• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно ли месячного щенка забрать у мамаши?

• Автор темы Автор темы Бигль
  • Дата начала Дата начала
Ну так надо заставлять. Но помимо материнского питания подкармливать 6 раз по часам. Не только молоко матери. Молоко это вроде чипсов :)

Есть кстати и другой способ, можно забрать мать к себе на месяцок ;)

Юра, ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

1 мес. нормально бери, я своего тоже в 1 мес. забрал, скучал один вечер,

потом понеслась...

А зачем с матерью? Она с ними не сидит...кормить не кормит?
Мать с ними играет, учит общению, учит вежливости - когда нужно - рыкнет, когда нужно - приласкает. Щенки, которые жили с матерью подольше, потом леко учатся находить общий язык с другими собаками, меньше боятся на улице, реже проявляют агрессию, понимают, что к большим и взрослым собакам иногда лучше не лезть.
А те щенки, которых рано забирают, могут потом иметь проблемы в общении с себе подобными. Моя собака, например, никогда не играла с другими собаками, вообще предпочитает других собак игнорировать, а если они подходят - относится к ним не дружелюбно.
Но я отлично понимаю, какими бестиями становятся щенки после месячного возраста и прекрасно понимаю заводчиков, которые не могут держать щенков долго.

мы всех биглят отдали в 2 мес , а 1 го держали до 3х т.к он уехал в Финку.

А сейчас в "цирке" выступает... :)

Юра!
По-моему нужно быстрей забирать.
Когда я своего забрал был страшный ОТИТ, т.к щенки к сиське лезут 9шт., друг на друга писают... вот и последствия.

завтра вечером заберем)))

а Ник красавец!!! еще и послушный ,в воспитании Федя молодец !

Ира,
Моя собака, например, никогда не играла с другими собаками, вообще предпочитает других собак игнорировать, а если они подходят - относится к ним не дружелюбно.
Моя Доля выросла вместе с матерью и росла с ней вместе до 7 лет. Результат тот же, что и у тебя.Только она еще своих же братьев и сестер гоняла. Так, что это не показатель. Все дело в характере собаки.

И тем не менее, одна моя собака, выросшая с матерью, играла и бегала с другими собаками вплоть до 8 лет.
Конечно, может оказаться трусливым и щенок, который до 4х месяцев жил с матерью (заграницей такое практикуется) и смелым может оказаться щен, которого забрали чуть ли не в 28 дней. Но все-таки игры с мамашей в месячном возрасте многое дают щенку. Не совсем правильно, когда щен в возрасте от 1 месяца до 4х практически полностью изолирован от сверстников - а у нас ведь из-за прививок бывает именно так. В результате щенок может не подозревать о том, что он оказывается собака.:as:

Сука проджолжает уже подросших щенков докармливать свои молоком,плюс знакомит с окружающим миром,учит основам поведения в обществе. Щенки выросшие с мамой до 2 мес. здоровее физически и психически!
Именно так!
Юра, здесь есть посты об этом, но их, видимо, слишком мало, что бы ты услышал.

Щенки, которые жили с матерью подольше, потом леко учатся находить общий язык с другими собаками, меньше боятся на улице, реже проявляют агрессию, понимают, что к большим и взрослым собакам иногда лучше не лезть.
А те щенки, которых рано забирают, могут потом иметь проблемы в общении с себе подобными. Моя собака, например, никогда не играла с другими собаками, вообще предпочитает других собак игнорировать, а если они подходят - относится к ним не дружелюбно.
Ирина могу с вами ну не поспорить, апросто сказать вам, что это далеко не факт...У меня порода не комерческая, редкая порода, охота с ней специфичная и поэтому щенки у меня бывают и засиживаются до 11 мес и более и раздаются в месяц, поверьте мне на слово, вернее на огромную практику выращивания щенков, я не буду даже считать сколько пометов у меня было море более 40.. Это не всегда есть так. Это уже зависит от каждой собачки и ее характера. Если она бука, то она и будет букой..Никакая ее адаптация и социализация с матерью ей не поможет, а может и помешать, потом жить в семье в одиночестве.
Вы всегда имеете собственное мнение и это хорошо, но практика это практика. Вы были со мной не согласны по поводу смещения клыков, а вышло как всегда по моему, прикус встал в норму и все встало на места( мне написал владелец лично, с не просила), так как это пройдено практическими жизненными ситуациями.
Если собака подращивается и оставляется для себя и навыки важны, то да показательное выращивание рядом с матерью хорошая школа и нужная, но лишняя неделя..другая..не даст адаптацию щенку. Только длительное проживание рядом, кстати не обязателльно с матерью, с другой собакой. которая точно также препадаст щенку нужные уроки иеархии и воспитания. У меня совершенно разные породы, да и у всех берут на себя воспитательный процесс щенка.
Именно так!
Юра, здесь есть посты об этом, но их, видимо, слишком мало, что бы ты услышал.
Вера, все правильно, но смысл оставлять щенков ограниченных в квартире вольерчиком, который не дает им возможности такого полного общения. Ни с матерью ни со свободой перемещения. Их либо закрывают в отдельную комнату либо вольер иначе разнесут квартиру, правильно Ирина сказала, у нас все люди работают и поэтому увы нам никак не получиться их так адаптировать, как хотелось бы.
Ведь когда ты с ними целый день, то и сам там и и суку пускаешь, собака же выскакивает как ошпаренная от щенков это не один, а толпа.. Нет в наших квартирно-рабочих условиях жизни я так думаю это не имеет под собой почвы. И повторюсь, так как не только личных собак было много, но и работала на питомнике, дала тоже свои статистические результаты. Если собака единоличница, то она и до старости ею будет. У меня даже бывают дежурные мамы. Какой щенок ко мне не попадал, тот и сынок..Есть такие безумно любящие щенком мамаши и они готовы их социализировать и воспитывать и принимают всех не зависимо от породы.

Ирина могу с вами ну не поспорить, апросто сказать вам, что это далеко не факт...
Так и я не говорю, что 100% факт.:)

Вы всегда имеете собственное мнение и это хорошо, но практика это практика.
На каждую практику найдется другая практика. Моя практика тоже имеется, правда коммерческим разведением я никогда не занималась.
Если собака подращивается и оставляется для себя и навыки важны, то да показательное выращивание рядом с матерью хорошая школа и нужная, но лишняя неделя..другая..не даст адаптацию щенку. Только длительное проживание рядом, кстати не обязателльно с матерью, с другой собакой. которая точно также препадаст щенку нужные уроки иеархии и воспитания. У меня совершенно разные породы, да и у всех берут на себя воспитательный процесс щенка.
И я писала тоже самое. Что щенки выросшие с матерью другие. Но я считаю, что щенок в 30 дней и щенок в 45 дней это разные собаки и лишние две недели при хорошем выкармливании и заботе очень полезны. Но реальность такова, что требовать от заводчиков-любителей таких подвигов у меня никогда не поднимется рука.
Вера, все правильно, но смысл оставлять щенков ограниченных в квартире вольерчиком, который не дает им возможности такого полного общения. Ни с матерью ни со свободой перемещения. Их либо закрывают в отдельную комнату либо вольер иначе разнесут квартиру
Я надеюсь, что нормальные заводчики не будут запирать щенков в клетках. Это совсем не выход. Если уж выбирать между щенком в 30 дней и клеточным подрощенным, нужно брать 30-ти дневного.:)

Поздравляем!
Счастья прибавится у тебя в доме!
Мы забирали в месяц, скулил только 1 ночь - это плюс! Очень хорошо и быстро освоился среди людей.
Есть определенные риски (болезни и будущая дружба с собаками), поэтому считается что забирать у заводчика лучше после прививок.
У нас теперь проблема другая... он мало общается с собаками - это минус. И это не из-за его характера, а из-за городского образа жизни.
Но то, что щен крупнее своих братиков, т.к. мы его откармливаем, холим и нежим - ЭТО ФАКТ.
Присматривать легче, когда соба одна. Кто будет обращать внимание на попискивание одного из 6 или 7 шт??? Конечно ты последишь за ним лучше!
Удачи! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Irina R.
На каждую практику найдется другая практика. Моя практика тоже имеется, правда коммерческим разведением я никогда не занималась.
Лидия писала:.
У меня порода не комерческая, редкая порода, охота с ней специфичная и поэтому щенки у меня бывают и засиживаются до 11 мес и более
Если бы я занималась коммерческими породами, я бы не занималась охотничьими породами. В питомнике я работала в государственном и в рабочем при заводе. Коммерцией и не пахло.
Я не оспариваю вашу практику. Но простите возрастная разница имеет место быть и поэтому опыт несколько более длительный. Да и работа в клубе с 1978года, ведь осмотры щенков различных пород по весу и строению, дают хороший аналитический опыт, да и статистика набирается. От этого не уйти. У каждого свой опыт.
Я про практику обычного рядового заводчика, просто опыт выращивания своих щенков за 30 лет в собаководстве,а так как я держу сук и не по одной, а по 3-4 сразу и беру на роды своих детей..так как не многие могут позволить себе громить квартиры.., мне позволил это выяснить.

Последнее редактирование:
Вера, все правильно, но смысл оставлять щенков ограниченных в квартире вольерчиком, который не дает им возможности такого полного общения. Ни с матерью ни со свободой перемещения. Их либо закрывают в отдельную комнату либо вольер иначе разнесут квартиру, правильно Ирина сказала, у нас все люди работают и поэтому увы нам никак не получиться их так адаптировать, как хотелось бы.
Я противник клеток! Категорически!
Щенкам предоставлена вся квартира. С момента, как начали выползать из коробки (а выход из коробки делаю всегда сбоку низко), и писать рядом на газеты, так в своем логове уже и не пачкали. Сейчас бегают только на газеты, а в последнюю неделю сократили туалет до коридора.
Я убеждена, что клеточное содержание такому не научит. в клетке ( в загоне)щенок вынужден гадить фактически под себя.
Вчера уже к ночи увезли парня, позвонили через два часа - восторг и удивление - положили газету на пол, прибежал и написал именно на нее.
Другой суке кладут газеты в туалет, бугает на них. Не знаю, как попадает в туалет, может сама дверь открывает ))
Владельцы всех, кого уже забрали довольны чистоплотностью щенков. Это очень важно для щенков, они не будут биты и они не разочаруют в домашнем содержании.
7-го и 11-го щенкам два месяца, они еще подсасывают мамок. А мамки уже переводят их на натур питание - отрыгивают. И никак этому не воспрепятствовать, даже закрываю в спальне после еды. Все равно, даже через 30-40 минут пойдут и отрыгнут.

А дом мой пока еще не разрушен, несмотря на такое количество щенов и отсутствие клеток.
Хотя... было тут - карниз с одной стороны сорвали. Разбузились, вцепились дружно в штору и со всей своей мелкой силы дергали. Получилось.

Я противник клеток! Категорически!
Щенкам предоставлена вся квартира. С момента, как начали выползать из коробки (а выход из коробки делаю всегда сбоку низко), и писать рядом на газеты, так в своем логове уже и не пачкали. Сейчас бегают только на газеты, а в последнюю неделю сократили туалет до коридора.
Я убеждена, что клеточное содержание такому не научит. в клетке ( в загоне)щенок вынужден гадить фактически под себя.
Это мнение, я это сказала философически..а не конкретно.. Ну что ж вы все на себя то примеряете. Многие пользуются клетками..И никто не жалуется, каждый волен выбирать то, что считает нужным в каждом конкретном случае.. В каждом случае все индивидуально. Тогда простите выращивание в вольерах, где все охотничьи собаки рожают-это что тоже по вашему неправильно? А это практика.
У меня загон на пол моей комнаты и они не гадят под себя и весь восторг от газет у новых владельцев, точно такой же когда я отдаю щенков...И что это меняет. Да у меня были за эти годы съедены многие вещи и я теперь делаю загон, щенки долго сидят, а я на работе 8 часов.

Да у меня были за эти годы съедены многие вещи и я теперь делаю загон, щенки долго сидят, а я на работе 8 часов.
Вот в этом случае действительно, чем раньше щенка брать, тем лучше.

Конечно, в большинстве случаев все работают, никто не бросает работу ради щенков, только отпуск, но он не резиновый. Но пока никто не жаловался на неправильное выращивание щенков.:er: А породы у меня не маленькие.
Наоборот, всегда говорят не слишком ли ты их перекармливаешь. Это про такс..Толстенькие всегда, потому что хоть и большой опыт да женщина есть женщина ей всегда хочется подкормить поболее пока маленькие.

Последнее редактирование:
То, как выращены щенки не зависит от того, в квартире или в клетке на улице они выращены. Все от конкретного заводчика зависит. Можно и в квартире вырастить плохих и в клетке хороших. Щенкам до месяца нужно питание, тепло и чистота. Если относится к щенкам как к деньгам, то лучше продать на 30 день, если хочешь вырастить сильных и здоровых можно и подержать до двух месяцев. Я начал выгуливать всех щенков после где-то на 5 неделе, сначала кобелька которого решил оставить себе, потом вижу, что и остальных надо выгуливать уже, чтобы развивались и знакомились с улицей. выгуливал или по очереди по полчасика или вдвоем с женой. В 6 недель сучонка что-то съела на улице вечером, утром запоносили сильно и после обеда отказалась есть. Все щенки едят, она даже не встает с места. Запер мать в комнате, чтобы молока набрала и потом подложи сучку к ней. Кто ж от молока окажется от материнского? Пососала несколько раз - повеселела, начала играть и есть нормально. Понос прошел. Не было бы матери и молока, кто знает как бы получилось.

Что касается погромов, то я приучаю к "нельзя", как только они начинаются. Щенки уже в месяц начинают понимать, что на них ругаются за шкодничество и перестают бузить. Правда не надолго. Если щенки по записи или просто уже всем нашли новых хозяев вполне можно подержать, хотя бы до 6-7 недель. Потом щенки выращенные в квартире или доме здоровее, потому что меньше испытывали лишений в виде холода или жары.

Чтобы щенки получили преимущество над ровестниками, их надо подкармливать 6 раз по часам с 20 дня примерно. В это время им уже не хватает молока, даже если их немного(4-6). Материнское молоко уже как дополнительное питание становится. Щенки выращенные таким способом будут на порядок лучше, чем сверстники. Проверено...

Я про это же правиль, не зависит никак. По всем пунктам с вами согласна.

1utka.jpg
1utka.jpg

Вот такие черти выросли к трем месяцам :). Уверен, что результат из-за того, что мать рядом была все это время.

Назад
Сверху Снизу