Я вот смотрю тут кроме трёпа дел не видно
Уже 5 лет теме, а воз и ныне там... всё как у советского человека, обязательно должен быть дядя-организатор, который даст денег и расскажет что делать.. самостоятельно ж это невозможно...
К примеру, "эмулирую" ситуацию. Я с группой единомышленников собираемся в описанный в теме поход. Вот вы настаиваете на описании баз. Я трачу свои деньги и главное - кучу времени, чтобы пообщаться, сфоткать, записать все телефоны, имена и координаты... А мне что от этого? Ради чего я должен это делать, когда все базы - коммерция. За улыбку туда не пустят... Кабанчик? 20 тыс!!! Гусь? 5 тыс в день - пожалуйста! И я должен всё это рекламировать?
Не вижу смысла никакого.
Хорошо, от баз отказываюсь... чисто природа, что видел... Но если я всё выложу в сеть, с фотографиями, координатами GPS, расскажу, разжую... То в те места через несколько лет и ехать будет бесполезно. Народ всё прочитает, изучит и поедет на готовое, выбивать рыбу и дичь, оставлять после себя пустыню с кучей мусора... в Финляндии есть примеры... разведывали общественные озёра, где есть рыба, писали об этом на форумах, спустя несколько лет, там было уже много народу и мало рыбы. А фины на Аландах вообще латышам отказывают в лицензиях. Идёшь на катере, а в море пустые банки-бутылки из-под латвийского пива плавают...
Я уже неделю на всех ресурсах прошу взять на гуся куда-нить и готов компенсировать накладные расходы взявшему в разумных пределах (штука в день, это и на бензин и на жратву хватит приглашающему, к тому же нас двое, зелёных в охоте!). У всех свои нычки и места, которые никому не показывают. Читаю отчёты о рыбалке (я подводный охотник с децтва) с классными фотками рыбов по не одному десятку КГ. И что? даже спрашиваешь ГДЕ? Ну и направление рукой, как в анекдоте.. "Где-то там". Никто места не выдаст.
У меня друг приедет, который микроавтобус оборудует под трофи... и мы поедем разведывать различные места под себя. Конечно же фотками похвастаемся, рассказ можно написать и т.п. для себя. Можно в инет выложить.
Но никакого желания называть географические места и координаты давать я не вижу никакого смысла! Нам никто ничего не сообщает, зачем это должны делать мы? Да ещё тратя массу своего времени и денег?