• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О рябчике!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Решил оторваться от рыбалки и немного побродить по лесу
smile.gif
.
С утра подморозило,за городом до -6.В лесу каждый листик слышно,как опускается на землю.Ну и соответственно идешь,как слонопотам
smile.gif
.
Первого и единственного рябца я увидел перелетевшим практически сразу по заходу в лес.Оставил его на потом и не ошибся.Пробежался дальше по проверенным местам-ТИШИНА...На манок ни отклика,ни перелета..
Возвращаюсь обратно тем же местам,посвистываю иногда.Ну и где с утра рябок вспорхнул,там я его и взял
smile.gif
.Как прилетел не слышал.Увидел уже через елку прогулившимся по лежащему стволу.Так через елку и стрелял..Первый в этом сезоне..
IMG_20161024_091807.jpgIMG_20161024_091941_1.jpgIMG_20161024_093059.jpgIMG_20161024_093059_1.jpgIMG_20161024_105601.jpgIMG_20161024_111222.jpgIMG_20161024_111344.jpg

Спасибо.Два дня подряд солнечные дни простояли.Вчера успел еще и грядки перекопать:cc:

коллеги подскажите идет ли рябчик еще на манок

Идет,но молча.По крайней мере у меня

Вот очень часто читаю,что бежит по земле,но я за 3 года такого не наблюдал,подлетает без свиста, эта да,я и палочкой пошуршу когда тихо в лесу и когда он отвечает на манок,чтобы его спровоцировать,но не бежит стервец и все тут. Просто хочется посмотреть на сие действо.

Artemida, Светлана,большое спасибо! Очень познавательно,у меня если честно рука не поднялась бы стрелять после такого марафона. Как-то вроде не честно,мужик сам бежит к тебе,а ты его с ружьем встречаешь:ag:.

Светлана,классное видео!Чем снимали?

подскажите идет ли рябчик еще на манок
Так щас самый цимус его охотить для тех кто фанатеет по нему...листвы нет, дудит охотно т.к. не сыро, а морозно.
Фото0125.jpg
Это попутно пока капканы проверял, одеваться только теплее надо, охота хоть и ходовая но часты остановки...подмерзаеш пока дудиш.

Рябчик не летает. Теоретически способен, как курица, хлопая крыльями подпрыгнуть метра на три, но в реальной жизни никогда этого не делает.

Рябчик невзрачный. У большинства птиц как минимум самцы имеют яркое оперенье (см. домашний петух), у рябчика и самец и самка одинаково бежево-серенько-рябенькие, отсюда название.

Рябчики не устраивают токовищ, другими словами, самцы не дерутся за лучших самок. Все рябчики одинаково унылые, поэтому проблемы выбора нет. Птицы разбиваются на пары случайным образом да так и живут всю жизнь.

Рябчик домосед. Он не летает в теплые страны, как журавли или ласточки, да и вообще не склонен к какой-либо миграции. Рябчик не видит новых мест и умирает там же, где родился.

Живет рябчик тишайше. Кушает листики и зернышки. Всю жизнь прячется в лесу, в самой чаще, в глухих зарослях кустарника. Друзей у рябчика нет. Враги рябчику все.

Зимой, в мороз, когда белый от стужи месяц примерзает к вершинам ледяных сосен, рябчик выкапывает своими лапками в сугробе нору, забивается в неё, заваливает вход снегом и молится, чтоб тепла его тельца хватило на то, чтоб дожить до утра. Большинство рябчиков гибнет в первые месяцы жизни.

На территории РФ живет около 40 миллионов рябчиков.

Особый интерес к рябчикам, как мы знаем из бессмертного двустишья Маяковского, проявляют буржуи. Как будто мало рябчику невзгод, в дополнение к прочим тяготам жизни рябчики еще и вкусны.

Охотятся на рябчика с манком.
Услышав охотника, наивный рябчик выбегает к нему прямо под ружейный выстрел.

О чем думает рябчик, когда спешит на зов?

Неужели за всю свою безрадостную жизнь птица так и не успевает понять, что на целом свете не нужна никому иначе как в пищу?

Некоторые исследователи считают, что манок охотника рябчик принимает за трубный глас, возвещающий, что полный лишений земной путь окончен, и теперь, в награду за смирение, Бог пришел забрать рябчика на небо.
С чисто технической стороны, возможно, всё так и происходит.

В 2008-м году Аппарат Президента и Правительство РФ утвердили рябчика в качестве официального референса идеального россиянина.
В меморандуме отмечаются такие положительные качества птицы, как покладистость, патриотизм, скромность в быту, умение довольствоваться малым и верность традициям.
С 2014-го года изображения рябчика и охотника с манком внесены в логотип Министерства Социального Развития РФ.

--- Добор поста---

к сожалению,это не моё,найдено на просторах интернета.

Эко Вас под Новый Год :ag:

Некоторые исследователи считают, что манок охотника рябчик принимает за трубный глас, возвещающий, что полный лишений земной путь окончен, и теперь, в награду за смирение, Бог пришел забрать рябчика на небо.С чисто технической стороны, возможно, всё так и происходит.
Еба#утые дело говорят, занавес.

Денис людей написавших такую ахинею просто язык не поворачиваеться как-то ещё назвать...просто представил и выпал....рябчик слышит звук манка и понимает что дни его сочтены ,и глас взывает к его маленькой рябой душонке.. бежит каясь в грехах, спеша на встречу с рябчиковым Богом.
Сразу понятно что эти писаки рябчика в жизни не манили..., а так молодцы, смешно пишут, КВНщики наверно)))

Назад
Сверху Снизу