Окаванго
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 4 058
- Оценка
- 1 687
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Вячеслав
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- кое что есть
- Собака(ки)
- пара русско-европейских лаек
Бескрайние саванны с кровожадными львами и хитрыми гиенами. Беспощадные охотники за слоновьей костью и бесчисленные стада антилоп….
Так, или примерно так, рисовало моё детское воображение приключения, постигавшие каждого путника прибывшего в сердце чёрного континента. Время шло… понимание известных слов «не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна!» не приходило. Со всем этим что-то нужно было делать! Безусловно, хотелось попасть в Африку с карабином, дабы сразится с кафрским буйволом или вытропить в дождевых джунглях хитрую ситатунгу… Но жизнь вносит свои коррективы. Сравнительно доступные африканские охоты проходят в условиях далёких от моих охотничьих грёз. Поэтому для первого знакомство с чёрным континентом решено было остановиться на фотоаппарате и Кении, охота в которой вот уже 15 лет как запрещена вовсе и ничего не мешает увидеть естественную жизнь жителей саванны без грубого вмешательства человека… А проживание в этом регионе племён знаменитых Масаев, делала поездку ещё более соблазнительной.
Вторым пунктом программы следовала Танзания, а точнее остров Занзибар. Остров привлекателен тем, что на нём произрастают все возможные виды специй, живут обезьяны-эндемики по имени Коломбус, а также (и это главное) ну очень хотелось наконец-то выловить голубого марлина, поимка которого остаётся у меня только лишь мечтой уже долгое время.
Что бы ни утруждать вас лишними буквами, полностью опускаю рассказ о «цивилизованной» Кении и перехожу сразу к животному миру. Пять разных по величине и комфорту крылатых птиц доставили меня с семейством в местечко «Масаи-Мара» , находящегося на юго-западе Кении и являющегося, по сути дела, продолжением знаменитого Серенгети.
Знаменито место, прежде всего ежегодной миграцией гну. Посчастливилось и нам увидеть это грандиозное действо!
К огромным стадам гну присоединяются и немалое количество зебр. Толи безопасней им так, толи просто веселее по саванне идти?
На такое количество мяса, сами понимаете, не могут и хищники внимание не обратить…
Леопарда довелось увидеть только одного. Нажравшись до отвала он дрых на ветке и не обращал на окружающую действительность никакого внимания.
Пару слов скажу как проходит фотосафари. В вашем распоряжение примерно такая машина с профессиональным рейнджером.
По большому счёту можно проявить самостоятельность и просто арендовать внедорожник, но боюсь, в таком случае, я не увидел бы и половины того, что довелось посмотреть. Саванна большая, а животные не привязаны. Так что приходится рассчитывать только на профессионализм рейнджера.
Возвращаюсь к нашим баранам, а точнее антилопам. Как я понял, бестолковые гну служат отличнейшим основным кормом всем хищникам саванны. Каждое утро становились свидетелем примерно таких картин.
Как видите, хватает всем. Но субординация чёткая. Пока едят гиены, шакалы отгоняют грифов. Затем за еду принимаются шакалы, а грифы и прочие падальшики устраивают разборки между собой за место в очереди на этом «празднике» жизни.
Отдельно и много можно рассказывать о львах. Нам очень повезло и почти четыре дня мы наблюдали жизнь трёх прайдов. Думаю, все о львах слышали много, поэтому повторяться не буду, а просто выложу «трофеи» в виде фотографий.
Забавно было наблюдать, как молодые львицы, наевшись до отвала, всё же не могут совладать со свои охотничьим инстинктом и пытаются отбить молодого гну от стада. Надо признать, что ничего у них не вышло. Быки при приближении львиц становились в боевое каре , угрожающе опустив головы.
http://content.foto.mail.ru/list/w-75/195/i-402.jpg
В этот день в очередной раз убедился, что и животное может убить не только от голода. Львица, добыв очередную гну, валялась поодаль, так и не решаясь приступить к трапезе. В дальнейшем не раз пришлось наблюдать как львы, убивая зебру, съедают лишь печень, бросая всё остальное…
Так, или примерно так, рисовало моё детское воображение приключения, постигавшие каждого путника прибывшего в сердце чёрного континента. Время шло… понимание известных слов «не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна!» не приходило. Со всем этим что-то нужно было делать! Безусловно, хотелось попасть в Африку с карабином, дабы сразится с кафрским буйволом или вытропить в дождевых джунглях хитрую ситатунгу… Но жизнь вносит свои коррективы. Сравнительно доступные африканские охоты проходят в условиях далёких от моих охотничьих грёз. Поэтому для первого знакомство с чёрным континентом решено было остановиться на фотоаппарате и Кении, охота в которой вот уже 15 лет как запрещена вовсе и ничего не мешает увидеть естественную жизнь жителей саванны без грубого вмешательства человека… А проживание в этом регионе племён знаменитых Масаев, делала поездку ещё более соблазнительной.
Вторым пунктом программы следовала Танзания, а точнее остров Занзибар. Остров привлекателен тем, что на нём произрастают все возможные виды специй, живут обезьяны-эндемики по имени Коломбус, а также (и это главное) ну очень хотелось наконец-то выловить голубого марлина, поимка которого остаётся у меня только лишь мечтой уже долгое время.
Что бы ни утруждать вас лишними буквами, полностью опускаю рассказ о «цивилизованной» Кении и перехожу сразу к животному миру. Пять разных по величине и комфорту крылатых птиц доставили меня с семейством в местечко «Масаи-Мара» , находящегося на юго-западе Кении и являющегося, по сути дела, продолжением знаменитого Серенгети.
Знаменито место, прежде всего ежегодной миграцией гну. Посчастливилось и нам увидеть это грандиозное действо!
К огромным стадам гну присоединяются и немалое количество зебр. Толи безопасней им так, толи просто веселее по саванне идти?
На такое количество мяса, сами понимаете, не могут и хищники внимание не обратить…
Леопарда довелось увидеть только одного. Нажравшись до отвала он дрых на ветке и не обращал на окружающую действительность никакого внимания.
Пару слов скажу как проходит фотосафари. В вашем распоряжение примерно такая машина с профессиональным рейнджером.
По большому счёту можно проявить самостоятельность и просто арендовать внедорожник, но боюсь, в таком случае, я не увидел бы и половины того, что довелось посмотреть. Саванна большая, а животные не привязаны. Так что приходится рассчитывать только на профессионализм рейнджера.
Возвращаюсь к нашим баранам, а точнее антилопам. Как я понял, бестолковые гну служат отличнейшим основным кормом всем хищникам саванны. Каждое утро становились свидетелем примерно таких картин.
Как видите, хватает всем. Но субординация чёткая. Пока едят гиены, шакалы отгоняют грифов. Затем за еду принимаются шакалы, а грифы и прочие падальшики устраивают разборки между собой за место в очереди на этом «празднике» жизни.
Отдельно и много можно рассказывать о львах. Нам очень повезло и почти четыре дня мы наблюдали жизнь трёх прайдов. Думаю, все о львах слышали много, поэтому повторяться не буду, а просто выложу «трофеи» в виде фотографий.
Забавно было наблюдать, как молодые львицы, наевшись до отвала, всё же не могут совладать со свои охотничьим инстинктом и пытаются отбить молодого гну от стада. Надо признать, что ничего у них не вышло. Быки при приближении львиц становились в боевое каре , угрожающе опустив головы.
В этот день в очередной раз убедился, что и животное может убить не только от голода. Львица, добыв очередную гну, валялась поодаль, так и не решаясь приступить к трапезе. В дальнейшем не раз пришлось наблюдать как львы, убивая зебру, съедают лишь печень, бросая всё остальное…