Добрый день форумчане, нужна ваша помощь согласно указанной темы. Очень долго был обладателем телефонов Нокиа, начинал с 3310, потом еще какие-то, последние 2 были Е52, первый был хорош, но умер на охоте упав на щебень вниз экраном, после него был такой же один в один, но замучал глюками, в последнее время связь почти не ловит. Хочется снова Нокиа, а может и что-нибудь другое надежное, так как про Нокиа в последнее время много негативных отзывов, чтобы телефон держал зарядку, хотя бы пару дней, чтобы была хорошая камера, фонарик не нужен
, чтобы можно было установить Оперу, Аську на телефон, а так же баллистический калькулятор, так же возможность просмотра видео и чтение книг /в частых командировках уже становится необходимостью/. Влагозащищенности и ударостойкости не требуется, так как для охот и рыбалок куплю самый дешевый телефон со второй симкой, который не жалко топить. Айфон мне не надо, так как пользоваться буду только указанными программами, навигаторы тоже есть отдельно, поэтому айфон это для меня роскошь ненужная. Заранее спасибо всем откликнувшимся.