• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Маюсь с выбором, Stoeger 2000 или Sarsilmaz?

• Автор темы Автор темы Power
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Power

Пользователь
С нами с
28/08/09
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Борис
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Я новичек и выбираю свое первое ружье. Умею пользоватся поиском и прочитал уже кучу тем,но осталось несколько вопросов, поэтму не пинайте сильно ))
Свое внимание остановил на бюджетных Stoeger 2000 или Sarsilmaz. Ясно, что совершенно разные системы перезарядки, слышал что у инерционок сильная отдача, а газоотводы чистятся тяжело, так ли это? Еще начитал, что вообще полуавтоматы якобы только "гусятницы" и пулевая стрельба с 35-50 м далеко не точная (увод на 10 см вверх и 15 см влево, что-то типа этого)....а мне то хотелось универсальности))
Ну и надежность конечно также интересует, не хочется наваривать бойки или еще какие-то доработки произвоить.
Дайте совет, старшие наставники!!!

Поскольку и то и другое ружья, то они стреляют. По Stoeger есть большой опыт у охотников. Одна ветка на ганзе чего стоит, да и тут владельцев немало. Владельца Sarsilmaz лично знаю только одного. Вроде не ругал...
Поскольку, вы, похоже, действительно прочитали кучу тем, то представление о ружьях этих имеете.

>у инерционок сильная отдача, а газоотводы чистятся тяжело

Это относительно так.
Я бы сказал "у инерционок сильнее отдача, а газоотводы чистятся чаще и дольше"

>полуавтоматы якобы только "гусятницы" и пулевая стрельба с 35-50 м далеко не точная (увод на 10 см вверх и 15 см влево, что-то типа этого)....

Да, все импортные полуавтоматы с тонкими легкими стволами пулей стреляют не очень. Это плата за малый вес и нормальный баланс. Увод, конечно корректируется прицеливанием, но это не очень удобно.

Если для вас равносильно важно хорошо стрелять пулей и дробью (хотя это нетипично для начинающего охотника в Ленобласти)- то может универсальный выход это МР-153, там стволик потолще. Но проблемы с балансом и качеством....

В общем, универсального нет ничего. Все что сравнительно универсальное - также сравнительно и плохое в разных областях. И равнозначно как я не буду брать ТОЗ-34 на пролетного гуся, то ровно так же я не буду брать Stoeger 2000 на лося загоном.

Резюмируя мысль - приходите в магазин и выбирайте то, что больше понравится. (ИМХО даже не то, что лучше ляжет на вскидку, у этих П/А геометрия, влияющая на прикладистость легко корректируется проставками).

Здравствуйте.
Оба ружья вполне приличные, но для Вас по моему мнению несвоевременные. Начинать лучше с двустволки, чтобы почувствовать вкус настоящей традиционной охоты. Поохотившись с ней год другой и приобретя опыт можно выбирать и автомат не на основании советов других людей (у каждого свои условия и виды охоты), а на основе личного опыта. В качестве хорошего варианта двустволки могу посоветовать ИЖ премиум со сменной парой стволов. Одна пара для дробовой охоты (чок-получок) вторая пара цилиндры для пулевой стрельбы и стрельбы дробью на коротке или на стенде круглом. Делается только в орехе и качественно. Весной стоило 39000 руб. Надежность ружья прекрасная. Работает как любой ИЖ в любых условиях и не прихотлив к патронам. В качестве недостатка можно указать только несколько тяжеловатый мужественный вид ружья без особых изысков. Аналогичного качества импорт стоит 50000-60000 руб. В Питере часто видел в магазине на Чайковского 31.

Сергей.

Здравствуйте.
Хочу еще добавить после прочтения совета aragon, который дает Вам очень хорошие советы. Начав охотиться с полуавтоматом трудно правильно научиться стрелять на вскидку. Только освоив на двустволке правильные приемы стрельбы (в том числе и тренируясь на стенде) можно переходить на стрельбу из автомата. Это более правильный путь развития навыков. Надо почувствовать тот момент, когда Вам станет нехватать двустволки и понадобиться автомат и для каких охот и тогда Вы независимо ни от кого сможете сделать осознанный выбор того или иного варианта. Всякое действие, в том числе и покупка оружия должна быть объективно подготовлена вашим уровнем охотника, а не потому, что Вам чего-то захотелось.

Сергей.

Борис, ещё перчинку для раздумий!
у меня лично и моих друзей с опытом охоты свыше 15 лет были разные автоматы, на сегодня у всех вертикалки и нарезы, автоматы проданы...
Автомат например Браунинг голд стреляет пулями на 70 м с в пачку сигарет стабильно никахих уводов если руки крепкие (я про друзей сам слабоват выделываться не буду)
но даже такие стрелки за использование автомата по 5 лет и более очень редко (может раз в году) попадают третим выстрелом в гуся в Оренбурге когда налетает стая, а уж 4 и 5 выстрел просто в небо...
учитесь стрелять метко и хватит двух стволов, ну а при необходимости на перезарядку время надо не моного ИМХО

Спасибо большое за оператиные советы!!!

Aragon, почему для новичка не типично хорошо стрелять дробью и пулями в Лен. области?)))

Небольшой опыт стрельбы из двухстволки у меня есть(у деда старый Simson), просто думал уж если брать, якобы посовременнее....

Завтра поеду по магазинам....

>не типично хорошо стрелять дробью и пулями в Лен. области?

Дробью - да, а пулей в ленобласти кроме бутылок и мишенек стрелять поначалу будет некуда =)
Я первого своего зверя(в которого можно было легально стрелять) увидел год на третий только наверное, и то на 300м а не на 35-50.

Боря.

Не уверен, что посовременнее будет лучше, чем
деда старый Simson),
:)

Я вот, имея "как у деда", купил "Stoeger" через много лет, и то под конкретную охоту.

мое мнение надо пробовать стрельнуть посмотреть как в плечо ложиться и т д ружье как женщина к нему душа должна прикипать по другому ни как

Борис,не майтесь!Идите в магазин и берите на все деньги импортный полуавтомат!Стреляйте уток,гусей ,вальдшнепов и тд.Пройдет время,поймете что Вам надо!Время все ставит на свои места.И с оружием тоже....

по деньгам берите то, что в руку ляжет и глаз радует, лучше есно буржуйское

"Дробью - да, а пулей в ленобласти кроме бутылок и мишенек стрелять поначалу будет некуда =)"

Почему? Я охочусь неполные 2 года и уже побывал на двух лосиных охотах, правда на меня зверь не выходил (думаю это был бы слишком большой фарт для новичка:)).
Кстати сам задумываюсь о покупке полуавтомата, но для охоты на пернатых. Хотя от недостатка патронов в стволе на страдаю.

>правда на меня зверь не выходил

Дык именно потому =)
Одно дело побывать на двух лосиных охотах(для этого сгодится любое дробовое ружьё 12к) а другое дело иметь аппарат для точной пулевой стрельбы (напр. с парадоксом или толстым стволом-слагстером и нормальным прицельным приспособлением) Поначалу такой аппарат особо не нужен. А со временем охотник поймёт нужен он ему вообще в принципе или нет.

Здравствуйте! Лично по моему мнению, основанному на личном опыте, с одностволки начинать не стоит. Объясню почему. Начал я охотится давно с дедовским ИЖ-18 (одностволка, 16 к.) пятьдесят какого-то года (цифра стерлась за давностью лет), ружье отличное - 80 - 90 метров по сидячей утке, если попал - она твоя. По прошествии какого-то времени, когда я брал в руки отцовскую ТОЗовку (вертикалка 12 к.) происходило следующее: когда налетала дичь, я стрелял с одного ствола, и, если промазал, провожал дичь глазами, забывая, что у меня есть второй выстрел (хотя времени для второго прицельного выстрела было достаточно). Сейчас я приобрел полуавтомат, ружье прикладистое и по весу мне подходит. Я с ним выезжал на охоту пока только 2 раза. Было, что налетали утки, и опять та же история - один выстрел как из одностволки,забывая, что на готове еще 4 патрона. Возможно, со временем, эта дурная привычка исчезнет, но пока так. А вообще лучше выбирать ружье которое "ляжет" на плечо, подходящее по весу (чтоб было удобно его использовать), ну и разумеется качественное (лучше, если есть возможность, взять с собой опытного человека, мнению которого доверяешь в данном вопросе). Удачи!!!

Последнее редактирование:
Много друзей имели и имеют вертикалки, горизонталки, но постепенно все прикупили полуавтоматы МР-153, и явно не жалеют. У меня браунинг гольд (были и одностволки и горизонталки). Начну с преимуществ полуавтоматов охота на копытных, гусинная, да и вся по перу часто добираешь третьим выстрелом, малая отдача при любом патроне стрельба пулей более точна на дистанции свыше 50м, сменные чоки и один курок, где скоба не отбивает пальцы, возможность установки коллиматора ,ну еще много мелочей. Главный недостаток скорость замены патрона при разнообразии дичи,при охотах на гуся беречь затвор от песка. Вот вроде и все ИМХО. А чтобы выбрать ружье по душе попросить товарищей имеющих интересующее оружие попробовать его на охоте хоть и по бутылкам и после этого мнение часто резко меняется.

мне патронов не хватает)))) хоть охочусь всего два месяца)))
когда на тебя летит стая уток, два раза выстрелил.. мало.. пальнуть еще, а перезарядить я не успеваю( руки трясуться)))) и утки улетают)))
с гусями так будет обидно...

мое мнение что ружье не должно быть одно)
1. вертикалка-горизонталка - ходовое
2. полуавтомат - в засидке
3. нарезное - на крупно-рогатое (первые пять лет использовать п.1)

уже добыто 19 уток + 2 подранка + 1 не нашел) ~ за 150 патронов)))

но постепенно все прикупили полуавтоматы МР-153, и явно не жалеют.
а что жалеть то всякому оружию своя охота..у меня тоже есть и горизонталка и вертикалка..щас подумываю рб п/а:)). Нормальное желание:)
где скоба не отбивает пальцы,
ТОЗы этим не страдают точно..сколько видел и стрелял..
Кстати у меня товарищь охотица с МЦ 21-12...стреляет всё пдряд снеё..но думает о ТОЗ-34..в лесу п/а не удобен, один патрон в стволе.

Это я где-то слышал историю охотника, как он учился охотиться в детстве:
"Дедушка давал ружье и четыре патрона, и нещадно порол если я приносил меньше черырех уток" :)

мне патронов не хватает)))) хоть охочусь всего два месяца)))
Всем не хватает, кто два месяца "охотится".

150/19= почти 8 патронов на утку. Да вам батенька стрелять надо учится и пить меньше, чтоб руки не тряслись )))))))))))))))))))))))) Или по утрам пить ))))))

два раза выстрелил.. мало.. пальнуть еще
А зачем еще то шмалять? Толку то все равно не будет ))))))))))))))))))))

3. нарезное - на крупно-рогатое (первые пять лет использовать п.1)
А чем п.2 не понравился???

Шутник елы палы )))))))))))))

Возможно, со временем, эта дурная привычка исчезнет
Почему дурная то? Дурная привычка - не попадать с первого выстрела. Надеюсь вот эта дурная привычка исчезнет )))))))

Назад
Сверху Снизу