Хочу пару слов черкануть в поддержку Саши (хрю-хрю), сам нахожусь в подобной ситуации приходится много ездить по области в поисках перепела, если у вас зайцы, здоровые куски мяса, которых гоняют собаки с голосом, "распугивают" всю окружающую дичь, и по ним можно проводить биотехнию.
То мой перепел вообще нахрен никому не нужен, ни один егерь ни разу его в глаза не видел, ни разу, мне не указали на поле, где он держиться. И собака у меня бегает - сто метров вправо, сто метров влево. И молча.
Почему перепел, куропатка у нас в областной крастной книге, на тетерева лицензий дают 2 десятка на все область и то на весенние тока. Ну коростель попадается. Болот мало - бекаса мало, дупеля вообще нет.
Уже три года не беру лицензий и путевок, таскаю с собой то самое постановление верховного суда, правда показывать его пришлось только один раз. В чистом поле я нахрен никому не нужен, и в угодья суперолигархов не лезу. На прошлом открытии, кстати, олигарховское Заглядовское охотхозяйство охранял ОМОН.
Егеря прекрасно знают, что есть постановление и что если ты об этом знаешь и пытаешься качать права - то отваливают. Досматривать, проверять документы, и выписывать протокол имеет право только федеральный охотинспектор, у нас это районный охотинспектор и выездные опергруппы из Самары. Все егеря автоматически идут ....
Еще была гнусность - есть хорошее болото в Натальино, так вот пользователь подал документы на продление, но пока процедура, пока тары-бары, угодья на 2 года стали УОП. Но хозяева никому ничего само собой не сказали и продавали лицензии на утку по 1 200 рубликов.
Мне никто не может обьяснить почему я должен брать путевку(разрешение) на охоту, что вообще это за хрень, существует приказ об открытии охоты, подписанный губернатором, гда прописаны сроки и места охоты, у меня есть охотбилет, выданный министерством сельского хозяйства, есть разрешение на право хранения и ношения оружия. Паспорт на собаку. Какое разрешение еще нужно, кем, охотпользователем. Почему он мне может что-то запрещать. Есть у него воспроизводственные участки, пожалуйста, огорожены аншлагами я туда не пойду.
Но почему я должен ПОКУПАТЬ разрешение на нахождение в поле с заряженным оружием.
Только-только их к ногтю прижали, и хрясь - приказ министра - охота по путевкам, почему я ОБЯЗАН КУПИТЬ разрешение на нелицензированную дичь.
Все в ветке орут - арендаторы угодий, да ни какие они не арендаторы - они никаких прав на землю не имеют, они приобретают право на пользование объектами животного мира, они имеют право только проводить биотехнические мероприятия, и перепродавать лицензии на добычу объектов животного мира.
Они имеют право предоставить услуги типа - сопроводить к току или кормушке, поносить ружье за тобой. На основе лицензии им районная администрация может продать или дать в аренду небольшой участок/участки для постройки база, гостиницы.
Охранять угодья они могут как обычные гражданские лица, не больше и не меньше.
И ВСЕ, а права качают как хозяева мира.
Нужна путевка, ладно, осенью возьму как раньше за подписью начальника областного департамента, и в графе место охоты - Самарская обл. и хрен кто докопается.