• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оказание возмездных услуг охотпользователем охотнику.

Зверобой (Виталий ), а в Новой Зеландии ещё лучше. Хочу туда, аж немогу.

Blacksmith (Серёга) , можете не сомневаться. Можете взять любую страну и узнаете,что Гондурас он один - единственный и неповторимый.

По теме : Дык в итоге - что пИсать -то будем ? Вы хоть свистните - я тоже подпишу. Договоров свежих нет, а так и хочется что-нибудь подписать. Привычка однако .

Ленинградцу. Чо испугались то ? Вы знаете, насколько талантливо я умею придуриваться и изображать из себя абсолютно нормального и адекватного ? Так я ж могу в этом состоянии и писать ... Правда, не очень долго.
Заодно отвечу на вашу просьбу быть более кратким в изложении своих мыслей. Дело в том, что если я слишком коротко начну излагать свои мысли, то их в моей голове появится значительно больше, нежли при обычном раскладе. И это опять - таки приведет к увеличению длины текста. Это тупик ... И выхода из него нет ...
Алексу Малу. Вы спросили, что писать будем. Напоминаю,что мы имеем в качестве стартовых позиций на данный момент времени:
1. Концовка - резюме:
ТРЕБУЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ОБЕСПЕЧИТЬ ПРАВО БЕСПЛАТНОЙ ОХОТЫ НА НЕЛИЦЕНЗИОННУЮ ФАУНУ ПРИ УПЛАТЕ ФИКСИРОВАННОЙ ГОСПОШЛИНЫ И НАЛИЧИИ ПРОДЛЕННОГО ГОСБИЛЕТА , А ТАКЖЕ ПЛАТНОЙ ОХОТЫ НА ЛИЦЕНЗИОННУЮ ФАУНУ ПО ТВЕРДЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ РАСЦЕНКАМ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ НА 80 % ПЛОЩАДИ ОХОТУГОДИЙ ЛЮБОГО РАЙОНА РФ, ВКЛЮЧАЯ СЮДА И УОП, ПРИ УСЛОВИИ РАВНОМЕРНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПО РАЙОНУ ОТКРЫТЫХ И ЗАКРЫТЫХ ДЛЯ ТАКОЙ ОХОТЫ УГОДИЙ. ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭТОЙ МЕРЫ ТРЕБУЕМ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ОБРАЗОМ ОГРАНИЧИТЬ ДОЛЮ ПЛОЩАДИ В АРЕНДОВАННЫХ ОХОТУГОДЬЯХ, ГДЕ ТАКАЯ ОХОТА НЕВОЗМОЖНА ПО ПРИЧИНЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТАМ БИОТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ И ОХОТ НА ЛИЦЕНЗИОННУЮ ФАУНУ. ТАК НАПРИМЕР, ПРИ ДОЛЕ УОПов 20 % ОТ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ОХОТУГОДИЙ РАЙОНА В ОХОТУГОДЬЯХ АРЕНДАТОРОВ ДЛЯ ОХОТЫ НА НЕЛИЦЕНЗИОННУЮ ФАУНУ ДОЛЖНО БЫТЬ СУММАРНО ЗАКРЫТО НЕ БОЛЕЕ 25% ИХ ПЛОЩАДИ.
2. Набор тезисов:
а)Навязывание арендаторами платных, но ненужных услуг охотнику.
б) Невозможность избежать ненужного посредничества арендатора при осуществлении охотником охоты.
в) Раскрыть механизм выбивания преступных денег под часто лженаучную и НЕ ЗАКАЗАННУЮ САМИМ ОХОТНИКОМ БИОТЕХНИЮ.
г) Указать на отсутствие альтернативы при выборе перечня услуг: от никаких до полного списка возможных. Т. е., фактически отказ от навязанных услуг возможен, но только тогда, когда ты едешь в УОП. Но что делать, если УОПов мало, либо они далеко ? И получается, что ты насильно лишен альтернативы.
д) Указать на поспешность принятия закона, на авторство неквалифицированных людей, далеких от мира охоты, на отсутствие обсуждений его с реально практикующими охотниками, на оторванность от жизни и ее реалий.
Пока это все. Можно накидать еще тезисов. Кидайте, кто может. В течение недели (я тут просто ружье покупаю) скелет обрастет плотью и заживет отдельной жизнью, пройдет, тпа, "по всей Руси великой" и начнет бороться за наши права, как словно живое существо ... Мощное, огромное, активное и непобедимое !

Зверобой Виталий, AlexMal Алексей - спасибо за ссылки и советы!
Зарылся на два дня в это дело и теперь по "осознании так сказать и просветлении" сижу и рыдаю от радости за "проклятых капиталистов-охотников"!
Я ожидал конечно определённого отличия в лучшую сторону, но чтобы в такой степени :as: ... и настолько разумно в фин. вопросе - это просто невероятно!
И для факта: Мало того что меня "отталкивают от общего стола" природных ресурсов, выкатывая мне неподъёмные цены, так и ещё лишают меня права альтернативного выбора места охоты - в Волжском районе Самарской области (и не только в нём одном) нет ни одного УОПа! :cf: А это огромный район, адм. центром которого является сама Самара, и до ближайшего соседнего района 20 км, а до других в два раза больше.
На данный момент знаю единственное УОП, до которого 120 км. Про другие не ведаю. И недавно ещё одно перевели в этот статус, но тоже далеко.
Где мои 20%? Значит закон в силу с 1-го апреля вступил, а цена ему грош.
Про охотпользователей зарекаюсь больше хоть что-то говорить. Всё! Нет их больше для меня и территорий их нет!
ЗЫ: Создайте группу консервативных охотников, которые принципиально не охотят на территориях "пальцатых"! Я в неё вступлю!

Blacksmith (Серёга), Оказывается можно по человечески охотиться? Без особых проблем?
У нас на местном форуме месяца три назад тоже прочитали про возможность охоты у развитых капиталистов, появились такие посты: " верю с трудом", "прочитал три страницы, послал сына за пивом, инече не воспринимается", "Прочитал до конца, пошел напился, надо забыться о нашей действительности".

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
"Прочитал до конца, пошел напился, надо забыться о нашей действительности".
"нам осталось уколоться и упасть на дно колодца". Только на дне мы уже давно. Надо искать местечко поглубже.

Для тех, кому лень было пройти по ссылкам Зверобоя про охоту в Канаде, привожу ключевые цитаты:

1. Кому принадлежат охотничьи земли?
– Часть территории находится в собственности государства, часть – в собственности фермеров. Охотиться можно и там, и там. Но на фермерских землях всегда дичи больше. Перед охотой необходимо получить разрешение у собственника. Это не обременительно. Подчас бывает достаточно зайти к фермеру и предупредить его. Платить за это обычно не приходится. Лишь по окончании охоты принято дарить ему небольшую часть добычи, например кусок мяса оленя или лося, либо 2–3 добытые птицы. Таких случаев, чтобы официально платить фермеру за право охоты, я не знаю. Единственное исключение – это если вы захотите остановиться у него на ночлег. Но и в этом случае плата очень небольшая
2. Есть ли в Канаде общества охотников?
– Обществ охотников как таковых нет, есть охотничьи клубы по интересам. У них свои членские взносы. Там собираются охотники, обмениваются впечатлениями об охотах, планируют совместные выезды.
– Значит, в основном охотничья отрасль находится в ведении государства?
– Да, именно так. Всей охотой управляет Министерство охраны природы и защиты окружающей среды. Все егеря и работники охотничьего хозяйства – государственные служащие.
3. Дорога ли охота в Канаде?
– Нет, охота здесь недорогая. В Канаде охотнику не надо платить ежегодных пошлин государству на право охоты. Если он по каким-то причинам не охотится, то и не платит никаких взносов. Но когда охотник покупает сезонную лицензию на все виды дичи, он получает книжечку-карточку отстрела и платит за нее 18 долларов. В Канаде очень сильно различается стоимость охоты самостоятельной (без обслуживания гидом-проводником и без проживания на охотничьих базах) и охоты с обслуживанием. Разница многократная. Например, в этом сезоне в Британской Колумбии я купил разрешение на весь охотничий сезон. Оно стоило всего 100 долларов, при том, что по нему можно добывать такие массовые виды, как лось, белохвостый олень, черный медведь, волк, росомаха. Норма добычи водоплавающих составляет 10 птиц в день.
Мой анализ. Если взять в руки могучую лупу и попытаться найти в Канаде посредника между охотником и его дичью, то окромя ... фермера, владеющего землей, на которой предстоит охотиться, никого найти не удастся. Что характерно, фермер - это не арендатор охотничьих угодий ! Это просто хозяйствующий на данных землях субъект. А к собственно охоте и выдаче разрешения на нее он не имеет вообще никакого отношения. Если пройти по второй ссылке Зверобоя, то там четко и ясно сказано, что канадскому фермеру ЗАПРЕЩЕНО брать деньги с охотников. Т. о., почти все охотничьи угодья Канады - это по нашей терминологии УОПы. Никто там не может прикрыть свою корысть проклятым фиговым листком долбанной и навязшей в зубах "БИОТЕХНИИ" (меня щас вырвет на монитор) и протянуть дрожащую от материально - финансового вожделения трясущуюся руку навстречу охотнику, приехавшему в пятницу вечером поохотиться в ЛЮБЫЕ разрешенные для охоты угодья. Тезисно:
1. Охотобществ, владеющих охотугодьями, нет.
2. Частный собственник земли (фермер), где гос - во разрешает охоту, не вправе запретить ее и требовать за нее деньги.
3. Все охотугодья государственные, все охотработники - государственные служащие, все рассчеты за охоту и вообще любые отношения - только с государством.
КОМАРОВА ! ГДЕ ТЫ ? ИКАЕТСЯ ЛИ ТЕБЕ ? ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА ? ЧТО МЫ ТЕБЕ СДЕЛАЛИ ? КТО СТОЯЛ(ИТ) ЗА ТВОЕЙ СПИНОЙ ? ОБЕРНИСЬ И ПОКАЖИ НАМ ЕГО ! А НЕ ТО, МЫ САМИ ПОКАЖЕМ ТЕБЕ ...

– Да, именно так. Всей охотой управляет Министерство охраны природы и защиты окружающей среды. Все егеря и работники охотничьего хозяйства – государственные служащие.
Вот, и деньги на природоохрану и биотехнические мероприятия не распыляются, как у нас по маленьким общественным организациям.
99.9% наших охотников про ЭТО не вкурсе, и не хотят быть в курсе. У них в головах - охота во всем мире дорогое удовольствие, с этим убеждением они спать ложатся и просыпаются. И еще они боятся браконьеров, которые всегда и все перестреляли, и от которых нужно леса охранять. Правда сами они этих браконьеров никогда не видели, на то они и браконьеры, настоящие невидимые нинзи.
Так что сейчас, мы и хрю - хрю (Александр), вошли в 0,1%.

Все, что я могу пока на это ответить, - ВСЕ, КТО МОЖЕТ, ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА ЭТУ ТЕМУ ДРУЗЬЯМ, ЗНАКОМЫМ, НА ДРУГИХ ФОРУМАХ, В КЛУБАХ, ОБЩЕСТВАХ, ТУСОВКАХ, НА СТЕНДАХ, ВЫСТАВКАХ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК И Т. Д.
Иначе, как информированием масс о настоящем положении дел в нашей охоте и настоящем положении дел в североамериканской охоте, мы не сможем сформировать ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ЗНАЮЩИХ ПРАВДУ ЛЮДЕЙ.
Нам талдычат: "Что вы, голуби, хотите ? Рынок ... Капитализ(ь)м ... Иначе при нем и не может быть ...". А это все, оказывается, вранье, исходящее от заинтересованных или попросту "проплаченных" субчиков ...
ПРОПЛАЧЕННЫЕ СУБЧИКИ ! МЫ НЕ ВЕРИМ ВАМ ! ПОСМОТРИТЕ НА КАНАДУ И ПРИКУСИТЕ СВОЙ БЕСКОСТНЫЙ РЫНОЧНЫЙ ЯЗЫК ! ЧЕЛОВЕК И ЗЕМЛЯ - ЭТО ОДНО ЦЕЛОЕ ! НЕ РУБИТЕ НАМ НОГИ, КОТОРЫМИ МЫ СТОИМ НА ЗЕМЛЕ !

Вот, и деньги на природоохрану и биотехнические мероприятия не распыляются, как у нас по маленьким общественным организациям.
Я так понял (еще по фильмам об охоте в Канаде), что у них биотехнии как таковой вообще нет. Они очень ценят само понятие дикая природа. Саму дикую природу, охоту, животных считают на уровне достояния нации. Есть охрана, экоохрана, правила, закон и т.д. Изучают, берегут, используют, но биотехнии нет, но дичи море. Исключительно строгие рубки леса, при этом эффективное и грамотное использование возобновляемых природных ресурсов. Даже лесорубы с дипломами. Да что там говорить, когда у нас в ООиРе во внештатники записался, потом в штатники. Корочку получил, кокарду на шапку прикрепил – вот тебе и егерь-шаман.

Добавлено через 50 минут:
хрю - хрю (Александр) написал(а):
1. Охотобществ, владеющих охотугодьями, нет.
Просто нет даже самого понятия охотпользователь. Есть природа, Департамент Охраны Дикой Природы и охотник, все
хрю - хрю (Александр) написал(а):
2. Частный собственник земли (фермер), где гос - во разрешает охоту, не вправе запретить ее и требовать за нее деньги.
Он не вправе брать деньги, запретить нахождение на своей земле может – это частная собственность. Однако такое запрещение не практикуется. Принцип взаимоотношений построен на открытости, взаимоуважения и взаимных интересов. Ни фермеру нет смысла не пускать и бодаться с охотником (иначе возможны подозрения различные), ни охотнику пакостить на его земле. Да и территории фермерский земель не большие. В крайнем случае можно к соседнему фермеру подойти.

Зверобой (Виталий ),
В общем то верно, видимо про биотехнию я для красного словца. Я конечно не специалисть, но кое что про эти мероприятия почитал и в подсознании заложилось, что, что то можно сделать. Хотя по лесу хожу и вижу, что наличие многочисленных, бескрайних вырубов дичь не увеличивает, как правило на месте стоянки лесорубов - помойка, даже можно сказать свалка и вывозят далеко не все, пешком пройти трудно из-за брошеных стволов. Пока выруба десятилетиями будут заростать березой, ничего там нет. А вот поля сельскохозяйственных районов дичь привлекают, но с/х - это не биотехнические мероприятия, и там есть гибель от химикатов и удобрений. Наличие зверья и птицы очень зависит от погодных условий, особенно второй половины зимы, многоснежья, и конец весны - начало лета, когда потомство еще очень хрупкое. Кроме того на численность влияют болезни, особенно это заметно на пике подьема количества животных, обязательно будет падежь. А все наши солонцы и подкормочные плошадки, средство привлечения для удачных охот. Так что все наши биотехнические мероприятия и создания искуственных гнезд - большой вопрос о целесообразности.

А все наши солонцы и подкормочные плошадки, средство привлечения для удачных охот. Так что все наши биотехнические мероприятия и создания искуственных гнезд - большой вопрос о целесообразности.
Тоже такого мнения. Большой вопрос целесообразности биотехнии как дичеразведения. Это вот в небольших полупарковых угодьях Европы – то да, эффективно. И то с вариантами. Ведь не ставят там порхалища и галечники фазанам. Фазанов в вольерах разводят, потом пускают в загоны. Полудикая дичь в полудиких угодьях. А подкормки кабана во многих странах под строгим контролем или вообще запрещены, при том что лицензия на кабана бесплатна. А посмотреть на Прибалтику. Все, трындец, у них почти боровой нет и охоты по боровой. Зато копыт навалом. В Англии есть парки-заповедники типа Скотленда - http://www.youtube.com/watch?v=_xSj5XcByuA&feature=related . В 80-х из Ирландии они завозили глухаря, котда-то полностью истребленного в Англии. Был организован чисто научный подход и все такое. Таксоны акклиматизировались, прижились, и популяция возобновилась. То есть там работали биологи, орнитологи, зооинженеры и пр. ученые, Девид Аттенборо в частности (кстати тоже заядлый охотник). Но я не слышал чтобы там практиковали первобытные галечники, которые у нас называются биотехнией и за нее деньги с охотников собирают. Да и откровенно говоря, биотехнией то и не занимаются, кроме подкормки кабана.

Зверобой (Виталий ),
Согласен. Замечал еще, что к подкормочным площадкам с сеном и вениками, практически ни кто не подходит, ни лоси, ни козы. Вот может быть в многоснежный период есть смысл какие то тропы протоптать, для косуль, хотя навряд ли это поможет, если их не беспокоить, животные просто выберут сами местечко и пересидят там недели две-три.

А для хрю - хрю (Александр), по поводу
ВСЕ, КТО МОЖЕТ, ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА ЭТУ ТЕМУ
надо эту ссылку в качестве спама или вируса внедрить в сеть, тогда может что и получится. :ar:

По поводу порубок и делянок.
1. Молодая лысая делянка - это практически пустыня.
2. Уже через несколько лет, особенно если земля песчанистая и не топкая, делянка в Вепсарии начинает заростать осинником. Вся живность, питающаяся осиновым камбием и молоденькими неокостеневшими осиновыми побегами (в диапазоне от зайцев до лосей)
подтягивается к этим делянкам. На нашем жаргоне (жаргоне гончатников) это называется МОСами. Расшифровка абревиатуры - молодой осинник.
3. Еще через несколько лет оставшиеся на делянке бревна и пни сгнивают до трухи и затягиваются поверху мхом. Пни, правда, торчат, но вокруг пня формируется что - то типа мшистой кочки, пронизанной внутри сгнившими осиновыми корнями. Не знаю, что привлекает бруснику в гнилой осине, но она сама не своя - корни там пустить. Самые лучшие брусничники в Вепсарии - не боровые, а на делянках. Понятно, что вся боровая птица собирается именно вокруг этих делянок.
Еще на делянках вырастает малина. На нее подтягиваются, как минимум, зайцы и медведи.
4. Для ухода за лесовозными дорогами Вепсарии рядом с этими дорогами делаются карьерчики, откуда берут ПГС (песочно - гравийную смесь). Глухарь, не будь дурак, прилетает туда гальку поклевать.
И вот такую "биотехнию" я понимаю и приветствую ! Ездим в Вепсарию аж за 500 км ! И довольны ! Долбанной "биотехнией" (меня уже начинает трясти от ненависти) в мурлище мне там никто не тычет ! Денег "не просют" ! И это все УОПы ! Все довольны ! Никто не враждует ! Никто никому не бьет в харю кулаками (как писателю Духанину), не ломает ружье попалам и не угрожает убить собак, а потом и меня ! Вепсария - это русская Канада ! Там хорошо ! Там нет пальцатых ! Но ... потихоньку стали появляться.
Был в Вепсарии случай. Приехали туда несколько пальцатых. Грохнули Мишу. Приехал егерь. Началась разборка. Пальцатые показали удостоверения ТАКОГО УРОВНЯ и из ТАКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, что егерь понял всю практическую бесполезность наезда. Якобы, один из них (самый важный и наглый) сказал егерю так: "Хочешь забрать доки и оружие, да ? На ! Бери ! Через некоторое время ты лично поедешь в Москву мне это все отдавать ... Не веришь ? А ты проверь ! На, бери, бери ..." Егерь испугался и не взял. Пользуясь тем, что он дал слабину, пальцатые стали искушать его тем, чем обычно искушают егерей - деньгами и огненной водой. Что было дальше, покрыто мраком ... Но егерь тот после этого случая ходит с опущенными глазами ... Местные считают, что пальцатые напоили его до беспамятства, спустили с него штаны и поимели ... Уезжая из Вепсарии, пальцатые сказали местным, что Вепсария им очень понравилась и они хотят построить здесь базу, арендовать угодья, сделать вертолетную площадку и возить сюда еще более пальцатых ... Один местный тут же поклялся, что базу местный народ сожжет, а по вертолетам будут снизу из - под покрова леса стрелять пулями Полева ...
Чтобы построить в России Швецию, нужны:
1. Желание.
2. Активность.
3. Знание и сравнение.
А что я вижу ? Эпизодические стихийные протесты у последней черты. Все, больше ничего ...

хрю - хрю (Александр),
Видимо, в связи с большой территорией нашей Родины, мы по разному выруба наблюдает. У нас например осина - очень, очень редко, сплошная береза. Вырубу лет 20-25, до сих пор пройти не возможно, такие еще крепкие завалы из невывезеных стволов. Вот по поводу пеньков и брусники - согласен, но что удручает - выруба БЕСКРАЙНИЕ. И зайцев на вырубах нет, все в не вырубленном лесу. Так что, это не биотехния.

ХРЮ_ХРЮ(Александр) На нашем жаргоне (жаргоне гончатника) это называетсяМОСами. Расшифровка абревиатуры - молодой осинник. Я держал гончих 21 год начинал охотится со старыми гончатниками которые неукоснимо хранили и чли традицыи и терминологию этой охоты но не как не (жаргон) и говорили- в мелоча выжловочку набросили а уж не как не вМОСами да к сожалению забываются традицыи наших славных предков.

ТАВу. А мы как раз в МОСы ездим косых гонять ! Причем, что особенно хорошо в Вепсарии, так это то, что косые часто на гону проходят краем МОСа. Там их можно и ждать, рассыпавшись по краям по предварительной договоренности. МОСы идут километровой полосой вдоль бетонки. Косые либо в этой полосе, либо рядом, но на гону все равно туда придут и начнут в ней кружить. Будет много нешироких скоростных кругов. Заяц вспотеет, провоняет, гончие озвереют и разорутся до такой степени, что дрожать будут и небо , и земля. Даже если не убьешь косого, эмоций будет море, и охота запомнится надолго.
Но мы отвлеклись от сути вопроса. Вот, прозвучала очередная порция наших стонов по поводу того, что "наше" государство нас не слышит. Некоторые считают, что оно, типа, оглохло. А другие, и я в том числе, склоняются к тому, что государство организовало для своих граждан особое информационно - психологическое стойло, в котором прекрасно заметны ярко - раскрашенные кормушки с ароматно пахнущей жвачкой, но прекрасно замаскирована высокая и непробиваемая ограда ДОЗВОЛЕННОГО. Нас зомбировали, чтобы мы побольше жрали и поменьше сопротивлялись. На зомбировали, чтобы мы поменьше задумывались и побольше расслаблялись. Мы уже не читаем. Нас уже не интересуют фильмы и литература, где речь о проблемах и болячках. Нас уже перестановки и приобретения в "Зените" и "Спартаке" волнуют больше, чем деградация армии и миллиции. Мы уже заранее готовы уступить при наступлении на наши традиционные права и образ жизни. Самое главное, что у врага нет лица. Раньше всегда и во всем были виноваты "проклятые коммунисты", которы узурпировали власть и диктуют свою злую волю народу. А теперь мы, типа, сами выбирам нашу власть ... А какие могут быть к ней вопросы, если она нами же выбрана ? Кого ругать ? Ведь коммунистов - то нет ...
Я, ХРЮ -ХРЮ, ЗАЯВЛЯЮ НА ВСЮ СТРАНУ:
1. МЕНЯ НИКТО НИ О ЧЕМ НЕ СПРАШИВАЛ ПРИ ПРИНЯТИИ НОВОГО ЗАКОНА ОБ ОХОТЕ !
2. Я НИКОМУ И НИКОГДА НЕ ДЕЛЕГИРОВАЛ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ВОПРОСУ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА !!!
3. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕДОВОЛЕН ЭТИМ ФАШИСТСКИМ ЗАКОНОМ, НО НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ХОТЬ КАК - ТО ПОВЛИЯТЬ НА ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ.
4. Я СЧИТАЮ, ЧТО ЗАКОН, ПРИНЯТЫЙ ПРОТИВ МОЕЙ ВОЛИ, НО "ОТ ИМЕНИ И ВО ИМЯ МЕНЯ", - ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО И НАСИЛИЕ НАДО МНОЙ.
5. НЕ НАДО НАСИЛОВАТЬ МОЙ МОЗГ И ВПАРИВАТЬ МНЕ, ЧТО ЗАКОН ПРИНЯТ ДЕМОКРАТИЧЕСКИ ! ДЕМОКРАТИЯ - ЭТО ВЛАСТЬ НАРОДА ! А НЕ ВЛАСТЬ ПАЛЬЦАТЫХ !!! Я В ЯРОСТИ !!! Я ПРОТИВ !!! Я НЕДОВОЛЕН !!! ЗАКОН - НА СВАЛКУ !!!
Я знаю, кто мы для этой власти ! Ответ нам дает всемирно известный мультипликатор Томек Багинский: http://rutube.ru/tracks/57397.html?v=3b869d52d81ef7d77ee449dd9cffc91d--
МЫ - МАТЕРИАЛ !!! НАМИ УПРАВЛЯЮТ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ !!! МЫ ДЛЯ НИХ БИОМАССА !!! ПРОСТО СЕЙЧАС ОТ КНУТА В ОСНОВНОМ ПЕРЕШЛИ К ПРЯНИКАМ И НАСЫТИЛИ ИХ НАРКОТИКОМ ПОТРЕБЛЕНИЯ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ПОМЕНЬШЕ ПРОТЕСТОВАЛИ ! МЫ - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЖИВОТНЫЕ !!! И ТЕПЕРЬ ОТ НАС ТРЕБУЕТСЯ НЕ ДЫШАТЬ НА ОХОТЕ ПЕРВОБЫТНЫМ ВОЗДУХОМ СВОБОДЫ, А ПОТРЕБЛЯТЬ ТРЕКЛЯТЫЕ "УСЛУГИ" !!! ЕСТЕСТВЕННО, НЕ БЕСПЛАТНО !!!

Добавлено через 21 минуту:
Кэю. Про традиции. Они уже сыграли с Россией злую шутку. Я считаю знаковым национальным анекдотом - анекдот про архангельских лесорубов. Это где в умную немецкую машину засунули стальной ломик и спокойно зажили по - старому, по - дедовски. Вот так мы и проигрываем, уступаем позиции пядь за пядью. Англия вцепилась в "традиции" и ушла от мирового лидерства. Китай наплевал на традиции и уверенно шагает к мировому лидерству.
Пока мы считаем предателями и изменниками тех "извращенцев", которые берут на охоту п/а, америкосы уже ходят на эту самую охоту с буллпаппми (булками). Если в разделе про оружие я затею соответствующую тему, то говно будет самым лучшим из веществ, с которыми меня тут же смешают налетевшие коршуны - традиционалисты - почвенники. И именно этот "передовой" слой охотничьей братии выступает сейчас в роли невольной пятой колонны, защищяя новый закон. Кто пассивно, а кто и активно. Типа, как это без "биотехнии" ? Как это без общества ? Как это БЕЗ ХОЗЯИНА ?! И тут - то, как чертик из ларца, и является ХОЗЯЙЧИК !
Традиции не должны быть гирями на ногах, не должны тормозить ни технический, ни общественный прогресс. А в России я это вижу на каждом шагу. Мы даже "Жигули" умудрились обожествить и позволили им окостенеть. Коммунисты, которые принимали соответствующие решения, были по ментальности обычными русскими общинными крестьянами. Компьютер ? Да ну ... Столько столетий жили без него, и ничего ... Информационное поле ? Да ну ... Хватит газет и журналов ... Не надо охотобществ ? Как это ? Как это без коллектива ? А вдруг народ забалует ?
И все обломали об это дело свои реформаторские зубы - и Петр Первый, и его тезка Столыпин, и Александр - Освободитель, и Сталин (последний - в конечном итоге). Сталин пытался вести. Никто не пошел. Тогда он ПОГНАЛ. Люди вроде и пошли, но потом не простили, что их погнали ...

Добавлено через 37 минут:
Внимание !!! Кто у нас мультипликатор ?! Есть идея !!! Мы должны создать полный аналог мультика Багинского http://rutube.ru/tracks/57397.html?v=3b869d52d81ef7d77ee449dd9cffc91d, но только вместо созерцания череды падений с вышки несчастных солдатиков генералом - извращенцем, олицетворяющем СИСТЕМУ в этом нетленном шедевре, должна быть яркая сцена, в ходе которой Наталья Комарова эмоционально и раскрепощенно танцует стриптиз, одновременно просматривая видеоролик с избиением егерями - шакалами писателя - гончатника Духанина. Причем во время кульминации, когда Духанин уже на земле, когда его бьют и топчут ногами, обутыми в кованные сапоги, Наталья Комарова должна с неистовым криком "АССА !!!" начать танцевать отвязный бешенный канкан, высоко задирая целюлитные ноги и победно размахивая белоснежным кружевным лифчиком над своей "реформаторской" головой. Когда же егеря пополам разламывают ружье Духанина, она начинает биться в оргастических конвульсиях, пускает изо рта ядовито - желтую пену, повисающую живописными хлопьями на ее острых клыках и на по - змеинному раздвоенном языке, срывыает с себя трусики - стринги, выворачивает их наизнанку и кидает в толпу пальцатых, стоящих у подиума. А на них вышита цифра "20 %" спереди, и маленькое слово УОП на тоненькой ленточке сзади, которая в стрингах обычно не видна, потому что фактически затолкана в ж ... Пальцатые рукоплещут, кричат "вау !", рвут стринги зубами, пуская розовые слюни, причем один из них фактически проглатывает слово "УОП", довольно и сыто лыбится, рыгает и поглаживает свой толстый живот ...
Так что, делаем ролик ?

Последнее редактирование:
Саня, у тебя крыша поехала.

DimaV (Дмитрий ), земляк...
А ты сходи в депертамент, поспрашай по этой темке и услышишь такое, от чего тебе тошно станет...
Я только что от туда. Меня колотит всего... :ez:
Давай, давай, сходи... Вкуси так сказать правду-матку!
ЗЫ: УОПов в самарской области нет! Всё! И альтернативы у тебя нет! Готовь денюжку!

Назад
Сверху Снизу