• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно ли месячного щенка забрать у мамаши?

• Автор темы Автор темы Бигль
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Бигль

Завсегдатай
С нами с
28/05/07
Постов
1 202
Оценка
721
Живу в:
СПб
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
2008
Оружие
МЦ21-12
Собака(ки)
сам
Добрый всем день))) на днях случится радость и у меня будет маленькая спаниелька))) РОС , но....
вот что я нашел:
для полноценного формирования психики,иммунитета щенок должен быть с матерью месяцев до двух. Они до этого времени их и прикармливают. Сука проджолжает уже подросших щенков докармливать свои молоком,плюс знакомит с окружающим миром,учит основам поведения в обществе. Щенки выросшие с мамой до 2 мес. здоровее физически и психически!

поделитесь опытом.

а вот и чудо))) зовут Гусля !!
приятно познакомиться ТЯФ ТЯФ!
c1d53227797b.jpg

Можно! 6-разовое питание, забота и любовь.

знакомит с окружающим миром,учит основам поведения в обществе

Теперь всем этим будешь заниматься ты :)

Юра, не переживай. Вопрос проработан со специалистами. К тому же Брита их уже не кормит. Ты свою когда забираешь?

наверное в пятницу))) что б в выходные привыкла, а ты?

Ай какая хорошенькая Гусля!!!!!!
Совершенно спокойно, только не перекармливать и правильно кормить.
У щенка в этом возрасте еще не все переваривается, либо специализированный корм для щенков с месяца, либо все аккуратно и в небольших дозах. А все остальное некоторая ерунда, так это все приемлемо если собаки растут в вольере и на свободе. Сука бросает кормить в 25-35 дней, ну бывают исключения(долго кормит) или кормит раз в день просто потому, что молоко постепенно уходит. Да оно помогает стабилизировать кишечник, если чего то со щенком не так , но это все ерунда берите и не мучайтесь.
Я всегда своим потенциальным владельцам советую раньше брать щенка, по одной простой причине, какой бы я опытный и любящий заводчик не была, я не смогу большому количеству щенков дать то, что лично каждый владелец своему единственному дитяте.
Мне же еще и суку хочется подкормить, так как она восстанавливается и все таки еще отдает себя щенкам.

наверное в пятницу))) что б в выходные привыкла, а ты?
И это ошибка....
1. у вас и так будет стресс...
2. за выходные она привыкнет в большому и неусыпному вниманию вокруг и вдруг останется опять одна, а это уже второй стресс.. Так, что вам выбирать..

а как лучше поступить?

Берите прямо сейчас....и заводчика разгрузите, если решились брать, он же кормит, а если работает, то не всегда регулярно, сама в такой же ситуации..
Как не стараюсь но кормления 2 пропуская. Поэтому и говорю берите и сами уже старайтесь кормить хорошо.

Еще такой вопросик. У меня кот 7 лет, кастрированный, домашний, на улице ни разу не был, не привитый. Может ли щенок, без риска для его здоровья, находиться рядом с котом(т.к. кот не прививался)? Глистов гоняю коту:)

Поздравляю!!! Теперь все утки будут найдены:))

Я свою забираю завтра.

Если кот гулять не ходит, тогда все нормально. У щенка высокий иммунитет.

Если кот привитый, думаю можно, тока как он к собам-то относится?))

Еще такой вопросик. У меня кот 7 лет, кастрированный, домашний, на улице ни разу не был, не привитый. Может ли щенок, без риска для его здоровья, находиться рядом с котом(т.к. кот не прививался)?
Вы за кого боитесь за кота?????:bj:

к собакам относится хорошо! вырастил уже 6 щенов биглей))))

ну тогда и эту кроху "удочерит":)

Есть возможность оставить с матерью - пусть остается до 2-х мес.,
нет - можно и 3-недельного забрать, только как с маленьким ребенком день и ночь возиться.

У меня щенки лайки сосали мать до двух месяцев, сосали бы наверное и больше, но я уже насильно отнял. И так как глиста стала, как-то вдруг испугался уже за суку и ее здоровье. Что там с психикой не знаю, но могу сказать точно, что щенки на порядок лучше, чем сверстники. На выставку взял их с собой в 6 недель, там сравнил с ровесниками дратхарами, которые в багажнике сидели, как статуи и боялись пошевелиться и другими лайками трех месяцев, тоже еле живыми от страха. Мне мужики говорили, что ты мол их в коробку из под телевизора посади, когда на осмотр повезешь. Я им говорю, что в какую коробку, они вылезут из нее и коробку раздерут на клочки. Не верили. На осмотре те, кто не знал даты рождения подумали, что им 2 месяца. Прежде всего из-за того, что они разбежались на 20- 30 метров сразу как я их с машины высадил.

Сегодня гулял с ними и вдруг осенило, что они не бегают и не резвятся. Поведение совершенно взрослых собак. Матери не было рядом, она метрах в восьми ста была, и в общем то все время от них на значительном удалении и они ее не видят. В субботу попробовал утку забросить в камыш, полезли и достали по очереди. Практически взрослые рабочие собаки, только в уменьшенном масштабе. Щенкам 3 месяца.
dsc00539.jpg

dsc00544.jpg

Фото в 29 дней.
Определенно польза от пребывания с матерью есть, все зависит от заводчика и Вас. Если у Вас щенок будет получать больше заботы и ухода забирайте, если уверены в заводчике лучше оставить с матерью. Только помимо кормежки надо, чтобы щенка начали выводить на прогулки, не делали прививок и не глистовали, если нет сильного заражения, хотя бы до 1,5 месяцев.

shenki2.jpg
shenki3.jpg

Если кот не агрессивный, то ничего страшного не будет. Кстати, Брита тоже росла вместе с кошкой, жили они душа в душу.
Конечно лучше, если щенки подольше остаются с матерью - они лучше социализируются. Но у нас заводчики не профессионалы, все работают и просто физически не могут долго держать щенков.

А зачем с матерью? Она с ними не сидит...кормить не кормит?

Назад
Сверху Снизу