• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какую собаку?

• Автор темы Автор темы Palletolog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Palletolog

Участник
С нами с
22/08/09
Постов
240
Оценка
19
Живу в:
Санкт-Петербург пр.Ветеранов
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1989
Оружие
ВПО-106(308Win);Тоз-34(12клб);"Соболь" 5,6мм
Собака(ки)
Нет
Какую собаку?А фокстерьер?

Уважаемые собаководы и кинологи-охотники! Помогите определится с выбором породы в соответствии с заданными критериями:
-не пахнет в квартире(или почти не пахнет);
-умная;
-обучаемая;
-достаёт утку из воды
-не теряет охотничих качеств от жизни в городе.
Заранее благодарен!
А будет фокстерьер утку приносить и куропаток в поле поднимать?

Последнее редактирование:
Это КУРЦХААР!!!

Любая легавая, спаниель или лабрик.
Но пахнут собаки все. И не верьте, если кто-то скажет, что его порода не пахнет. Просто уже хозяевам запах своей собаки стал как родной и они его не замечают)))

Последнее редактирование:
они все вашим критериям отвечают :) так что выбирайте просто по зову сердца. А вообще, сходите на выставку какую-нибудь или на испытания, там и пообщаетесь и определитесь.

Ягдтерьер чистой воды это...

Любая легавая, спаниель или лабрик.
Точно!! Если не ставить вопрос о размере питомца.
Но мне больше нравится спаник. :er:

Илья!
Ваш вопрос один из самых часто задаваемых на сайте. Конкурировать с ним могут только вопросы: "Какое ружьё купить?" или "Как самостоятельно зарядить патроны?"
Лень-матушка не позволяет читать раннее данные ответы на аналогичный вопрос. Только некая оригинальность формулировки Вашего вопроса способствует тому, что на него хочется ответить. Приступим!
Вы спрашиваете какая собака:
-не пахнет в квартире(или почти не пахнет)
Не пахнут только фарфоровые собачки на комоде. Любая живая собака всегда имеет запах. Собаки живут в мире запахов. Через запах они узнают все окрестные новости, обмениваются информацией. Если же конкретизировать Ваш вопрос, то уместно было бы употребить термин "воняет". Тогда ответить проще - воняет та собака, за которой не ухаживает её владелец. Правда надо отметить, что то что для нас может казаться вонью, для Вашего питомца, столь приятный запах, как для женщины дорогие духи. Порой собака думает: "Я с таким трудом нашла дефицитный трупик и надушилась ради своего дорого хозяина, а он, "бесчувственный чурбан" нос от меня воротит, а ещё и кричит и сердится.

Любая охотничья собака - умнейшее животное. Многообразие задач, которые приходится решать охотничьим собакам сделали их самыми умными из всех пород собак. Надо только вспомнить из институтского курса, что формирование сознания человека заканчивается к трем годам. Трехлетнего ребенка от убеленного сединами старца отличает не уровень сознания а багаж жизненного опыта и накопленных знаний. У собаки период формирования сознания намного короче. Всего за несколько месяцев щенок успевает узнать и понять, то что он будет использовать всю свою последующую жизнь. Такая ситуация накладывает соответствующие требования на владельца щенка. Необходимо предельное внимание в первый год его жизни, а особенно в первые месяцы. Вывод: несколько умной станет Ваш питомец зависит от Вас.
Вы спрашивает какая собака:
Обучаемым становится любое животное, которое кто-то обучает. Чем больше внимания уделяется животному, и собаке в том числе, тем больше навыков оно приобретает. Всё в Ваших руках!
-достаёт утку из воды
Здесь ответ предельно прост. Список пород просто огромен, все перечислять не хватит лимита знаков в сообщении. Основные охотничьи группы Вам назвал Андрей постом выше.А главное это та собака, которую Вы научите это делать. Из более ранних тем помнится, что кто-то из форумчан научил это делать и боксера!
-не теряет охотничих качеств от жизни в городе.
Тут тоже всё просто. Это та собака, с которой её владелец занимается в городе хотя бы раз в неделю, для поддержания ею ранее приобретенных навыков и знаний. Это та собака, с которой её владелец на прогулках играет в игры имитирующие возможные ситуации на охоте (подачу, поиск, работу по следу).

Уважаемый Илья!
В то время когда у меня не было собаки под ваши критерии идеально подходил мой сын. Утку достовал из воды, почти не пах, умный и обучаемый, по ряду охотничих качеств превзошел и меня. Шутка.
Посмотрите работу собак в живую. Из всех вышепредложенных собак подойдет любая. Только дело не в породе, потому как в первую очередь все зависит от хозяина.
-Не пахнет- только мертвые не потеют.
-умная- если без отклонений в психике все собаки умные (дураки хазява)
-обучаемая-то же самое, только методы обучения должны соответствовать индивидуальности собаки.
-утку из воды- достигается упражнением (может и дворняжка в принципе).
-не теряет охот качеств-они у собак врожденные их надо развивать и подерживать.
Легавые, спаниель, лабрадор-да это тот круг из которого стоит выбирать.
Ягдтерьер- отличная собака, но для подачи слишком жестковата по отношению к дичи и в плане обучения предъявляет повышенные требования к хозяину (Вы должны быть сами как ягд).
Удачного выбора.

Но пахнут собаки все. И не верьте, если кто-то скажет, что его порода не пахнет. Просто уже хозяевам запах своей собаки стал как родной и они его не замечают)))
Легавые...Тут я могу не согласиться.. Они пахнут, но не столь сильно, как другие.. И природа такая хитрая штука, что если вы заметили, что если у собаки нет подшерстка, то пахнет она гораздо меньше и намного и опять же все собаки склонные к полноте то Они пахнут гораздо сильнее. Так выход жирового слоя больше и обильнее.
Собаки сухого сложения пахнут меньше. И еще, собаки не пахнут в принципе..ПАХНУТ псиной собаки только те кто имеет неправильный дисбаланс, то есть не правильно кормятся, либо есть осложнения по пищеварению и особенно печени.
Поверьте когда собака правильно питается, то пахнет она только после дождя или очень сильной нагрузки. Это практика и статистика ветеринарного наблюдения при военизированных питомниках.
Ну и жизненный опыт. У меня собаки степные и они от природы не пахнут у них другой обмен веществ, но в моей практике их содержания есть случай собаки с подсаженной печенью..из 25 собак личного содержания этой породы только 2 пахли, но с возрастом перестали. И только когда была сильная нагрузка, то печень не справлялась и отдавала запах..

полностью согласен с Александром

из 25 собак личного содержания этой породы только 2 пахли, но с возрастом перестали.
Лидия, ты все очень верно написала. По сути все так. Но запаха не может не быть чисто по физиологии. Возможно запаха не будет если каждый день собака будет мыться с шампунями под душем. Даже здоровый человек если неделю не моется начинает пахнуть псиной))) Возможно у меня такое обостренное обоняние, что всегда ощущал запах псины когда у меня еще собак не было))) После того, как брат завел первую овчарку стал привыкать к нему. Сейчас я совсем не замечаю запах собаки. Я просто привык к нему как и ты.

В то время когда у меня не было собаки под ваши критерии идеально подходил мой сын. Утку достовал из воды, почти не пах, умный и обучаемый, по ряду охотничих качеств превзошел и меня.
лучший совет!!!! в духе нац.программы!!!))))))

....мне кажется, что у топик стартера еще пока нет железной готовности завести собаку. Все мои знакомые, которые заводили собаку на конечной стадии (за месяца 2-3) уже твердо знали желаемую породу и все о ней.

я пока сам на уровне автора темы хочу, но что не знаю....

Здесь надо было голосование сделать! Сколько владельцев собак, столько и мнений! Я за Лабрадоров и РОСиков! Тем более Илье нужна только собака, для подачи с воды и я так понимаю не более!

Лидия, ты все очень верно написала. По сути все так. Но запаха не может не быть чисто по физиологии. Возможно запаха не будет если каждый день собака будет мыться с шампунями под душем. Даже здоровый человек если неделю не моется начинает пахнуть псиной)))
Приходи ко мне в гости! Я мою собак редко, когда они в го.. перепачкаются и поверь они не пахнут..
У меня подруга держит 5 овчарок дома и поверь замонаешься их мыть регулярно.и они не пахнут!

Миша, я совершенно не спорю, мне лично все равно какую собаку он возьмет. Лабрика или Роса....Я люблю всех собак. И у меня нет легавых, я просто констатирую факты по поводу запахов от собак. Это вам любой ветеринар скажет и зоотехник.

А я замечала, как пах мой доберман и замечаю как пахнет моя ВСЛ и мне нравятся эти запахи. Я своего добермана специально нюхала...как набегается в лугах по высокой траве так и пахнет смесью моей собаки травами и солнцем. И Маля, пока не изваляется в дохлятине/тухлятине тоже очень "вкусно" пахнет.
Другие люди в дом приходят и удивляются , что в доме собака, а запаха нет-не чувствуется неприятный запах. Надо приблизиться к собаке, чтобы почувствовать как она пахнет.
Исключение-пекинес, но здесь эта порода не рассматривается.

Согласна с Лидией по поводу связи нездоровья собаки и запаха. Если соба здорова, она пахнет очень вкусно. А если она еще в сезон все время в поле/в лесу работает, так от нее вообще лесом и травой пахнет.

Мне кажется, что вопрос про запах поднимает не потенциальный хозяин, а хозяйка. Я сама боялась, что в доме псиной будет пахнуть, когда курцхара брали. Сейчас никаких проблем с запахами.

Лидия, если бы ты мне рассказала про то, что кошки не пахнут - поверю. Потому, что у них одним из залогов успешной охоты является чистота и отсутствие запаха. Соответственно и потоотделение происходит через подушечки лап, чтобы запах от выделяющегося пота уходил в почву во время подкарауливания очередной мышки около норки. Кошка терпеливо сидит и ждет когда мышь вылезет. Посмотрите на следы кошки, которая некоторое время посидела на гладкой поверхности. Обязательно увидите следы от подушечек лап. Это не что иное, как выделившийся пот. А собаки пахнут всегда. Точнее шерсть имеет запах выделяемого пота. Давай будем более точны в определениях. Собакам не нужно скрывать свой запах. В них природа заложила другой принцип добывания корма, а именно догнал-схарчил. И соответственно потоотделение происходит через всю поверхность тела. А это и есть запах. Дело в том, что шерсть сильнее всего впитывает и дольше всего хранит всевозможные запахи. Волосы человека являются лакмусовой бумажкой по различным запахам. Если у жены хорошо развито обоняние ей достаточно легко определить, где провел вечер её загулявший муженек, понюхав его волосы))))

У собак, также как и у кошек, потовые железы расположены только на лапах и на носу. Поэтому чтобы как-то охлаждаться псовым приходится высовывать язык.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу