• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глонасс

• Автор темы Автор темы roman
  • Дата начала Дата начала
Сергей, а у вас что, есть опыт пользования нашими навигаторами? Я конечно не знаю кто там и где бздит, но я написал не об этом, я написал: Что плохого в том, что у нас будет своя система навигации? Ирак я не приплетал, а упомянул как общеизвестный факт и никого я в рукопашку не поднимал. Просто развалив всю советскую промышленность, науку, ВПК и много ещё чего, нихера не построив своего после этого, вдруг как что-то пытаемся создать, сразу же начинаем лить себе на головы ушаты дерьма. А урапатриотизм и патриотизм - разные вещи, есть ещё непатриотизм, я свой выбор сделал, надеюсь правильный. С уважением, Владимир.

Вот я чего не понял, по этой ссылке
http://www.gpssoft.ru/2007/12/05/navigator_glonass.html
открыватся страничка на коей изобрАжен прибор с рогами, напоминающий ШОКЕР, это типа если над Вами будут смеяться :ap: то мона и постоять за ридну совецку ляктронику!

Вложения

• глонасс.jpg
    глонасс.jpg
    18,4 KB · Просмотры: 174
zuav Ты не обижайся, но у нас по привычке все делается через анус, хорошие идеи гробятся наплевательским отношением к их реализации...Если здесь и присутсвует юмор, то горький....Взгляни на уе-ище в предыдущем посте и ты поймеш почему...Ну как можно разглядеть карту на таком экране....если только сам прибор не уменьшен в 10х....

Н
029.jpg
у у КВНа тоже экран был небольшой, помните как это решалось? Это я тоже шучу. Просто сколько существует GPS и сколько ГЛОНАСС, его ещё и толком то не существует. Поэтому я и написал, что давно пора. Тем более есть выбор чем пользоваться. Как такой прибор? Думаю к нему линза не нужна.

Господа, не ссорьтесь. Думаю, что все мы в душе патриоты своей страны. Может кто-то немного глубже, чем другой.
Мне, как бывшему специалисту в области микроэлектроники, обидно, что у нас все вот так вот. В 90-х годах Гайдар развалил всю эл.промышленность (да и не ее одну) одной фразой: "...нам микроэлектроника не нужна, мы ее будем закупать за границей...".
Так и шо вы хотите после этого?
А на самом деле, в советские времена у нас была самая крутая микроэлектроника в мире. Только мы ее не видели. Все шло на войну. На быт шла некондиция, да и вообще считалось, что быт - это пережитки буржуазии. От того мы все и гонялись за импортом, пусть и б\у.
А по поводу Глонасса - если они ее все же запустят в широкое пользование, будет лучше, чем GPS. Мнение не только мое, мнение специалистов, которые уже с этим работают. Точность на порядок выше америкосовской системы.
Лишь бы смогли довести все это до ума и конечного пользователя.

З.Ы. Сам пока пользую 60-у, поскольку альтернатив в ближайшие год-два не вижу.
icon11.gif

[font=&quot]Пока ещё 4 спутника запустят, 5ть точно из строя выйдут. Там тоже наша электроника.[/font]

В России разработан уникальный навигатор

В России разработан уникальный навигатор

01/02/2008 16:53

В российском НИИ космического приборостроения (НИИ КП) разработан уникальный навигатор "Glospace", способный принимать сигналы сразу трех спутниковых навигационных систем: российской ГЛОНАСС, американской GPS и разрабатываемой сейчас европейской GALILEO.

"Мы предложили потребителю прибор-навигатор, имеющий уникальные функции: он принимает одновременно сигналы всех спутников, которые находятся над потребителем. В мире больше нет таких приборов", - отметил генеральный директор и главный конструктор НИИ КП Юрий Королев в интервью, размещенном на сайте Роскосмоса, передает РИА "Новости".

По словам Королева, выпускающиеся сейчас приемники основаны на приеме сигналов от американской спутниковой группировки Navstar (GPS) и могли обеспечить прием только гражданского сигнала GPS.

"Наш прибор "Glospace", который мы в действии продемонстрировали президенту России, одновременно совмещает сигналы всех спутников, которые находятся над головой потребителя. Это, как правило, четыре-пять российских навигационных спутника и шесть-восемь американских, плюс к этому, (если просматривается) спутник европейской системы GALILEO - у Европы пока всего один такой спутник", - отметил Королев.

Стоимость российского изделия под названием Glospace будет сопоставима с зарубежными навигаторами, отпускная цена предприятия составит 15-18 тысяч рублей.

Современный дисплей корейского производства позволяет четко разглядеть мельчайшие детали картинки. Прибор позволяет также просматривать фильмы и прослушивать цифровые аудиозаписи, смотреть фотографии, подключать внешние устройства и карты памяти. Кроме того, в нем есть встроенные игры и часы. Российская разработка также обеспечивает совместимость со специальными пейджерами, которые получают данные о пробках на дорогах в реальном режиме времени.
http://www.fontanka.ru/2008/02/01/076/

сразу трех спутниковых навигационных систем: российской ГЛОНАСС, американской GPS и разрабатываемой сейчас европейской GALILEO.
Значитса и весить он будет в 3 раза больше. ГЫ.

Нормальный прибор. Теперь точно всерьез задумаюсь что покупать.
Единственный минус -не прошли наши еще проверку временем.
А что касательно патриотизма, так скажу, сколько бы не спорил наш брат про качество, про разваленную промышленность и прочее -не это главное.
Главное, что в России никогда не переведуться Калашниковы, Грушины, Королевы и Сикорские и в этом плане нам есть чем гордиться и о чем помнить. Впереди всегда голова идет, а затем уже руки....

Калашниковы, Грушины, Королевы и Сикорские и в этом плане нам есть чем гордиться и о чем помнить.
Эх Евгений, хотелось бы верить, но ты давно был возле вузов? Посмотри на нынешних студентов - они давно выбрали себе пепСИ. Учатся за ДЕНЬГИ. В головах - тусовки , каены и т.д. Это молодежь мегаполиса. А кто сейчас СМОЖЕТ УЧИТЬСЯ приехав из глубинки? Или кто сможет учить своего ребенка В ВУЗе при нынешних доходах в провинции?

Сергей! Р Е С П Е К Т !!!!! По мимо "интузиазизма"" и "шапкозакидательства" у нас мало чего осталось, и тем более появляется! А в душе мы все патриоты- у мя лично Российский флаг висит, и я горжусь этим. И в лагере вывешиваю, но не НУНА патриотизм мешать с тупой преданностью- эт когда хреново-перспективное НАШО, буить лучше(в прекрасном далеко) проверенного ИХНЕГО!!!!! ИМХО- пора делить не НАШО и ИХНЕЕ, а НУЖНОЕ-ПОЛЕЗНОЕ и НАХРЕН-НЕНУЖНОЕ!!!

Да уж, господа, мозг порвали мне. Я - патриот, но рогатый прибор - действительно у.....ще. Слышал, что про своё детище сказал руководитель проекта ГЛОНАСС: да, мол, дерьмо, но что вы хотели сразу - то? Лет через пять...может быть... Обидно, что бабла валом в стране, а вещь сделать не можем, зато можем заставить впендюривать в троллейбусы ТОЛЬКО ВОТ ЕТО, поделить бонус-откаты, а потом похерить всё - ну не шмогла я, не шмогла... Или будет ещё одна хрень типа автоваза, способная существовать только благодаря нереальным таможенным пошлинам на забугорные аналоги. ХОЧУ КАМРИ ЗА 21 ТЫС. ДОЛЛАРЬЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя...Лада-калина теперь с автоматом
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif
.

Главное, что в России никогда не переведуться Калашниковы, Грушины, Королевы и Сикорские и в этом плане нам есть чем гордиться и о чем помнить.
В том то и дело, что мозги в России есть, до сих пор рождаются гениальные идеи, вот только у исполнителей часто ростут руки из одного места, либо сэкономят в погоне за дешевизной. И любую идею угробят.

Большой
почитал я твои рассуждения и думаю, надо срочно покупать GARMIN
пока пошлины не поднялись - в поддержку отечественного навигаторостроения.

Никитичь!, глоголишь истину!!!!! М А Л А Ц А !!!!

Угу Рома, согласен на все 100- Лада на автомате, эт стульчак с педалями! Переездил весь отечественный автопром, и не мало забугорного- знаю что говорю. Отступление не в тему(почти не в тему): лет так 8 назад или того более уже не помню точно, один мой знакомый купил Ладу десятку. Ценник был порядка 200тыщ рябов. А я тогда как раз пригнал с Востока Карину 1995 с ценником порядка170 тыщ. На мой вопрос, нахрена она ему уперлась, он сказал: «твоя Карина поди лет 5 на помойке отстояла, а у меня каноль с завода». Тогда я спросил, есть ли у него магнитола, кондюк, подушка, ABS, чейнджер и литье???- «НЕТ»- говорит, а я ему: НУ И ЧЬЯ МАШИНА С ПОМОЙКИ…. А через 3 мес., у него лопнуло заднее стекло- заводской брак, и поменял стартер!!! О какие авто. Куда уж там до патриотизма…. Для лжепатриотов есть такой же УАЗ

В российском НИИ космического приборостроения (НИИ КП) разработан уникальный навигатор "Glospace", способный принимать сигналы сразу трех спутниковых навигационных систем: российской ГЛОНАСС, американской GPS и разрабатываемой сейчас европейской GALILEO.

УРА!!!!УРА!!! НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ!!!!

Там же, второй абзац http://www.gpssoft.ru/2007/12/05/navigator_glonass.html
Президенту РФ показали приемник для автоматического широкого использования. Вице-премьер Сергей Иванов сказал, что он будет стоить примерно $500.
Даже цену определили в баксах, дык о чем говорить!

Дык нахлобучили недавно, надо и позать чего. Я не удивлюсь, если эта разработка и не включрется еще ...

Сегодня попалось на глаза :

13.02.2008 На подходе полмиллиона ГЛОНАСС/GPS-навигаторов

3608_navigator.jpg
Российский НИИ Космического приборостроения планирует выпустить до конца 2008 г. 400-500 тыс. навигаторов Glospace, которые одновременно принимают сигналы российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС и американской GPS. Ранее НИИ уже выпустило 1000 навигаторов. В скором времени в продажу поступит следующая партия в тысячу Glospace.

Проблема, по словам директора НИИ КП Юрия Королева, упирается в финансирование: для расширения производства необходимо 200 млн. руб. Продажная цена навигатора, которая ранее составляла 11 900 руб., при этом будет пересматриваться в сторону увеличения, так как ранее приемник продавался ниже себестоимости. В настоящее время НИИ КП производит только приемники, работающие от бортовой сети автомобиля, однако в течение 2008 г. институт планирует изготовить модели, работающие и от батарей.

По словам Юрия Королева, при изготовлении первой партии приемников НИИ КП столкнулся с отсутствием необходимой элементной базы. В результате пластиковый корпус приемника и экран производятся в Южной Корее, а навигационный чип и антенна — в России.

Вот и думаю .... а может и получится у НАШИХ ?!
Очень бы этого хотелось !!!

Назад
Сверху Снизу