• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оказание возмездных услуг охотпользователем охотнику.

Помогите с открытием или откройте Тему-Обсуждение проекта открытого письма Президенту РФ

Бездомный ! А почему не хочешь сам открыть новую тему про письмо ? Когда заходишь в "свободное обсуждение юридических вопросов", то наверху будет кнопка "создать новую тему". Жми - и дальше все просто ...
Я еще вот что думаю. Надо прикинуть ВСЕ ВОЗМОЖЕОСТИ ВЛИЯТЬ СНИЗУ НА ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО СВЕРХУ. Что если пойти к омбулдсмену ? Что если создать общественную организацию по защите прав охотников по типу той, которую создали автомобилисты ? Что если подать в суд не на охотпользователя, а на обжалование самого закона об охоте ? Если доказать, что этот сволочной закон нарушает наши права, то возможео это и небесполезно.
Ленинградец ! Бездомный здорово сформулировал, что ему не хочется тыщу раз подряд доказывать, что он не лысый, и что ему бы лучше поиметь документ о том, что он не лысый ... Много выше по теме я писал о том же и примерно так же. Только, если вы помните, я писал о том, что если не выдернуть корешки, то вершки придется дергать до бесконечности. Т. е., мы с Бездомным каждый своим языком фактически написали об одном и том же - о необходимости победы над фашистским законом об охоте, а не о победе над охотпользователями - всеми по отдельности и по очередности. Если вы разделяете эту логику, то научите, плиз, как правильно в нашей (?) стране бороться с плохими законами. При этом предложенный вами путь борьбы я лично не перечеркиваю и опять подтверждаю, что готов в этой борьбе поучаствовать. В идеале, раз уж вы его предложили, этот путь, так вам и карты в руки. Охота открывается в субботу. Если вам впадлу платить деньги за путевку на гуся, то я вам их подарю (только не на коммерческие поля в Олонец, ибо это просто беспредел из беспределов). Ну, и, собс - сна ... в бой ... Вы юрист, вам подсказки, как мне например, не нужны ... Агиткомпанию в вашу поддержку мы вам тут обеспечим такую, что эхо три раза планету обогнет. Я уже писал здесь и снова пишу, что готов бесноваться под окнами суда с траспарантом в заскорузлых руках, поддерживать вас истошными воплями, всякими в меру остроумными флэшмобными акциями, скоморошничаньем, утонченно - юродскими выходками, всяко - разно чудить, бузить, ...ть мозги судьям, создавать как вокруг здания суда, так и внутри онного грозовую атмосферу, насыщенную озоном и протестными чаяниями рядовых охотников, бурно полемизировать со стражами порядка, что должно по моей мысли усилить накал борьбы до уровня, при котором возникнет резонанс в прессе и в интерненте.
Обращаюсь ко всем, кто читает эту тему. Может, есть среди вас журналисты, телевизионщики, короче, любые медийщики ? Информационная война в одной лишь теме одного лишь сайта - это не масштаб. Так гору не свернуть. Нужен ... ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФРОНТ !!! С тылами, обозами, пехотой, артиллерией, разведкой, саперами и минерами. Кто или чей знакомый может написать на тему закона об охоте разгромную статью в приличный журнал или известную газету ? Это было бы чем - то вроде ракеты перед атакой на окопы противника ...
ВЗЛЕТАЕТ КРАСНАЯ РАКЕТА,
БЬЕТ ПУЛЕМЕТ НЕУТОМИМ,
И, ЗНАЧИТ, НАМ НУЖНА ОДНА - ПОБЕДА,
ОДНА НА ВСЕХ, МЫ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ ...
http://www.youtube.com/watch?v=xETmyVug3JM&feature=related
Почти все, что они сделали и геройски защитили от внешних врагов, мы позорно просрали, разбазарили, пропили и подарили врагам внутренним ...
Скоро День Победы ... И мы хотим его праздновать ... Ну - ну ... Они цеплялись за каждую пядь русской земли и поливали ее кровью, не считая кубометров, а мы легко и беспечно готовы отдать 80 % ... Они бы нас не поняли ...

УОПы стали засекречивать де факто, нет по ним доступной, чёткой и официальной информации.
В настоящий момент карта угодий изменилась. Те, кто сидит в Смольном, сами плохо ориентируются в обстановке. Но районные специалисты знают, где у них в районах остались УОПы. После окончания весенней охоты договорюсь о том, чтобы дали сфотографировать и выложу неофициально официальную карту. ;) От помощи в подготовке карты к опубликованию в Комитете отказались - ибо коррупция.

Добавлено через 4 минуты:
я не хочу каждый раз доказывать что я не лысый
Лучше получить от президента справку о "нелысости"? А я хочу, чтобы охотпользователи поняли, что называть лысым лохматого, накладно для кошелька. Впрочем, и лысого тоже не стоит, невежливо как-то... :9:

Ленинградец А я хочу, чтобы охотпользователи поняли, что называть лысым лохматого, накладно для кошелька. Впрочем, и лысого тоже не стоит, невежливо как-то-К чему это.Логика юриста конечно отличается.Возможно я что-то не понимаю.Но насколько я помню я писал о себе и при чем здесь лохматый.Это больше на Черную риторику похоже.

Ленинградцу. Насколько я лично понял слова Бездомного о лысости и лохмаости, он имел в виду отнюдь не справку от президента. Бездомный имел в виду, что нужно попытаться задействовать немногие имеющиеся в нашем распоряжении обратные связи с властью, чтобы власть законодательно разрешила охоту на нелицензионную дичь в угодьях охотпользователей т. о., как она осуществляется нами в УОПах. То, что это лучше для нас всех, не вызывает во мне ни малейших сомнений. То, что это действительно сработает, вызывает во мне большие сомнения. Допустим, президент или иное должностное лицо высокого ранга даст команду "разобраться, проконтролировать, создать аналитическую группу" и т. д. Кто будет "разбираться" ? Чиновники от охоты ... А какой им интерес делать нам какие - то подарки, бороться за наши интересы ? Наша государственная машина создана и заточена под обслуживание пальцатых, под выполнение их заказов, для учета их коренных интересов ... Лес фактически хотят приватизировать, как была приватизирована экономика ... Представим себе, что Вася Пупкин лет десять тому назад пишет письмо наверх с просьбой остановить приватизацию родного завода и допустить его, Васю, и корешей его, таких же как он работяг, к управлению производством и прибылью, получаемой от него. Представим, что Борька - алкаш переправил это слезное письмо ... Чубайсу с резолюцией "разобраться и доложить". Надо ли объяснять, чем это кончится ?
Теперь зададимся вопросом, что изменилось с тех пор ... Кое - что, действительно изменилось ... Многие поняли, что под вопли о "свободе" и "рынке" к власти прорвались братки - олигархи и перестроили государственную машину России т. о., чтобы на законных основаниях перераспределять доходы в дикой диспропорции. Хоть голосуй, хоть не голосуй, они всегда имеют во власти политический контрольный пакет и не собираются с ним расставаться. Лохотрон с выборами многих сбил с толку. "Денежные мешки" постоянно меняют вывески и названия своих объединений, выступают с различными и каждый раз все более патриотическими лозунгами и при любом раскладе оказывются наверху политической пирамиды. Ты их в дверь, а они в окно ... И каждый раз они твердят, что законно избраны, что это "народное волеизъявление" ... А бедным заявляют, что те сами виноваты в своей бедности, мол, учитесь жить при рынке ... И получается, что ВО ВСЕХ БЕДАХ, ПРОТИВОРЕЧИЯХ И ДИСПРОПОРЦИЯХ НЕИЗМЕННО ВИНОВАТ САМ НАРОД.
Я физически ощущаю, что некоторые мои сограждане уже разгадали этот лохотрон, увидели, что лукавая риторика мошенников направлена не на благо народа, а на закрепление и продолжение приватизации советского наследства, на внутреннюю экономическую конкисту. И, как мне кажется, власть малость забеспокоилась. Раньше, чувствуя нарастание народного недовольства, цари на столичных площадях устраивали гулянья с бесплатным вином, швыряли деньги в толпу, ослабляли бремя налогов, прекращали непопулярные затянувшиеся войны, выпускали из тюрем мелких преступников, продвигали по служебной, чаще военной, лестнице безродных простолюдинов и набирали за счет этого всего очки благоволения и лояльности своего народа ... В нынешней же российской ситуации изменение закона об охоте на более демократический лад может послужить в качестве не особо обременительной, но резонансной подачки власти народу. Чтобы раструбить это и представить, как заботу о народе, как борьбу за его благо и процветание. Заводы без революции не вернуть, а УОПы - маловероятно, но в теории возможно.
P. S. К тому же, опубликованное письмо - это важный консолидирующий документ. Будет, вокруг чего объединяться. Пока идея не прописана и не описана, она почти не существует, она не толкает на борьбу и не будит умы.

Добавлено через 1 час и 17 минут:
Бездомный попросил сделать вставку в его вариант письма. После вставки и минимальных поправок его письмо пробрело следующий вид:
Открытое письмо Президенту РФ Медведеву Д. А.
Уважаемый гарант прав и свобод ! 1.4.2010 вступил в силу закон об охоте, который прямо или косвенно нарушает ст. 2.9.36.55 Коституции РФ, а также ст. 3.18 ФКЗ - "О Правительстве РФ" и Божий Закон. Это последнее, что еще было во владении нации - ее среда обитания. Теперь же свобода охоты как на нелицензионные , так и на лицензионные виды охотничьей фауны фактически ограничена необходимостью договариваться о цене и самой возможности охоты с охотпользователями, получившими по новому закону 80 % охотугодий. Между тем, В Канаде, близкой нам по природе и характеру охоты, никаких посредников между государством и охотником нет.
Премьер - министр В. В. Путин прямо сказал в прямом эфире, что среда обитания нации не прямая ответственность государства. Почему же ? Я в ней родился и вырос. За нее погибали наши деды отцы и дети. И у каждого есть своя маленькая Родина. Неужели столь важный вопрос нельзя было вынести на Референдум ? Сколько уже можно мучить народ ? Это не простое письмо. Это крик души. И мне очень очень больно за свою Родину !
Охотник Лазаренко Сергей Владимирович.
Мой комментарий ... Медведев из столь короткого письма не поймет суть проблемы. Ему нужно показать, что "феодальная раздробленность" охотугодий - это вечный поиск хозяев, это незаконные деньги за фиктивные "услуги" при нелицензионной охоте, это дикие спекулятивные накрутки на лицензионные путевки, это возрастание суммарной стоимости охоты из - за необходимости оплачивать путевки в каждом арендованном клочке земли, это неудобство и ничем не обоснованные затраты для простых охотников, которые привыкли охотиться сами, и которым не нужны услуги охотпользователей. Может быть, тогда Медведев что - то и поймет ...
Мой же собственный вариант я выложу после этих выходных. До открытия весенней охоты я буду занят.

Последнее редактирование:
Возможно я что-то не понимаю.
И я не понимаю. В настоящее время достаточно инструментов для решения проблемы с оплатой "услуг". Почему необходимо получать одобрение президента?

хрю - хрю (Александр) ,Спасибо за помощь.Письмо отправил 15.4.2010 в 16-40

Добавлено через 5 минут:
Ленинградец (Дмитрий) , достаточно инструментов для решения проблемы с оплатой "услуг".Теперь понял.Отвечаем строго по теме.Вправо влево стреляем без предупреждения.Прыжок на месте 10 лет без права переписки.

Ленинградцу. Вы написали: "В настоящее время достаточно инструментов для решения проблемы с оплатой "услуг". "
ТАК ПОКАЖИТЕ НАМ, КАК ДЕЙСТВУЮТ ЭТИ ИНСТРУМЕНТЫ НА ПРАКТИКЕ ! Это не ирония, это просто просьба. Вы юрист, у вас знания и опыт юридических баталий. Охота на гуся на коммерческом поле - 1500 руб/день. Готовы купить путевку и судиться ? Да или нет ? Либо получить отказ на просьбу о выдаче бесплатной путевки по причине, что вам не нужны их услуги, и судиться ... Да или нет ?

Бездомный (Сергей),
Вправо влево стреляем без предупреждения.
Флудите на здоровье.

хрю-хрю (Александр),
ПОКАЖИТЕ НАМ, КАК ДЕЙСТВУЮТ ЭТИ ИНСТРУМЕНТЫ НА ПРАКТИКЕ !
Да у меня лично как-то всё спокойно разруливается. Была моя темка про путёвку и оплату отработки биотехнических мероприятий, но куда-то вниз уползла. Там я писал, про то, что вместе со сравнительно адекватными деньгами за путёвку с меня хотели получить ещё неадекватные деньги за "отработку". Денег они не получили, а наоборот отдали в виде штрафов и, полагаю, за положительные результаты проверок. Причём отдали намного больше, чем хотели получить и лавочка с оплатой "отработки" у них прикрылась. Вчера мне из Роспотребнадзора Тверской области звонили, сообщали о проводимой проверке. Может простить их уже? Или ещё годик повоспитывать?
Если кому-нибудь надо наказать недобросовестного охотпользователя - несите путёвку-договор, готов помочь на безвозмездной основе, ну может быть только попрошу компенсировать расходы, если таковые будут.

Принял к сведению. Но еще хочу спросить вот о чем. Когда "недобросовестный охотпользователь" недобросовестно пристрелит собаку в отместку за проигранный суд, где взять новую ? Или вот какая смтуация. Мой егерь считает, что это "его" лес. Он набрал бригаду в 20 чел., везде насыпал соли, а гончатники теперь для него - помеха и стихийное бедствие. Он мне намекает, что с собаками в лесу может случиться разное. Ибо они мешают хорошим людям заниматься лосинной охотой. Если у официального охотпользователя есть соответствующий статус и с ним можно судиться официально, то как судиться с неофициальными охотпользователями, чей статус никак не подтвержден документально ? Про "законы тайги" я и сам знаю. Ну, а вы бы что предложили ? Ведь доходит уже до того, что из "своего" леса выгоняют людей, которые по осени приехали охотиться на вальдшнепа без собак, стреляя по вспархивающим из под ног ...

хрю - хрю (Александр) , Надо искать компромисс...И те и те охотники, значит вынуждены считаться друг с другом...Ну а с егерем - как с предателем, залить часть солонцов саляркой и пусть пасет лосей в другом месте... :ff: :da:

ЛенинградецУ нас что установлена пропускная способность охотугодий на водоплавающих 100га на человека водной поверхности.Столкнулся в инете(пропустил мимо ушей)а теперь вспомнил об этом.И вообще кто устанавливает пропускную способность.Если это документально подтверждено.То об охоте можно забыть или платить сколько скажут

хрю - хрю (Александр) написал(а):
Принял к сведению. Но еще хочу спросить вот о чем. Когда "недобросовестный охотпользователь" недобросовестно пристрелит собаку в отместку за проигранный суд, где взять новую ?
А вот это как раз ситуация, о которой говорит Ленинградец (Дмитрий), из-за этого и тема создана.

Бездомный (Сергей),
Нет, пропускная способность не установлена. Были какие-то рекомендации, но силы нормативного правового акта они не имеют.
хрю - хрю (Александр),
Мой егерь считает, что это "его" лес. Он набрал бригаду в 20 чел.
Незаконное вооружённое формирование? :9: Надо ставить в известность спецслужбы. :)
По вопросу про "неофициального охотпользователя" - не ко мне. Я по профессии юрист, а не партизан. ;)

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
Нет, пропускная способность не установлена. Были какие-то рекомендации, но силы нормативного правового акта они не имеют.
То есть, Дим, я как понял, департамент не может ссылаться на это, говоря что лимиты путёвок выбраны "...по количеству человек на зеркало воды"?

Blacksmith (Серёга),
Просто ссылаться, без указания нормативного правового акта, не могут. Надо просить письменный отказ на письменный запрос. Про лимиты и полномочия департамента:
ст. 6 ФЗ "О животном мире" и ст. 24 ФЗ "Об охоте".

Старине Хенку. За совет с соляркой - огромное спасибо. От лосятников просто житья не стало. Они собираются в бригады и предъявляют свои "права" на угодья, который , как правило:
1. Удобно расположены в плане подъезда.
2. Богаты разнообразной дичью помимо лосей.
3. Имеют развитую сеть дорожек, визирок, тропинок, ЛЭП и просек, что очень удобно для ходовой охоты.
По моим понятиям, они ни чем особенным не отличаются от обычных братков. Я никогда не предъявлял и не буду предъявлять права на территории и угодья. Я не считаю. что угодья В ПРИНЦИПЕ могут быть чьими - то. Но раз уж любители лосинных охот есть, значит, необходимо решать вопрос не по - братковски, а официально. Я уже писал, что, с моей точки зрения, УОПы должны составлять 80 % угодий. А на оставшихся 20% угодий пусть тусуются любители кабанов, лосей, косуль, оленей и прочих зубро - бизонов. Больше 20 % угодий им отдавать нельзя. Простой охотник лишается свободы охоты, свободы передвижения по угодьям и широты выбора угодий.

А на оставшихся 20% угодий пусть тусуются любители кабанов, лосей, косуль, оленей и прочих зубро - бизонов. Больше 20 % угодий им отдавать нельзя.
Хрю-хрю ! Вы это самое ! Палочку-то не перегибайте ! И не все любители зубробизонов похожи на братков. И не все в таких хозяйствах на них охотятся. И промежду прочим даже в том же УОП, если вы с гончаками сорвёте загон, то отнюдь непальцатые мужики в фуфайках и с перевязанными изолентой двудулками скажут вам тоже самое, что и егеря у охотпользователя.
А может чего и похуже. Потому как по болотам несколько км не для того пробирались, чтобы ваших гончаков послушать. Уважать надо друг друга.
И договариваться. Вот что Хенк толкует.

Я не собираюсь из принципа противодействовать лосинной охоте. И если мне не будут втирать. что ЭТА ЗЕМЛЯ ДЛЯ МЕНЯ В ПРИНЦИПЕ ЗАКРЫТА, ПОТОМУ ЧТО ОНА УЖЕ ЧЬЕЙ - ТО СТАЛА, а вежливо попросят не мешать, то я чертыхнусь и уйду. С одной лишь поправкой ... ЕСЛИ БУДЕТ КУДА ... Просто в последнее время круг начал сужаться и скоро превратится в точку (как уже фактически случилось в Подмосковье, и о чем пишет Духанин).
А теперь заглянем в корень проблемы. Зачем нужно 20 человек, чтобы добыть лося ? Разве егеря, когда браконьерят, собираются такой дикой толпой ? Пара человек с лайками идут в лес и делают дело ... НО ! Так охотитьс на лосяя нам официально не позволяется. А то, может, и не пошел бы я в свое время в гончатники. Чиновники от охоты ВЫНУЖДАЮТ охотиться на лося толпой. А чтобы толпой сподручнее было взять лося, патронирующие это дело егеря делают солонцы для привлечения сохатого и устраивают загоны на него. Между тем я знаю матерых браконьеров - лосятников, которые никогда не принесли в лес ни грамма соли. Им это не нужно. Они просто идут туда, где сейчас держатся лоси и все. А я наоборот туда не пойду. чтобы своих гончих не искушать лосем лишний раз. К чему я это все ?
СНИМИТЕ ПРОКЛЯТЫЙ ДИКТАТ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОСТЫМ ОХОТНИКАМ, И ТРАДИЦИОННЫЙ КОНФЛИКТ ГОНЧАТНИКОВ И ЛОСЯТНИКОВ РАССОСЕТСЯ В ПЯТЬ МИНУТ !!!
Знакомый егерь на Карельском перешейке является одновременно матерым браконьером - лосятникомм и фанатиком - гончатником. Гончие на гону по зайцу отодвигают лося не дальше соседнего квартала. Лось чувствует, что его не преследуют, и успокаивается. Оба типа охоты практикуются В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ УГОДЬЯХ, практически не мешая друг другу. Когда я приехал к этому егерю, то увидел:
1. Жаренные лосинные легкие в кляре.
2. Орду гончих на дворе.
3. Довольную харю егеря.
Вот и все, что я хотел сказать.
КОНФЛИКТ ГОНЧАТНИКОВ И ЛОСЯТНИКОВ СПРОВОЦИРОВАН ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ !!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ КАНАДСКИЙ ВАРИАНТ ОХОТПОЛЬЗОВАНИЯ !!! УРА !!!

Пара человек с лайками идут в лес и делают дело ... НО ! Так охотитьс на лосяя нам официально не позволяется.
Это что-то новенькое. Не знал такого. Никто никого не заставляет и никогда не заставлял. Даже у того же охотпользователя можно купить лицензию по комм. цене в одну харю,если харя не треснет, и валить на все четыре стороны. Он только перекрестится, что ему делать ничего не надо. А на реву - то само собой.
Зачем нужно 20 человек, чтобы добыть лося ?
А зачем нужна стая и товарищ , чтобы загнать одного зайца ? Это можно и с одной собакой, а можно и без неё. У меня раньше это неплохо получалось, пока я с зайцами не заключил пакт о взаимном ненападении.
2. Орду гончих на дворе.
3. Довольную харю егеря.
Так получается, что егерь для вас брат-гончатник !
Прям война какая-то братоубийственная вырисовывается.

Назад
Сверху Снизу