Надо же, как интересно получилось ... Шел сегодня по улице и думал про развитие энтой темы. Меня тут частенько упрекали в том, что я ее, болезную, типа, неоправданно расширяю, копаю слишком глубоко и смотрю на вопрос обсуждения слишком глобально.
И что ? Включаю комп, смотрю: скептический пост Ленинградца ... Он спрашивает у нас: "И кому направим обращение? Президенту, чтоб изъял у охотпользователей угодья и сделал их УОПами?" А если вникнуть, то откуда скепсис ? А оттуда, что в государстве, где нет РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИХ обратных связей, почти бесполезно заниматься ЧАСТНЫМ ВОПРОСОМ, не трогая всю систему целиком. Т. е. при коммунистах опасные для власти вопросы не задавали, ибо это было чревато, а ща их можно задавать пачками, никто тебя в Магадан не пошлет на урановые рудники, но и решать эти вопросы никто не будет. Вот и вся разница. Я уже писал выше по теме, что мне даже импонировала жесткая средневековая привычка большевиков затыкать мой рот хером. Откроешь - на, получи и подавись ... А сейчас - открывай хайло, лай на систему до хрипоты и головной боли, а она даже не взглянет на тебя, пока не почувствует, что в твоих возможностях - действительно ее изменить. Примечание: орать на митинге и размахивать транспарантом я уже пробовал. Я вообще там был самый наглый. Быстро сообразив, что этот междусобойчик пожилых и неопасных власти людей выглядит БЕЗЗУБО, я влез с транспорантом на огромную кучу снега как раз перед толпишкой ... омоновцев. Сделал придурковатое лицо. Стал дебильно улыбаться. На всякий случай завопил: "Да здравствует президент Венесуэллы Уго Чавес - лучший друг президента Белоруссии Александра Лукошенко ! Да здравствует шведский социализ(ь)м !" На моем транспаранте было написано крупными красными и черными буквами: "НЕТ ЗАХВАТУ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ ПАЛЬЦАТЫМИ РЕЙДЕРАМИ !". ОМОН занервничал. Прислали паренька. Он спросил, кто такие "рейдеры". Я объяснил. Он ушел и доложил. Потом вернулся и спросил, кто такие "пальцатые". Я объяснил. Он ушел и доложил. Потом в третий раз вернулся и спросил, что такое охотничьи угодья и как пальцатые рейдеры их захватывают. Все повторилось. Потом уже двое подошло. Один сказал, что тоже охотник. Я ответил: "Вставай рядом !" Он обернулся на своих, потом посмотрел на меня и сказал, что "они не поймут!". Я спросил, кто это "они". Он объяснил. Я спросил, как это "не поймут". Он и это объяснил ... А потом сказал, что всвязи с тем, что митинг официально закончился, мне нужно слезть и свернуть транспарант. Я спросил, могу ли я его держать вверх ногами. Он сказал, что лучше не стоит ... Я спросил, для меня или транспаранта, и он ответил, что для нас обоих. Я сказал, что куча очень крутая, я опасаюсь, что упаду, если начну слезать. И тогда, помрачнев лицом, он сказал, что "они щас помогут мне ..." Вас никого со мной не было ... Беснующейся толпы не было ... И смысла вступать в схватку с организованными и вооруженными слугами преступного режима, соответственно, тоже не было ... Вот и весь сказ. А большевики просто бы не разрешили митинговать, вот и вся разница ... Не, большевики честнее с народом себя вели ! Тока откроешь пасть, - оп - паньки ... По самые гланды ...
И вот я, типа, уже помитинговавший и "насладившийся минутой дозированной во времени и пространстве свободы", хочу задать местным юристам вопрос вопросов, с которого - то, по идее, и нужно было бы нам начинать кучу страниц назад:
"КАКОЙ В НАШЕМ ПРОКЛЯТОМ ГОСУДАРСТВЕ ПРЕДУСМОТРЕН, ЕСЛИ ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕДУСМОТРЕН, МЕХАНИЗМ КОЛЛЕКТИВНОГО ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН К ВЛАСТИ С ЦЕЛЬЮ ДОНЕСТИ ДО НЕЕ, ЧТО МЫ НЕДОВОЛЬНЫ СОСТОЯНИЕМ ДЕЛ В КОНКРЕТНОЙ СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ, ЛИБО НЕДОВОЛЬНЫ ВООБЩЕ САМОЙ ЭТОЙ СИСТЕМОЙ ЦЕЛИКОМ ?"
Этот вопрос я задаю не для баловства, поэтому шуточных ответов, типа, "дать наказ своему депутату", прошу не присылать. Депутаты, как максимум, помогут организовать детскую площадку во дворе. Причем В РАМКАХ СИСТЕМЫ. А если мы хотим исправить систему ? Что тогда ? Что предусмотрено ? Куда писать ? Как это будут рассматривать ? Кто там будет от нас ?
Федор ! А ведь я знал, что ты здесь с нами ... Твой дух незримо присутствовал тут с самого начала ... Ты лучше скажи, почему ты сдался в "Огорелье", а потом пошел в суд ? Почему не наоборот ? Почему не дал бой в Огорелье, чтобы потом вообще никуда не ходить ? Как я понимаю, если милиции не было, то ты никому и ничего не обязан. А вот если милиция была и пришлось показать доки, вот тогда и есть смысл судиться. Или я что - то не понимаю ?
Сиверко ! Для меня любой владелец угодий - захватчик. Хоть новый русский, хоть коллектив. Я вообще хочу извиниться перед общественностью за то, что я состою в преступной организации под названием ЛООиР ... И когда она берет с "гостей" деньги, но я ей не мешаю в этом ее тяжком преступлении, то ощущаю себя СОУЧАСТНИКОМ ! Я говорю это совершенно серьезно ! Люди, простите гада ! Уж так вышло ... Мы все где - то состоим, вместо того, чтобы НИГДЕ НЕ СОСТОЯТЬ !!!
По поводу биотехнии. Как только опять прочитал про нее, меня аж всего затрясло ... Опасаюсь, что сейчас ТАКОЕ напишу, что потом самому пожалеть придется ... Со мной даже лучше беседовать про измену Родине в пользу агрессивного блока НАТО, чем про "биотехнию" ... Биотехния - это страшный бесчеловечный инструмент подавления воли охотников к свободной, но ЗАКОННОЙ охоте. Никто не понимает, и я в том числе, как не платить за нее деньгами, временем, силами и нервным здоровьем, если она тебе не нужна ... Она везде ... Она всюду ... Куда бы ты не уехал, она настигнет тебя ... Она как черная тень ... Как дурная заразная болезнь ... Как аркан на нашей шее ... Недаром ее так любят наши пальцатые враги. Ученные, про которых вы пишете, - они наверняка находятся на тайном содержании пальцатых. А профессор Томилова - настоящий свободный ученный. И она пишет, что искусственно изменить экологическую нишу беляка - это сверхзадача. И если глинистые почвы, например, обеспечивают помимо нашей воли периодическое возникновение глистного мора, то при попытке увеличения плотности беляка ... мор только лишь быстрее наступит, и последствия его будут страшнее, нежли без треклятой "биотехнии". А если ястребов в конкретном месте много, то при росте поголовья зайца ястреб тоже пойдет в рост. И "подстрижет" весь прирост ... И т. д. Все, заканчиваю, ибо по поводу "биотехнии" у меня в лексиконе других слов, помимо матерных, не осталось ... Ни в УОПах, ни в арендованных угодьях зайцем никто не занимается и заниматься не будет. Заяц живет сам по себе. Размер его экологической ниши задается огромным количеством природных факторов. И для изменения ниши их нужно менять в совокупности. Кто же вложит в косого такие бабки ? Да никто конечно ! Но отдельные сволочи, несмотря на это, корчат из себя целок ! Они красочно рассказывают про веники, сушенную рябину, рыжее сено и колья осины с пластиковой бутылкой на верхушке, куда насыпана соль ! Типа, все для и во имя вас, гончатников ! И профессор Томиловы им не указ ! Они в сто раз умнее ее ! А то, что я не заказывал им эту лженаучную лукавую "биотехнию", их не интересует ! Ибо если она УЖЕ проведена, то я, если я все еще хочу поохотиться в "ИХ" угодьях, должен за нее заплатить ...
Коля ! Я убежден, что текст нужно строить под концовку, а не наоборот. Нужно четко сформулировать, ЧТО МЫ ХОТИМ ... А уж потом подбирать под это правовой инструментарий ... НУЖНО НАПИСАТЬ КРАТКИЙ ПРОТЕСТНЫЙ ЛОЗУНГ НА НАШЕМ ЗНАМЕНИ !!!
Так оставляем концовку, либо правим дальше ?