1 - Я буду участвовать. Не завязан на рабочий график. Готов всегда.
2 - Чётче отвечаем на вопрос "Зачем". Разведка баз и угодий для поездок на два-три дня на авто, как мне кажется. У кого свободного времени нет, и человек под отпуск подгадывает - тот в незнакомое место не поедет, или спланирует сильно заранее.
3 - А чем майские праздники под разведку боем не годятся?
4 - Завязывать Авто и Водную разведки глупо. Это кардинально разные вещи. Во многом несовместимые, в том числе и по целям разведки.
5 - Авто разведка в десять дней по предварительным данным реальна.
6 - Идём на бортпайке с добором необходимого по пути следования. Раскладка индивидуальная. Спиртное по минимуму. Стволы берём?
7 - На базах не задерживаемся. Только ночёвки (палатки берём). Не нашли хозяев - оставили ламинированый лист от имени клуба. Если хозяева есть - они сами заинтересуются. Фотографируем подходы. С егерями говорим (предложат - можно пройтись).
8 - Совместными усилиями создаём ФОРМУ сводного отчёта. ЧТО мы хотим знать?
Примерно (по базам в частности):
- Географическое положение: часть карты, как проехать, ближайшие нас. пункты, подходы с воды (есть / нет / затруднены), координаты по GPS, характер рельефа, примерное кол-во часов от города, качество дорог (в дальнейшем - в разное время года)
- Размещение: дома, бытовки, обустроенная поляна, необустроенная поляна, наличие питьевой воды, вместимость (авто, чел)
- Услуги: наличие услуг, стоимость, качество (субъективно) - включает всё.
- Работает ли сотовая связь, близость "цивилизации", пешие подходы (в км) и т.п. в случае обращения за экстренной помощью.
- Егеря, егерские хозяйства: ФИО, связь, краткая хар-ка (субъективно)
- Ну и главное: местная фауна во всех подробностях.
Тупо распечатывается пачка листов с таблицей по пунктам, куда вносятся вышеперечисленные данные. Дома переносятся в комп.
Иметь с собой пачку ламинированых табличек с лого клуба, краткими целями и задачами и координатами "главных" по затее. С целью прибить на пустующую избушку егеря или домик командира пустующей базы.
Иссяк