), то, что попроще это да, зато теперь надо будет найти на какие шиши её строить + крепче будешь привязан и будешь более стойко переносить повышения арендной платы.

Добавлено через 15 минут:
Меня ещё вот что заинтересовало - случайно или нет, но там в типовой форме указано , где виды охотничьих ресурсов по птицам

3.1. «Пользователю» предоставляется право на добычу следующих охотничьих ресурсов в границах охотничьего угодья, определенных настоящим Соглашением:
(Указывается численность оседлых видов птиц)
и всё. А на неосёдлых правОв у него по этому соглашению нет. В том числе по тем видам,которые туда не впишут.

8.1.8. создавать на полученных в установленном порядке земельных участках объекты охотничьей инфраструктуры в соответствии с действующим законодательством;
Тута я спец послаблений тоже не вижу. Действующее законодательство остаётся в силе. А что тогда позволяет сделать всё проще ?

AlexMal (Алексей) , Да, забыл добавить, получение участка лесного фонда под строительство - это тоже аукцион и зачастую ценник, в зависимости от места расположения, равен цене за нормальное охотхозяйство (по нынешнему проекту). Так что же лучше: просто 1 га под строительство или место под стройку да еще о/хозяйство впридачу?

Ну дык действующее законодательство и действует. Есть право строить - выходи на аукцион и всё как положено. Ничего ж не меняется. Просто теоретическое право задекларировали и всё.

AlexMal ,
А теперь серьёзно. Что вообще вырисовывается на ваш взгляд латифундиста ? Я имею ввиду перспективы ?
Не латифундиста, до него мне далеко, да и стремления к этому нет, мнение моё такое. Без какой-либо претензии на правоту. Просто размышления на тему.
Все ждали, в том числе и Го.думе, что после принятия нового Лесного Кодекса баксы будут расти на деревьях! Т.к. лесопользователю, у которого есть участки лесфонда в аренде, можно сдавать его в субаренду. Право аренды только через аукционы. Цена по СЗ дошла в некоторых местах, которые близко от дорог до 600-700р\кбм на корню при сплошных рубках. При выборочных ещё больше. Наполнения казны не случилось, а значит и строительства лесовозных дорог. И лесфонд, который находится на удалении от перерабатывающих производств и городов, остался никому не нужен. По некоторым официальным источникам, в аренде у нас в России менее 18% лесфонда.
После кризиса, ситуация с лесфондом ещё усугубилась многие из тех, которым лесфонд достался до аукционов, отказались от аренды. Т.к. попённую плату, хоть и 50-100р\кбм, но платить всё же надо, рубишь ты или нет. По новому ЛК охрану леса, в т.ч. от пожара осуществляет арендатор. Сотрудников гослесхозов сократили примерно в 10 раз, сельские лесхозы упразднили совсем. Плюс ко всему, влепили вывозные таможенные пошлины на круглые лесоматериалы, мотивируя привлечением инвесторов в лесопереработку, (ни одного крупного проекта по строительству перерабатывающего предприятия нет).
В итоге. Количество арендаторов уменьшилось, казна не наполнилась, лесовозных дорог не появилось. Некоторые регионы, например Ирутская область, ревели от лесных пожаров. А лесосырьё особо никому не нужно стало после кризиса, например в Архангельске, из 32-х лесозаводов, работает меньше половины. Т.к. себестоимость "не пляшет". А главное, лесоохраны НИКАКОЙ!
Не смотря на всё это, никто, нигде наверху, ничего менять не собирается, всё замалчивается и все довольны!

По охотугодьям будет примерно так же, я думаю. На охрану и воспроизводство денег нет, давайте отдадим частникам. Отдали. Ага! Частник пытается ещё чего-то и зарабатывать! Давай ему, как и лесопользователю тариф врубим!
Ну, врубят... На удалении от больших городов желающих взять в аренду охотугодья и так не было, теперь вообще не будет. Рядом Великий Устюг, раскрученное место теперь, а охотпользователя-частника до сих пор НИ ОДНОГО! Пытались мужики, но разорившись, бросили. А чего говорить про Камчатку, Чукотку и т.д.?
Я уже писал про пример в нашем районе, кроме нас и ООиР - никого, и желающих нет. Угодий в районе 1250т.Га. И ОДИН охотинспектор на весь район! Рыбинспектор ОДИН на три района! И оба без какой-либо техники!
Рыбы не стало, сетями в нерест всё загорожено, все старицы! В сезонные подъёмы-спуски хариуса, нельмы, сёмги, ельца, морды, фитили на каждом ручье! Про самоловы на стерлядь, вообще не говорю! Стоят круглогодично прямо в черте города.
Кстати, с 01.04 акватории тоже, как и охотугодья можно брать в аренду с аукциона.
И, скорее всего, вокруг больших городов, особенно Москвы и Питера за угодья будет драчка. А в оставшихся там УОП не будет дичи, даже не из-за охраны, а т.к. некому будет регулировать численность охотников. Есть такое понятие, как пропускная способность охотугодий, на главной странице ПХ, есть даже формулы, как её расчитать. А в остальных регионах, охотпользователей будет только меньше и УОПа больше.
При убийстве ООиРов и им подобных, система хоть какой-то охраны угодий сойдёт на "нет". ВНИИОЗ давно расчитал потребность в егерях, для проведения реальной работы - один на 30т.Га. Представьте эту армию в масштабах страны? Можно не мучаться - на один наш район с населением 17тысяч человек - 40! егерей.

Какую-то госпошлину будут брать и при охоте в УОП и у других охотпользователей. Сегодня отправил заявку на получение "Разрешений на охоту", без этого документа, нахождение в угодьях с оружием, будет не законно. Подробностей пока не знаю, бумажку эту в руках не держал. Может это только у нас в области? Хотя теперь вряд ли. Наверное общефедеральная. И на лицензионные виды добычи цены поднимут. Не просто так цифры привели в этом проекте.
Хорошо, конечно, если поступят, например как в США, где разрешение на охоту можно купить на заправке, в магазине и т.д. Тут же информацию об этом занесут в государственную электронную базу и охоться спокойно в установленные сроки. А при охоте на некоторые виды, общенациональная очередь. На медведя, лицензии на охоту до 10 лет ждут.
А если будет как с лесными угодьями, будет больно! И исправлять никто ничего не будет... Те, кто может заплатить годовой взнос в 1млн.р., уже определились с охотой.
А про тарифы по аренде... нет просто слов, ни плохих, ни хороших. Где мы? И где Московская область? 21! и 21! До чего похожи, хер и гусиная шея! Коми за забором, там 3р. Ставрополье, где под огород земли не найти и Чукотка, с её 40тыс. человек населения - близнецы братья! РУБЛЬ - РУБЛЬ.
Очень надеюсь, что это будет только проект! Надо придумать другую систему государственного ведения охотоведения.
Это моё мнение о том что может быть, никому его не навязываю.

Последнее редактирование:
В принципе я тоже абсолютно согласен со всем высказанным, в частности с тем, что взят курс на вытряхивание из охотпользователей того, что можно и нельзя тоже и при таком развитии число охотпользователей будет как раз сокращаться, а не возрастать и "наделы" у них точно вширь расти не будут.
Но вот тут не так всё страшно
А в оставшихся там УОП не будет дичи, даже не из-за охраны, а т.к. некому будет регулировать численность охотников.
Около самого Питера есть очень большой УОП - Тихвинский. Рядом с ним Турбомонтажстрой, который тоже по сути УОП. Ни там ни там практически никакой охраны. В одном один охотовед, в другом дедушка - егерь шибко больной.
Рубки там жуткие. Народ местный бьёт всё, что шевелится. А дичи больше, чем рядом в хозяйствах . Да и "заброшенные" ЛООиРовские территории отличаются тем же. Дык что тут краски сгущены. К тому же никто никогда ничего не регулировал у нас- сколько придут,столько пойдут, только денег давай. Даже хрю-хрю вон с гончаками пускали, если денег заплатит. Но с остальным согласен.
Для простых охотников тоже всё будут резко поднимать - бюджет надо наполнять. Закрутилось колёсико и насос пошёл качать.
А все несоответствия из-за методики расчёта - там в первую очередь коэффициент средний по стране для всех, а потом кол-во взятых лицензий. Кто получал лицензии,тот и попал. Т.е. попали все ,кто квоты
выбивал. Брэчили бы тихо, ща бы с рублём сидели.:)

Опять ... Опять пошел гулять по страницам этой темы ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ВРЕДОНОСНЫЙ И ЛУКАВЫЙ МИФ О "ПУСТЫНЕ В УОПах" ! Какая пустыня ? Откуда ? Кто ? Зачем ? И главнаое КАК прикончит в УОПе всех зайчиков ? Всеобщая потрава ? Ковровое бомбометание ? Целевое разведение рыси ? Рысепитомник ? Мы ездим в Вепсарию за пол тыщи км именно в УОПы. Никто там охраной звйца не занимается ВАЩЕ. Более того. Строго между нами ... Те, кто должен охранять косых от стрельбы с подъезда в сумерках и ночами в свете фар ... сами этим, так сказать грешат, да и кореша их, да родственники ... Биотехния ? Я вас умоляю ... Это даже не смешно ... Если тамошним егерям предложить позаниматься зайцем, они решат, что их оскорбляют ! Если они и сподобятся на "биотехнию", то это будет скорее добыча "инградиентов" и производство заячьей тушенки ... И что ? Да все нормально ! ЗАЙЦА ДО ЖОПЫ !!! Он бесплатен ... Никакого антогонизма между между мной и егерем .... Ибо а зачем ? Что нам делить ? Зайцев ? Ха - ха - ха ... И егерь - это просто знакомый, с которым можно поручкаться, потрепаться, "чайку" попить ...
Кошмарный сон ... Ночной ужас ... В Вепсарию десантируется с парашютом и калькулятором Сиверко. Он считает Га. Он считает рубли ... Три пишем, семь на ум пошло ... Интеграл ... Производная ... Второго порядка ... Проходит время ... УОП перестает быть УОПом. СИВЕРКО ДЕННО И НОЩНО ВЯЖЕТ ОСИНОВЫЕ ВЕНИКИ МИЛЛИОНАМИ !!! ДЕМОНИЧЕСКИ ХОХОЧА, ОН ВЫСЫПАЕТ В ЛЕСУ МЕГАТОННЫ СОЛИ !!! ОХРЕНЕВШИЕ ЗАЙЦЫ В НЕДОУМЕНИИ ВЗИРАЮТ НА НЕВИДАННОЕ И НИКОМУ НЕ НУЖНОЕ ДЕЙСТВО ИЗ КУСТОВ ... НЕКОТОРЫЕ ПЛАЧУТ ... НЕКОТОРЫЕ СМЕЮТСЯ ...
Приходит сентябрь ... И тут в Вепсарию приезжаю ничего не подозревающий я ... И я захожу к егерю. Егерь разводит руками. Сань ... Такое дело ... Жопа ... УОПу ... И давай денег ! У них и отмазка есть ... Они засыпали всю Вепсарию солью, а сверху с "АН - 12" всюду раскидали осиновые веники. На весь этот ...ец у них ушло ...цать миллионов рублей. И теперь они хотят их вернуть ... Сам понимашь, - БИОТЕХНИЯ, туды ее в качель ... И предупреждаю, зайца стало меньше ! Увидев весь этот кошмарный ужас, они, некоторые, душевно надорвались и впали в прострацию ... А потом поумирали от душевной надсады ...
И тут начинается все, как всегда ... Прокалывание шин ... Бесплатная охота превращается в "браконьерство". Типа, сука, ты почему не хочешь нам возместить за "биотехнию" ? Человек человеку волк ! Егерь - враг охотника ! Охотник - враг егеря ! Друг моего врага - мой враг ! Враг моего врага - мой друг ! Сжигаются избушки - сжигаются машины егерей. Сжигаются машины егерей - сжигаются новые избушки. Сжигаются новые избушки - сжигаются новые машины.
НЕ ХОЧУ !!!
ГАДОСТЬ !!!
ДРЯНЬ !!!
ГОВНО !!!
ДОЛОЙ !!!
ХОЧУ УОП !!!
ХОЧУ МИР !!!
ГАРМОНИЮ !!!
ТИШИНУ !!!
ПОКОЙ !!!
КАПИТАЛИЗМ - ДЕРЬМО !!!
СИВЕРКО, ОСТАНОВИТЕСЬ !!!
И ЭТА ТЕМА НЕ ПРО ТО, КАК ОТТЯПАТЬ !!!
ЭТА ТЕМА ПРО ТО, КАК ВЕРНУТЬ !!!
Я ПРОТИВ ТАКОГО ПОВОРОТА ТЕМЫ !!!
Я ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРОТИВ !!!
ПРОТЕСТНЫЙ МЕМОРАНДУМ И ТЕХНОЛОГИЯ ОТЪЕМА УГОДИЙ В ОДНОЙ ТЕМЕ - ДИЧЬ ПОЛНАЯ !!!
ПОВТОРЯЮ, ДИЧЬ ПОЛНАЯ !!!
STOP !!!
СОЗДАЙТЕ ТЕМУ "КАК ОТТЯПАТЬ УГОДЬЯ У НАРОДА" И ОБСУЖДАЙТЕ ТАМ ВСЕ ЭТИ МЕРЗКИЕ ПОДРОБНОСТИ !!!

Добавлено через 22 минуты:
По предложению Зверобоя произвожу правку концовки меморандума, и она приобретает следующий вид:
ТРЕБУЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ОБЕСПЕЧИТЬ ПРАВО БЕСПЛАТНОЙ ОХОТЫ НА НЕЛИЦЕНЗИОННУЮ ФАУНУ ПРИ УПЛАТЕ ФИКСИРОВАННОЙ ГОСПОШЛИНЫ И НАЛИЧИИ ПРОДЛЕННОГО ГОСБИЛЕТА , А ТАКЖЕ ПЛАТНОЙ ОХОТЫ НА ЛИЦЕНЗИОННУЮ ФАУНУ ПО ТВЕРДЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ РАСЦЕНКАМ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ НА 80 % ПЛОЩАДИ ОХОТУГОДИЙ ЛЮБОГО РАЙОНА РФ, ВКЛЮЧАЯ СЮДА И УОП, ПРИ УСЛОВИИ РАВНОМЕРНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПО РАЙОНУ ОТКРЫТЫХ И ЗАКРЫТЫХ ДЛЯ ТАКОЙ ОХОТЫ УГОДИЙ. ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭТОЙ МЕРЫ ТРЕБУЕМ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ОБРАЗОМ ОГРАНИЧИТЬ ДОЛЮ ПЛОЩАДИ В АРЕНДОВАННЫХ ОХОТУГОДЬЯХ, ГДЕ ТАКАЯ ОХОТА НЕВОЗМОЖНА ПО ПРИЧИНЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТАМ БИОТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ И ОХОТ НА ЛИЦЕНЗИОННУЮ ФАУНУ. ТАК НАПРИМЕР, ПРИ ДОЛЕ УОПов 20 % ОТ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ОХОТУГОДИЙ РАЙОНА В ОХОТУГОДЬЯХ АРЕНДАТОРОВ ДЛЯ ОХОТЫ НА НЕЛИЦЕНЗИОННУЮ ФАУНУ ДОЛЖНО БЫТЬ СУММАРНО ЗАКРЫТО НЕ БОЛЕЕ 25% ИХ ПЛОЩАДИ.
Выше по теме я написал, что лейтмотивом и центральной мыслью меморандума должна стать констатация:
1. Фактического навязывания арендаторами платных, но ненужных услуг охотнику.
2. Невозможность избежать ненужного посредничества арендатора при осуществлении охотником охоты.
Дополняю:
3. Раскрыть механизм выбивания преступных денег под часто лженаучную и НЕ ЗАКАЗАННУЮ САМИМ ОХОТНИКОМ БИОТЕХНИЮ.
4. Указать на отсутствие альтернативы при выборе перечня услуг: от никаких до полного списка возможных. Т. е., фактически отказ от навязанных услуг возможен, но только тогда, когда ты едешь в УОП. Но что делать, если УОПов мало, либо они далеко ? И получается, что ты насильно лишен альтернативы.
5. Указать на поспешность принятия закона, на авторство неквалифицированных людей, далеких от мира охоты, на отсутствие обсуждений его с реально практикующими охотниками, на оторванность от жизни и ее реалий.

Добавлено через 1 час и 3 минуты:
Ленинградец ! У меня к вам очень важная и неотложная просьба !Несколько дней назад я создал на "Пермском Гончатнике" аналогичную тему. В ней я рассказал о своей обеспокоенности положением дел в сфере любительской спортивной охоты и попытался в том числе пересказать своими словами Ваше видение ситуации и Вашу технологию борьбы с произволом охотчиновников и арендаторов. Разумеется, я дал и ссылку на нашу тему. Надо вам сказать, что среди гончатников не так уж много городских образованных и юридически подкованных людей. Им трудно прочитать всю тему от начала до конца и успеть при этом вникнуть в юридические тонкости. Они привыкли платить просто потому, что как и многие из нас просто не задумывались, а за что ревльно они платят ? Им говорят платить, вот они и платят, потому что если не заплатить, то ты браконьер и редиска. И некоторые, плюнув на все, ими и становятся. Перехожу непосредственно к просьбе. Не взялись бы вы составит максимально короткий, четкий и написанный доступным для простых людей языком ликбез ?
Нужно обьяснить людям их права и права арендаторов, обьяснить, кому на самом деле принадлежит нелицензионная фауна и в каких случаях арендатор может потребовать денег за охоту на нелицензионку, а в каких не может. Это первый смысловой блок. Ну, а во втором смысловом блоке я попросил бы также сжато, четко и понятно для селян объяснить технологию судебного отпора произволу. Вот, собственно, и все. Желательно бы уложиться в пол странички где - то. И не перепугать людей всякими терминами, абревиатурами и непонятными оборотами. На селе такую речь не поймут, надо простым руским языком.
Есть такое понятие - ПАМЯТКА. Так вот о ней, родимой, речь и идет. Если вам удастся родить такую ликбезную памятку, то я обязуюсь с обязательной ссылкой на вас (если только не будет других указаний) мгновенно опубликовать ее на "Пермском Гончатнике". Если это помимо Ленинградца сможет сделать другой квалифицированный и неравнодушный юрист, тоже было бы неплохо. Пусть будут несколько вариантов памяток. Прошу не проигнорировать это очень важное для общего дела мероприятие !

хрю - хрю (Александр) , Вы кроме того, чтобы писать и читать своё, чужое читайте хоть иногда внимательно. Где призывы и выраженное желание с моей стороны у кого-то что-то "тяпать"? И где в моём посте хоть слово про биотехнию для зайцев?
Русским языком написал, что я за то, чтобы было как, например в США:
Для всех, везде, и за одну цену!

Про УОП скажу два примера, рядом с Кировом и рядом с Сыктывкаром охотился в радиусе 50 км в 2002 и 2003. Был и заяц и лиса и глухари с тетеревами. Были и охотинспеторы в должном количестве. После их сокращения, дичи не стало. Осенью и зимой 2008 года охотились там же, той компанией, было пусто. А нетрезвых блуждающих людей с оружием прибавилось. Не думаю, что это совпадение. И ещё, по этому вопросу, не доверяя моим словам, почитайте соответствующую литературу, не ангажированных авторов, а биологов-охотоведов, которые работают в лесу всю жизнь. А некоторые, вообще, потомственные учёные, как основной "костяк" ВНИИОЗА, которые ради своей работы уехали лет сорок назад из Москвы в Киров.

В ваших постах собственничества ещё больше, чем у других с другой стороны анархизм просматривается: "дайте МНЕ зайца, да побольше", "везде, круглый год, и бесплатно!", "чтобы Я и МОИ собаки, чувствовали себя вольно"!
А что делать с теми охотниками, которые зайцем не интересуется? Создавать резервации для животных по видам, и для охотников по интересам?

Не собираюсь спорить или как-то "задеть" Вас или Ваши интересы, просто высказываю своё мнение.

хрю - хрю (Александр) написал(а):
НЕ ХОЧУ !!! ГАДОСТЬ !!! ДРЯНЬ !!! ГОВНО !!! ДОЛОЙ !!! ХОЧУ УОП !!! ХОЧУ МИР !!! ГАРМОНИЮ !!! ТИШИНУ !!! ПОКОЙ !!! КАПИТАЛИЗМ - ДЕРЬМО !!! СИВЕРКО, ОСТАНОВИТЕСЬ !!! И ЭТА ТЕМА НЕ ПРО ТО, КАК ОТТЯПАТЬ !!! ЭТА ТЕМА ПРО ТО, КАК ВЕРНУТЬ !!! Я ПРОТИВ ТАКОГО ПОВОРОТА ТЕМЫ !!! Я ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРОТИВ !!!
А где модераторы????(Дим Саныч... ау!!!) задолбался уже читать эту хреновину.
Засрал всю хорошую тему, Дима удали сам его посты нафиг!

Саша, ну ты "зажигаешь", как всегда!
Вот этого:
Вы робяты, направьте, мя, слугу вашего покорного, в русло нужное ...Иде тута у вас бродють стада сохатых необозримыя ?"
мне и не нужно! Я сам в состоянии найти сохатых и посредники в этом процессе мне не всегда нужны! Хочу законной возможности за более гуманные деньги, при наличии у меня желания, заняться и такой охотой. Не люблю загонных охот в их сегодняшнем виде, да и на номерах стоять не люблю, в загон, с лаечкой, вот это дело! Еще лучше, просто в лес с лаечкой, но не на лосей. Что-то жалеть их (лосей) стал, видимо старею... но не об этом речь!
Где текст меморандума в целом?! Все какие-то "обрывки", составные части? Есть ли у нас в ветке человек способный все высказанные разрозненные мысли-идеи-пожелания-требования обобщить, придать им организованные формы, наполнить юридическим содержанием и представить уважаемым форумчанам на согласование для последующего сбора подписей?!
По манере изложения материала у Пашука бы получилось здорово! ИМХО. Но он не "в теме", видимо озабочен другими проблемами. Ленинградец молчит...а жаль?! Что делать будем Россияне?! Так и оставим все ввиде пустопорожней болтовни? У кого какие мысли?
Федор, не зови, пока, модератора! :er: Саша он такой, эмоциональный, но в целом-то "наш буржуинский"!:9: И по-честному переживает за общее дело, вот формы переживаний иногда не все понимают! Но, чуть больше внимания все же содержанию, остальное, так, беллетристика, эморции! Читаем с улыбкой. Тем более, что причина для такой реакции была. Коллеги активно стали обсуждать чутка другие вопросы, а это всегда "чревато" уходом от основной проблемы. Мир, дружба, жвачка!:az: :9:
Даешь конструктив! Время работает уже не на нас! Или сдались не начав по настоящему бороться?!

Топик-стартеру и модераторам:

Наверное, отвлеклись от темы, посчитаете нужным, удаляйте мои посты. И извините.

Назад
Сверху Снизу