• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оказание возмездных услуг охотпользователем охотнику.

змий (Владимир),
оспорьте решение Верховного суда
Противоречий нет - я не утверждаю, что путёвка должна быть бесплатной, а считаю, что платить надо за реально оказанные услуги. Пусть охотпользователь в соответствии со ст. 33 ФЗ "О защите прав потребителей" составит смету, где укажет все расходы связанные "с коммерческой деятельностью, результаты которой неотделимой от ОБЪЕКТОВ ОХОТЫ." Если объект охоты - вальдшнеп, то услуги НИЧЕГО не стоят, так как НИЧЕГО не сделано.
Так что если услуги не оказываются или навязываются, то деньги можно вернуть. Даже нужно!;)
Дима удали сам его посты нафиг!
ХРЮ-ХРЮ, я понимаю Ваши эмоции, но, прошу их сдерживать.:) Также, прошу, в дальнейшем излагать свои мысли более лаконично.
Фёдор, так ты же сам можешь удалить, или пусть Дим Саныч удаляет.
Наверное, отвлеклись от темы
Нисколько не отвлеклись, так как расходы предпринимателя напрямую влияют на стоимость путёвок.

To bna: вы жадина, мы здесь за нелицензиону уже копья переломали, а вы лосей хотите нахаляву гонять. К сожалению такого уже не получиться. Есть в хозяйствах оплата по результату или вообще оплата по весу добытого. Какие проблемы - берите лицензию и вперед. Мне в прошлом году предлагали косулю за 10 000 руб. Берешь путевку, лицензию и вперед в степь, гоняй до посинения.

То хрю-хрю: с последней формулировкой почти согласен, например есть участок в степи и на нем пара болот с уткой, на них делают запрет и все на остальных 20% территории делать просто нечего, правда и сейчас так делают, ставят в самом козырном месте "Воспроизводственный участок",

по поводу памятки попробую порешать с юристами, 16-18.04 будет с нами на охоте один. А остальные знакомые юристы денег потребуют.

Про формулу - справедливая она, получаешь сверхприбыли делись. Выхода два подшаманить с бухгалтерией.

Оптимизировать цены и количество добываемых животных, + повысить производительность труда.

Правда в формуле учтена разница между гос сбором и розничной ценой, а не между себестоимостью и розничной ценой, налицо жульничество.

Последнее редактирование:
Не очень понял

Дмитрий (ДимаВ) не очень понял почему я жадина?!:af: И где я сказал, что хочу лося гонять на халяву??? Весь смысл того о чем я говорил, касаемо лицензионого зверя в принципе, в том, что такое ценообразование, которое позволяет формировать существующая система распределения лицензий и соответственно демострируют сегодняшние охотпользователи= бизнесмены от охоты, считаю не правильным и не справедливым, порождающим браконьерство! Готов безусловно платить государству за сам объект ж/м на который хочу иметь законную возможность охотиться по его, государственной цене. И речь идет не только о "копыте". Как раз меня больше интересует боровая дичь, пушнинка. Но это частный взгляд. Готов платить охотпользователю за его услуги, по его охотпользователя прайсу, если мне эти услуги необходимы и мне они оказываются. Если услуги не нужны и не оказываются, за что я должен платить и почему??? Да еще по таким ценам??? В чем жадность? В том, что не хочу отдавать свои кровные просто так, потому что нет альтернативы получения лицензии у государства???
Если фраза шутейная, прошу ставить соответствующие смайлики, вопросов не будет.
По теме. По-прежнему считаю, что отстаивать право охоты только на нелицензионныю дичь это полумера! Охота, как явление, многогранна, каждая по своему интересна, по своему богата традициями и "вытаскивать голову" забывая, "наплевав" на другие части, думаю, не правильно!
Так и не вижу консолидирующей силы! Дмитрий (Ленинградец) "наживку" не заглатывает:9: поэтому спрашиваю прямо "в лоб": есть ли возможность и желание обобщить все идеи-высказывания-протесты-просьбы высказанные в ветке в некий общий документ. Придать ему (документу) стройный литературный вид, наполнить его юридической базой о социальной ориентированности государства, об основной его (государства) ценности - человеке! Упомянуть основной закон, т.е Конституцию и прочие действующие законодательные акты определяющие права и свободы граждан (надеюсь, что такие документы есть). И представить общественности для согласования с последующим сбором подписей. Просьба дать ответ: Да - Нет.
Пока , общие мысли пытается обобщить Саша (Хрю-хрю), но его стиль не все понимают и, следовательно, не все поддерживают. Но довести начатый разговор в теме до логического завершения хочется!
У меня есть юрист, но человек бесконечно далекий от охоты, склонный к идеям гринписа:9: , боюсь, пока объясню суть проблемы, пока "вдохновлю на ратный труд и подвиг", пока он (она) встретится с музой.... В общем процесс будет не быстрый! Может не хватить терпежу и у меня, и у уважаемой общественности! Почему и не теряю надежды на охотника и юриста "в одном флаконе", да еще готового взвалить на себя такой груз ответственности и работы! А уж куда рассылать воззвание мы бы "мигом решили" бы!:az: :ey:

представить общественности для согласования с последующим сбором подписей
И кому направим обращение? Президенту, чтоб изъял у охотпользователей угодья и сделал их УОПами?

Надо же, как интересно получилось ... Шел сегодня по улице и думал про развитие энтой темы. Меня тут частенько упрекали в том, что я ее, болезную, типа, неоправданно расширяю, копаю слишком глубоко и смотрю на вопрос обсуждения слишком глобально.
И что ? Включаю комп, смотрю: скептический пост Ленинградца ... Он спрашивает у нас: "И кому направим обращение? Президенту, чтоб изъял у охотпользователей угодья и сделал их УОПами?" А если вникнуть, то откуда скепсис ? А оттуда, что в государстве, где нет РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИХ обратных связей, почти бесполезно заниматься ЧАСТНЫМ ВОПРОСОМ, не трогая всю систему целиком. Т. е. при коммунистах опасные для власти вопросы не задавали, ибо это было чревато, а ща их можно задавать пачками, никто тебя в Магадан не пошлет на урановые рудники, но и решать эти вопросы никто не будет. Вот и вся разница. Я уже писал выше по теме, что мне даже импонировала жесткая средневековая привычка большевиков затыкать мой рот хером. Откроешь - на, получи и подавись ... А сейчас - открывай хайло, лай на систему до хрипоты и головной боли, а она даже не взглянет на тебя, пока не почувствует, что в твоих возможностях - действительно ее изменить. Примечание: орать на митинге и размахивать транспарантом я уже пробовал. Я вообще там был самый наглый. Быстро сообразив, что этот междусобойчик пожилых и неопасных власти людей выглядит БЕЗЗУБО, я влез с транспорантом на огромную кучу снега как раз перед толпишкой ... омоновцев. Сделал придурковатое лицо. Стал дебильно улыбаться. На всякий случай завопил: "Да здравствует президент Венесуэллы Уго Чавес - лучший друг президента Белоруссии Александра Лукошенко ! Да здравствует шведский социализ(ь)м !" На моем транспаранте было написано крупными красными и черными буквами: "НЕТ ЗАХВАТУ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ ПАЛЬЦАТЫМИ РЕЙДЕРАМИ !". ОМОН занервничал. Прислали паренька. Он спросил, кто такие "рейдеры". Я объяснил. Он ушел и доложил. Потом вернулся и спросил, кто такие "пальцатые". Я объяснил. Он ушел и доложил. Потом в третий раз вернулся и спросил, что такое охотничьи угодья и как пальцатые рейдеры их захватывают. Все повторилось. Потом уже двое подошло. Один сказал, что тоже охотник. Я ответил: "Вставай рядом !" Он обернулся на своих, потом посмотрел на меня и сказал, что "они не поймут!". Я спросил, кто это "они". Он объяснил. Я спросил, как это "не поймут". Он и это объяснил ... А потом сказал, что всвязи с тем, что митинг официально закончился, мне нужно слезть и свернуть транспарант. Я спросил, могу ли я его держать вверх ногами. Он сказал, что лучше не стоит ... Я спросил, для меня или транспаранта, и он ответил, что для нас обоих. Я сказал, что куча очень крутая, я опасаюсь, что упаду, если начну слезать. И тогда, помрачнев лицом, он сказал, что "они щас помогут мне ..." Вас никого со мной не было ... Беснующейся толпы не было ... И смысла вступать в схватку с организованными и вооруженными слугами преступного режима, соответственно, тоже не было ... Вот и весь сказ. А большевики просто бы не разрешили митинговать, вот и вся разница ... Не, большевики честнее с народом себя вели ! Тока откроешь пасть, - оп - паньки ... По самые гланды ...
И вот я, типа, уже помитинговавший и "насладившийся минутой дозированной во времени и пространстве свободы", хочу задать местным юристам вопрос вопросов, с которого - то, по идее, и нужно было бы нам начинать кучу страниц назад:
"КАКОЙ В НАШЕМ ПРОКЛЯТОМ ГОСУДАРСТВЕ ПРЕДУСМОТРЕН, ЕСЛИ ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕДУСМОТРЕН, МЕХАНИЗМ КОЛЛЕКТИВНОГО ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН К ВЛАСТИ С ЦЕЛЬЮ ДОНЕСТИ ДО НЕЕ, ЧТО МЫ НЕДОВОЛЬНЫ СОСТОЯНИЕМ ДЕЛ В КОНКРЕТНОЙ СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ, ЛИБО НЕДОВОЛЬНЫ ВООБЩЕ САМОЙ ЭТОЙ СИСТЕМОЙ ЦЕЛИКОМ ?"
Этот вопрос я задаю не для баловства, поэтому шуточных ответов, типа, "дать наказ своему депутату", прошу не присылать. Депутаты, как максимум, помогут организовать детскую площадку во дворе. Причем В РАМКАХ СИСТЕМЫ. А если мы хотим исправить систему ? Что тогда ? Что предусмотрено ? Куда писать ? Как это будут рассматривать ? Кто там будет от нас ?
Федор ! А ведь я знал, что ты здесь с нами ... Твой дух незримо присутствовал тут с самого начала ... Ты лучше скажи, почему ты сдался в "Огорелье", а потом пошел в суд ? Почему не наоборот ? Почему не дал бой в Огорелье, чтобы потом вообще никуда не ходить ? Как я понимаю, если милиции не было, то ты никому и ничего не обязан. А вот если милиция была и пришлось показать доки, вот тогда и есть смысл судиться. Или я что - то не понимаю ?
Сиверко ! Для меня любой владелец угодий - захватчик. Хоть новый русский, хоть коллектив. Я вообще хочу извиниться перед общественностью за то, что я состою в преступной организации под названием ЛООиР ... И когда она берет с "гостей" деньги, но я ей не мешаю в этом ее тяжком преступлении, то ощущаю себя СОУЧАСТНИКОМ ! Я говорю это совершенно серьезно ! Люди, простите гада ! Уж так вышло ... Мы все где - то состоим, вместо того, чтобы НИГДЕ НЕ СОСТОЯТЬ !!!
По поводу биотехнии. Как только опять прочитал про нее, меня аж всего затрясло ... Опасаюсь, что сейчас ТАКОЕ напишу, что потом самому пожалеть придется ... Со мной даже лучше беседовать про измену Родине в пользу агрессивного блока НАТО, чем про "биотехнию" ... Биотехния - это страшный бесчеловечный инструмент подавления воли охотников к свободной, но ЗАКОННОЙ охоте. Никто не понимает, и я в том числе, как не платить за нее деньгами, временем, силами и нервным здоровьем, если она тебе не нужна ... Она везде ... Она всюду ... Куда бы ты не уехал, она настигнет тебя ... Она как черная тень ... Как дурная заразная болезнь ... Как аркан на нашей шее ... Недаром ее так любят наши пальцатые враги. Ученные, про которых вы пишете, - они наверняка находятся на тайном содержании пальцатых. А профессор Томилова - настоящий свободный ученный. И она пишет, что искусственно изменить экологическую нишу беляка - это сверхзадача. И если глинистые почвы, например, обеспечивают помимо нашей воли периодическое возникновение глистного мора, то при попытке увеличения плотности беляка ... мор только лишь быстрее наступит, и последствия его будут страшнее, нежли без треклятой "биотехнии". А если ястребов в конкретном месте много, то при росте поголовья зайца ястреб тоже пойдет в рост. И "подстрижет" весь прирост ... И т. д. Все, заканчиваю, ибо по поводу "биотехнии" у меня в лексиконе других слов, помимо матерных, не осталось ... Ни в УОПах, ни в арендованных угодьях зайцем никто не занимается и заниматься не будет. Заяц живет сам по себе. Размер его экологической ниши задается огромным количеством природных факторов. И для изменения ниши их нужно менять в совокупности. Кто же вложит в косого такие бабки ? Да никто конечно ! Но отдельные сволочи, несмотря на это, корчат из себя целок ! Они красочно рассказывают про веники, сушенную рябину, рыжее сено и колья осины с пластиковой бутылкой на верхушке, куда насыпана соль ! Типа, все для и во имя вас, гончатников ! И профессор Томиловы им не указ ! Они в сто раз умнее ее ! А то, что я не заказывал им эту лженаучную лукавую "биотехнию", их не интересует ! Ибо если она УЖЕ проведена, то я, если я все еще хочу поохотиться в "ИХ" угодьях, должен за нее заплатить ...
Коля ! Я убежден, что текст нужно строить под концовку, а не наоборот. Нужно четко сформулировать, ЧТО МЫ ХОТИМ ... А уж потом подбирать под это правовой инструментарий ... НУЖНО НАПИСАТЬ КРАТКИЙ ПРОТЕСТНЫЙ ЛОЗУНГ НА НАШЕМ ЗНАМЕНИ !!!
Так оставляем концовку, либо правим дальше ?

Последнее редактирование:
хрю - хрю (Александр), может свою тему создадите о борьбе с полицаями и преступными организациями типа ЛООиРа? ;) И в эту тему все Ваши посты перенесём...

хрю - хрю (Александр) написал(а):
почему ты сдался в "Огорелье",Почему не дал бой в Огорелье
Александр, ты ж гранаты и пулемет не подвез.... :) чем воевать?

Ленинградец ох как ты прав, только у крупных охотпользователей, крыша как в ГУВД в разрешиловке и правительстве, у мелких "частников" тоже как бы "охотпользователей" приемы куда подлее, лес большой и глухой, пошел на охоту в следующий раз и не нашли. Теперь бандиты 90х, те кто выжил, деньги тратят на приобретение охотугодий, а понятия те же, где нормальные люди ходят, они ездят.

Не считаю, что потратил пол дня Пасхи в теме безвозмездных услуг, зря.Взгляд и позиция Александра (2хрю) мне по духу ближе, биться так биться, не х.. в жопу кричать. Вспомнил свои знания формул, практические занятия с погружением в воду и дыханием через тонкую трубку, ролик про бульдозериста(!!!) . Воевать в лесу и бегать не выход, с плакатами народ смешить так же. Полагаю нужны "ходоки к Ленину" и аргументированные обращения по документированным каналам связи (которые очевидно будут рассматривать те же представители большинства Единой России), на которых настаивает президент. Юридически грамотным участникам форума может и не нужно знать взаимную связь гектаров, квадратных метров и километров, но при такой оценке охот угодий результат заранее - Ясен-Ь.

Добавлено через 8 минут:
Вынужден отметить - ошибки в возмещении услуг нет.Написанному "безвозмездных услуг" - верить.

Не могу сказать, что тащусь от Ленина, но могу точно сказать, что от Каплан не тащусь совсем. На нашей земле попыток ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМОУПРАВЛЯТЬСЯ было весьма мало. И вот от них - то как раз я и тащусь ... Поморская демократия. Казачья демократия. Баррикады на Красной Пресне в 1905 году и возникновение СОВЕТОВ (утоплено в крови, а потом и в говне), махновская республика со столицей в Гуляй - Поле (утоплено в крови, говне и большой - пребольшой целенаправленной лжи). Сапатисты предпринимают очередную попытку. А ИХ ОПЯТЬ МОЧАТ В СОРТИРАХ !!! Люди ! Вы чувствуете здесь подозрительную закономерность ?
Теперь вернемся к нашим баранам. Вот мы обсуждаем здесь вариант с написанием письма наверх ... Я сегодня ехал домой от собачек, и в памяти вдруг услужливо всплыло, как мои предки, запорожцы, написали письмо турецкому султану ... После того письма султан впал в злобу и послал войска на Запорожье, была большая кровь, но ТЕМ ЛЮДЯМ было на такие "мелочи" глубоко н ... ть. У них свобода была внутри их организмов. И на таком уровне, какой нынешним, типа, супермегасвободным пиндосам даже и не снился !
http://www.youtube.com/watch?v=hEZ4mHlYSNw

Предложение Мехмеда IV.

«Я, султан и владыка Блистательной Порты, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога на земле, властелин царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, несравненный рыцарь, никем не победимый воин, владетель древа жизни, неотступный хранитель гроба Иисуса Христа, попечитель самого Бога, надежда и утешитель мусульман, устрашитель и великий защитник христиан, повелеваю вам, запорожские казаки, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления и меня вашими нападениями не заставлять беспокоиться.Султан турецкий Мухаммед - IV »
Письмо запорожских казаков к султануЗапорізькі козаки турецькому султану!Ти — шайтан турецький чорт, проклятого чорта брат і товариш і самого Люципера секретар! Який ти в чорта лицар коли голою сракою їжака не вб’єш? Чорт висирає а твоє військо пожирає. Не будеш ти, сукин ти сину, синів християнських під собою мати, твого війска ми не боїмося, землею і водою будем битися з тобою, распройоб твою мать. Вавілонський ти кухар, Македонський колесник, Ієрусалимський броварник, Олександрійський козолуп, Великого й Малого Єгипта свинар, Подолянська злодіюка, Татарський сагайдак, Каменецький кат, і всього світу і підсвіту блазень, а нашого Бога дурень, самого гаспида онук і нашого хуя крюк. Свиняча морда, кобиляча срака, різницька собака, нехрещений лоб, мать твою вйоб! Отак тобі козаки відказали плюгавче! Невгоден єсі матері вірних християн! Числа не знаєм бо календаря не маєм, місяць в небі, рік у книзі, а день такий у нас як і у вас, поцілуй за те у сраку нас!..
Підписали: Кошовий отаман Іван Сірко зо всім кошом запорізьким

1. Мысленно представим себе ответ казаков Наталье Комаровой ...
2. Рабство никуда не делось. Оно просто приняло другие формы ...

И мы охотники дружно и добровольно шагаем в это пресловутое рабство, по принципу "хочешь жить умей встать раком". Эктопаразиты к шкуре охотников присосались и сосут кровь в виде ден.знаков и нервных клеток. Пора проводить дезинфекцию. Выходить из преступных сообществ под названием "Добровольные общества охотников и рыболовов", обращаться к госохотслужбам, поверьте там не все просто отбывают время, есть и порядочные, честные профессионалы. Но на местах они также зависят от представителей властных структур, ибо власть крышует Добровольные охотобщества и получает для себя право охоты на территории этих бандохотформирований. Но боимся мы, а как бы каждому из нас не остаться без любимого дела, надо перетерпеть и год другой не поохотиться или ехать в сибирь отводить душу, а некоторые из нас могут и в Африку с Канадой. Только так и подключайте к этой теме знакомых журналистов и телевизионщиков, за ГАИ взялись, дойдет очередь до охотрейдеров.

Дмитрий (Ленинградец), вот это:
кому направим обращение? Президенту, чтоб изъял у охотпользователей угодья и сделал их УОПами
не столь важно, гораздо важнее ЧТО мы направим и СКОЛЬКО нас будет!!! ИМХО.
Не надо "уводить" разговор в сторону "изъятия угодий и "делания" их УОПами"! Речь об этом не шла! Речь шла о нежелании большинства охотников идти в резевации, нежелании платить за неоказываемые услуги, о возможности, праве свободной охоты на нелицензионную дичь и о возможности выбора, где и по какой цене покупать право охоты на лицензионную дичь, т.н лицензии.
Прямого ответа на прямой вопрос готовы ли Вы обобщить все наши пожелания и придать им литературный вид не получилось...жаль. Видимо путь борьбы с конкретными охотпользователями в судах Вам, Дмитрий, более понятен и близок, а если этот путь в перспективе, когда-нибудь может сулить и доходы, то и вообще хорошо. Хождение по судам, как часть оказания юридических услуг, это тоже работа, отношусь к этому с пониманием и должным уважением.
"Эпистолярный" же жанр, сугубо общественная работа и кроме дополнительных хлопот ничего принести не может!
Саша (Хрю-хрю) вопрос к тебе, где можно почитать, то письмо "запорожских казаков" по другому охотников, которое получилось в результате обобщения всех наших разговоров??? Ведь ты, вроде как, обощал наши разрозненные мысли в кучу!!! Есть ли такой документ? Дай ссылку или выведи в отдельную тему, на самом деле! Попытаемся сделать что-то конкретное.
Иначе вся ветка "скатывается" в простое выпускание "пара" и рассуждения на "заданную" тему!

Всё верно,bna (Николай), и вот тому очередное подтверждение.
Сейчас звонил и узнавал цены на сезон. Прошлый год - 800, сейчас 1000. Спросил: - Что, наверное шалашей-скрадков наделали? Или дамбы отсыпали для проезда? А мож подсадных с лодками выдаёте?
Чем лучше-то стало по сравнению с прошлым годом? Видно зарплат не стало хватать? Так и мне не прибавили, а урезали!
За что деньги берёте конкретно, можете ответить? В чём заключается оказание (выдают две бумаги: Беспл., и платн. Примечание) услуг?
- Не нравится? Не заставляем!
И бросили трубку... И больше не берут...

И я наверно брошу. Отведу собаку в ярочек и "подарю" ей последний салют. Ствол об пенёк и в болото.
Или дайте мне руководство к действию! Я его во все инстанции разошлю, всех ознакомлю, кого смогу! Но дальше так не могу, ей-ей не могу!

bna (Николай) написал(а):
Иначе вся ветка "скатывается" в простое выпускание "пара" и рассуждения на "заданную" тему!
Со стороны выглядит именно так. Все давно решено и поделено. ИМХО нужно приспосабливаться к реальности.

Блин, кому писать, Вовану и Диме маленькому, в ножки падать, челобитную.

В свете последних событий, в смысле террактов, президент выступил по Первому каналу и пообещал УНИЧТОЖИТЬ виновных. Тут же Зюганов подхрюкнул за возврат смертной казни. Тут же последовала реплика Президента - "Вот если бы я работал тогда в девяностые, то было бы по другому."

Я лично осуждаю терроризм во всех его проявлениях, но я против того, что бы террористов уничтожали.

Я за то, что бы террористов ловили, судили и выносили суровые, но справедливые приговоры.

И не пристало Президенту, гаранту Конституции, делать подобные заявления.

И моя гражданская позиция - возмутиться против этого. Я ему писем писать не буду, доверие к нему я потерял полностью.

Это до чего мы докатимся, если просто так без суда и следствия будем мочить кого ни попадя в сортирах.

Сегодня при 100% поддержке населения, мочим террористов в сортире, а завтра кого...

ПиАр технологии в действии - В воскресных новостях дают сюжет о терракте, нарезка -

подготовка шахидов (допрос тетеньки в черном шахидском, в паранже, что-то я не припомню, чтобы меня или кого-то из моих знакомых допрашивали с завязанной мордой, покажите лицо - родина хочет видеть своих антигероев, я хочу узнать ее и потом маме с папой ее дверь черной краской испачкать),

Дальше - вход терориста в вагон (съемка камерой наблюдения),
-момент взрыва в натуре (3Д графика),
- потом съемки с сотовых телефонов сразу после взрыва - кровь на полу, трупы.
После - съемка прибытия скорой помощи и спасателей.
- Рассказы родственников: "Леша так хотел жить" и проч.

Потом Президент: "Я ВАМ обещаю - всех УНИЧТОЖИМ!"

Все трындец - поддержка населения 100%!

Люди, вы что творите. Мы живем в правовом государстве или как.

Не спрашивай по кому звонит колокол - он звонит по тебе!

Кого завтра сделают террористом и уничтожат!!

Заготовку для письма начал кропать. К концу недели еще юристу покажу.

Все братцы началась охота.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=585810#post585810

День добрый
гостевые путевки скорее всего будут в районе 3000 (к сожалению) на сезон, возможно их можно будет купить в самой деревне,
мобильная связь работает любая включая теле2. (и то слава богу? прим. DimaV)

По срокам будет известно как всегда перед самой охотой((
Пока в охот обществе не говорят ничего конкретного ни про сроки ни про стоимость.

Обычно небольшую часть для иностранцев оставляют, но это так на словах, а так вся дельта открыта, правда часть дельты относится к Парфинскому району и туда надо отдельные путевки.

текст, орфография Рушанин, акценты и комментарии DimaV.

Знакомая ситуация, не правда ли.

Вот так на утку (нелицензионку) 3000 рублей на сезон - 2 недели, если ты в ДЕЛЬТЕ заплутал и не там оказался - усе браконьер и штраф тебе.

Причем сервис не навязчивый - про сроки не говорят, за путевкой - в деревню, егерь вместо того чтобы территорию охранять и гнездовья для утки обустраивать (слышал термин прикольный биотехнический - ДУПЛЯНКИ ДЛЯ ГОГОЛЕЙ) сидит и путевки выписывает и деньги принимает (без кассового аппарата, между прочим).

До каких пор терпеть будем...

Не о том

Вадим (Вадис), говоря о "скатывании в пустые разговоры", я хотел сказать об этом:
дайте мне руководство к действию! Я его во все инстанции разошлю, всех ознакомлю, кого смогу!
Мне, как то начало казаться, что основные тезисы уже обозначились и пора переходить к "конкретике" и уж никак не начинать приспосабливаться к текущей ситуации! Эта ситуация уже вполне четко начинает вырисовываться и без нашего участия...
В "страшном сне" не хочу говорить о том, что надо успокоиться и поднять руки! "Хочется помучиться", как говаривал товарищ Сухов из хорошего фильма, прежде чем выводить собаку "для прощального салюта" и торжественно-грустного утопления ружья.

На составление "запорожского" варианта мне понадобится несколько дней. А если иметь в виду чисто "юридический" вариант, то у меня для этого явно не хватит соответствующих знаний.
Прочитал выше по теме вот это: " Все давно решено и поделено. ИМХО нужно приспосабливаться к реальности". Мдя ... А ведь прав был Николай Гаврилыч, который по совместительству чернышевский, что
МЫ - НАЦИЯ РАБОВ.
Про сброс пара ... Ну почему же, почему же ... Я вроде успел тезисов поднакидать, которые нужно в письме отразить. Я считаю. что это правильный путь - создать скелет, а потом нарастить плоть. Давайте, накидывайте тезисы ! Письмо должно стать жестко логичным. Чтобы крыть было нечем. Тогда в случае отказа или игнорирования письма, хоть это и может показаться кому - то странным,
МЫ ОДЕРЖИМ ВАЖНУЮ МОРАЛЬНУЮ ПОБЕДУ !

Пардон муа за "непотеме", но кто знает как происходит процесс охоты в Европе или Штатах? Я имею ввиду процесс в гражданско-правовой сфере.
Сколько стоит охота в принципе, каковы нормы добычи нелицензионки и всё прочее?
Дайте ссылку для повышения знаний!

хрю - хрю (Александр), я думаю Вадим (Vadis) в смысле приспособляемости имел ввиду обновление своей охотничьей экипировки более вместимым кошельком! :9:

Прямого ответа на прямой вопрос готовы ли Вы обобщить все наши пожелания и придать им литературный вид не получилось...жаль.
Для этого, полагаю, литератор нужен.;) Но только не ХРЮ-ХРЮ, а то он такого понапишет, что не каждый здравомыслящий охотник подпишется.
ветка "скатывается" в простое выпускание "пара" и рассуждения на "заданную" тему!
Я написал о том, что знаю, и что умею. Если кто-то может решать вопросы через обращения к гаранту или премьеру, то готов у него поучиться.
гостевые путевки скорее всего будут в районе
3000 (к сожалению) на сезон
Неоднократно писал о возврате денег за неоказанные услуги через суд.
у мелких "частников" тоже как бы "охотпользователей" приемы куда подлее, лес большой и глухой, пошел на охоту в следующий раз и не нашли
Я бы не стал демонизировать охотпользователей. Другое дело, что государство незаконно возложило на них "охрану" угодий, а персонал на местах понимает это полномочие слишком буквально. А поскольку больше никто не охраняет, то - "что охраняешь, то и имеешь".

Назад
Сверху Снизу