• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оказание возмездных услуг охотпользователем охотнику.

1.Тот егерь просто охотится на лося так, как все бы охотились, если бы не ненужное посредничество охотпользователей. И ТАКОЙ лосинной охоте охота с гончими не мешает абсолютно. Если бы это было не так, то егерь гончих бы сбагрил, ибо основной хлеб любого егеря - это лоси, а не зайцы. Мне нет смысла вступать с тем егерем в конфликт по той же причине, по которой он не вступид в конфликт с самим собой.
2. Не надо "коммерческих" цен на лося ! Ни на одну харю, ни на толпу харь ! В Канаде нет коммерческих цен на лося ! А если в окрестностях наших крупных городов лосей для такой "канадской" охоты не хватит, то просто кидать жребий и все. И никаких аукционов ! Никакого регулирования спроса ценой товара ! Ибо лось - не товар ! На каком основании я так говорю ? На том же, на каком человек - не товар !
3. По поводу стаи гончих. Одна или несколько их погонят зайца - для лося и лосятников разницы почти не будет. Просто стая неизбежно громче работает, но от нее заяц и свалит быстрее в другой квартал ... Лось может и не начать отход.
А вот привязать бригаду в 20 человек к солонцам, которые егерь привязал к определенным угодьям, которые опять - таки привязаны к определенному охотпользователю - это последнему нужно, а рядовым охотникам (в т. ч. гончатникам) не только не нужно, но и откровенно вредно. И от этой жесткой привязи в лесу возникают конкурентные конфликты, механизм которых я раскрыл ... Первопричина - методологический и ценовой диктат охотпользователей, их безальтернативное и аморальное посредничество. Почему аморальное ? Так потому, что безальтернативное !
ДОЛОЙ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ !
ДА ЗДРАВСТВУЕТ БЕСКОНФЛИКТНО - УОПНОЕ КАНАДСКОЕ ОХОТПОЛЬЗОВАНИЕ !!!
Было время, когда на оживленных перекрестках нашего города мальчишки подрабатывали протиркой стекол машин. Они, не спрашивая, протирали лобовое стекло и сразу протягивали руку за деньгами. Этих мальчишек уже на перекрестках нет. Ибо навязывать услуги нельзя. Их можно только предлагать. Убрать бы теперь охотпользователей из леса ... А деньги, сэкономленные на "гостьевых" путевках, отдать бы тем мальчишкам, чтобы вместо ошивания на перекрестках пошли бы в авиамодельный кружок !

хрю - хрю (Александр) написал(а):
2. Не надо "коммерческих" цен на лося ! Ни на одну харю, ни на толпу харь !
А я что, говорю что надо ? Ненадо конечно. Я просто говорил о том , что индивидуальная, что коллективная как были так они и есть и никто их никогда и нигде не запрещал. Просто если есть у кого-то возможность и желание взять лицензию только на себя, те так и делают.

Но и они гончатнику совсем не обрадуются. Зато если гончатник , видя , что идёт загон - слышно издалека, подождёт, а потом и сам погоняет , то народ с удовольствием и посмотрит , а может и стакан нальёт. Загон сколько ? Ну максимум 2 часа. Потом народ в другое место переберётся. А если сранья обрезку сделают, потом подтянутся, а там хрю-хрю с гончими и трубой - добрых слов ни от кого не услышишь.

Это в идеале. В под Киришами около дачи тещи мне фактиески предъявили ультиматум. Если отсечь частности и обтекаемые формулировки, то суть его была в том, что это их лес, охотиться здесь нельзя, чтобы "не было конфликтов" (собаки смертны), они там занимаются "биотехнией" (меня просто трясет от этого поганного слова), их много, значит все, кого мало, "отдыхают". Именно там наехали на сына соседки тещи по даче. Он приехал по осени пострелять вальдшнепов без собаки. Поскольку собаки нет, то и убивать некого. Он их послал и пошел в лес. Но дело в том, что машина - то осталась на дороге ... И каково это - находиться в лесе среди деревьев, зная, что ты здесь, а машина осталачь там ? Я думаю. что это означает испорченную охоту. Это уже не отдых. Мы не воевать идем в лес, в отдыхать, прикоснуться к природе - матери, растаять душой и впасть в расслабленно - безмятежное состояние ... По крайней мере, пока собаки зайца не поднимут. Но тут ... налетает банда черных охотпользователей (неофициальных) и вдруг выясняется, что ты здесь гость, что ты нежелательный гость, что ты должен уйти, если не хочешь конфликтов, а если ты хочешь конфликтов, то ты их тотчас же и получишь ...
У меня возникают дикие мысли. Типа, гончатники объединяются в проклятые "бригады", становятся "черными охотпользователями", всем тычут в морду по поводу и без онного гадской лукавой биотехнией, гоняют всех, кто не гончатник, всем заявляют, что это их лес, намекают, что он большой и темный, что в нем "разное бывает", на всех смотрят исподлобья и свирепо клацают затворами "мурок" и "эицешек" ... При этом все в округе пугают новичков совершенно отвязной бригадой гончатников - беспредельщиков, которые за вторжение на "их" территорию ... Дальше делается этакое многозначительное лицо и говорится "сам панимашь, что может быть."
Я, ХРЮ - ХРЮ, заявляю, что являюсь категорическим и безусловным противником АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ОХОТПОЛЬЗОВАНИЯ:
1. Черного.
2. Белого.
3. Комбинированного.
Также я заявляю, что никогда не предъявлю на малейшей претензии ни на один квадратный метр охотугодий. В соответствии с моими убеждениями, это аморально и просто нелогично. Ни земля, ни населяющие ее твари не могут быть "чьими - то."
Если же кто - то говорит, что это "его" лоси (зайцы, утки, гуси и пр.), то я ему на это отвечу, что так можно сказать толко про животных, выращенных на ферме. А если они дикие, то они государственные (общенародные). Допустим, сейчас сидит рябчик на ветке камчатской березы и посвистывает. А под березой сидит камчадал и думает: "Вот, хорошо ... Как у нас в угодьях рябчика много стало ..." Хрен ему, этому камчадалу ! Тот рябчик такой же его, каков же и мой ! Камчадал - не гость у меня ! Я не гость у камчадала ! Мы - граждане одной страны ! Угодья общие ! Рябчики общие ! И тут мы подходим к ПРИНЦИПИАЛЬНЕЙШЕМУ И НАИВАЖНЕЙШЕМУ МОМЕНТУ !
Камчадал ! Ау ! Ты слышишь меня ? Я отказываю тебе в праве проводить в "твоих" угодьях биотехнию т. о., что это даст тебе право объявить меня "гостем", если я к тебе приеду ! Хочешь заниматься биотехнией по рябцам ? Занимайся ! Альтруистически и безвозмездно ! Раз это не твой рябчик, то ты его и после биотехнии не имеешь права узурпировать ! Я, ХРЮ - ХРЮ, против дележа лосей, глухарей, уток, рябчиков, зайцев, кабанов и вообще всех обитателей дикой природы ! Основание для подобного заявления ? То же самое, что и определяющее невозможность дележа людей и взятие их в собственность. Человек и среда обитания - это:
1. Неразрывный комплекс.
2. Не товар - ни вместе, ни по отдельности.
Я, ХРЮ - ХРЮ, никогда не повезу на Камчатку центнер сушенной брусники, чтобы насыпать в центре Камчатки огромную ее кучу и безапеляционно заявить всем камчадалам, что поскольку моя биотехния круче их биотехнии, то и рябчики теперь мои, а не их.
РЯБЧИКИ (ЛОСИ, ЗАЙЦЫ) НИЧЬИ И НЕ МОГУТ В ПРИНЦИПЕ БЫТЬ ЧЬИМИ - ТО !!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ КАНАДСКАЯ СИСТЕМА ОХОТПОЛЬЗОВАНИЯ ! УРА !

Последнее редактирование:
хрю - хрю (Александр) написал(а):
РЯБЧИКИ (ЛОСИ, ЗАЙЦЫ) НИЧЬИ И НЕ МОГУТ В ПРИНЦИПЕ БЫТЬ ЧЬИМИ - ТО !!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ КАНАДСКАЯ СИСТЕМА ОХОТПОЛЬЗОВАНИЯ ! УРА !
Полностью поддерживаю ! Ура! Ура! Ура!

Но на баррикады не пойдете ?

хрю - хрю (Александр), конечно пойду. но на баррикады. А не стоять тополем на Плющихе. Массовость нужна, а не декабризм. А критической ситуации увы, ещё нет.

И Герцен ещё дрыхнет без задних ног.

А точно ли удастся достичь массовости без предшествующего длительного периода "декабриз(ь)ма ? Нужели они http://www.youtube.com/watch?v=QnM4NcW5gE8 просто взяли и вышли на улицы скопом, не мучимые совестью за неучастие в политических мероприятиях поверженных революционных романтиков - дон - кихотов ?
И вот вам выдержка из статьи о краснопресненских баррикадниках:
Желающих сражаться были тысячи, но у революционеров не хватало оружия. Поэтому дружинники дежурили по сменам. В основном у них были револьверы, гораздо реже — ружья и винтовки. Кроме того, многие были вооружены различным холодным оружием.

Конечно, все это могло показаться игрушкой в сравнении с пушками и пулеметами правительственных войск. И все же настроение у дружинников особенно в первые дни восстания, было радостным и бодрым.
Люди шли на борьбу, как на праздник. Их баррикады расстреливали из пушек 9 дней подряд, но они не уходили с этих раздолбанных баррикад. у них не было интернета и образования. Они не имели военной подготовки и загранпаспортов для бегства. Но у них было главное:
ЖЕЛАНИЕ БОДАТЬСЯ С СИСТЕМОЙ !!!
Интересно, было ли еще где - нибудь в мировой истории, чтобы рабочие стояли в ... очереди на револьыеры, чтобы их потом расстреливали из пушек ?! Когда есть желание бороться и воля к победе, происходят чудеса. Я читаю и поражаюсь - насколько они были сильны (духовно и организационно), и насколько мы стали слабы:
В ночь на 10 декабря 1905 г. стихийно началось строительство баррикад, продолжавшееся весь следующий день. Одновременно решение о строительстве баррикад принял восстановленный Федеративный совет, поддержанный эсерами. Баррикады опоясали Москву тремя линиями, отделив центр от окраин. К началу восстания в Москве было 2 тыс. вооруженных дружинников, 4 тыс. вооружились в ходе борьбы. Стянутые в центр города части оказались отрезанными от казарм. В отдалённых районах, отгороженных от центра линиями баррикад, боевые дружины захватывали власть в свои руки. Так возникла «Симоновская республика» в Симоновой слободе, которой управлял Совет рабочих депутатов.
Действиями восставших на Пресне руководил штаб боевых дружин во главе с большевиком З.Я. Литвиным-Седым; в районе были сняты все полицейские посты и ликвидированы почти все полицейские участки, за поддержанием порядка следили районный Совет и штаб боевых дружин, который заставил булочников печь хлеб для Пресни, а торговцев — торговать; были закрыты все винные лавки, пивные и трактиры. 10 декабря начались вооруженные столкновения между дружинниками и войсками, которые переросли в ожесточённые бои. Сводный воинский отряд под командованием генерала С.Е. Дебеша, находившийся в распоряжении Дубасова, не мог овладеть положением, к тому же подавляющая часть солдат Московского гарнизона оказалась «неблагонадёжной», была разоружена и заперта в казармах. В первые дни восстания из 15 тыс. солдат Московского гарнизона Дубасов смог двинуть в бой лишь около 5 тыс. человек (1350 человек пехоты, 7 эскадронов кавалерии, 16 орудий, 12 пулемётов), а также жандармские и полицейские части. Войска были сосредоточены у Манежа и на Театральной площади. Из центра города воинские части в течение дня непрерывно продвигались по улицам, обстреливая баррикады. Артиллерия применялась и для разрушения баррикад, и для борьбы с отдельными группами дружинников. 11—13 декабря постоянно разрушались (но вновь строились) баррикады, вёлся артобстрел домов, где находились дружинники, шла перестрелка между войсками и дружинниками.

Ожесточённые бои развернулись на Каланчёвской площади, где дружинники многократно атаковали Николаевский вокзал, пытаясь перекрыть железную дорогу Москва — Петербург (мемориальная доска на здании Казанского вокзала. 12 декабря на площадь специальными поездами прибыли подкрепления от рабочих Люберецкого и Коломенского заводов во главе с машинистом, бывшим унтер-офицером, эсером А.В. Ухтомским; бои продолжались в течение нескольких дней; небольшой группе дружинников удалось через пути Ярославской железной дороги выйти к Николаевской железной дороге и разобрать железнодорожный путь. Поддержку восставшим деньгами и оружием оказывали администрация фабрик Э. Цинделя, Мамонтова, Прохорова, типографий И. Д. Сытина, Товарищества Кушнерёва, ювелир Я.Н. Крейнес, семья фабриканта Н.П. Шмита, князь Г.И. Макаев, князь С.И. Шаховской и др. Стачку и восстание поддержали средние городские слои; интеллигенция, служащие, студенты и учащиеся участвовали в постройке баррикад, предоставляли питание и ночлег дружинникам.

Бюро московского отделения Союза медицинских работников организовало 40 летучих медицинских отрядов и 21 пункт по оказанию медицинской помощи.
И ВСЕ ЭТО СДЕЛАЛИ ОБЫЧНЫЕ РУССКИЕ МУЖИКИ !!! ОШИЗЕТЬ !!!
Так что же, ч - черт возьми, с нами всеми случилось (сделали) ?! Пиво и телевизор ? Ведь прошло всего - то 105 лет ... Что же мы так расслабились - то, а ?

хрю - хрю (Александр), когда были проблемы с весенней охотой из-за "гриппа", питерхант дружно отлип от мониторов и пошёл на Финляндский (темку можно найти).

То бишь конкретно всех зацепило. То есть сложилась ситуация. Герцена не разбудили, но шуму наделали.
Если в ответ на ваши призывы "долой" тут сейчас была бы куча откликов, то ситуацию бы тоже можно было бы признать критической. Все сочувствуют, но
бежать ещё не готовы. Дык что придётся подождать, пока достанет уже всех.
К тому же все ждут, чем передел закончится. Пока ясности нет.

AlexMal (Алексей) , К тому же все ждут, чем передел закончится. Пока ясности нет.-Согласен с тобой полностью.Недовольны все(или почти все)А дальше идут разногласия.За радикальное изменение закона(меньшинство)Изменение частичное- замена 20% на 80% и доработка закона(большинство)и смирение( меньшинство)Что будет дальше одному Богу известно.

Я считаю, что ситуация еще далека от критической.
Особо недовольных и понимающих явное меньшинство, остальные недовольные для приличия, не хотят особо заморачиваться, т.к. привыкли к обстановке, и приспособились.
Основная часть охотится по знакомству, и в основном на открытии, а самые, самые охотятся всегда, с применение партизанских методов.
Кроме Питера и др. крупных городов у нас, 70% настоящая малонаселенная тайга, где совсем другие законы. Другие, какие бы законодатели не принимали. Тем более охотовед один на несколько районов, а один район как европейское государство.
И они тем более не заморачиваются ни какими писанными законами, им просто не обьяснить, например, как это в не сезон в лес нельзя брать собаку. А уж подправлять наших законодателей совсем не будут.
Но делать, что то надо и по этому надежда только в основном на охотников мегаполисов, которые действительно могут разными путями, что то изменить.

Особо недовольных и понимающих явное меньшинство, остальные недовольные для приличия
Это точно... Если не хотят отстаивать свои права, то и жаловаться нечего. А дорогостоящую путёвку мне так никто и не принёс. Значит сложившаяся ситуация всех устраивает.

Ленинградцу. Специально для того, чтобы судиться, я "дорогостоящую путевку" на весеннюю охоту брать не стал. Думаю, осенью можно будет это сделать. При этом не могу сказать про себя, что меня ситуация устраивает. В школе, где я учился, старшекласники люто избивали учеников младших классов. У меня до сих пор ноет сломанная и плохо сросшаяся в 6 классе рука. Неужели же вы решитесь утверждать, что поскольку до 6 класса я не вступал в драку со старшеклассниками - колонистами, ситуация меня устраивала ?
А теперь у меня к вам вопрос. Вы говорите, что до сих пор вы не судились по поводу "дорогих" путевок с недобросовестными охотпользователями, потому что вам всегда удовалось с ними "договариваться" ... КАК ЭТО ПОНИМАТЬ ?!
Они вас что, освобождали от оплаты за красивые глаза ? Если у вас есть некая секретная технология "договаривания" с охотпользователями, чтобы они бесплатно пускали нас в свои угодья для осуществления охоты, прошу поделиться этим вашим фрменным секретом. Либо если я вас плохо понял, и вы, на самом деле, все - таки платите, то почему тогда не судитесь ?
ЭТО ОЧЕНЬ ЛОГИЧНО, ЧТОБЫ АВТОР ТЕМЫ ПРО ЗАСУЖИВАНИЕ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И САМ ПРИ ЭТОМ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ЮРИСТ НАГЛЯДНО ДОКАЗАЛ БЫ НАМ СВОЮ ПРАВОТУ И РЕАЛИЗОВАЛ СВОЮ ИДЕЮ НА ПРОЦЕССЕ, ПРО КОТОРЫЙ В ЭТОЙ ТЕМЕ МОЖНО БЫЛО БЫ ПОДРОБНО НАПИСАТЬ, ПОСЛЕ ЧЕГО ВООДУШЕВЛЕННЫЕ ФОРУМЧАНЕ ОДНОЗНАЧНО ВЫСТРОИЛИСЬ БЫ В ОЧЕРЕДЬ К ЛЕНИНГРАДЦУ, ЧТОБЫ ТОЖЕ СУДИТЬСЯ. И Я В ТОМ ЧИСЛЕ ...

Добавлено через 1 час и 53 минуты:
Про "критическую ситуацию". Шведы обошлись БЕЗ ЕДИННОЙ КАПЛИ КРОВИ. Люди ! Вас дурят, что социализм - это кровь, дефицит, волюнтаризм и тоталитаризм !!! Кто не верит, возьмите билет на скокгольмский паром ...
Вас дурят, что порядок в угодьях не возможен без хозяина. В Канаде хозяин угодий - канадское государство. И порядок там - не чета нашему. А мелких и жадных ХОЗЯЙЧИКОВ там нет !!!
Вас дурят, что наше государство вам служит. Запомните эту фамилию - Петров. Интересуйтесь Петровым. Слушайте Петрова. Читайте Петрова детям на сон грядущий ...
http://www.youtube.com/watch?v=2KsogWEHHa4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ACqpzTtQckY

А Петровы они ваще нормальные.Петровы нас любят .А с охотой всё хуже и хуже.Сейчас у меня путёвки проверял депутат какой-то.Вы думаете он за что переживает? За зверей? За птиц? За лес? Хутор у него в угодиях ,и он всеми правдами и не правдами не хочет чтобы в лес около его дома даже за деньги никто не ходил.Вдруг я увижу как он лес пи---т(пилорама есть у него)Бытие определяет сознание .Пока не пойдут трамваи переворачивать ничего не изменится.

Петрова, естественно, уже убили. Такие у нас долго не живут. Поэтому про него справедливо говорить не "нас любит", а "нас любил". Он публично высказал то, чего публично высказывать в Эрэфии без риска для здоровья нельзя. Вот такая у нас нас построена "демократия" ...
"Чекисты решили быстро избавиться от тела генерала, опасаясь экспертизы по наличие в нем яда. Поэтому похороны состоятся уже сегодня, 23 июля. При этом они будут проходить в закрытом военном городке Краснознаменске Московской области. Лояльным гражданам России можно туда попасть, заказав пропуск. Нелояльным и иностранцам на похороны попасть невозможно".
Выше по теме я процитировал Эмильяно Сапату:
ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ СТОЯ, ЧЕМ ЖИТЬ НА КОЛЕНЯХ !
Петров умер стоя ...
На одном из форумов, где обсуждались "странные" обстоятельства смерти Петрова, один из его соратников написал:
ЛУЧШЕ ПАСТЬ В ДРАКЕ, ЧЕМ ПОДОХНУТЬ В ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ !
Хорошо сказано ... Только для кого ? Все молчат ... Вот сейчас школьное образование сделают платным. И все опять промолчат ... Ну - ну ... Молчите ...

АВТОР ТЕМЫ ПРО ЗАСУЖИВАНИЕ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Александр, не про это тема, читайте внимательней.
С охотпользователями я до сих пор не судился потому, что не сталкивался с вопиющими фактами нарушения моих прав, как то, например, установление незаконных запретов на охоту возле моей дачи, установление сверхвысоких цен на путёвки в тех местах, где я привык охотится.
Я, как писал выше, являюсь сторонником многообразия охотпользования, то есть считаю, что должны быть разные охотугодья:
1. Государственные - УОПы;
2. Общественные - ЛООиР, Военохота, Ленохота, etc;
3. "Частные".
На "нелицинзионку" я охочусь в ЛООиРовских угодьях, у меня там есть "секретные" места, есть знакомые, у которых можно переночевать. На копытных охочусь в "частных" охотхозяйствах, так как условия охоты и организация процесса там более привлекательные, чем в ЛООиРе. Если куда-то выезжаю на пару дней, то готов отдать несколько сотен, так как не считаю это высокой ценой, а следовательно и нарушением моих потребительских прав, так что с обращением в суд не заморачиваюсь. В прошлом году брал бесплатную путёвку в Тосненский УОП - ездить туда не стал, ибо не понравилось, несмотря на то, что угодья находятся рядом с домом.
Был инцидент с Андреапольским РООиРом. В суд не обращался, но произвёл веерную рассылку жалоб. Об этом писал выше. В настоящее время размышляю: то ли плюнуть на них, то ли послать заявку на предоставление охоты, а потом ещё немного повоспитывать...

Ленинградец (Дмитрий) , являюсь сторонником многообразия охотпользования,-Я тоже.Но общего пользования должно быть 80%.За 100 лет мы уже три раза все ломали.Может хотя-бы среду обитания оставим в покое

Ленинградцу. ПОВОСПИТЫВАТЬ И НАПИСАТЬ ЗДЕСЬ ОБ ЭТОМ !
В принципе, я вас понял, но вашу логику не во всем разделяю. Вы пишете, что неск. сотен - это не деньги, и ради них вы судиться не готовы. А я вам на это отвечаю, что это не вопрос жадности, а вопрос принципа ! Мне, скажем, все равно, сколько у меня украдет вор - 50 руб. или 5 000 руб. Т. е., если украдено всего 50, это конечно лучше, ибо меньше бьет по моему карману, но поскольку я В ПРИНЦИПЕ против воровства, то кражу 50 - ти рублей без внимания не оставлю. Кстати, теперь "бланки" (ну - ну ..) в ЛООиРе стоят уже 50 руб. ...
Ленинградец ! А что если я вас буду "пасти", и только вы войдете в лес, как я тут же вынырну из кустов с протянутой рукой и попрошу у вас, допустим, 500 руб., мотивируя это тем, что я построил в лесу три туалета, хоть вы их мне и не заказывали, а также построил три мостика через ручьи, хоть вы мне их тоже не заказывали ? Неужели вы отдадите мне 500 руб ? Или для вас принципиально важен статус просящего ? Дескать, если он прикрыт бумажкой, то дам, а если не прикрылся, то пошел вон ! Так что ли ?
Также я не понял вашего взгляда на проблему гостьевых платных путевок на нелицензионку в обществах и у частников. Я понял, что канадская система охотпользования вас не устраивает (кстати, почему ?). Допустим, частники и общества с территориями остаются. Но ведь одно дело, если мы у них "гости", и совершенно другое дело, если мы там свободно охотимся на гусей и зайцев по уведомительному принципу !
Сам я в торжество уведомительного принципа НЕ ВЕРЮ !!! Почему не верю ? Писал уже 20 раз, если не больше. Тигра не научить жрать траву ! Если охотпользователь получает угодья, то он уже на уровне подсознания воспринимает это, как вотчину для кормления ! Это непобедимый инстинкт частника ! Это идеальная база для злоупотреблений ! Это неискоренимо никем и никогда ! Это как отнять у ребенка его любимую игрушку ! Частник - он на то и частник, что он на животном подсознательном уровне воспринимает вас, как гостя ! Даже если закон установит обратное, психология частника этого не переварит ! И он вам скажет, мол, да, вы не гость, но если хорошенько вдуматься ... Короче, дайте 500 руб. и не грешите ... Тем более, мы тут ради вас все солью нахрен позасыпали ... И потом понадобится каждый раз бежать в суд с заявлением, а чтобы все это не зависло, обращаться к вам ...
А В КАНАДЕ НИКТО НИ С КЕМ НЕ СУДИТСЯ !!! ПОЧЕМУ ? А С КЕМ ТАМ СУДИТЬСЯ - ТО ?!
Третья важная мысль. Я понял, что вам удобнее за деньги охотиться на лицензионку у частников, которые лихо это умеют организовать. Что ж ... Безусловно, вы свободны в вашем выборе ... Но ! Есть известная фраза:
ВАША СВОБОДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ МОЯ СВОБОДА.
Выше по теме я рассказал, как кончилась свобода писателя гончатника Духанина. А кончилась она стопроцентно и абсолютно. И оплатил он своей свободой "удобство" охотников на лося ! Куда ему теперь прикажете пойти, если ему уже некуда пойти ? Прошу заметить. Есть одно ключевое обстоятельство. Когда лосятник и гончатник разбираются между собой без третей стороны (охотпользователя), они вполне могут договориться. Ибо это разговор равноправных людей ! А если в разговор вступает ЧЕЛОВЕК С ЗОЛОТОЙ КОКАРДОЙ, то он всегда и во всем будет на стороне лосятника, ибо тот ему заплатит деньги, а гончатник - копейки ... И дальше начинают бить и ломать ружья в районе шейки приклада !
МНЕ НЕ НУЖНО ТАКОЙ "СВОБОДЫ" !!!

Сейчас у меня путёвки проверял депутат какой-то.
И Вы ему их показали. А зря надо было послать этого депутата в ....думу.

хрю - хрю (Александр),
это не вопрос жадности, а вопрос принципа
Для меня это вопрос времени.
и только вы войдете в лес, как я тут же вынырну из кустов с протянутой рукой и попрошу у вас
Я Вам сразу всё отдам и в этот лес больше не поеду.:9:
Когда лосятник и гончатник разбираются между собой без третей стороны (охотпользователя), они вполне могут договориться.
А без охотпользователя гончатник будет "правее" лосятника?
Мне кажется, что вопрос надо решать голосованием - чьё право на охоту важнее 25 человек или одного? Как вариант, можно предложить присоединиться к охоте на лося.

Назад
Сверху Снизу