• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О рябчике!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Спасибо! Правду говорят новичкам везет. тьфу х 3

Какой природный маскировочный окрас у рябчика
в хвойном лесу да, такого не сразу увидишь, мне повезло то что он сел на лиственное дерево, какое даже не скажу не помню, ветки у него уже были почти голые как и у остальных, да и дерево стояло прямо на обочине дороги. Так что стрелял зряче четко прицелившись.

Ага!! Странно, но наши милитаристы почему то начисто игнорируют белый и черный цвета для маскхалатов охотника.
Между тем это оченб хорошие цвета маскировки.. у рябцов наверное 30-50 % белого и черного.
Вить, а в моем видении цвет должен сочетать полутона серого, белого и чуть-чуть чёрного (как цвет камней).имхо
Вот сидит куропатка среди камней, практически не различима. Фото взял с галереи, оригинала сейчас нет под рукой, чтобы чётко выделить «курицу».
Курочка_-_невиди&#.jpg
Учитывая черно-белое восприятие животными окружающего мира, в идеале получится картинка рябчика, как на фото у Вадима.
Сейчас с применением новых технологий, типа камуфляж-хамелеон (пост Романтика) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=98627 , пойдёт серия охотничьих костюмов этих окрасов.

Последнее редактирование:
это всё таки верхушки хвощей, я почти уверен.
Я тоже думаю что это хвощ.
Eеда рябчика.jpg

Вот ягода непонятно. походу все таки не брусника а клюква и на ней личинка паразита

А вот по свернутому листику подумал что это пушица,но чегото сомнения меня немного гложут

Ягода клюква. Парзит это что то попутное из болота. Трава тоже от туда.

А еще эти листики/бобы напоминают листья багульника .А вот что за белые и коричневые зернышки не пойму

Наян,
Продолговатые штучки на фото - точно стручки. И видно выпадающие из них семена. Некоторые недозревшие светлые и более спелые темные. Очень похожи по форме, размеру и цвету на стручки какой-то недотроги. Но вроде бы не она, т.к. сами семена чуть другие.

А вот по свернутому листику подумал что это пушица,но чегото сомнения меня немного гложут
не-не.. у пушицы листья - как тоненькие травинки

Я наткнулся на описание сих растений после того, как жена в эти выходные во время посещения Сергиевского парка паказала растение коробочки с семенами которого они в детстве взрывали легким здавливанием. Спросил у Яндекса и на некоторых снимках увидел похожие стручки, как и на снимках из зоба рябчика, с двумя утолщениями.
Может у разных видов Недотрог разное количество семян? Они есть много и однолетние. Что до цвета, возможно разная степень созревания. ??
Эта Недотрога оказывается и в городе растет, вот увидел в районе перекрестка Ленинского и Варшавской

Ходил и не замечал.)Такую мне и супруга показала. Тут другая коробочка.
На снимке же товарища Симы коробочка показалась мне похожей на ту, что из зоба.

И кстати:
+++Странно, но наши милитаристы почему то начисто игнорируют белый и черный цвета для маскхалатов охотника.+++
Жена купила платок

чуть поменьше коричневого и, как мне кажется, вполне.

Ну те-с, пал-л-л-етели, голуби! То всё свистели, не двигаясь с места, а как чуть похолодало - понеслись, и моросящий дождь им не помеха. В основном, правда, молча. И все, увидев меня, начинают стрекотать. Удивительно что раньше это случалось редко, а сейчас я их по стрекотанию и обнаруживаю. Что они такого во мне видеть начали - ума не приложу! Может, конечно, из-за обилия грибников человека стали узнавать.

Вечером даже намного активнее летят. С утра на одного три часа потратил, а вечером - всего три минуты.

w_20160924_101417.jpg

Вот ягоды Вы все разглядели, а расскажите как его зовут?-
c0XhhypS6Oc.jpg
И с чем и как его правильно готовить?

или вот, полная картина:-KgzIXGWrf8U.jpg
с лева то рябчик

Вот ягоды Вы все разглядели, а расскажите как его зовут?-
Нематода вроде. У всех куриных встречается. Не дает рябчику или курице толстеть))). Короче глист.

Это птичья аскорида. Противна, но мясо рябчика от этого не становится не съедобным. К зиме птица успешно избавляется от такой гадости. Есть у них природные глистогонные в рационе питания.

Но вроде бы не она, т.к. сами семена чуть другие.
Вот сегодня из тех мест. Других похожих растений не нашел. Кстати не нашел и хвоща в том месте. как не искал,нигде этих шишечек не нашел.
И как эта недотрога не рванула в клюве\зобу у рябчика.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

А взрываются не все. На кусте некоторые оторвать проще, сжав пальцами, но не спровоцировать взрыв.

Funtick, Не те черви-что мы едим,а те черви-что нас едят! :)

Назад
Сверху Снизу