Всем добра! Расскажу свою маленькую историю, как я на рябчика ходил ))
Ружо купил совсем недавно и опыта охот как такового мало (пару раз с отцом по уткам, да в лесок разочек еще в школьные времена). 2 недели назад купил и сделал все бумаги на карабин. Ясное дело - сразу в лесочек потопал, в субботу прям с утра так сказать знакомиться с местностью. Да сосед со мной увязался со своей нелегальной пневматикой. К слову сказать, меня учили в лесу вести себя тихо и не делать резких движений. А его, видимо, нет )) Протопав с километр услыхали свист рябчика. Глядь направо - не вижу его, но понимаю - сидит буквально в двух шагах. Делаю гримасу соседу, чтоб не думал даже шевелиться. Да куда там. Задергался, стал хаотично руками махать пытаясь скинуть с плеча пневмат. А птиц под это дело и сорвался с ветки ( рядом был совсем, метров 20, не больше. Посвистелись мы с ним минуты 2 и он успешно замолк. Постояли еще минут 5 глядя во все глаза - не пришел.
На следующий день пошел уже один - ну его нафиг этого шумелку. Рябчик молчал как партизан. Делал все, что вычитал в этом топике - не торопился, ждал после посвиста несколько минут, "палил" воздух и просматривал по земле. Никого.
На следующих выходных был сильный ветер, но я все равно решил сходить и посвистеть. Все два дня не очень отзывались и не выходили. Молчунов не видел. По земле тоже вроде никого небыло.
В эти выходные тоже отметился. В субботу активно отвечали по всему моему маршруту, но не выходили. Близко не подлетали. Поднял 2х шумовых. Не стал скрадывать, так как опыта 0. В воскресенье не отвечали вообще, но 4 шумовых так же поднял.
Вся моя история без единого выстрела. Я так понимаю, что в тандеме охотник-манок кто-то активно фальшивит. Может даже оба )
Может кто-то из опытных охотников не откажется взять с собой на один выход в лес сопливого падавана? )) Очень хочу понять где и когда делаю ошибку.