Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
И как этот верный друг помогает? Ни разу не видел лайки под которой бы рябчик усидел.но на помощь приходит верный друг.
Ну, приблизительно так, как Вы описали. Однако в большинстве случаев мои карелки больше мешали специальной охоте на рябчика, и добыть удавалось именно, что случайно. Или выгонит их глубины леса ближе к тебе, и ты успеваешь его скрасть. Или действительно поднимет и он от собаки отлетит не далеко. Тогда я собачек привязывал а сам шел скрадывать.Разве у Вас не так?
Вот может быть и в этом причина? Западники все же спокойнее карелок , и меньше пугают рябцов.Кстати, за своим заметил что с годами менее напористый стал по ним.
Ну да.. они же никуда не торопятся в отличие от охотника пришедшего на денёк в лес.Вывод - будьте терпеливее и внимательнее!
Очено меткое наблюдение..совы активны ...Только о наличии их в лесу рябчик знает, а вы - нет.
Спорить не буду но добывал рябчиков в любую погоду от рассвета до самых сумерек, именно на манок, и в дождь и в пасмурную погоду. Совы присутствуют,порой по две сразу встречаются.В таких случаях все попытки расшевелить рябчиков будут тщетны!
Я не про боязнь выстрелов а про то что молчащий до выстрела рябчик,порой не отвечающий на манок ,после выстрела начинает свистеть.Многие уже отмечали, в том числе и в этой теме, что рябчик выстрелов не боится совершенно.
Второго выстрела как правило он уже не слышит)Особенно, после 2-х выстрелов!)
Дык, разбудили же!молчащий до выстрела рябчик,порой не отвечающий на манок ,после выстрела начинает свистеть.
Очень позабавил данный вывод из отношений: совы (какие именно виды, интересно) - рябчик.:agg:И еще - в пасмурную тихую погоду совы активны круглосуточно! Только о наличии их в лесу рябчик знает, а вы - нет.
Считаешь невозможным, что рябчик увидев у себя на участке сову затыкается и грустит?Очень позабавил данный вывод из отношений: совы
Чисто теоретически - возможно конечно. Но! Рябчик для любого вида совы, обитающего в ЛО, не является добычей. Воробьиный сыч - не возьмёт. Сплюшка, домовый сыч и болотная сова - другая специализация, да и это перелётные виды. Ушастая, серая неясыть - мышееды практически на сто процентов. Филин крайне редок, да и охотится в тёмное время суток. Длиннохвостая и бородатая неясыти (редка) также не специализируются на птицах. Да и стации охоты у них слегка другие, чем места обитания рябчиков (большие поляны, опушки примыкающие к полям, вырубки, гари, и т.д.. Ну хотя бы даже из-за размаха крыльев. Да и птиц если они и ловят, то это более мелкие и доступные виды, нежели рябчик. Ястребиная сова - редка, охотится поисковым полётом по открытым местам, в преимущественно на мышевидных грызунов. Манера охоты практически всех видов сов - из засады. Причём засаду совы делают не на рябчика, а на мышевидных грызунов. Если применяется облёт территории, то по открытым участкам, где рябчику делать совсем нечего. Так что из-за специфики питания практически всех видов сов, рябчик будет фигурировать в качестве добычи некоторых из видов чисто СЛУЧАЙНО, и ... теоретически. А вот тетеревятник и куница действительно могут нагнать грусть и печаль на рябчиков.Считаешь невозможным, что рябчик увидев у себя на участке сову затыкается и грустит?
Кстати, если внимательно читать, я ни разу не упомянул про это.Кстати, длиннохвостка не такая уж и редкая
Или совершает кочёвки в районы с большой плотностью мышевидных грызунов. А по поводу птиц, я бы уточнил, что это мелкие птицы обычно отряда воробьиных, которых больше, и на которых легче охотиться, и обитают многие из них именно в местах охоты сов (более открытых). Рябчик КРАЙНЕ РЕДКО является объектом охоты сов.Любая сова, при недостатке основного корма, переключается на птиц.
Это я в курсе. Сравнение совы с сорокопутом только не понял.Тем более, что полёт у них бесшумный. Сова - это не, какой-нибудь, сорокопут.
Инстинктивно рябчик всегда чувствует опасность, но не от наличия сов. Он чувствует опасность и от хруста ветки, шороха листьев, и т.д. А вот от наличия тетеревятника и куницы он, я полагаю, всё же больше грустит.Инстинктивно рябчик всегда будет чувствовать опасность.
Согласен. Но, обратите внимание, что Артемида в своём посте писала о давлении со стороны ИМЕННО сов, как о биче, напасти какой-то. Причём повсеместной! А это отнюдь далеко не так. Ещё раз повторяю, у рябчика есть РЕАЛЬНЫЕ и более многочисленные враги, нежели совы, не уместней было бы написАть лучше про них? Про сов даже и не стОило упоминать. Это равносильно тому, как к примеру написать что орлан-белохвост может наводить панику на уток. На данном водоёме - да, может. А на сотнях других водоёмах - нет. Просто в силу малочисленности орлана как вида. И утки от него в панике, как от любого хищника, но они не знают, что орлана они мало интересуют, т.к. тот в основном питается рыбой и падалью.Поссать то он сможет, а вот на пищик отвечать уже точно не будет!)))
Рябчик его не будет вообще опасаться. Тем более их места обитания не совпадают. А мышку сохотить для сорокопута опять же скорей исключение, чем правило. Особенно для жулана. Для серого - да, бывает редко. Добыча сорокопута на 90% - крупные насекомые.Может и мышку сохотить как сова, но его рябчик будет опасаться меньше...