• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу совета (про уток)

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 пачки пятерки на утку (или четверки?),
1 пачку тройки на всяких глухаринообразных
2 пачки 7ки спортинг - народу пострелять по банкам и мало ли валя полетит.
ну..на глухарика то возьми покрупнее чего либо...я бы взял нули..они и глухаря достанут (чуткая птица) и от волка прикроют...пачки до ж...
Чучела..я бы не потащил...высидеть коль делов не особо, можно и так ..тихо..даже не крякая. Дичь не пуганая я понял, садится там где захочет, главное найти это место. А достать утку..так вода ещё тёплая:)). Я последний раз в том октябре в воду прыгнул..лень качать лодку было..:)). Ну или спинингом тренеруйся..хоть блесной, хоть палкой:). Если там ягодник, то лучше тетеревиных стеречь:)) они вкуснее:).
Ну и главное удачу не забудь:)).

2 пачки 7ки спортинг - народу пострелять по банкам и мало ли валя полетит.
откуда и куда ему лететь-то сейчас?:)
по остальным номерам - всё стреляй пятёркой, не заморачивайся. ну нулей можно десяток взять, если и впрямь какой глухарь красиво сидеть будет. всё остальное от пятёрки падает только впуть. Я бы даже сейчас 7ку посоветовал, но тут психологически тебе сложно будет:) при каждом промахе будешь думать как мелкая дробь перо не прошибает))))

По водоплавающей СЕЙЧАС дробь№7 очень даже камильфо будет. Во всяком случае до октября я уток стреляю только №7.

Вот-вот Дмитрий, прислушайтесь, что человек с суровой аватарой говорит)))
подранков меньше будет, да и попадать чаще станете!

все.
5-ки 50 шт
7-ки 50 шт (спортинг 28 гр.) 4 гр. погоды не сделают?
00-ки 25 шт
3-ки 25 шт
5 пулевых
5 картечи (какой кстати?)

итого 150 патронов на все случаи жизни по 15 на день. устреляца можно. к тому же я не любитель шуметь в лесу стрелять предпочитаю наверняка.

Рекомендую взять фальшфеер.

Мишка может выйти, без проблем. А стрелять его с земли в качестве самообороны, стрёмно.

А это факел такой, дёргаешь за верёвочку и он с шипением и дымом выбрасывает столб огненного факела.

не надо ее щипать, кожу сними с пером и все (один разрез на грудке). к тому же сразу увидишь не больна ли...

я бы 7 выкинул. в пользу 5 или 3. там же север. утки уже жирнее :), а валюш тебе на тяге стрелять не придется... а рябчика 5-ой самое то, сквозь веточки, листочки...
да и вообще 4,5 кг свинца в поход на 10 дней - ты не Терминатор? :)

Вот уже несколько лет отдыхаю в северной карелии. Надо сказать что утки на озерах не очень много в это время, в основном нырок, а его добывать достаточно сложно (хотя это может там гдея был - ближе к морю). Так же может быть всякая морская утка и гагары - но это вообще бронированные твари. Так что основной добычей, скорее всего будет рябчик - выводков на ягодниках обычно очень много. Достаточно глухаря на ягодниках и на дорогах и россыпях гальки.
Н.П.Н.П.!!!

№7 стреляю почти весь сезон и кряковых и, уж тем более, чирочков, а №5 только на подранков. В стрельбе "в лет" (а как еще с подхода, где камыш и прочее) да еще и одним стволом я бы предпочел №7
Поэтому спортинг я бы не брал, т.к. +4 гр - это ГУД!
не понял для чего №3?
Для крупной боровой взял бы №1 или 00
Да! Не знаю как вы, а я непоседа. И когда возможна охота с подхода (у нас она разрешается только с середины сентября, при открытии охоты вообще с середины августа) я люблю подход не с берега, а с воды.
Т.е. нужны болотники или, еще лучше, Л-ка!
Т.обоазом, ты и с крупной дичью не встретишься, когда у тебя в стволе №7, а вылезая на берег и перезарядить успеешь!
Беру с собой зажигалку и сухой спирт - в любой дождь костер разжечь сможешь и будешь в тепле.
И побольше сменного сухого белья!!!
Удачи!

На счет палки вместо блесны это отличная идея. Сам раньше пытался доставать блесной, чтобы достать одну птичку нужно мягко говоря за-ся в корягу, а как-то блесну продолбал и привязал палку посередине, блин класная штука, несколько метких забросов и усе, утя Ваша)

PS. Как-то пока доставал утю блесной, поймал еще щучку попутно)))

Позволю себе немного критики.
Все нижесказанное- исключительно из своего опыта.
Во -первых, на сколько дней планируется поездка, кроме своих двоих какой планируется транспорт?
Что не нужно брать с собой:
1) набора для снаряжения патронов. Со свеми прибамбасами и разными вариантами дроби он будет весить горяздо больше, чем тебе нужно патронов.
2) если ты планируешь заниматься ходовой охотой, то чучел. Это будет тебя прикреплять к месту.
3) такое большое количество патронов:
Все:
5-ки 50 шт
7-ки 50 шт (спортинг 28 гр.) 4 гр. погоды не сделают?
00-ки 25 шт
3-ки 25 шт
5 пулевых
5 картечи (какой кстати?)

У тебя одностволка. Я для двухстволки рассчитываю норму максимум 10-12 патронов в день и ни разу патроны не кончались.
25-шт 00 - ты рассчитываешь на 25-ть выстрелов по глухарю?
По патронам предлагаю такой расклад:
7-ки 5-7шт в день (в зависимости от интенсивности охоты на уток, на рябчика расход патронов очень маленький)
5-ки 5-6шт в день,
3-ки не брать, так как с мелкой дичью справиться 5и7, а с крупной 1-ца,
вместо 00 я бы взял 2-3 патрона 1-цы,
Пули 3-шт максимум,
картечь 1-2-шт
Уверяю, что и при этом раскладе ты привезешь патроны домой.
7+6 = 13-ть патронов дроби в день. Значит. что ежедневно на тебя должно налетать 13 уток., во первых это много, во вторых куда столько.
Если не носить на себе, можешь взять резерв плюсом пачку 5-ки для самоуспокоения.

Про фальшфееры и всякие другие прибамбасы- не заморачивайся. Это не нужно. Прочитай в интернете статьи, как вести себя при встрече с медведем., главное, не пытайся стрелять из одностволки, если можно разойтись.

Далее, обязательно взять хороший (не в смысле здоровый, а в смысле, надежный) топор. Он и согреет и накормит.
Если охота ходовая, на поясе или в другом доступном месте должен быть нож. Хотя вряд ли ты его будешь использовать в иных, чем бытовые цели, но он должен быть.
Несколько коробков спичек в разных элементах одежды (куртка, рякзак, штаны) завернутые в цллофан.

Обязательно возьми с собой моток бечевки для строительных и прочих целей. У меня веревка всегда в рюкзаке, независимо от того, куда и насколько я иду или еду.

Был вопрос как доставать битую утку, если вода холодная и нет лодки:
Для этого нужна веревка.
Срезаешь ивовый или другой гибкий прут, длинной метра полтора. Загибаешь его буквой U, концы связываешь веревкой, получится некое подобие перегнутого лука. За один конец привязываешь веревку и кидаешь, насколько хватит дури (у каждого она своя), пытаясь накинуть на сбитую утки. Утка попадает в центр "лука", далее за веревку поттягиваешь её к берегу. С первого раза может и не попадешь, но способ достаточно эффективный и опробованный на практике.

Ну а вообще, такие поездки дело интересное и затягивающее.
От души желаю тебе удачи!!!

Еще раз всем спасибо за ценные советы )))

не надо ее щипать, кожу сними с пером и все (один разрез на грудке). к тому же сразу увидишь не больна ли...
1. пожарю с кожей и без - посмотрю как вкуснее.
2. пошел читать про утиные болячки :( совсем голова моя распухла ))))

да и вообще 4,5 кг свинца в поход на 10 дней - ты не Терминатор?
это я от неопытности и жадности, все кажется мало ))) ща урежу

как вести себя при встрече с медведем., главное, не пытайся стрелять из одностволки, если можно разойтись.
мне с ним делить нечего, разойдемся )))

корче беру 2 пачки 7ки (обычной) и 2 пачки 5ки, 3 пули и 3 картечи, 5 шт. 1цы.

...десять мулов по двадцать сундуков.... не много ль будет...?
...двадцать мулов по десять сундуков... не мало ль будет...?

пожарю с кожей и без - посмотрю как вкуснее.
ага, только пеньки повытаскивай из ранней то утки, хотя в том году пеньков небыло:)

Эххх!
Сижу и взапой читаю посты!!!
Предвкушение еще слаще, чем сам праздник!
У нас (Самарская и Ульяновская области) открытие 15.08 - сейчас в гараж складываться...
Всем удачной охоты!

1. пожарю с кожей и без - посмотрю как вкуснее.
Дима, дичь лучше тушить. Тогда она будет мягче. Это тебе не цыпленок табака))) Ну а кожу лучше снимай вместе с жиром. Потому как большинство различных не аппетитных запахов именно от её идет. Да и сразу увидишь, если птица заражена чем. А это щас не такая уж большая редкость.

Потому как большинство различных не аппетитных запахов именно
Андрей, что за крамольные мысли ты в голову начинающему охотнику вкладываешь!!!)) Аппетитные запахи как раз от кожи и жирка идут, если дело конечно благородных уток касается...
Ещё и болезнями застращал... В шулюме покипит, никакой болезни не будет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу