Уважаемый Ленинградец ! Я прошу вас обратить пристальное внимание на ключевую фразу Бездомного:
"А Я НЕ ХОЧУ КАЖДЫЙ РАЗ ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО Я НЕ ЛЫСЫЙ (У МЕНЯ ЖИЗНИ НА ЭТО НЕ ХВАТИТ), Я ХОЧУ ДОКУМЕНТ ПОЛУЧИТЬ, ЧТО Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЛЫСЫЙ".
Именно это я фактически и пытался несколько раз доказать вам выше по теме, но просто Бог не сподобил меня на такую емкую и афористичную фразу. А Бездомного сподобил. Молодец Бездомный ! Я понимаю вас, Ленинградец, что вам, как юристу - прфессионалу, судебный метод борьбы ближе, нежли любой другой. Именно здесь сосредоточены все ваши знания - умения - таланты. Но если быть реалистом до конца, то приходится признать такую горькую на вкус вещь, как невозможность победить родовые пороки системы через суд. Невозможно раскрепостить крестьян через суд. Нужна либо революция, либо реформация сверху. Невозможно отразить агрессора через суд. Нужна армия или партизаны. Невозможно прекратить сверхэксплуатацию через суд, не поменяв систему. А смена системы через суд - где и когда это было ? Я такого не помню ...
Вы неоднократно писали в этой теме, что делаете ставку на резонанс от одного - двух громких дел. Типа, что достаточно будет пару раз вернуть через суд деньги за путевку, и все арендаторы резко забоятся и перестанут брать деньги со следующих просителей путевок. Во - первых, это заведомо относится только к нелицензионке. А лицензионку нам они не отдадут низачто и никогда. Это их хлеб, основа их хозяйствования. А ведь мы уже, с подачи форумчанина БНА, успели обсудить ситуацию с лицензионкой и пришли к однозначному выводу, что нам здесь арендаторы - посредники - как кость в горле ! Они нам тут полностью перекрывают кислород, выступая в качестве безальтернативных спекулянтов - посредников и накручивая на государственные расценки на лицензионные виды дикие проценты. А потом выяснилось, что в Канаде все иначе, все доступно, все через государство, все напрямую, все работает, все реально, и никаких при этом издержек или отрицательных побочных последствий !!! Можно ли здесь что - то исправить через суд ? Можно ли через суд вернуть все накрученные арендатором проценты за лося, кабана или медведя ? Я сам в это
АБСОЛЮТНО НЕ ВЕРЮ !!! Закатывая глаза и заламывая руки, арендатор будет с подвывом на высокой ультразвуковой ноте доказывать в суде, что денно и нощно рассыпает в лесу тысячи кубометров соли, организует крытые подкормочные площадки, отгоняет волков, браконьеров и т. д. И это будет бетонная стена, которую не прошибешь из юридической пушки любого калибра. Останется разве что доказывать, что
РЯДОВОЙ ОХОТНИК ВСЮ ЭТУ БИОТЕХНИЮ СЕБЕ НЕ ЗАКАЗЫВАЛ, что он предпочел бы просто войти в лес в качестве первобытного Адама, и чтобы лес тоже должен быть первобытным. Что не надо биотехнии, не надо арендаторов, очистите лес, уйдите из него все, кто претендует на него, это не товар, как водка, презервативы и патроны, что это особая вещь, тонкая вещь,
ЭТО СРЕДА ОБИТАНИЯ, ею впадлу торговать, это великий грех и великое мироедство. И что будет ? Что будет, если мы произнесем это все в суде ?
ДА НИЧЕГО ХОРОШЕГО !!! Арендатор потрясет в воздухе бумагами, где зафиксированы его арендаторские права и свободы, заявит, что обладает ими
ПО ЗАКОНУ, и на этом процес и закончится, не успев толком и начаться. Могут, видимо, сказать напоследок, что идитя, быдло и гопники в ватниках, в УОПы, а в арендованных угодьях все вопросы по лосю, кабану и медведю решает арендатор. Не нравится - не ешьте ... Если же сказать, что УОПов мало, они далеко, они бедные и там возникла скученность охотников, то ответят, что это вопрос не к суду ...
Теперь по нелицензионке. Пока штрафные санкции не превысят сборы за неправовые путевки, смысла прекращать поборы, как мне кажется, для арендатора не будет. Мужик в ватнике судиться не любит, не умеет и даже боится. Если предложить ему нанять юриста, так он скажет, что уж лучше за путевку заплатить, дешевле в итоге обойдется. А сами юристы ? А у юристов денег явно поболе будет, чем у бородатенького мужичка в ватнике и шапке - ушанке. И юристы, как я вижу, тоже что - то не больно - то много времени проводят в судах, отсуживая обратно деньги за путевки. Они тоже платят. Только помимо нелицензионки еще и за лицензионку. Вот и вся разница. Вот Федор нам расписал, как он выиграл дело "Огорелье". Где резонанс ? Где паника в среде арендаторов ? Где бесплатные путевки ? Для паники нужны полчища Федоров, а где их взять ? Бородатенькие - не годятся ... Юристы ? Да не особо - то много они ушли в этом от бородатеньких ...
Завершаю этот смысловой блок. Я не против судебного метода борьбы. Пусть каждый борется, как он может, как у него лучше получается. Но серьезной надежды на то, что мы
В КОРНЕ ИСПРАВИМ СУДАМИ СИТУАЦИЮ, у меня нет. Так вы убедите нас ! Пойдите в любое большое старое общество (ЛООиР, Ленохоту), либо к любому частнику, возьмите путевку на уточку, на гусика и верните деньги через суд. И прямо в этой теме (а она уже многим известна !) мы коллективно воспоем вам осанну, восславим вас, как народного героя, провозгласим
ВЕЛИКИЙ ПОЧИН, призовем массы брать с вас пример и ваще канонизируем вас, аки святого великомученника и борца за народное счастье !
Если вы не хотите написать юридически выверенное письмо наверх, а ратуете за суд, так покажите нам наглядно, как это делается. Уверяю, что у меня и в мыслях не было как - то уязвить вас, просто уж если вы
САМИ ПЕДЛОЖИЛИ, ТАК САМИ И ПОКАЖИТЕ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ !!!
Если вы член ЛООиР, то берите ленохотовскую путевку. Если вы член Ленохоты, то берите лооировскую путевку. И, как я понимаю, если охота открывается 17 числа, то уже в понедельник 19 апреля можно нести заяву в суд. Не знаю чем, но готов помочь. Готов стоять под окнами суда с транспарантом, который остался у меня со всероссийского Дня Гнева. Если надо, готов быть свидетелем (только не "Иеговы").
ИТАК, ВАШ ОТВЕТ ?
Добавлено через 1 час и 44 минуты:
Протест обманутых
В ОСНОВНОМ И ГЛАВНОМ людей - малоэффективный и контролируемый. У меня давно складывается ощущение, что нам отвели для протестных маршей специальную такую проселочную дорогу, которая прямо за выпускными воротами горизонтальная, потом идет под уклон, потом еще более под уклон но со стенами по сторонам, потом мы разгоняемся по ней, радуемся, потом обрыв, под ним болото с сонными газами ...
ЧАВК !!! Тишина ... Покой ... Хочется спать ... А потом мы просыпаемся на исходных позициях ... И все повторяется ... И только невидимые
КУКЛОВОДЫ наверху тихонько и иронично посмеиваются очередным детским шалостям "оппозиции" ... Я отрицаю, что участвуя в протестном митинге у Финляндского вокзала в День Гнева, действительно "реализовывал свои права и свободы". Я также отрицаю, что подходя к магическому ящику с симптоматическим (!) названием
"УРНА" с мистическим кусочком бумаги и опуская его в узкую черную щелку, я на что - то действительно влияю на устройство жизни в нашей (?) стране.
Серега, мой сотрудник по "Транзасу", рассказал, что три раза подрабатывал на избирательном участке и после этого
НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО не пойдет на выборы. Все три раза после закрытия избирательного участка прибегал
"НЕКТО" с мешком левых бюллетеней и вываливал их в общую кучу. Наивный Серега думает, что это и есть основной способ фальсификации выборов. То, что его зомбируют по TV, что "оппозиция" прикормлена и контролируема, что некоторые опасные для власти идеи целенаправленно гнобятся в СМИ, что на это тратится серьезный административно - финансовый ресурс, ему не очевидно, а значит это все просто "глупые слухи". И он уверен, что если этот самый
"НЕКТО" перестанет прибегать на участок, то сразу и бесповоротно наступит всеоющая "демократия". Эхе - хе ... Народ русский ...
Мы тут все говорим про то, как в олигархическом преступном государстве создать кристально - чистый и вполне демократический оазис - в сфере охоты и охотпользования. Все вокруг должно быть плохо, лживо, криво, всюду народ должен быть притеснен и унижен (скоро школы будут платными, поздравляю ...), и лишь только в сфере охоты все должно быть рационально, честно и гармонично. Типа, что раз полный комплекс свобод нам не удастся отстоять, то хоть в одной единственной сфере жизни давайте порядок наведем ! Эхе - хе ... Ой ли ?
Где рычаги ? Где возможности ? Где наши истинно народные представители во власти, у которых
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть необходимые полномочия ? Ну, опустил я в урну бумажку ... Раз в черт знает сколько лет ... И что ? Наступит всеобщая
УОПИЯ ?! Да с чего это вдруг ?
Нас обманули. Нас искусили тем, что по науке кличется
"ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ". Где - то там, высоко - на самом политическом Олимпе некие специальные люди, типа, сжигаемые изнутри "любовью" к простому народу, денно и нощно радеют о народном благе, а не икру ложками жрут и не устраивают лихорадочно свое будущее и будущее своих детей ... Даже не смешно, честное слово ... Все помнят образы двух депутатов из "Нашей Раши" ? Вот в это я верю ! А вто, что кто - то ночами не спит, думая о том, как бы народ вытащить из бедности и вырождения, - в это я ни капельуки не верю ! И прежде чем смеяться над мексиканскими сапатистами, нужно бы нам разобраться, а что есть реального помимо ? И вот вам, други мои, цитата из наинейтральнейшего источника - из "Википедии":
Либеральная демократия является разновидностью представительной демократии, что вызывает критику со стороны приверженцев
прямой демократии. Они утверждают, что в
представительной демократии власть большинства выражается слишком редко — в момент выборов и референдумов. Реальная же власть сосредоточена в руках очень небольшой группы представителей. С этой точки зрения, либеральная демократия ближе к
олигархии, в то время как развитие технологий, рост образованности людей и повышение их вовлечённости в жизнь общества создают предпосылки для передачи всё больших властных полномочий в руки народа напрямую.
Марксисты и анархисты полностью отрицают, что либеральная демократия является народовластием, называя её «плутократией». Они утверждают, что
в любой буржуазной демократии реальная власть сосредоточена в руках у тех, кто контролирует финансовые потоки. Только весьма состоятельные граждане могут позволить себе политические кампании и распространение своей платформы через СМИ, так что избранной может быть только
элита или те, кто заключают сделки с элитой.
Такая система узаконивает неравенство и облегчает экономическую эксплуатацию. Кроме того, продолжают критики, она создаёт иллюзию справедливости, так что недовольство масс не приводит к бунтам. В то же время,
«вброс» определённой информации способен вызвать прогнозируемую реакцию, что приводит к манипулированию сознанием масс со стороны финансовой олигархии.
Ну так что ? Создаем оазис ? Вокруг - говно, а внутри - розы и орхидеи ... Реально ?
Не есть ли это детский беспочвенный наив ? Не есть ли это пустая трата времени ?
Кто как думает ? Коля, Доктор, Зверобой ! Как вы думаете ? В Гондурасе - и то есть партизаны ... Не имеем мы права называться Гондурасом ! Мы по развитию гражданского чувства - на пару ступеней ниже Гондураса ! Мы хотим жить в стране
УОПИИ, но хотим, чтобы это был просто добровольный подарок со стороны олигархического режима. А Ленинградец хочет отвоевать у олигархического режима кусочек свободы в судах.
Может нужно напялить на мурлище дебильно - рыночную улыбку, копить на очередную иномарку, хавать тупые шоу по TV, пить пиво, есть орешки, интересоваться только бабами, "Формулой - 1", курсами доллара, евро и перестановками в "Зените" ? А потом - могилка, цветочки, а детки - по жизненной стезе папаши ? А ?