• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оказание возмездных услуг охотпользователем охотнику.

привлечь за призывы к насильственным действиям
Привлечь можно...
Я создал тему для того, чтобы показать, что есть правовые способы решения возникающих конфликтов. Без всякого насилия!

Последнее редактирование:
Ленинградец (Дмитрий) , Я создал тему для того, чтобы показать, что есть правовые способы решения возникающих конфликтов. Без всякого насилия!-Когда система отлажена да.А когда сепсис или гангрена что делать.
Геннадий Гудков, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в ГД РФ:

«Если все это предопределено и предрешено, то зачем нам здесь присутствовать? У нас фракция не парламентское слушание провести не может, ни даже круглый стол. Это должен делать комитет. У нас сегодня по мотивам выступление от фракции 3 минуты! Это третье чтение, когда закон меняется на 70-80-90%! И мы с вами говорим, что у нас в зале что-то решается? Что здесь надо присутствовать? Для чего? Быть статистами по нажиманию кнопок?»-Это его ответ Президенту почему в зале мало депутатов.

Дима? Ответь на вопрос . Намерения или подготовка.Быть или казаться?Может я не прав.

Ленинградцу. Завтра пойду к Сергею с предложением писать жалобу на организованную преступную группировку (ОПГ) под лукавым названием "ООиР Динамо". Ответ его выложу здесь. Поскольку он тоже читает эту тему, может, он и сам ответит.
Должен ли я его честно предупредить, что если мы пойдем правильным законным путем, то нам необходимо организовать около 50 жалоб, иначе не будет эффекта массовости, и, значит, не будет толка ? Мы живем в России ... 50 жалоб - это на зыбкой грани реального ... А меньше, как я понял, - это только кровь динамовцам попортить, но путевки на нелицензионку останутся платными. Ибо до определенного предела динамовцам выгоднее заплатить штрафы, нежли лишиться прибыли за продажу непринадлежащих им гусей и зайцев. Это экономика. Это капитализм. Соответственно, завтра он меня спросит, на кой черт тогда и заморочки ? Что ответить ему ?
Еще нужно иметь в виду, что мы говорим "Динамо", подразумеваем "Налоговая инспекция", мы говорим "Налоговая инспекция", подразумеваем "Динамо". Люди там непростые. И как бы не понадобилось нам вместо 50 жалоб наскребать аж 500 ...
Честно сказать, пока моей особой веры в торжество закона через суды и жалобы в этом вопросе как бы и нет ...

Если все это предопределено и предрешено
Я так понял, что Гудков что-то пытался сделать. А Вы?
Намерения или подготовка.
Призывы к насильственному свержению власти уже образуют состав.
Должен ли я его честно предупредить
Я должен предупредить, что не пытаюсь организовать или, тем более, возглавить какую-либо масштабную акцию в отношении какого-либо охотпользователя. Если это никому не надо, то и мне незачем.
По поводу Вашего друга повторю: затратные неприятности для охотпользователя и возможность возврата денег, уплаченных за неоказанные услуги.

А я про себя декларирую, что мне не нужны неприятности охотпользователя в качестве самоцели ! Нет, конечно, приятно сделать гадость членам ОПГ, но если мы все - таки хотим жить в цивилизованной стране, то лучше бы сделать так, чтобы у нас вообще не было ОПГ, а не так, что у ОПГ осложнится жизнь в результате наших подрывных действий.
Я понял со слов Ленинградца, что если мы начнем пользоваться его технологией сопротивления произволу, то в реале мы можем рассчитывать не более, чем на "ЗАТРАТНЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ ДЛЯ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ, УПЛАЧЕННЫХ ЗА НЕОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ". Одновременно я понял, что на практике добиться того, чтобы ""ДИНАМО" ПРЕКРАТИЛО НАС ДИНАМИТЬ В ПРИНЦИПЕ" нам не удастся (если я понял неправильно, прошу меня поправить). Так вот, я уверенно квалифицирую это, как стратегический проигрыш ...
Повторял, повторяю и буду повторять:
ЕСЛИ КТО - ТО НА**** У МЕНЯ НА КУХНЕ, Я НЕ БУДУ НАКРЫВАТЬ ГОВНО ГАЗЕТКОЙ (КАСТРЮЛЬКОЙ), А НЕМЕДЛЕННО ВЫБРОШУ ЕГО ! МНЕ НЕ НУЖНО ГОВНО НА МОЕЙ КУХНЕ !!!

хрю - хрю (Александр), у меня сложилось впечатление, что Вы совсем не читаете тему...
Я не предлагал путь глобального решения проблемы, а рассказал, как можно вернуть деньги в каждом конкретном случае. Если деньги вернули - значит путёвка была бесплатной.
Для изменения положения в сфере охоты и охотпользования существуют другие технологии.

Тему я читаю. Но продолжаю не понимать:
1. Что мешает подать в суд на охотпользователя не за взымание денег с охотника, а за взымание денег с охотников ?
2. Что мешает сделать запрос в ВС РФ или другое уполномоченное ведомство, чтобы оно родило принципиальное определение или комментарий, запрещающее брать деньги охотпользователям с охотников за охоту на нелицензионку в их угодьях, если эти охотники НЕ НУЖДАЮТСЯ В УСЛУГАХ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ?
3. Про какие именно "другие технологии" вы упомянули в предыдущем посте ?

1. Действующее законодательство.
2. Займитесь!
3. См. п. 2.

Ленинградец (Дмитрий) , добрый день я впервые на вашем форуме , я тот самый Сергей знакомый хрю-хрю. Александр немного ошибся в названии охотхозяйства и ценах. Охотхозяйство это охотничий клуб Ладога, а цены следующие
1.Селезень,вальдшнеп - 2000 руб. сезонка
2.Гусь - 3000 руб. сезонка 500 руб. в день
3.Глухарь - 3000 руб.
4.Тетерев - 2000 руб.
Селезень,вальдшнеп и гусь это просто дается разрешение на право охоты в этих охотугодьях. Что касается глухаря и тетерева то егерь обязуется привести на ток или в подготовленный шалаш. Меня интересовали нелицензионные виды и я поинтересовался откуда такие цены, на что мне был показан прейскурант спущенный руководством хозяйства и егерь посетовал что даже по этим ценам им денег за аренду не набрать а он человек маленький. Ну в итоге купил я сезонку на селезня и вальдшнепа и на пару дней на гуся, очень хотелось попробовать новые чучела гусей. Путевка по окончании охоты была сдана егерю с отчетом так что она у меня не сохранилась. Охотхозяйство не может предоставить ни ночлега, ни подсадных уток, ни охраняемой парковки. И что мне теперь с ними судиться. Если еще при этом учесть что в этой местности меня каждая собака знает а с многими егерями и охотоведами дружеские отношения то как будет потом туда ездить. Получаеться три варианта судиться, платить, браконьерить.

с многими егерями и охотоведами дружеские отношения то как будет потом туда ездить
Хотите своих знакомых браконьерством порадовать?:9:

хрю - хрю (Александр) написал(а):
запрещающее брать деньги охотпользователям с охотников за охоту на нелицензионку в их угодьях, если эти охотники НЕ НУЖДАЮТСЯ В УСЛУГАХ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ?
С введением аренды и арендной платы, видимо, эта лазейка для тяжбы закроется навсегда. Ибо плата за аренду угодий - это теперь прямые затраты на предоставление угодий для охоты .

Они теперь и без услуг могут всё обосновать.

з.ы. Спасибо партии неродной!

1. Переадресовываем это все Ленинградцу и ждем его ответа ...
2. Раньше я как - то все не понимал народовольцев и эссеров ... Не чувствовал природы этого политического явления ...
3. Прошу всех согласных с духом и (или) буквой моего письма "гаранту Конституции" либо прислать мне в личку свои данные, либо прямо выложить их в теме Бездомного "Обсуждение открытого письма Президенту РФ." Надо собрать порядка десятка подписей, да и отправлять уже письмо.

предоставление угодий для охоты
Ни разу не видел такой записи в путёвке. В любом случае, расходы должны подтверждаться сметой.

Ленинградец (Дмитрий), мне тут интересно стало, а вы хоть раз видели эту смету?
Судя по вашим постам я себе представить даже не могу что будет если вам что-то не предоставить... :) Дело в том, что я никогда такой сметы не видел, очень интересно в каких охотугодиях такое применяют...
Выдерживают ли охотпользователи правила о которых вы говорите там, где охотитесь вы? Или вы не охотитесь?
Если выдерживают, то какие? Как называются?
У вас были конфликтные ситуации из-за не предоставления сметы охотпользователем и прочих необходимых документов?
Если были, то как были решены и в каком порядке?
В какие инстанции вы обращались?
Поделитесь пожалуйста опытом на собственном примере...
Пока всё это как-то выглядит виртуально, я об этом слышу только на форуме от вас, а в жизни нет, все молчат...

p.s. Только не нужно моё сообщение принимать сразу в штыки (как вы это любите ;) ) это простое любопытство, без скрытого умысла...

huntsvir (Красавцев Руслан), Любая работа стоит денег. Значит должна быть и смета на работу. Как иначе отчитываться за проделанную работу перед проверяющими органами?

sagen (Александр) , да это всё понятно, я понимаю что такое смета и отчётность, мне не понятно почему на форуме все об этом говорят, а на практике сметы я не видел и никто о ней не знает... Как тогда охотпользователи отчитываются перед проверяющими? Нарушают закон все? А знают ли они об этом законе? А есть ли вообще этот закон? Я просто запутался... кому верить-то? :)
Дмитрий тему создавал, многое про сметы писал, вот мне и стало любопытно, были ли у него случаи в жизни, на охоте... Когда конкретный пример на практике есть, всё сразу встаёт на свои места... и приходит понимание картины в целом... А пока... "где ноги у кита"?

huntsvir (Красавцев Руслан), Давайте по порядку, впрочем, не на все вопросы я смогу ответить. Ибо, чтобы получить ответ по существу, надо задать правильно вопрос.
Конечно сметы я не видел, потому что при охоте на "нелицензионку" её просто не может быть;) . Любой охотпользователь, находясь в здравом уме, предпочитает договориться, а не терпеть финансовые убытки. Те из участников форума, кто ко мне обращался, успешно разрешали конфликты с охотпользователем, дело ни разу не доходило до суда.
Что должен предъявлять проверяющим охотпользователь - мне не интересно. А обязанность предоставления сметы заказчику, по его требованию, вытекает из ст. 33 ФЗ "О защите прав потребителей", но не является обязательным условием заключения договора. То есть требует заказчик - надо предоставить, не требует - можно не предоставлять. На практике это происходит так: в силу ст. 426 ГК РФ охотпользователь, например, ООО "Охотничий клуб "Свирь" обязано заключить со мной договор, если я собираюсь поохотится на, к примеру, бурундука и тушканчика. Поскольку исчерпывающий список оснований для отказа дан в приказе Минприроды, ООО, не желая меня пускать в угодья по какой-то причине, может необоснованно завысить цену до неприемлемой. В этом случае я требую составить смету на оказываемые услуги, отказ влечёт установленные законом последствия. В суд, как я писал выше, я буду обращаться не в Лодейном поле, а по месту жительства, и без оплаты госпошлины.
Теперь о применении законодательства на практике.
В Андреапольском ООиРе (Тверская область) с меня хотели получить деньги не только за гостевую путёвку, но и за "отработку биотехнических мероприятий". Это я посчитал несправедливым и незаконным. После этого АООиР проверяла прокуратура, милиция, налоговая инспекция, охотдепартамент и Роспотребнадзор. Немного досталось и районному прокурору, так как его отписки я обжаловал прокурору области. В результате ООиР выплатил штрафов около ста тыс. руб. Через два года мне это надоело и я их простил, но можно было и продолжить. Кстати, теперь АООиР плату за "отработку" не берёт.
Год назад мои друзья поехали в один из регионов РФ, имена и географические названия указывать не буду. Там они попали под выездную проверку. В результате за одно нарушение привезли пять постановлений на троих - три от охотоведа (специалиста охотдепартамента) и два от инспектора ОЛРР. В настоящее время три постановления отменены. Инспектор ОЛРР получил выговор, а его начальник прокурорское предостережение. На судью, в связи с отменой постановления, написана жалоба в квалифколлегию. Жалобы на два неотменённых постановления поданы в ВС РФ. В этом году я отдыхал там же вместе с друзьями и специально заехал посмотреть на судью и охотоведа. Охотовед, бывший милицейский чин, догадался кто я, но с проверкой к нам в лагерь так и не приехал. Может один ехать опасается, а инспектор ОЛРР ехать вместе с ним не захотел? :) Правда это случай не относится к взаимоотношениям охотника и охотпользователя, так как всё происходило в УОПе, но показывает, что свои права можно отстоять и добиться наказания виновных.
Так что опыт применения действующего законодательства у меня есть, если у Вас возникнут проблемы с охотпользователями - обращайтесь.

Всё оно правильно,только где же столько свободного времени взять,на всё это сутяжничество?

где же столько свободного времени взять,на всё это сутяжничество?
Вы правы, надо иметь свободное время или свободные деньги.

Назад
Сверху Снизу