Щенки, которые жили с матерью подольше, потом леко учатся находить общий язык с другими собаками, меньше боятся на улице, реже проявляют агрессию, понимают, что к большим и взрослым собакам иногда лучше не лезть.
А те щенки, которых рано забирают, могут потом иметь проблемы в общении с себе подобными. Моя собака, например, никогда не играла с другими собаками, вообще предпочитает других собак игнорировать, а если они подходят - относится к ним не дружелюбно.
Ирина могу с вами ну не поспорить, апросто сказать вам, что это далеко не факт...У меня порода не комерческая, редкая порода, охота с ней специфичная и поэтому щенки у меня бывают и засиживаются до 11 мес и более и раздаются в месяц, поверьте мне на слово, вернее на огромную практику выращивания щенков, я не буду даже считать сколько пометов у меня было море более 40.. Это не всегда есть так. Это уже зависит от каждой собачки и ее характера. Если она бука, то она и будет букой..Никакая ее адаптация и социализация с матерью ей не поможет, а может и помешать, потом жить в семье в одиночестве.
Вы всегда имеете собственное мнение и это хорошо, но практика это практика. Вы были со мной не согласны по поводу смещения клыков, а вышло как всегда по моему, прикус встал в норму и все встало на места( мне написал владелец лично, с не просила), так как это пройдено практическими жизненными ситуациями.
Если собака подращивается и оставляется для себя и навыки важны, то да показательное выращивание рядом с матерью хорошая школа и нужная, но лишняя неделя..другая..не даст адаптацию щенку. Только длительное проживание рядом, кстати не обязателльно с матерью, с другой собакой. которая точно также препадаст щенку нужные уроки иеархии и воспитания. У меня совершенно разные породы, да и у всех берут на себя воспитательный процесс щенка.
Именно так!
Юра, здесь есть посты об этом, но их, видимо, слишком мало, что бы ты услышал.
Вера, все правильно, но смысл оставлять щенков ограниченных в квартире вольерчиком, который не дает им возможности такого полного общения. Ни с матерью ни со свободой перемещения. Их либо закрывают в отдельную комнату либо вольер иначе разнесут квартиру, правильно Ирина сказала, у нас все люди работают и поэтому увы нам никак не получиться их так адаптировать, как хотелось бы.
Ведь когда ты с ними целый день, то и сам там и и суку пускаешь, собака же выскакивает как ошпаренная от щенков это не один, а толпа.. Нет в наших квартирно-рабочих условиях жизни я так думаю это не имеет под собой почвы. И повторюсь, так как не только личных собак было много, но и работала на питомнике, дала тоже свои статистические результаты. Если собака единоличница, то она и до старости ею будет. У меня даже бывают дежурные мамы. Какой щенок ко мне не попадал, тот и сынок..Есть такие безумно любящие щенком мамаши и они готовы их социализировать и воспитывать и принимают всех не зависимо от породы.