Leshii
Завсегдатай
- С нами с
- 07/07/05
- Постов
- 7 623
- Оценка
- 2 240
- Живу в:
- Тында
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
- Собака(ки)
- ВСЛ.
В прошлом году знаю достоверно два случая потери денег через смартфоны, сбербанк-мобайл, телефоны были зарегены в сбере, на них же и приходило смс уведомление. Платформа -андроид, версию не знаю Внедрялся троян, он сам отсылал коды подтверждения. Племянник у меня квис, воспользовался ОДИН раз папиной зарплатной картой для оплаты какой то хрени в компьютерной игре. Результат - потихоньку, по 200-300р за два дня списалось 5000р. Пока карту не заблокировали. В конторе, которую я обслуживаю, коммерческий директор получает на личную почту на мэйл.ру. Письмо от бывшего уважаемого сотрудника, мадам тупо открыла архив во вложении и получила вирус vault. Письма -рассылки с телефона шли без ведома владельца. В крупной строительной организации сначала ваулт порезвился, а в начале этого года шифровальщик спора.... Причём это гавно шифрует всё! Сетевые расшаренные папки, флешки, по сети лезет везде. Причём данные восстановить невозможно. Вообще. Я придумал только один выход - отключить общий доступ к интернету, приём почты на отдельный, не в сети компьютер... Ну а с банками - только через комп и с использованием внешних ключей защиты, типа смарт ключа, рутокенов и т.п. Всё, что хранится на компе. смартфоне, может быть доступно взлому. Ну как то вот так...А поподробнее про потери денюжков можно? С указанием банков и мобильных терминалов( телефонов и операционок)?))))