• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глонасс

• Автор темы Автор темы roman
  • Дата начала Дата начала
Ну сидит что-то внутри и говорит: НЕ ВЕРЮ!!!! А как хотелось бы обмануться, как был бы рад!!!!

Вообще-то Глонасс задумка хорошая.
Но пока не будет нормальной орбитальной группировки - перспектива использования слабая.
Зачем мне навигатор который имеет "ДЫРЫ" от1,5 до 5 часов?
На счёт системы координат - сомнения необоснованны, в том-же самом GPS закачаны более 10-ка систем координат.
Навязывание в гос.заказе Глонасс - закономерно, у нас ведь сейчас рыночная экономика, а без коммерческого использования такие системы дорого содержать, а главное развивать!
Про использование на "открытой местности" - чудес не бывает, и распростронение радиоволн ни кто не отменял.
GPS тоже в глухом лесу работать не будет.
з.ы. если систему разовьют - это будет хорошо, а если научить наших делать ещё и красиво. Цены этому Глонасс не будет.

Вот и думаю .... а может и получится у НАШИХ ?!
Очень бы этого хотелось !!!
Должно получиться!!

Одна только фамилия директора НИИ обнадеживает! :)

Когда в продаже появятся навигаторы Глонасс? Кто нибудь знает? И где купить? Хорош ли он. А то GPS спутники устарели и скоро выйдут из строя.

А то GPS спутники устарели и скоро выйдут из строя.
Откуда дровишки? (страшно обеспокоен судьбой буржуинов)

в экспедиции видел эти гробики........жесть......
страшные, тупые, страшно тупые и тупо страшные........
гармин рулит...........

З,Ы, когда придут амеры, наши спутники начнут сбивать, останутся только их спутники, а следовательно ГН работать не будет, а я пойду запишусь в полицаи........

Так и знал! Патриотов можно только в книжках исторических встретить))))

Компас и карта - вот наш Глонасс.

у Глонас спутников настолько мало (7мь если не ошибаюсь),
что даже, для настройки тех же примников ждать приходится долго,
т.к. как минимум 4 спутника иметь в видимости.

Платы приемников Глонас+GPS просто "деребас" т.к. никто не хочет вкладывать деньги в их производство:

Нет орбитальной системы спутников.

Деньги разваровываются огромными старыми нии,
которым все это поручается сделать для обналички средств
в их постсовковой научной коррупционной схеме распределения.

как минимум 4 спутника иметь в видимости.
Таки два. У ГПС, как у Глонаса не знаю, не удивлюсь, если и вправду четыре.

Народ, откуда у вас такие данные про спутники ???

вообще 17 активных спутников сейчас,
вот состояние группировки на сегодняшнее утро
http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/htmldb/f?p=201:5:6299439451413883531::NO

и приемники есть нормальные, только дорогие пока, хоть и китайские, продающиеся под марками разных российских КБ.

неплохой приемник делает ижевский радиозавод. пока только для военных.

инсайдерская, мне бы то же хотелось бы верить.
Вот вы от своего прибора выгрузите и распечатайте свежий
список видимых спутников посмотрим.

не спорю, но по технологии настройки нужно 4ре.

Инсайдерская в смысле бабушка сказала??? Полезно ознакомиться кстати: http://www.glonass-ianc.rsa.ru.

навигаторы Глонасс?
мне почему то это напоминает НДС с авансов, как конец квартала так ... п...ц :)

Патриотов можно только в книжках исторических встретить
Если наш прибор "корявый"(500гр НПИ-2) по сравнению с гармин 60-й, значит должен быть дешевле в 2 раза,если еще не надежный...то нафиг не нужен...
При чем здесь патриотизм

Ага и приставы будут отключать за долги от сети:9:

А планируют ли наши делать навигаторы для слежения за ох. собаками ? И будут ли среди наших навигаторов растровые ?

И будут ли среди наших навигаторов растровые ?
Среди наших - нет, среди ихних лет через 15 с процами на 20 ядрах и частотой в десяток-другой гигов.
Пользуйся гарминами и бушенелями, как есть.

А планируют ли наши делать навигаторы для слежения за ох. собаками ?
Скорее сделают для слежения за неплатильщиками разных долгов (штрафы, налоги, алименты и пр.) в дополнение к службе приставов....... Это нужнее!!!! Страной управлять......
А по Глонассу у меня иллюзий нет, как и с автопромом, телефонопромом, магнитофоно (плейеро.., видео-шмидео, фото...) и еще долго можно перечислять с каким ....промом.... Оружия своего охотничьего толкового не стало- народ ищет произведенное в СССР, да по ОТК........ Ох, Рассея!!! С ЕГЭ-ГЭ мы еще не такие "ГЛОНАСС" ЗАГЛОНАССИМ.... "Кофий" скоро пить будиииим..., да ошибки в каждом слове....

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу