• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оказание возмездных услуг охотпользователем охотнику.

Сиверко (Денис) написал(а):
Doctor (Владимир Геннадьевич ) , у Вас кроме смайликов не нашлось ответа на мой вопрос? НЕ ПРОБОВАЛИ?
Пробовал. И много видел как другие пробовали. Знаю эту систему не понаслышке, работал в ней. Так что со мной не тот случай, когда можно сказки рассказывать, как очень многим на форуме, если не большинству.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , извините, ещё спрошу. А где пробовали получить угодья? На какой срок? Какой площадью? По какой причине отказали? Кто в итоге выиграл конкурс? По результатам конкурса в суд подавали на компенсацию расходов или оспаривали эти результаты?

Сиверко (Денис) ,
Не вижу смысла выкладывать здесь "адреса, явки, связных", и в суды подавали, и люди занимались профессиональные, проконсультировать с указанием на ошибки у вас не получится, поверьте. Эта тема, про бывшую возможность каждому взять угодья бесплатно или про 3 коп., сродни басням про то, как олигархи умно распорядились ваучерами, поэтому и богатые. а у других просто ума не хватило, поэтому бедные теперь.

Коля ! Я действительно в своих постах чаще упоминал охоту, знакомую мне лучше других охот, - охоту с гончими на зайца. Но что касается охот на нелицензионку, то в данном случае я особой разницы не вижу. И, например, когда на весенней охоте под Олонцом на гуся с приезжего нелицензионщика - гусятника требуют ТАКИЕ умопоирачительные суммы, то он попадает никак не меньше моего, а, правильнее сказать, значительно больше моего. И нагибают его раком, как миленького. Что удивительно ... Ни одна зараза на практике биотехнией зайца ОТДЕЛЬНО И СПЕЦИАЛЬНО не занимается, но поскольку это местовой зверь, то они хотя бы могут попытаться изобразить из себя "лучших друзей Степашки" - выкладывателей веников и рассыпателей соли. Но гусь ? ОН ЖЕ ПРОЛЕТНЫЙ ! И, тем не менее, все равно нагибают раком ...
А с лицензионной охотой ... Мне кажется, будет намного сложнее ... Тут они на дыбы встанут ... Мол, мы в попу каждому лосю заглядываем, целуемся с ним и чуть ли не удовлетворяем его полово ... Как и что им возразить ? У них же БЕШЕННЫЕ НУЛИ В ЗРАЧКАХ ИХ ХИЩНЫХ ГЛАЗ !!!

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , зачем во всём подвох-то искать? Не надо. Я не собираюсь Вас консультировать или просвещать. Спросил, чтобы самому избежать возможных ошибок. Спасибо за ответ.

Сиверко (Денис) ,
Да не подвох. Там были обстоятельства "непреодолимой силы", а если по-простому - власть и/или деньги со стороны "удачников". В какой степени это выражено в вашем регионе (что и у вас есть, не сомневаюсь) гадать не берусь.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , в Кирове есть прекасный юрист, который занимается, практически только охотничьими и околоохотничьими делами. Слободенюк Владимир Борисович. Очень многим помог. Он юрист Кировского областного охотобщества.
А с нас ничего в ОУ не запросили. Девчёнки в ОУ ни разу бутылку "Бэйлис" не взяли, хотя иногда помогают сверх рабочего времени и обязанностей. А у нас и конкурса не было, т.к. свободных угодий - море, и заявители на участок были мы одни.

сродни басням про то, как олигархи умно распорядились ваучерами, поэтому и богатые. а у других просто ума не хватило, поэтому бедные теперь.
Самое интересное , что это абсолютная правда. Именно за ваучеры купленные за бутылку водки, реально выкупалось на аукционах всё, что можно. Другой вопрос , что не всем на этих аукционах светило. Даже с ваучерами.

Только вы забыли добавить, что это была СПЛАНИРОВАННАЯ акция по разводке миллионов социально пассивных лохов, а не стихийные злоупотребления на пути реализации здоровой и правильной идеи.

Сиверко (Денис) ,
Слободенюка знаю, когда-то даже раз говорил с ним по телефону "в свою бытность", знаю и Матвейчука с Краевым оттуда же. Но у нас не о том тема. На Новой Земле взять угодья мне и "Бейлис" заносить не придётся.

AlexMal (Алексей) написал(а):
Самое интересное , что это абсолютная правда. Именно за ваучеры купленные за бутылку водки, реально выкупалось на аукционах всё, что можно. Другой вопрос , что не всем на этих аукционах светило. Даже с ваучерами.
На самом деле - абсолютная неправда. Это как заранее спланированная продажа билетов, по которым в кинотеатр могут пускать, а могут и не пускать в зависимости от желания билетёра. Посему вся приватизация - жульничество, заведомо нелегитимна и экспроприаторов ждёт неминуемая экспроприация. Впрочем, это другая тема.

Вот это правильно

Посему вся приватизация - жульничество, заведомо нелегитимна и экспроприаторов ждёт неминуемая экспроприация.
Вот это правильно, только в эту пору прекрасную...дальше все знают!
Однако отклоняемся от темы. Есть ли готовые взять на себя тяжкое бремя подготовки "челобитной"??? И готовые распространить ее (челобитную) среди жильцов ЖЭКа?!
Новые лица начинают появляться в теме, обнадеживает! Вообще по статистике просмотра темы она самася просмотренная, а вот высказавшихся конструктивно не много...

Нужно написать "челобитную" (не в смысле по челу кому-нибудь?:)), желательно коротко, в лист, обсудить открыто с добавлением поправок и предложений, а затем собрать максимально подписей на форуме и других охотничьих форумах, а затем уже засылать на официальные госадреса и инстанции и в органы печати, в первую очередь охотничьей, конечно.

Вижу смысл в том, чтобы родить четкий набор ТЕЗИСОВ этой самой челобитной. Это примерно как план школьного сочинения. Давайте, наваливайте ...
Что касается меня, то если я обращусь к власти напрямую без купирования и цензуры, то власть пошлет в наш регион на всякий случай внутренние войска. Ибо я НЕНАВИЖУ НАШУ ВЛАСТЬ ГЛУБОКО И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Потому что она НЕ НАША ...

"Требуем денежной компенсации с государств, куда улетает наша птица, относящаяся к объектам охоты." :9:
А если серьёзно, то "Плата за нелицензионную дичь - государству." или "Даёшь проплату ежегодной пошлины государству за охоту на нелицензионные виды дичи."
"Повысить техническое оснащение работников УОПов на местах."
"В частные руки не более 20% охотугодий."

Blacksmith (Серёга) написал(а):
"Плата за нелицензионную дичь - государству." или "Даёшь проплату ежегодной пошлины государству за охоту на нелицензионные виды дичи." "Повысить техническое оснащение работников УОПов на местах."
Так для этого все и готовится. Не забыли про 400р в УОП. А все остальное через готовящиеся проекты. Платить то нам придется, то есть охотникам. Последнее 20% Комаровой. )))
http://www.mnr.gov.ru/part/?act=more&id=4958&pid=1059

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
На самом деле - абсолютная неправда. Это как заранее спланированная продажа билетов,
Я написал, что на аукционах надо было определённую часть вносить ваучерами. И именно это правда.

А про всё остальное я не писал. Это и так все знают.

З.Ы. И кстати 400 р это тоже далеко не сахар и вряд ли охотоведы будут лучше встречать гончатников. Дык что что шило, что мыло для Хрю-Хрю в частности.
Да и остальные услуг там точно на 400 р не дождутся. А цены в частных пропорционально вырастут.

Короче за что боролись, на то и напоролись .Коэффициентик врубили и ку-ку.
Теперь останется всем пожалеть, что так дорого продавали. Продавали лосика за 35 000 при цене 1500 - получите коэффициентик 23 .
А за кабанчика не 450 , а 15000 - получите коэффициентик 33.
Во псковской кстати дороже , чем в Ленинградской аж на 5 рублёв !
2 000 000 за 100 тыс. Га уже получается.
Короче ЛООиР и остальным кирдык ?

P.S. Говорил же Псковичу, что так и будет - а он три копейки,три копейки. Опять я прав оказался. Аж противно.

P = ∑(Li · Сi · k ∙) / S

где, P – ставка платы за один га охотничьих угодий, округленная до целого числа, но не менее 1, рублей;

Li – лимит добычи охотничьего ресурса в регионе, утвержденный органами государственной власти субъектов Российской Федерации и согласованный Минсельхозом России на сезон охоты 2009/2010 гг., особей (таблица 2);

Сi – ставка сбора за одну особь охотничьего животного соответствующего вида согласно ст. 333.3 ч. 2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее ставка сбора), рублей;

k – коэффициент соответствия между рыночной стоимостью охотничьего ресурса и ставкой сбора, k=27;

S – площадь охотничьих угодий субъекта Российской Федерации, га.

№ п/п​

Охотничий ресурс​

Ставка сбора за одну особь согласно ст. 333.3 ч. 2 Налогового кодекса Российской Федерации, руб.​

Средняя рыночная стоимость продукции одной особи охотничьих ресурсов​

Коэффициент соответствия рыночной стоимости продукции и ставкой сбора, согласно ст. 333.3 ч. 2 Налогового кодекса Российской Федерации, руб.​

1​

Лось
1500

35000​

23​

2​

Кабан

450​

15000​

33​

3​

Косули

450​

14000​

31​

Хочу пару слов черкануть в поддержку Саши (хрю-хрю), сам нахожусь в подобной ситуации приходится много ездить по области в поисках перепела, если у вас зайцы, здоровые куски мяса, которых гоняют собаки с голосом, "распугивают" всю окружающую дичь, и по ним можно проводить биотехнию.

То мой перепел вообще нахрен никому не нужен, ни один егерь ни разу его в глаза не видел, ни разу, мне не указали на поле, где он держиться. И собака у меня бегает - сто метров вправо, сто метров влево. И молча.

Почему перепел, куропатка у нас в областной крастной книге, на тетерева лицензий дают 2 десятка на все область и то на весенние тока. Ну коростель попадается. Болот мало - бекаса мало, дупеля вообще нет.

Уже три года не беру лицензий и путевок, таскаю с собой то самое постановление верховного суда, правда показывать его пришлось только один раз. В чистом поле я нахрен никому не нужен, и в угодья суперолигархов не лезу. На прошлом открытии, кстати, олигарховское Заглядовское охотхозяйство охранял ОМОН.

Егеря прекрасно знают, что есть постановление и что если ты об этом знаешь и пытаешься качать права - то отваливают. Досматривать, проверять документы, и выписывать протокол имеет право только федеральный охотинспектор, у нас это районный охотинспектор и выездные опергруппы из Самары. Все егеря автоматически идут ....

Еще была гнусность - есть хорошее болото в Натальино, так вот пользователь подал документы на продление, но пока процедура, пока тары-бары, угодья на 2 года стали УОП. Но хозяева никому ничего само собой не сказали и продавали лицензии на утку по 1 200 рубликов.

Мне никто не может обьяснить почему я должен брать путевку(разрешение) на охоту, что вообще это за хрень, существует приказ об открытии охоты, подписанный губернатором, гда прописаны сроки и места охоты, у меня есть охотбилет, выданный министерством сельского хозяйства, есть разрешение на право хранения и ношения оружия. Паспорт на собаку. Какое разрешение еще нужно, кем, охотпользователем. Почему он мне может что-то запрещать. Есть у него воспроизводственные участки, пожалуйста, огорожены аншлагами я туда не пойду.

Но почему я должен ПОКУПАТЬ разрешение на нахождение в поле с заряженным оружием.
Только-только их к ногтю прижали, и хрясь - приказ министра - охота по путевкам, почему я ОБЯЗАН КУПИТЬ разрешение на нелицензированную дичь.

Все в ветке орут - арендаторы угодий, да ни какие они не арендаторы - они никаких прав на землю не имеют, они приобретают право на пользование объектами животного мира, они имеют право только проводить биотехнические мероприятия, и перепродавать лицензии на добычу объектов животного мира.

Они имеют право предоставить услуги типа - сопроводить к току или кормушке, поносить ружье за тобой. На основе лицензии им районная администрация может продать или дать в аренду небольшой участок/участки для постройки база, гостиницы.

Охранять угодья они могут как обычные гражданские лица, не больше и не меньше.

И ВСЕ, а права качают как хозяева мира.

Нужна путевка, ладно, осенью возьму как раньше за подписью начальника областного департамента, и в графе место охоты - Самарская обл. и хрен кто докопается.

DimaV (Дмитрий ) написал(а):
То мой перепел вообще нахрен никому не нужен, ни один егерь ни разу его в глаза не видел, ни разу, мне не указали на поле, где он держиться. И собака у меня бегает - сто метров вправо, сто метров влево. И молча.
Собственно говоря, тенденции таковы, что любая охота не являясь комерсной, выкидывается на обочину. И с этой обочины качаются откровенные поборы за воздух. Так мы и теряем многие традиционно русские настоящие охоты. Остаются лишь сафари с проводниками вроде загонных, вышек. Тут и грамотные егеря с охотоведами не нужны. Достаточно типа зоотехнолгов доморощенных, менеджеров и персонала обслуживания.

Зверобой (Виталий ), с такими расценками по аренде, оченно сумлеваюсь я , что даже на 20% территории ЛО хозяева наберутся.По крайней мере больше их точно не станет, чем когда по 3 копейки было. А вот меньше,это точно. Дык что очень бы хотелось посмотреть что это будет. Что-то мне подсказывает, что для гончих хрю-хрю место будет. Только платить он будет уже ещё больше, но государству, так нелюбимому, чем раньше сатрапам.

З.Ы. Только не надо подозревать меня в любви к сатрапам (только это не про того Сатрапа, того я уважаю), душителям Свободной Охоты и угнетателям Индейцев. Я на них тож бочку катил хорошую всегда. Сиверко подтвердит. Он помнит.:bj:
Только на этот раз все сядем. Разом.Дома.
З.З.Ы. ща опять накаркаю.:au:

AlexMal (Алексей) , скажу наивно, но справедливо. Государству не выгодны большие цены. Ему надо со всех, но понемногу. Оно заинтересовано в доступной охоте широким массам. Не сегодня, так завтра, когда станет государством. :) Ведь как было в СССР? Охота, это еще и спорт. То есть здоровье народа и т.д. В ВООиРе тогда продвигали некую политику военной подготовки гражданина на охоте. Стрелковая подготовка, обращение с оружием, дисциплина, рапорт и пр. дело в армию от охоты. С чистой экономией тоже разные расклады. Охота барину – прибыль с вышки и охота для себя (коротко говоря). А для государства охотник: оружие, боеприпасы, снаряжение, одежда, обувь, транспорт, проезд, развитие собаководства со всеми вытекающими, тиры, стенды, печатные издания, клубы и т.д. :)

ПС
Ну не дерет же оно сейчас 2000р за вечерку на утку в УОП. И сама доступность получения путевки не чета многим ООиРам и ООО.

ПСПС.
Догоним Канаду развитием, уровнем жизни, экономикой, средним классом, и будет у нас на всю страну один охопользователь с морем дичи за дешево устраивающий всех – государство. :)

Назад
Сверху Снизу