• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оказание возмездных услуг охотпользователем охотнику.

хрю - хрю (Александр) , В одной дырявой лодке по дерьму плывем.Рано или поздно все в нем окажемся Если сами не начнем эти дырки заделывать.Ну а насчет сами хотели 30% от51%принявших участие в голосовании это30% населения.Так что это не решение большинства а решение партии в нашем случае Единорты

Добавлено через 10 минут:
хрю - хрю (Александр) ,Или Единороты.Как правильно

Добавлено через 16 минут:
хрю - хрю (Александр) ,Вспомнил Единоросы.Склероз однако

Добавлено через 33 минуты:
хрю - хрю (Александр) , Это не просто захват это вероломное вторжение. Три медведя из края прилетели и "действенно убедили". Вот и правищая власть.На хер деньги в выборы нужно было тратить не малые. Лучше бы детям в детдом отдали,а район и так продали и выборы проводить не нужно было в очередной раз из людей лохов сделали и все. Пипец Бардюков с з/п директора Гэс в 4,5 мил.на з/п главы в 80 т.р.согласился....о чем это говорит.Поставили свою марионетку и будут с района последнее выкачивать,и так уже брать нечего последнее утащут,и депутатам всем "низкий поклон" сдали район и глазом не моргнули.На фиг избирались тогда если такие убеждаемые! Как наверно спится теперь крепко с удавольствием выторгавали себе все теплые места или еще чего...ПОЗОРНИКИ!!!!!--Это в Красноярском крае свежие выборы 8.4 Это для тех кто на тебя нападает

Добавлено через 1 час и 6 минут:
Бездомный (Сергей) ,Что-бы не было вопросов.Есть протокол голосования.При повторном голосовании приняли ЕДИНОГЛАСНО

Никогда нельзя забывать, что реформы в нашей стране проводили люди, одержимые лютой ненавистю к русскому народу. Таким бы людям, по уму, уехать из страны, начать жизнь с нуля в другой стране, а проклятое "совковое" прошлое забыть, зачеркнуть и руки отряхнуть. И даже Пушкина вспоминать пореже ...
Но слишком уж велик был соблазн унизить "совка", накормить его досыта салатом из нестабильности и лишений. Типа, привыкли к "социальным гарантиям" ? Иждевенцы проклятые ! Извольте теперь сесть голой жопой на раскаленную сковородку рыночного хаоса ! Вкусите ! Шевелитесь ! Кончилось время, когда о вас заботилось государство ! Теперь вы будете сами о себе заботиться ! Сами будете плыть в личной утлой лодке по бурному рыночному морю ! Долой инфантильность ! Вперед ! К процветанию и благополучию ! Куйте деньги, не отходя от кассы ! Как ? А очень просто ! Мы для этого ща приватизируем всю проклятую и убыточную социалистическую экономику, наведем там полный порядок по американским рецептам, позовем вас к станку и кульману и дадим вам заработать столько, что дома не поместится, придется в банк нести. Вот вам ваучер ... И вот вам три рубля за него ... Кажется, вполне достаточно ... Так что давайте теперь его обратно, пока не пропал ... Вот и спасибочки ... Вот и замечательно ... Ну, и все ... Уже через пять минут наступит неслыханное и всеобъемлющее счастье ...
А кто против, тот тащит нас назад ! Ату его ! Он ностальгирует по проклятому застою ! По тоталитариз(ь)му, панимашь ... По экономическому волюнтариз(ь)му ! Типа, все вокруг колхозное - все вокруг мое ! А это значит, что ХОЗЯИНА нет ! А где нет хозяина, там нет порядка ! Даешь хозяина ! Даешь порядок ! Хозяин должен быть везде и у всего ! И на заводе ! И в столовой ! И в пункте стеклотары !
И В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ !!!
И пришел в наши угодья хозяин ... Чтобы навести там "порядок" ... Низкий поклон Чубайсу, Бурбулису, Шахраю, Гайдару, Хакомаде ... Тьфу, хоть бы погоняло кто из них поприличнее придумал ! Допустим, Манька Облигация ... Ну, или там Кирпич, Мохер, Каин, Кайло, Хирург, Кондом, Кабан, Чика, Пика ...

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,Как можно посмотреть твой сайт.Когда отправлю письмо Президенту за своей подписью или если еще кто пожелает разместишь на своем сайте

А можно глянуть на черновик письма ? Я тоже потихоньку рожаю свой вариант. Это весьма сложно. Нужно быть очень доказательным и убедительным, нужно уметь опираться на законы, нужно понимать, что чиновники ничего не понимают в охоте, но после письма они должны вникнуть во все обстоятельства. Нужно самому понимать, где граница того, что можно потребовать с учетом сложившихся реалий. Нужно не быть занудным, но и не переборщить с остротой речи ... И при этом при всем нужно, чтобы письмо понравилось собратьям - охотникам ... Т. е., это дело очень сложное и очень ответственное !
P. S. Бездомный ! А почему не пользуетесь правкой ? Если каждый раз не править текст, а добавлять, то пост получается странным и рванным ...

Отвлеклись...
Я немало думал над всем тем, о чём мы здесь рассуждаем.
Допустим вступил в силу Закон, но нет даже ни 20%, ни 10%. Что было - быстренько хапанули и припрятали.
ПП №18 изначально уродлив. На то что прописано охотпользователи положили большой и толстый.
Оба эти законодательных акта принадлежат теперешним временам и пришли один за другим.
Оказание возмездных услуг охотнику теперь превыше всего. Охота - удовольствие для богатых, как мне сказали 9.5.2010 в депертаменте.
Возникает вопрос: Кто всё это начал в принципе? Кто затеял всё это? Кто вобще эти люди? КТО ТЕОРЕТИК ?
Охотники, чьи кошельки не знают истощения, всегда будут в нашей среде штрейкбрехерами! Размахивая ими они оттолкнут огромное количество людей от пользования дарами природы, пренадлежащего ВСЕМ НАМ по праву рождения!
Всё! Охота из разряда романтических отношений перейдёт в пошлый секс за деньги. Теперь пальцатые будут тупо трахать общие рессурсы, потрясая своей жирной мошной перед охотпользователем. Последний как иуда продаст святое не колеблясь.
Неужели кошелёк и здесь важнее, господа пальцатые? Вы слепы и глухи! Это пир во время чумы!

Блэксмифу. Вы спрашиваете нас: "Возникает вопрос: Кто всё это начал в принципе? Кто затеял всё это? Кто вобще эти люди? КТО ТЕОРЕТИК ?"
Все просто. Это как с гаишниками. Они не сами начали вымогать. Мы их начали подкармливать, чтобы поменьше платить за нарушения, вот они и вошли во вкус ...
Так и здесь. Мы давно уже провоцируем власть (власть пальцатых) своей рабской покорностью. Почему же тогда не хапнуть лишнего, если за это ничего не будет ? Ведь даже на паршивый РАЗРЕШЕННЫЙ митинг я пошел один. Скоро они школы платными сделают. И скажут вам:"Образование - для богатых !" И опять им ничего не будет. А на кухонный треп им глубоко нас ...ть ... У России - женская душа. Мы все немножко мазохисты. Покопайтесь в себе. Залезьте на самую глубину своей психики. Там есть загадочное русское нечто, что позволяет получать гаденькое и стыдненькое удовольствие тогда, когда вас трахают, поставив раком. Видимо, это была некая спасительная для наших предков мутация психики, ведь если бы не это, то они бы в тяжелые времена (а они в России в той или иной мере всегда тяжелые), просто бы с ума посходили ... А так это помогало терпеть и жить дальше ...
Т. о., В ПРИНЦИПЕ ЭТО НАЧАЛИ МЫ САМИ ! Я ответил на ваш вопрос ?

Бездомный (Сергей) написал(а):
Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,Как можно посмотреть твой сайт.Когда отправлю письмо Президенту за своей подписью или если еще кто пожелает разместишь на своем сайте
Так в профиле есть. Если что, bestsafari.org называется, хотя запустил в последнее время, пообновляю.
Кстати, если кто из наших хочет там что-либо публиковать, нет проблем, могу дать статус журналиста, будете публиковать сами, а после технической вёрстки они будут становиться видимыми :), в принципе можно настроить и чтобы сразу появлялись...

хрю - хрю (Александр) ,Проект письма на предыдущей странице.А с правкой я еще не знаком Учимся.

Под любым вашим постом есть две кнопочки: "ПРАВКА" и "ОТВЕТ". Нажмите "ПРАВКУ" и хоть добавляйте, хоть редактируйте уже написанное ... А ваш боевой настрой мне нравится ...

хрю - хрю (Александр) ,Спасибо за подсказку.-А ваш боевой настрой мне нравится-Даже заяц загнанный в угол на волка бросается

Выходит, зайцы храбрее русских людей ? Вы это хотели сказать ?

хрю - хрю (Александр) , Выходит, зайцы храбрее русских людей ?-Почему ты так решил.Просто у каждого человека(и у зверей) должен быть шанс.У зажатого в угол смелость от безысходности увеличивается многократно.Меня еще дед этому учил.Простой пример .Не тронули бы середнячков и не было бы Гражданской войны кулаков и бунтов казаков Было-бы в законе 20% коммерческих я бы тоже промолчал.

Во времена Минина и Пожарского, действительно, зажатый в углу русский человек начинал сопротивляться и даже нападать ... Что потом с ним случилось, что с ним сделали, не могу понять. Как - то исподволь из русской головы вымыта сама идея сопротивления. Все помыслы - только о том, чтобы как - то потихоньку перетерпеть, перемочься, переждать ... Я уже писал выше по теме, что абсолютно уверен в непротивлении народа даже тогда, когда к власти придут фашисты ... Никто никуда не пойдет ! Все скажут, мол, ничего, подождем, попытаемся устроиться, попытаемся выжить ... Некоторые убегут из страны. Но никто не встанет на защиту, пока не отмобилизуют сверху и не поставят заградотряды. И вот тогда уже будет все: и геройство, и стойкость и смекалка ... А не будет заградотрядов - ничего не будет ... Я вообще считаю, что если не брать в расчет дикие полупервобытные народы, то мы - самая пассивная нация планеты.

Читал, читал я эту ветку, и вот у меня мысля. Охочу я по весне и осени гуся на колхозных полях, поля из оборота колхоза не кто не изымал, деюро поле принадлежит колхозу, так с какого перепугу я должен брать путёвку у охотпользователя. Только не надо мне говорить, что охота без путёвки запрещена, председатель мне её не даст,или колхозы уже арендуют землю у охотпользователя.Кто сможет ответить? Ау юристы.

Охотпользователь пользуется не землей, а охотничьей фауной, живущей на этой земле. Допустим, в моих угодьях есть "гослес" и есть "сельхозлес". Их разграничивает лесная дорога. Но путевку я беру не в лесхозах, а в "родном" ЛООиРе.
В вашем случае поле принадлежит колхозу. Но гуси не принадлежат колхозу. И за путевкой вы должны идти к охотпользователю. Я не юрист. Но, кажется, я не ошибаюсь ...
А вот что сделал такого охотпользователь, чтобы драть с вас деньги за перелетных гусей, вот это уже более интересный вопрос. И мой ответ на него таков:
НИЧЕРТА ОН НЕ СДЕЛАЛ !!!

Бля, Задам этот вопрос в своём обществе, получается охотпользователь метит свою дичь :cf:А вдруг эта дичь соседа, ну прям ****ство кругом.

хрю - хрю (Александр) ,Не знаю.Возможно ты и прав.Это зависит от среды в какой человек вырос.Я не ходил в садик.Не был в пионерских лагерях.Научился у отца(врач) отстаивать свои права.К примеру у меня нет прививок(кроме оспы из за которой отец устроил такой скандал что район неделю на ушах стоял)Я никогда не выполнял дурацкие приказы(даже в Армии)И все мне сходило с рук кроме 86 года когда я сцепился с 1 секретарем Крайкома(здесь уже наши доблестные органы занялись мной вплотную)Возможно большинство и вписываются в твой сценарий.В Китае 26 туристов сдали свои паспорта РФ в гостинице Нехило правда Российские паспорта китайцам.Если исходить из этого то свободолюбивых в РФ всего 4%.Людям надо дать глоток свободного воздуха.Дать почувствовать себя людьми.После этого уже никто и никогда не вернет их обратно.Вопрос.Кто и когда это сделает.Я думаю люди не знают что делать и как поэтому и затаились.Но смелость не потеряли.

Корню. Дичь они не метят. Все проще. Пока дичь находится в границах угодий, закрепленных за определенным охотпользователем, вы охотитесь на нее по путевке, которую он вам выдал. Либо как члену, либо как гостю. А если дичь перешла из данных угодий в угодья другого охотпользователя, то для охоты в этих других угодьях вам потребуется и другая путевка.
Что же касается вашего общества, то я бы вам посоветовал там задать такой вопрос:
"Я в гробу вас, парни, видал с вашими билетами, взносами и путевками. Я хочу просто охотиться в ваших угодьях на нелицензионку. Не врите мне, что вы ей реально как - то занимаетесмь, подкармливаете или охраняете ! А просто пустите меня в лес, чтобы я там бесплатно охотился на нелицензионную мелочь ! А также я, божий человек, хочу охотиться на лосей по госрасценкам - напрямую и минуя вас, спекулянтов ! Т. е., хочу здесь, как в Канаде ... Позволите ?"
Ответ просим выложить здесь ...

Добавлено через 52 минуты:
Бездомному. Я что - то стал сомневаться, а нужна ли русскому человеку вообще свобода ? Кто и где ее реально хочет ? Помните, в фильме "О бедном гусаре замолвите слово" Эльдара Рязанова есть абсолютно гениальная сцена, где Мерзяев (его играет Басилашвили) спрашивает своего лакея (его играет великолепный Бурков) про то, хочет ли он, чтобы ему дали волю ... И тот отвечает: "Да нет конечно ! На кой она мне ?!" И мы, типа, должны все ухохатываться ... А Некрасов, царствие небесное, написал:
ЛЮДИ ХОЛОПСКОГО ЗВАНИЯ -
СУЩИЕ ПСЫ ИНОГДА !
ЧЕМ ТЯЖЕЛЕЙ НАКАЗАНИЕ,
ТЕМ ИМ МИЛЕЙ ГОСПОДА ...
Практика показывает, что стихи Некрасова до сих пор не устарели ... Кухонные протесты - это все, на что способен русский "оппозиционер". Даже просто подпись под воззванием поставить - и то на это нашего человека не сподобить. Сейчас в умах людей возобладала идея тихого мещанского благополучия и материального накопления. Такие понятия, как правда, справедливость, долг перед обществом, альтруизм, патриотизм - не котируются совершенно. Точнее, не словах все мы патриоты, а как дойдет дело до того, что во имя идеи нужно чем - то пожертвовать, так вся энергия из человека и уходит ... Русская психика очень женственная. Мы хотим боли. Хотим издевательства над собой. Хотим власти. Хотим отдаться власти. А буза - это как женский скандал ... Это прелюдия, чтобы потом было слаще отдаваться и покоряться ... Удовольствие через насилие и унижение - это наша дикая азиатская черта. Вспомните ! Любая женщина кричит о свободе и равенстве с мужчиной, но генетически хочет быть за мужем, как за каменной стеной. И русский человек аналогично кричит о социальных свободах, демократии, минимизации роли государства, но мечтает в глубине души о каменной стене. Разве возможно построить шведский социализм с мечтой о каменной стене ? С мечтой о каменной стене можно получить только ... КАМЕННУЮ СТЕНУ !!!
Вот она и строится в наших угодьях - для нас и ... от нас ....

хрю - хрю (Александр) ,Да с тобой трудно не согласится.У меня слаживается впечатление что ты не ординарный человек.Но ведь и ты используешь аллегорию шутовской тон(это ведь тоже способ защиты)Вот и люди выбрали способ защиты(покорность)Но эта покорность видимая.Не знаю чем это вызвано но полной свободы наши люди боятся.Им нужен барин но барин справедливый.Я не знаю это деградация или тяга к постоянству(измученному человеку нужно спокойствие)Но спокойствие хотя это и звучит абсурдно ведет к деградации.Полностью свободный человек это волк который может выжить в одиночку и жить в стае.А тепличные условия убивают желание к сопротивлению(ведь это может привести к потере таких условий)Но есть черта за которой домашняя собачка становится волком.Наш закон перешел эту черту для 4% но это не критическая масса.Не смягчат подзаконными актами начнется цепная реакция(к революции это не приведет но доминирующее положение правящая партия потеряет)Даже если и смягчат потеря 10% уже есть.Они могут исправить положение отменив закон или хотя-бы поменять 80% на 20%.А Комарова это пешка.Поставили приняли закон и убрали.А сами чистые.Есть еще 1 такая пешка Е.Ф.Лахова и Ювенальная юстиция.Мощнейший рычаг подавления принуждения.Затрагивает самое дорогое что есть у тебя.Твоих детей.И пробный выстрел уже был проведен в Ульяновске.

То Blacksmith; пообщался с человечком из департамента, про твою ситуацию. Он мне сказал путевки в УОП дает только районный специалист.

А ты мне почему дал - так я знал, что ты ко мне припрешься и взял у районного "пару" штук. Телефоны районных спецов - выкладываю.

http://picasaweb.google.ru/110182630758511816990/uPvdqB#5458382224386843554

Начальнику департамента с пол-года назад дали задание (с аппарата губернатора) подготовить документ и его реализацию об охоте на нелецензионку по единой путевке. Но воз и ныне там. Хотя полгода для наших чиновников - не срок.

По охот пользователям - кто они вообще и откуда взялись.

Раньше это были общественные организации, созданные по личной инициативе или инициативе руководства каких-то пром предприятий (желающих разнообразить досуг сотрудников).

Которые организовывали трудящихся и большим "колхозом" проводили "какие-то биотехнические работы", "заботились о природе", помогали увеличить поголовье ГОСУДАРСТВЕННЫХ диких животных, а затем сами охотились в благоухоженных своими руками хозяйствах.

Причем Все это имело смысл только в густозаселенных районах центра европейской части РФ или в окрестностях крупных городов.

Рядовой охотник платил членские взносы + "штраф" за "отработку" и спокойно охотился на безлицензионку. С формированного таким образом бюджета и проводились "биотехнические мероприятия" направленные на в основном облагораживание территории под удобство охоты. Потому что подготовка кормушек или засев полей предназначен, ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, для привлечения дичи к месту "засады", а не для увеличения его численности.

И во что все это вылилось в захват территории и запрет нахождения на ней и конному и пешему.

Какого хрена спрашивается. Развивай инфраструктуру, строй базы, и бери деньги за проживание и егерское обсуживание. Нахрена я должен ПОКУПАТЬ путевку на БЕСПЛАТНУЮ ДИЧЬ.

Но если мне дорого жить на базе за 1500 рублей/сутки (в приволжском районе на базе "уют" сдают дома по 10 000 руб/сутки ) или я просто люблю жить в палатке и помощь егеря при охоте мне не нужна.

Назад
Сверху Снизу