• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О рябчике!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
+++ которая в уф не излучает+++

Отражает? Если так, то х/б очень ярко светится в уф.
Я как-то шарф сетку попробовал, типа замаскировался дальше не куда. И полный провал. И так пять раз. )
Мысль посещала) по поводу типа ткани, но отмел как псевдонаучную и списал на свои ошибки, да на "сами прфессоров и учим на свою голову".)

Последнее редактирование:
Ребята! Тема о рябчике! А не о ткани.

Добрейшее!

В субботу, не смотря на ветер, всёж отправился в лес.
В основном подходили молчаливые ребята, и, срисовав меня, с руганью убирались прочь :ag:
Неожиданно, один очень активно стал отзываться на самочку, но не двигался ни в какую, сидел метрах в 50 и самозабвенно пел!
Стал скрадывать, за метров 25 взлетел на ветку, и попался... IMAG3220.jpg

Дома вечером стал ощипывать, кожа рвется как туалетная бумага, в итоге пришлось ошкурить:ak:
Это в порядке вещей для рябчика? Или что-то не так я делаю?

pacific_Alex, здорово, а я ветра забоялся.
Да, шкура у него не слоновья. Многие, не заморачиваясь, со шкурой перья и снимают.

Ни разу не пробовал и смысла не вижу но, разумеется, у вас может быть свое мнение по этому поводу.
Потрошу их перед выходом из леса, это тут, в Питере, а в сельской местности по возвращению на базу.

В пере, кстати, они в морозилке лучше хранятся.

Нашел видео, где рябка ощипывают очень легко только что битого, пока не остыл!
Это понятно что теплый легче ощипывается. Еще кипятком советуют ошпаривать, я пробовал, особого положительного эффекта не заметил. Может и перо легче выдергивается, но и кожа размокает. Так что я сухого ощипываю. Всю птицу (в смысле любую) ощипываю включая крылья и башку, считаю это уважением к трофею, . Только у водоплавающей башку не беру. Кроме вальдшнепа вся боровая тяжело ощипывается. Начинайте где полегче, т.е. со спинки от хвоста. На шее, груди придерживайте кожу, меньше перьев захватывайте.

Или что-то не так я делаю?
Ошпарить кипятком - и ощипывать гораздо проще, и перья не разлетаются по дому.

--- Добор поста---

Может и перо легче выдергивается, но и кожа размокает.
Ведро кипятка, за лапы опустил рябчика, посчитал 1-2-3 и вытащил. Кожа нагревается ,но не мокрая. "Варить" в кипятке не нужно.

pacific_Alex, кожа у рябчика тонкая, но всегда ее сохраняю из кулинарных соображений. Не варю просто неторопясь щипаю.

Поняга, ну если заняться больше нечем, то можно.)))) Делайте как Александр советует, это удобнее, и будет Вам счастье!))) Проверено!

спасибо за советы, буду пробовать как повезет еще добыть:)

Максимка1977, т,е, ведро кипятка вскипятить ради рябчика ощипать?!
При всем уважении - "Извините." (с) )))

Иваныч Спб,
Если рябчик ОДИН и всё, то можно и 5 литров..., НЕ ВОПРОС. Лишь бы было удобно.

Если один рябчик, так его лучше в морозилку, до следующих удачных охот.)))

Ну, а так...а почему и не нагреть? По мне, так лучше ведро воды нагреть, чем потом пух на кухне собирать.

Sonic, +++Лишь бы было удобно.+++ поддержу.)

--- Добор поста---

Максимка1977, а чего в лесу не оставить весь этот пух? За одно и на костерке опалить можно! )

Всем добра! Расскажу свою маленькую историю, как я на рябчика ходил ))
Ружо купил совсем недавно и опыта охот как такового мало (пару раз с отцом по уткам, да в лесок разочек еще в школьные времена). 2 недели назад купил и сделал все бумаги на карабин. Ясное дело - сразу в лесочек потопал, в субботу прям с утра так сказать знакомиться с местностью. Да сосед со мной увязался со своей нелегальной пневматикой. К слову сказать, меня учили в лесу вести себя тихо и не делать резких движений. А его, видимо, нет )) Протопав с километр услыхали свист рябчика. Глядь направо - не вижу его, но понимаю - сидит буквально в двух шагах. Делаю гримасу соседу, чтоб не думал даже шевелиться. Да куда там. Задергался, стал хаотично руками махать пытаясь скинуть с плеча пневмат. А птиц под это дело и сорвался с ветки ( рядом был совсем, метров 20, не больше. Посвистелись мы с ним минуты 2 и он успешно замолк. Постояли еще минут 5 глядя во все глаза - не пришел.
На следующий день пошел уже один - ну его нафиг этого шумелку. Рябчик молчал как партизан. Делал все, что вычитал в этом топике - не торопился, ждал после посвиста несколько минут, "палил" воздух и просматривал по земле. Никого.
На следующих выходных был сильный ветер, но я все равно решил сходить и посвистеть. Все два дня не очень отзывались и не выходили. Молчунов не видел. По земле тоже вроде никого небыло.
В эти выходные тоже отметился. В субботу активно отвечали по всему моему маршруту, но не выходили. Близко не подлетали. Поднял 2х шумовых. Не стал скрадывать, так как опыта 0. В воскресенье не отвечали вообще, но 4 шумовых так же поднял.
Вся моя история без единого выстрела. Я так понимаю, что в тандеме охотник-манок кто-то активно фальшивит. Может даже оба )
Может кто-то из опытных охотников не откажется взять с собой на один выход в лес сопливого падавана? )) Очень хочу понять где и когда делаю ошибку.

Назад
Сверху Снизу